Что дают очередникам при сносе?
23 мар 2006, 17:51
Девочки, добрый день! Меня очень волнует вопрос: если я проживаю в приватизированной квартире, но являюсь "очередником", могу я рассчитывать при сносе дома (5-этажка) на получение жилья по соц.норме? Знаю, что по ЖК снос не является поводом для улучшения жил.условий. Но в законе г.Москвы прописано, что "собственникам, официально признанным нуждающимися в улучшении условий, с их согласия при сносе предоставляется жилье по договору соц.найма (18м.на чел.) в районах массовой застройки". Подскажите, please! Просто у меня недавно вторая лялька родилась, и теперь нас на 62 метрах 7 человек. Т.е. есть шанс встать на очередь. Дом под снос в 2009-2010г.
23 мар 2006, 18:31
Если стоите на очереди, то давать будут по социальной норме (пока 18 м на человека). неважно что квартира приватизирована. Мы только что получили трехкомнатную, а была двушка в пятиэтажке, которую сносят.
23 мар 2006, 21:36
Спасибо за ответ! А неважно, сколько времени пройдет с момента постановки на очередь до сноса? И еще: если я после того, как встану на очередь, пропишу мужа (а то столько лет вместе, а он до сих пор без московской прописки мается), учтут его при сносе?
23 мар 2006, 19:13
здесь уже есть целая колонка посвящена именно вопросу про снос, там и про приватизированное жилье есть, почитайте
23 мар 2006, 21:24
Если приватизированную квартиру сносят то дают столько же по кол-ву комнат и по метражу.
23 мар 2006, 21:37
Не всегда! Иначе я бы и не спрашивала...
23 мар 2006, 21:53
Ну если взятку кому дать.. Просто если подумать по логике, квартира или комната ваша собственность, с чего ради город будет вам дарить лишние метры? Вот если муниципальная, там совсем другое дело. Хотя может какие то обстоятельства есть, но я не слышала. У нас в микрорайоне много 5-ти этажек сносят, разговоры только об этом.
23 мар 2006, 22:50
Так на очередь-то ставят независимо от того, приватизирована квартира или нет. А меня интересует как раз, на что могут рассчитывать ОЧЕРЕДНИКИ! А насчет логики: родители квартиру приватизировали, когда я еще дитем была. Так что меня не спрашивали, нужна мне эта собственность или нет... А расприватизировать органы опеки запрещают, т.к. у меня сестра несовершеннолетняя (тоже собственник). А дети мои вообще собственниками не являются. Так чем мои дети хуже тех, кто в муниципалке прописан?!.
24 мар 2006, 03:25
Да нет, не хуже. У собственника есть много плюсов. Мы вот до сих пор не решили приватизировать или нет. Я вот что не понимаю, а что если вы живете в приватизированной квартире вы можете на очереди стоять? Это по-моему преимущество муниципальных квартир, или я вообще запуталась..
25 мар 2006, 10:29
на очереди на улучшение квартирных условий?конечно могут, даже если квартира приватизирована, если у вас в приватизированной квартире прописаны люди на которых не хватает по 18 м на каждого, тогда дадут квартиру именно с таким расчетом (это социальная норма), по крайне мере насколько я разобралась в этом вопросе. Если не будет получаться именно такой метраж, то возможно надо будет доплатить за лишние метры
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос