Нужен совет - возврат комиссии при срыве сделки
21 мар 2006, 11:33
Ситуация следующая: покупали квартиру в кредит. Кредит дали на 144500$( 80% от стоимости). Покупали 2-ку за 170 000. Должны были выходить на сделку 24.03.06, но: оценка оценила покупаемую квартиру в 143 000$, соответственно размер кредита автоматически упал до 112 000$. И нам не хватает наличных денег!!!!! Даже если мы продажим машину(опель 97г.в.), задействуем все сбережения, все равно не хватает:((( расчитывали максимум на 150 000, но с января, как мы начали покупать квартиру, цены дико выросли. отнесли деньги в агенство: 500$ аванс за квартиру, 50% комиссия(5100$) Теперь вопрос: КОМИССИЮ НАМ ВЕРНУТ? Аванс ясно, что потеряли. Подскажите, на что ссылаться и чем аргументировать, если откажуться возвращать.
21 мар 2006, 11:42
Давайте сначала. У вас что за договор с агентством?, вы нанимали агента на подбор и покупку квартиры? Что конкретно прописано в договоре, оговорено ли что изпользуются ипотечные средства и в обязанности вашего риэлтора входит согласование с банком? Почему так оценщики сделали?, не проще ли разобратся, это дешевле выйдет и почему ваш риэлтор этого неделает время еще есть, целых 3 дня. Аванс за квартиру внесен агентством? Если так то насколько грамотно он внесен узнавать надо у агента.
21 мар 2006, 12:52
договора будут через 2 часа, они в машине:)) как объяснили - это реальная рыночная цена( 2-ка в панели,40 кв. м, лоджия, 10 этаж, там ремонт в одной комнате), а продажная завышена
Anonymous
21 мар 2006, 13:32
попробуйте договориться с оценщиком.Мы 1,5 мес.назад когда оценивали квартиру для ипотеки я сама лично договаривалсь с оценщиком,и он мне прописал нужную мне сумму.Для того момента -она тоже была завышена,но я уговорила и нам дали нужный нам кредит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос