Может кому интересно....В основном Питерцам

29 мар 2006, 18:30
Мы сейчас занимаемся покупкой двушки. У нас етсь однокомнатная. Мы получили одобрение в банке на кредит, нашли риэлтора и стали заниматься поиском квартиры и поиском покупателя нашей однушки. Так вот. На рынке недвижимости Питера простите черти знает что. Цены стали расти буквально недавно, месяц назад. Мы продаем свою однушку (покупателя мы нашли быстро) а что самое смешное что встречку - двушку нам не найти. Те, кто продают квартиры по условиям прямой продажи (т.е. получают за это деньги) с ипотекой работать не хотят, так как время которое занимает ипотека длительное, а продавцы хотят получить сразу деньги. В итоге мы нашли двушку, но продавцы двушки ищут себе встречку в другом районе. Нам уже подняли цену на двушку, а встречку тем не найти. Вот так и сидим сейчас - внесен залог на нашу однушку, мы внесли залог на двушку, а встречку не найти, так как с ипотекой никто не хочет связываться. Многие приостановили продажи. надеясь продать подороже жилье. Что делать не знаю, вероятнее всего сделка рассыплется, уж что-то последнее звено слабое. Риэлтор намекает на взятку последнем риэлтору кто продает встречку нашим продавцам, ес-но за наш счет. В общем, ипотека это гавно! Уж простите. Никто с ней по таким схемам работать не хочет. Я уж не знаю кто и как покупал по ипотеке квартиру, но готова памятник им при жизни поставить!
Anonymous
29 мар 2006, 20:57
У вас все получится,только не надо связывться с альтернативой.Я когда покупала с ипотекой квартиру-искала только свободную(у нас практически вся сумма была банковской и мы шли впритык по деньгам). И мы нашли свободную,и без риэлтера.У нас Городской ипотечный банк документы рассмотрел за 2 дня на квартиру.И мы вышли на сделку через неделю,как оформили договор аванса.
30 мар 2006, 09:34
У нас тоже городской ипотечный, но как только продавцы слышат что ипотека - то до свидания. Сейчас на одну более или менее приличную квратиру 5 покупателей, трое из них с прямыми деньгами.
Anonymous
30 мар 2006, 11:46
мы конечно были сильно ограничены деньгами,поэттому искали дешевые варианты.Но я не пожалела,что взяла маленькую двушку(37 кв.м.),на большую просто денег не хватало.За 1,5 мес.наша квартира поднялась в цене уже на 20 тыс.долл.Если бы я тогда на нее не согласилась,то мы бы с нашими деньгами,вообще ничего бы не купили.А т.к мы 3 года снимали квартиру,т.е у нас вообще нет никакого жилья,то для нас это было бы катастрофой. Пытайтесь договориться с риэлтером продлавца свободной квартиры,ему деньги на руки обещайте.Очень много от риэлтера продавца зависит,т.к риэлтер в конечном тиоге выбирает кому он квартиру продаст.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)