Бирюлево-Западное. Помогите!!!
Вика с Бирюлево
22 мар 2006, 20:54
Купили квартиру на Востряковском проезде. МКАД - 50 метров от дома. На МКАДе остановка. В одну сторону 30 мин. на маршрутке до м. Домодедовская, в другую сторону столько-же до м. Пражская. Посмотрела по карте - м. Аннино ближе всего. Но как до него добраться? Помогите, пожалуйста, кто знает, поскажите самое ближайшее метро к Востряковскому проезду, там, где остановка на МКАДе. Может кто знает, это ужасно 30 мин. на маршрутке. Всю жизнь ходила до метро пешком. Но мы продали свою маленькую хрущевку в центре, чтобы купить на эти деньги трешку, получилось только Бирюлево, т.к. доплаты не было. Мы еще туда не переехали. Через неделю переезжаем. А как добираться до работы - не знаю. Работаю в центре. Помогите!
Вика с Бирюлево
22 мар 2006, 22:26
Ну неужели совсем никто не знает, как добраться от МКАДА до м. Аннино????
22 мар 2006, 23:37
Поздравляю с покупкой квартиры. Очень надеюсь, что радость от приобретения новой квартиры будет долгие годы согревать вас, заменяя собой проклятия, возникающие при преодолении дороги на работу и обратно. НЕт, серьезно, вы не знали о транспортной проблеме Бирюлево? О том, что до ближайшего метро ехать надо в переполненной маршрутке минимум 30 минут, и то, если повезет сесть в первую маршрутку? О том, какая там экология, детские сады, школы? Хотя после боя кулаками не машут. Извините. попробуйте около метро Аннино поспрашивать маршрутку в Бирюлево, оттуда много автобусов и маршруток уходят, может найдете.
22 мар 2006, 23:45
А вот Вы тут сказали "какие там дет. сады, школы", что Вы имели ввиду?
22 мар 2006, 23:59
У меня двое коллег из Вашего Бирюлева. Одна- учитель начальных классов в недавнем прошлом. Перевела дочь в школу в центре рядом с работой, потому что в Бирюлевской школе просто не было предметников. В буквальном смысле. А у второго дети учатся там, но только потому, что их возить некому. Может, конечно, у вас другая ситуация..
Anonymous
23 мар 2006, 01:22
Можно ездить с Бирюлево-пассажирской, это 30 минут до Павелецкой без пробок и светофоров. станция недалеко от вас. Можно ездить на маршрутке до Павелецкой или на автобусе. Давать круга до Аннино или до академика Янгеля нет никакого смысла, да и транспорта такого нет. Не пугайтесь и не переживайте, в Бирюлево люди живут вполне на уровне других культмассовых районов, учатся и работают. Приживетесь, найдете достойные и школу и сад, а если купите машину, то сразу станет легче. Минут 7-8, и вы на Варшавке. А там едете-толкаетесь с остальными. Например, с теми, кто 40 минут назад выехал из Южного Бутова, и уже потолкался на МКАД и на въезде в Москву.
23 мар 2006, 02:08
Я тоже в Бирюлево Западном живу, на электричке до Павелецкого езжу - всего 25 минут. Есть утренние Бирюлевские - они пустые. Да и школы есть вполне нормальные, нужно только с народом пообщаться. Можете мне на мыло написать дам телефон - все расскажу. Не переживайте вы так ))
Вика с Бирюлево
23 мар 2006, 23:26
А где мыло-то? В паспорте не нашла.
24 мар 2006, 02:17
Sorry - slions@mail.ru
Вика с Бирюлево
24 мар 2006, 10:53
Спасибо, я на мыло написала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос