Нужен сов:участок поближе или подальше,но с домико
21 мар 2006, 16:00
Такой выбор: искать просто участок до 40 км. от МКАД соток 8-10 (скорее в садовом товариществе) и когда будут деньги строиться или покупать около 100км от МКАД с более менее приличным домиком, как считаете? _________________
21 мар 2006, 16:04
я бы выбрала подальше но с приличным(только)домиком, чтоб уже этим летом поехать отдыхать на дачу, а не ждать "когда будут деньги" ИХМО конечно.
21 мар 2006, 20:51
а я бы ближе к москве, потому что деньги появятся со временем. а участок не передвинешь :) На это лето можете поставить за минимальные деньги садовый домик, а потом начать строить дом...
25 мар 2006, 19:41
Если Вы на машине, то проехав эти ближайшие 40 км к Москве (пробок и всяких затруднений), оставшиеся 60 Вы реально промчитесь за полчаса. Так что я бы 100% покупала дальше и с домом. Плюс дачной романтики больше. Если конечно на электричках/автобусах ездить, то конечно тут лучше ближе.
21 мар 2006, 21:16
Никогда не купила бы участок ближе, чем 70-80 км от города. Просто разницы не почувствуете. Совершенно очевидно, близость к городу, увеличивает стоимость земли. Плюс строительство даже временного, летнего дома обойдется в 3-5 тысяч. Надо искать СТ с дорогой и электричеством. Это займет много времени, но ведь не корову покупаете.
22 мар 2006, 23:13
У нас дача в 50 км от Москвы, разница колоссальная. Но у нас участок далеко от крупных дорог и населенных пунктов. Я бы купила поближе, но в экологически чистом месте. Потом всю жизнь ездить. А дом даже интереснее строить самим (если есть возможность).
26 мар 2006, 03:32
Разница есть уже в 10-15 км от МКАД, полная же тишина и экология за Уралом, и никак не ближе. А вот каждый день едить лишних 100 км - это не только час (минимум) времени, но и 7-*** литров бензуса, то есть от 150 рублей примерно. В неделю 750 рублей. Но это если ездить в Москву на работу. Если же отдыхать только, то за 101 километром будет лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос