Маленькая 4-х комнатная?
21 мар 2006, 23:21
Подскажите, думаем над вопросом покупки маленькой 4-х комнатной, может кто жил или живет в таких квартирах? Нас сейчас трое, через пару лет планируем второго малыша, так получается всем по маленькой, но отдельной комнатке плюс гостинная. Но очень смущает размер комнат - не будет ли ощущуения клетки? План квартиры по ссылке http://www.novostroy.ru/html/plans/4_II_49.html
21 мар 2006, 23:28
Может вам лучше трешку купить на вторичке ?
21 мар 2006, 23:35
Трешки нормальные от 74 метров стоят уже за 180, а нам нужно уложиться в максимум 170.
22 мар 2006, 22:42
Я живу в небольшой трехкомнатной, у меня постоянно присутствует ощущение клетки, в спальне и детской куда не посмотришь - везде близко стена, это очень угнетает! Маленькая детская, мне кажется, ведет к детскому беспорядку в гостинной. А знакомые в двухкомнатной хрущевке вместо кухни (метров 5) сделали детскую - ребенок (3 года) там жить не стал, теперь они там белье сушат..
23 мар 2006, 19:23
Мне кажется, лучше маленькая комната но отдельная, это твой уголок, там можно уедениться, подумать о своем и т.д а в совместной мне кажется не то, хуже. Вот я с братом всю жизнь прожила в одной комнате ужас, какой то, дошла до того, тчто просто разделила комнату шкафом, получились, две малюсенькие комнаты, но как я тогда была довольна!
23 мар 2006, 21:21
А сколько стоит эта квартира? и где она находится? И вообще это не плохое решение для такой семьи. Я всю жизнь прожила с братом в одной комнате и с родителями в смежной,я бы много отдала за отдельную комнату любого размера.....
25 мар 2006, 13:49
Стоит 160 тыс, находится в 15 мин. от Царицынского парка, м. Домодедовская
22 мар 2006, 00:18
У меня знакомые живут в такой квартире( их пока 3), в принципе они довольны. Если планируете 2 ребенка, то лучше что бы у каждого своя комната была, хоть и маленькая.Мне у них в квартире нравится)))))А общая комнота довольно большая получается.
22 мар 2006, 20:29
Купили 3-к. квартиру на прошлой недели в Бирюлево. 62/19+14+11, кухня 7; 11/12-эт. пан. дома. Цена 135 тыс. Вторичка. Норм. сост. Так что это смотря какой район, а в цену уложиться всегда можно.
23 мар 2006, 06:27
Район Орехово-Домодедовская, но все, что рядом с метро, дорого(:. Есть еще варианты трешек 64метровых, но они тоже маленькие, тогда уж лучше 4-х комнатную
22 мар 2006, 21:09
До 20 лет прожила с родителями в двушке, казалось нормальная квартира, и вот когда стали ее продавать, я узнала, что комнаты 8,5 (моя) и 13,6 (родителей-гостиная). У меня был шок! Мне никогда не казалась моя комната маленькой, там стояла тахта, секретер(где хранилась одежда и я делала уроки), тумбочка с телевизором и кресло. Это была чудесная уютная комната. Но у Вас меня смущает кухня. Вы наверняка захотите собираться там все вместе, и это будет мучением. Как архитектор советую вам купить трешку с кухней хотя-бы 8-9 метров, которая будет выполнять функцию и гостиной.
23 мар 2006, 06:30
У нас сейчас кухня 8,5 - и все равно, на кухне только кушаем, а общаемся в основном в комнатах
22 мар 2006, 21:38
Для меня, например, важно, чтобы у каждого была своя, хоть и маленькая комнатка. К тому же если не захламлять, то они очень уютненькие могут получится. К тому же вы не знаете какого пола будет второй малыш, если разнополые то не хорошо, если они будут жить вместе, да и если одного пола, но разница большая, тоже не хорошо. ИМХО, я бы взяла. Кухня, конечно маловата, но обедать всем вместе можно и в гостиной.
22 мар 2006, 22:52
Квартира, действительно, маленькая. Думаю, что в таких маленьких комнатах будет тесновато. Правда одну можно увеличить за счет лоджии, но это еще согласовать нужно будет. Попробуйте поискать квартиру побольше.
22 мар 2006, 23:02
Я думаю, не стоит. Комнаты смежные и слишком маленькие.
22 мар 2006, 23:07
Я бы не купила такую квартиру. И комнаты малюсенькие, и в такой кухне будет крайне неудобно, а в гостиную с едой таскаться замучаешься. У нас двое детей, однополых, но с большой разницей в возрасте. Сейчас пытаемся поменять 2-ку на 3-ку. Ориентируемся на 75-80 метров, в нашем районе есть и 3-ки, и 4-ки с такой площадью. Но 3-ки с большой кухней (10,5) и нормальными комнатами, а 4-ки с кухней 8 и комнатами в районе 10-12. Мы ищем 3-ку. Если детям совсем неудобно будет жить в одной комнате (разница 9 лет), старшая переедет в гостиную.
Anonymous
23 мар 2006, 20:35
Ага, девочку- подростка в гостиную, ей уроки делать, а тут вся семья тусуются, кино смотрит, гостиная же. Ни переодется толком, ни позаниматься, ни поразвлекаться. Я так пожила в свое время, мои родители меня тоже как старшую в гостиную жить засунули. Сплошной кошмар, хочется уединиться, те же уроки поделать, книжку почитать, а все время кто-нибудь отвлекает, то младшая сестра мультик посмотреть хочет, то еще чего-то. Все вламываются без стука, закрыться невозможно, это ж гостиная, это ж общая комната, а не моя личная. Все время мечтала о своем угле, хоть крошечном, но своем. Вы для ребенка в собственном доме общагу хотите сделать. Вам ребенка своего не жалко? Переезжайте сами в гостиную. Пару лет назад в программе "Квартирный вопрос" как раз для девочки-подростка делали свой уголок, для этого делили гостиную, основная мотивация, девочка хочет чтобы у нее было свое, личное пространство, а это очень важно, для любого человека.
23 мар 2006, 22:10
Что Вы на меня набросились, да еще анонимно? Я имела в виду, что вместо гостиной сделаем комнату для старшей дочери. Это будет ее комната, никто не будет туда вламываться без ее разрешения. Это раньше был один телевизор на семью, а сейчас каждый сможет смотреть телевизор в своей комнате. Почему не самим в гостиную? Только потому, что я хочу кровать, а в гостиной хоть иногда, примерно раз в год, мы принимаем гостей. А дочка все равно спит на диване. Поэтому гостей будем принимать в ее комнате, тут уж потерпит, не так часто они у нас бывают. Остальные 364 дня в году это будет только ее личное пространство. И не надо мне рассказывать, как плохо не иметь своего угла, я до 16 лет жила в одной комнате сначала с бабушкой, потом с дедом. Кстати, особо несчастной себя не чувствовала. Если бы дед не храпел по ночам, мне было бы вообще вполне комфортно.
Тоже Anonymous
24 мар 2006, 17:27
Хи-хи, тоже мне семья.. Каждый спрятался в своем углу и сидит там. А как же общение друг с другом? Посидеть всем вместе, поговорить, тот же телевизор ВМЕСТЕ посмотреть? Уж лучше детям, пусть и разнополым, в одной комнате жить, чем кто-то из них будет занимать гостинную, которая предназначена для СОВМЕСТНОГО времяпрепровождения семьи.
25 мар 2006, 00:21
мда... посмотрела на цены в москве и поняла, что мы тут у себя... зажрались... еще есть куда идти... :) я жила в маленькой 4-ке... насколько маленькой - 70 метров общая, кухня 7,5... самое проблемное - это небольшая кухня... но с нынешними мебельщиками можно и из такой кухни конфетку сделать... маленькие комнаты - все от вас зависит, будет в них уютно или нет... в моей 10 метровой - было очень уютно... и маленькой не казалась... для себя сейчас не знаю, чтобы купила... у нас двушка такого же размера, как была 4-ка... так что то на то менять... а если бы метрах увеличивался бы существенно и денег бы на большую 4-ку не было - купила бы. вполне нормально...
25 мар 2006, 13:13
а мне вот не нравиться спать с мужем в гостинной, хоть она и большая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос