Приватизация...

25 мар 2006, 15:06
В июне прошлого года мы с мамой решили "поменяться местами" и перепрописаться. Т.е, мама прописалась туда, где ранее была прописана я, а я туда, где была прописана мама. Теперь нам, естессно, отказали в приватизации, хотя юридическая контора говорила, что, возможно, проблем не будет. Сейчас Юридич. контора предлагает суд на том основании, что данные квартиры пренадлежали нашей семье с 80-х гг. И, в свое время, я была прописана там, где ранее мама, а мама, там, где ранее я (я доступно объяснила???) Вообщем, помогите!!! Подскажите, плиз, есть ли шанс все-таки приватизировать эти квартиры через суд - т.к. щас совсем другие деньги подут....
30 мар 2006, 10:52
Вам же сказали - ВОЗМОЖНО проблем не будет. Но как же не будет проблем при обмене - вы заключаете новые договора социального найма после 1.03.2005 года. Права на приватизацию квартир, полученных в результате обмена нет. Вам следует в судебном порядке признавать обмен недействительным - еще и основания искать, только так теперь сможете приватизировать. А предложение доказывать, что вам принадлежала квартира с 80-х годов вряд ли в суде пройдет, вы расторгли прежний договор найма, выехав из квартиры на другое постоянное место жительства. Новый договор найма у вас заключен после 1.03.2005 года. Так что либо признать обмен недействительным, либо надеяться на смену законов, что вряд ли произойдет, но случается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)