Сталинка с деревянными перекрытиями
27 мар 2006, 12:39
Подскажите пожалуйста. Предложили квартиру в трехэтажном сталинском доме. Строили пленные немцы когда-то. Но там деревянные перекрытия. Это очень смущает . Знакомые стращают, что там мыши или они трухлявые. Правда. они там не жили, просто слышали. Может у кого-то есть опыт проживания в таких домах ? Плюсы очевидны: высокие потолки, комнаты большие и т. д. Какие минусы ?
27 мар 2006, 20:28
Я в такой жила. Плюсов много - и потолки высокие и просторно везде, строили на славу, вентиляции в полу, паркет. Но минус один дом старый, газовая колонка, старые трубы, вообщем все правильно, что люди писали. Через лет 10 надо будет съезжать, уж лучше сразу в хорошую, новую квартиру. Только хорошую. А то сейчас очень плохо строят.
31 мар 2006, 20:22
Ну, не везде. Например, у нас сталинка (фотка в паспорте), у нас нормальное обычное отопление, и трубы все меняли в доме. И сейчас много таких домов оч ценят.
06 апр 2006, 01:17
Район сокола-октябрьского поля? Не рекомендую там Дон-Строй. Практически все запланировано под снос. А деньги в такое перекрытие надо вкладывать немалые...
27 мар 2006, 13:58
Из явных минусов - это прежде всего старые подтекающие коммуникации, и, как правило, газовая колонка.
27 мар 2006, 16:30
Сажите, а колонка - это минус ? Дело в том, что мы планируем делать полный ремонт в квартире. То есть меняь коммуникации полностью.
27 мар 2006, 18:37
У моих свекров дом 54-65 гг. минусы: - отвратительная шумоизоляция, как через потолок, так и через стены, - старые коммуникации. Хотя дом у них кооперативный и за всем следят, даже недавно все меняли, но это не у всех. А сами Вы соседям же менять не будете;) - лично для меня газовая плита, я боюсь ей пользоваться:( А так шумоизоляцию можно сделать, да и дом может быть вполне ухоженным, с недавно прошедшим капремонтом.
27 мар 2006, 19:14
На мой взгляд, когда газ - это вообще не фонтан. А с газовой колонкой - взлететь можно.. Хотя сейчас современные нормальные, вроде. Но все равно лично я боюсь газа. Вот минус
27 мар 2006, 19:37
Газовых колонок в Москве почти не осталось, эти дома практически все уже после кап ремонта и там Г/Х вода есть, трубы тоже менялись. Смотрите вынесены ли батареи, если они в стенах то коммуникации старые. Тяжело выравнивать стены, лучше сразу гипсокартон лепить, шумоизоляцию надо бы дополнительно делать, хотя если сравнивать, то в панеле шумнее. Очень часто, мусоропровод в квартире на кухне, если дом не пристижный то тараканы, и придется его запаевать и носить ведерко на улицу. Самый большой недостаток это пажароопасность, хорошо говорят горят, по пустым перегородкам как свечка, не успеют потушить. А вообщем красота, комнаты большие, потолки высокие, ванная с окном как комната, лепнина на потолках(мы сохранили отреставрировали) куча подсобных помещений, гардеробных кладовок, а еще балкон у нас нельзя стеклить(центр)По поводу газовой плиты, с высказываниями не соглашусь, нет ничего лучше для готовки газовой плиты, все эти электрические туфта, на даче вечно мучаюсь.
27 мар 2006, 23:38
Ничего страшного не вижу.
29 мар 2006, 20:54
Карточный домик :-(.Такие дома снесут в первую очередь,особенно если в них давно не было капитального ремонта.Вот если бы вместо деревянных были бы бутаровые балки,то такой дом быстрее хватать надо-сто лет ему сносу не будет и строительные компании лапу не наложат.А так как только найдётся инвестор-вас как хрущёбу выселят.Нам так в мэрии и сказали.Я вот тоже так попала(только в Питере)-сижу как на пороховой бочке:и потолки-лепнина не радуют.В Питере не в Москве-из центра выселяют на окраины нафиг :-(.Или прикиньте-куда и в какую квартиру вас выселят-может это Вам и выгодно будет.Но на долгие годы жития в этой квартире не рассчитывайте.
30 мар 2006, 11:41
Скажите, а что такое бутаровые перекрытия ? И еще, как узнать точно, какие в доме перекрытия ? просто мы в этом доме смотрели 2 квартиры. в одной квартире нам сказали, что деревянные. а в другой. что железобетонные. Это где-нибудь указывается в документах ? Нам отселение не нужно и лишние квадратные метры где-нибудь на окраине не нужны. Мы планируем вкладывать в ремонт приличную сумму. Вот и мкчаемся.
31 мар 2006, 20:27
мы как то сразу говорим, мне кажется, хоязева всегда знают какие перекрытия...
03 апр 2006, 20:34
Это написано в паспорте БТИ-в характеристике на квартиру.Если у них готов пакет документов на квартиру для продажи,то там это есть.А если пакет документов не готов,тогда покупка сильно затянется,и скорее всего у них все документы готовы,а просто скрывают что-то.Бутаровые балки это что-то не деревянное,но я не знаю из чего они.И если они ставятся,то сразу при кап.ремонте во ВСЁМ доме.Не верьте никому "на слово"-требуйте документы.Ищите БУТАРОВЫЕ БАЛКИ.Деревянные-первые на снос!
31 мар 2006, 07:59
Мы сейчас купили такую квартиру. Прикинули - район , метраж , высоту потолков , общую площадь. Сделали индивидуальное отопление , поставили котел- теперь у нас автономная горячая вода по первому требованию , стеклопакеты . Площадь квартиры почти 100 м , потолки -3.5 , все раздельно , квартира "дышит", центр , но тишина , во дворе - гараж , магазины за углом - короче - довольны - по полной программе. Щас поднимаем полы , будем стелить паркет . В ванной по площади помещается отличная душевая система , в коридоре- кататься на велосипеде можно . Довольны - не придумаешь ! Вложить сил и труда придется много - но мы знали на что шли . Здесь -будет город сад :))) . Те немцы пленные не дураки были .
31 мар 2006, 20:42
вы в 3х-этажке купили?
04 апр 2006, 13:10
Не , в двухэтажке . Живет в домике всего 8 человек . Но на площадЯх значительных . Те пленные немцы , они не дураки были...да.... Стали ломать перегородки- экологически чистый дом - дерево и штукатурка . Снесли перегородки- ванная комната может получиться 16 кв метров - вот щас думаем - обьединять- не обьединять ванную с санузлом.... Но в любом случае заложились на душевую систему - любая сантехника умещается! Короче , развернуться - есть где! И кухня не слабая , и дышится обалденно .Короче - довольны до нельзя . И именно такую и искали квартиру .
31 мар 2006, 20:25
Живу в сталинке, как раз продаем тоже, но 4-ку. Но у нас норм. трубы, и цент отопление. Газовые трубы во всех домах уже давно вынесли на улицу, разве нет? Думаю, колонки вам не стоит боятся, хотя я не сталкивалась сама с этим.
03 апр 2006, 20:39
Газ,трубы это всё вторично и решаемо просто.Мне так с газовой колонкой очень понравилось-нет летнего геморроя с отключением горячей воды,дешевле платить опять же.
04 апр 2006, 00:03
Мы тоже в сталинке купили, причем 39г. постройки. Плюсами для меня были: большие площади, особенно санузла(7 кв.м), высокие потолки, большие окна и высокие двери, колонка (всегда с гор.водой), соседи (не знаю где как, а у нас в городе в сталинках живут либо пенсионеры из старой интеллигенции - как у меня в доме, либо молодежь, которая выроса в таких квартирах родителей). Кстати, мои соседи (их всего 8 квартир) до сих пор используют слова "соблаговолите", "любезнейшая"...
08 апр 2006, 09:41
да, согласна
08 апр 2006, 15:52
Мы тоже живем в сталинке с газовой колонкой. Сначала я ей была очень довольна, т.к. у всех горячую воду отключают, а у нас она есть всегда. А потом трубы засорились (хотя ставили все новое) из-за накипи и от качества воды. Колонка перестала загораться. И теперь каждые 2 месяца мы вызываем мастера, чтобы чистить колонку, трубы. Я так уже от этого устала. И у всех знакомых, у кого газовые колонки, такая же фигня. Кстати, колонки мы уже 2 раза меняли, но забиваются все одинаково:(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос