Расскажите про Люблино
16 мар 2006, 12:49
Народ. Планируем приобрести квартиру в Люблино (недалеко от ТЦ Москва). Сам дом и квартира хорошие, но пока смущает сам район. Мы просто искали сначала немног другое (более зеленое например), но с нашими возможностями на большее не потянем. И вроде бы все там неплохо, но хотелось бы услышать мнения местных жителей.
16 мар 2006, 15:36
Прожила в Люблино оч. долгое время. Дом рядом с метро. ул. Новороссийская. если выбора нет, то в принципе жить там можно. до сих пор многие из знакомых живут в этом районе и, что называется привыкли.. Я не могу вдыхать ароматы НПЗ, и при съезде со МКАД уже голова дурнеет. В районе полно магазинов. Школы, сады. Рядом с метро школа с двумя языками - англ. и французский. Чуть подальше - 919, та где училась я, с англ. и немецким. ИМХО, она получше нежели школа возле метро (номер не помню к сожалению). Детская поликлиника 106 вполне приличная. Врачи есть все. Недалеко от метро пруд и лесопарковая зона. Погулять с дитем есть где. Большой минус Люблино (ИМХО конечно же) это обилие лиц кавказской национальности. Вообще, я бы посмотрела еще мкр. Волгоградский (МГСН продает в частности), все таки подальше от факела этого жуткого.. ну и район поновее.
21 мар 2006, 21:42
согласна с Вами, что дышать там нечем и процент легочными заболеваниями у детейпо Москве самый высокий,так что стоит подумать
16 мар 2006, 15:36
Я живу в Люблино. Получили 2 года назад здесь квартиру. Что могу сказать.. Мне тут не нравится. Мы будем переезжать отсюда. Мы часто болеем. Летом дышать нечем. Нет хороших школ рядом. Детских садов тоже мало. Очень много людей с Кавказа.
Anonymous
16 мар 2006, 20:30
А я живу в люблино уже три года и никакого запаха с НПЗ не чувствовала ни разу. Скажу больше, я эколог по образованию и наличие НПЗ как неприятного фактора оцениваю только с точки зрения психологии, так как всегда знаю про наше русское авось и с точки зрения видеоэкологии, так как неприятно смотреть на трубы. Вот раньше когда работал Люблинский сталелитейный, то воздух был намного более загрязненный. Сейчас Люблино строится и развивается, по сравнению со старыми районами в новых кварталах Люблино не встречаются алкаши, так как квартиры в основном покупные. Да, кавказцев много, но это не заезжие гастролеры наркоманы, это работающие семейный люди с достатком, в общем люди как люди. Поверьте, соседство с ними намного более приятное нежели с вечно пьяным быдлом, которые гадят где живут. Но если изначально настроены к ним враждебно, то тут уже ничего не сделаешь. В новых кварталах люблино пока мало деревьев, но в 30 минутах ходьбы огромный Люблинский парк, Кузьминский парк, у меня так подруга с малышом делала зимой на два три часа, а в теплые дни и по пять часов гуляли, на крайний случай можно ходить гулять в старые кварталы люблино, там зелено. Про школы нам пока рано узнавать, но насколько я знаю, есть очень хорошая норвежская школа. Опять же в ашан пешком 20 минут, на машине 5, если не в ашан, тов патерсон можно сходить, тоже недавно открыт. На братиславке хорошая инфраструктура, есть где и отдохнуть и развлечься, например Фэнтези парк или торг центр Бум. Про пробки, так где их нет? Вся Москва по утрам стоит. Так что это например для меня не критично.
16 мар 2006, 21:45
извиняюсь, Люблинский литейно-механический завод работает до сих пор:)
Anonymous
16 мар 2006, 23:09
У него литейное производство закрыто.
16 мар 2006, 20:57
мы живем как раз в башне около ТЦ Москва. Меня все утраивает, минусов не вижу. Многим кажется, что здесь "мало зелени", но для меня, выросшей на крайнем севере среди тайги, и в городе стоящем на песке, здесь зелени предостаточно :-D С садами-школами пока не сталкивалась. но думаю, что проблема их нехватки есть по всей москве. А у нас сад под боком новехонький стоит, красивенький. Нас уже записали, надуюсь попадем. А в других районах сады постарее,н е так симпатично выглядят и снаружи, и изнутри.
26 мар 2006, 07:42
Около ТЦ Москва, а особенно за ним - квартиру лучше не покупать. НЕ понимаю, как там вообще, дома разрешиди построить. А там , ведь, живут молодые семьи по одноименной программе. Кошмар!
22 мар 2006, 20:48
У нас была почти такая же ситуация, как у автора. Покупали первую в совместной жизни квартиру, и денег тоже хватало только на Люблино. Это было 5 лет назад. И район выглядел еще хуже, чем сейчас. Честно говоря, мне там не понравилось сразу. Но наше желаемое не всегда совпадает с нашими возможностями. И мы все-таки купили там квартиру. Плюсы:новый дом, хорошая планировка, рядом парк Кузьминки, можно и пешком дойти до него. Продуктовые супермаркеты тоже есть. Школа нам пока не нужна. Но я провела небольшой анализ. Конечно, в школах много черных детей и от этого страдает качество образования. Но... если нет пока ничего другого. Не парьтесь, берите квартиру, а потом появятся деньги, и переберетесь в другой район. Да, воздух в Люблино-это жуть. Иногда открыть балкон сложно. Но за 5 лет, на мой взгляд, стало получше в воздухом. Толи дома построили и сняли верхний грунт, то ли выбросов стало меньше. Я помню, что тоже переживала по поводу квартиры в Люблино. И до сих пор не привыкла к этому району. Но, если нет пока средств купить квартиру в другом районе, покупайте где возможно-все-таки свое жилье!!! А потом подкопите денег-и все в ваших руках. Мы например сразу и задались такой целью-как только расчитались с долгами за однушку-сразу вложились в двушку, и уже не в Люблино. Так что все в ваших руках.
23 мар 2006, 04:19
Я живу здесь сравнительно недавно,что на счет дышать, то действительно нечем, с дочкой хожу гулять в Кузьминский парк, или чуть ближе в сквер у Симашко, очень далеко, а больше негде, периодически бывают выбросы в Копотни
25 мар 2006, 09:53
Олесь, привет! А нас все устраивает. Выбросов что-то не замечала и ли мы подальше от вас живем :) До парка вообще рукой подать. Метро под боком - очень довольна. Тут, соседка наша сказала, что наш дом 9-этажный будут сносить для строительства 4-го транспортного кольца. Я прям в шоке. Но муж сказал, что это пока не проверенная информация. Уезжать никуда не хочу :(
28 мар 2006, 12:29
Сегодня слышала, что Капотню собираются выводить в ближайшие года полтора
28 мар 2006, 22:50
я тоже слышала это. как то туго вериться в такое чудо :)
31 мар 2006, 23:19
:) Вы знаете, я переехала из Люблино больше 6 лет назад. Так вот в то время все говорили, что вот-вот выводим НПЗ за пределы МКАД. А от жителей Братиславки-Марьино оч. часто слышу, что им обещают сделать их район самым экологически чистым:))))
28 мар 2006, 23:06
Есть даже ссылочка такая вот... http://www.restko.ru/news/4329 но не знаю, правда ли
01 апр 2006, 16:46
Не верю, не выведут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос