Молодой семье доступное жилье?
27 мар 2006, 14:23
Здраствуйте!!! кто нибудь в этом году уже получал смотровые по этой программе, И ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ГДЕ И ИЗ КАКОГО ВЫ ОКРУГА? А кому Балашиху предлагали и кто на нее заявление написал, просьба поподробнее!!!
Anonymous
27 мар 2006, 18:30
http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=16
Anonymous
28 мар 2006, 00:51
Присоединяюсь к вопросу В Кожухово за последние пару тройку месяцев кто нибудь получал смотровые7
28 мар 2006, 13:52
Нам давали в Зеленоград в январе-феврале, но мы отказались. Балашиха сказали, что если и будет, то не раньше апреля - там сейчас какие-то проблемы с местной администрацией чтоль. так что ждемс :) СВАО
29 мар 2006, 14:24
А вы писали заявление на балашиху? мы написали в яянваре и все ждем! а зеленаград нам не достался, т.к. ОО-2001г, ьболее ранним годам предложили! СВАО (Марьина роща)
29 мар 2006, 16:05
Да нет, никаких заявлений мы не писали.... Позвонили и сказали придти, пришли - дали смотровой на Зеленоград, мы отказались. сказали - ждите дальше :)
30 мар 2006, 14:26
А нам сначала предложили Балашиху в начале января 2005 и сказали придти написать на нее заявление, мы и написали! и сказали можете ждать дальше площади если будет отказ на балашиху напишите и на новую площадь заявление! а потом в декабре помоему пришел зеленоград, но он нам не достался, т.к. его предлагали более ранним годам ОО и его весь разобрали! Мы ОО 2001.МС 2004! ВОТ!!!
31 мар 2006, 10:34
А мы живем в Зеленограде и 1 февраля перехали в новый дом, в центре города, оч счастливы:) (немного похвастаться-это же не страшно)
31 мар 2006, 18:36
А в центре это где? Во 2-3 районе? :) там такие красивые домики построили, я когда мимо хожу просто умираю от зависти :) повезло вам
05 апр 2006, 15:49
Мы в январе получили смотровой в Солнцево!!! В мае переезжаем. :) А сами из ЮВАО.
05 апр 2006, 17:51
Солнцево, скорее всего, относилось к числу "не массового заселения". В любом случае, примите мои поздравления :) ЗЫ: если не секрет, сколько расчитали квадратный метр?
05 апр 2006, 21:20
Этот дом построили не для "молодых семей", а просто под продажу квартир еще 2 года назад. Но 78 квартир зависли и не продавались, вот их и отдали для "молодых..." :) А кв. метр стоит примерно 700$
28 мар 2006, 14:49
Кто-нибудь слышал о рачширении до 35 лет программы Молодая семья для учителей и врачей?
28 мар 2006, 15:24
Да, эти изменения уже действуют с января, вроде.
28 мар 2006, 18:55
Юль а вы с какого года стоите? я тоже свао но тишина, или пойти потрясти Малахову?
29 мар 2006, 09:44
ОО - 2002, МС - 2004. Да их тряси - не тряси, все бесполезно. Я в муниципальный не хожу, все узнаю на Руставелли. А муниципалы как болванчики: ждите, как только так сразу. Примерная раскладка, которую мне озвучили на этот год: зима - Зеленоград, весна - Балашиха, дальше - Люберцы, и немного Ю.Бутово. Так что бред. Вроде, еще пос.Северный начинают застраивать - это для нас уже больше интереса представляет, особенно после Зеленограда - вот где тихий ужас был :) А вообсЧе хАчу Медведково :)
29 мар 2006, 10:19
офф-------меня на Руставели не приняли, грят что отказное письмо сначала(что это???)...блиня хоть что нибудь хочу, у меня МО и ОО 2002 а дело вообще кудато засунули найти не могли еле нашли...
29 мар 2006, 10:42
Ты в Отрадном? У нас такая же фигня: на Руставелли запросили учетные номера нашего дела по МС......и тут началось........ В муниципалетете документы потеряли, начали динамить, позвоните позже и пр. Короче, мы сейчас как раз на стадии разборок с муниципалами.
30 мар 2006, 14:30
да отрадное, будь оно не ладно, на Руставелли пытаюсь прораться но там у начальника секретарь цербер...к кому идти незнаю
31 мар 2006, 02:36
девочки, привет! я тоже стою на очереди по МС. Вот забрела сюда, хоть пообщаюсь:) А то надежда получить квартиру тает с каждым днем:(( Что-то у меня пессимизм ночной разыгрался - мне кажется, что еще год-полтора нас всех помаринуют, а потом "Всем спасибо, все свободны!" Кто-то успеет получить, а большшинство нет. Кстати, мои доки тоже потеряли, пришлось побегать:(( Жду хоть каких-нибудь предложений уже полтора года, толку ноль. Последний раз в жилотделе была в ноябре кажись, от меня просто отмахнулись -"Ждите звонка, пока нет и ничего не ожидается". И вообще прозрачно намекали оставить их в покое. Но мое терпение лопнуло - в понедельник хочу съездить туда на штурм:))
31 мар 2006, 14:14
Заранее удачи Вам! Съездеете напишите какие там новости! Если не трудно!
31 мар 2006, 15:08
я тоже в понедельник поеду)))
06 апр 2006, 11:02
День добрый. Я тоже в Отрадном живу. Подскажите с чего начать, к кому и куда лучше идти, чтобы срезу по этой программе не отфутболили. Расскажите, если вас не трудно, с чего все у вас начиналось. СПАСИБО
03 апр 2006, 12:18
Ну что у нас за люди? :( Поехала сегодня на Шарик, как последняя идиотка к 8 часам, т.к хоть прием и начинается в 10 - народ очередь занимает с восьми.... А на дверях "Приема документов по Молодым семьям 3 апреля не будет" :( Следующий прием по СВАО - следующий понедельник только :(
03 апр 2006, 14:25
А зачем туда ездить, там же только документы принимают и отсылают в местные управы?
05 апр 2006, 09:22
Мне необходимо было написать Заявление на заключение договора купли-продажи.
05 апр 2006, 13:59
Сегодня звонила в местную управу (СВАО марьина роща) и там мне сказали, что площади не будет до 3 квартала, а то и до осени!!!!:-(((
05 апр 2006, 14:48
А мне сказали, что в апреле-мае точно будет....вопрос только ГДЕ? :)
06 апр 2006, 14:07
да еще сказали, что м.б. сюрприз и нас всех обзвонят, мол не звоните нам каждую среду сюда, достали! вот я и думаю, как быть и что делать? ведь не позвонят, даже если и придет чего нибуть, а косить под дурака и звонить дальше тоже не ловко! посоветуйте чего нибудь плиз!!!
05 апр 2006, 11:14
подскажите какой возраст мол семьи и какой должен быть метраж? у нас 5 человек в 54кв м доходы наже среднего мне 26 мужу36
05 апр 2006, 14:54
1. Сначала встаете на общую очередь: - менее 10 метров на человека ОБЩЕЙ площади: - с 1 марта 2005 года надо подтвердить, что вы при этом еще и малоимущие. 2. После этого уже на МС ставят: - все вышесказанное; - одному из супругов менее 30 лет; - на куплю/продажу только семья с ДИТЁМ без детей - ипотока (на 2-х 1 к.кв максимум дадут) или соцнайм (пока копите, инфляция все съедает и через 5 лет вы опять без квартиры)
05 апр 2006, 15:57
А разве не обоим супругам должно быть до 30 лет? Изменились условия?
05 апр 2006, 17:52
Да нет, ничего не менялось: "...одному из супругов менее 30 лет". Почитайте текст на ДЕПовском сайте.
05 апр 2006, 21:24
Странно, но у нас строго проверяли возраст. И пройдя несколько инстанций уже при заключении договора с нас потребовали документ о том, что моему мужу не было 30 лет на момент постановки на очередь (сейчас ему уже 33 года). И моим некоторым знакомым пришлось развестись, чтобы их поставили на очередь.
06 апр 2006, 09:17
Я извиняюсь за дезинформацию, конечно же оба супруга моложе 30 лет :( Ну, мне простительно, я в расчет беру только себя и дочку, супругов не держим :)
06 апр 2006, 09:18
Семья с детьми может подать заявление для участия в Программе при соблюдении следующих двух условий: 1. Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (без ограничений по продолжительности проживания; супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; 2. Оба супруга моложе 30-ти лет. Семья без детей может подать заявление для участия в Программе при соблюдении следующих трех условий: 1. Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (без ограничений по продолжительности проживания; супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; 2. Наличие зарегистрированного брака продолжительностью более одного года; 3. Оба супруга моложе 30-ти лет. Подать заявление для участия в Программе также может неполная семья с детьми, в которой мать (отец) моложе 30-ти лет, постоянно проживает в г. Москве и является гражданином Российской Федерации. Стать участниками Программы могут также семьи молодых специалистов. В целях данной Программы семьей молодого специалиста считается семья (в том числе неполная) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в городе Москве, в которой хотя бы один из супругов (т.е. – молодой специалист): 1. работает в бюджетной организации системы Комплекса социальной сферы города Москвы и соответствует требованиям, установленным распорядительными документами Правительства Москвы (соответствующий документ в настоящий момент готовится к выходу); 2. является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, моложе 30 лет и окончил высшее учебное заведение. Кроме того, на втором этапе Программы ее участниками могут стать (по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области) семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы
11 апр 2006, 15:54
Извините,что вмешиваюсь.А если не стоять в общей очереди., есть какието другие предложения для молодой семьи. у нас метров хватает на всех:(нас наверное не поставят!
11 апр 2006, 16:36
Если честно, то я еще ни разу не слышала, чтоб неочередники получили квартиру по этой программе, хотя в Правилах подразумевается "альтернативная очередь" из неочередников.
05 апр 2006, 16:02
Мы сейчас оформляем квартиру в Солнцево! :) В мае переедем. Получили смотровой ордер без блата, без хождений "по мукам". Просто плюнули на всё и жили себе спокойно. Вчетвером в однокомнатной квартире (2 детей). А сейчас трешку получаем. :) Сами из ЮВАО. Не отчаивайтесь!!! Всё будет хорошо!!!
06 апр 2006, 07:50
в ювао можно и плюнуть, а в свао можно помереть, а квартиры не дождешься.
14 апр 2006, 21:47
Это точно:( Болото. Сама я из Лосиноостровского района.
07 апр 2006, 17:13
А мы по МС встали на очередь после 1 марта 2005 г. и ходят слухи, что тем, кто встал после этого срока вообще ничего не светит. Может быть кто-то знает что-нибудь поподробнее, напишите, плз!
07 апр 2006, 22:09
Мы тоже встали после 1 марта 2005 г. в департаменте нам сказали что очередь очень большая и чтобы мы ждали, но как я поняла квартиры все равно дают. Единственное что я слышала, что кто встал после 1 марта там условия другие чем кто встал до 1 марта
11 апр 2006, 14:47
Ау! новости есть какие нибудь?
11 апр 2006, 15:59
Извините,что вмешиваюсь.А если не стоять в общей очереди., есть какието другие предложения для молодой семьи. у нас метров хватает на всех ,нас наверное не поставят на очередь:(
12 апр 2006, 20:34
на очередь вас могут поставить но только для неочереднеков, там условия хуже чем для очередников, на сколько я знаю, но вы уточните надо сьездить на шарикоподшибниковскую улицу взять там анкету и бланк госпошлины записаться по телефону на газетный переулок и там вас проконсультируют
12 апр 2006, 20:34
у меня нет ничего глухо как в танке вот думаю звонить им или нет по поводу очереди, там мне ясно сказали что ждать года 3-4
14 апр 2006, 17:05
Мы встали после 1 марта 2005 г. (точнее 30-го), уже получили :)
Anonymous
17 апр 2006, 14:57
Ого,отличные связи:-)
11 апр 2006, 15:59
Знаю, что сейчас образовались как минимум 2 ЖСК в помощь "Молодой семье". Там 1м.кв. в районе 1000 у.е. В ЖСК можно вступить по тем же условиям, т.е. не исполнилось 30, стоите в очереди и т.д. Гарантом выступает правительство Москвы. Для тех, кто ждать устал.
11 апр 2006, 20:54
А если квратира приватизирована на родителей мужа, т.е. получается, что на него тоже она приватизирована. Значит, на очередь не поставят? А без постановки на очередь можно попасть под действие программы, если и нам с мужем меньше 30 лет и ребенок у нас есть? Если кто в курсе всех этих тонкостей, подскажите, пожалуйста!!! Спасибо заранее!
подскажу
11 апр 2006, 22:54
Могу сказать одно, по молодой семье вы проходите 100%, только вот всяких "скидок и бонусов" вы не получите, если что минимум. Более подробно http://www.housing.mos.ru
15 апр 2006, 00:17
А что молодым семьям квартиры дают только "на отшибе"? А в нормальных Московских районах нет?
16 апр 2006, 17:08
:) Ну это уж вам решать, "отшиб" или нет :) Для справки адреса распределения очередников СВАО: пос.Некрасовка, Кожухово... Из последего - Зеленоград. А, главное, перспективы: Балашиха, Внуково, пос.Северный (это уже все таки приятнее) :))
17 апр 2006, 11:09
:):):)а у нас на Ленинском :)
17 апр 2006, 11:37
А вы когда встали в очередь?
17 апр 2006, 11:42
А, увидела ваше сообщение выше. Здорово, а мы в начале апреля встали и глухота, хотя прописаны тоже в ЮЗАО? Поздравляю Вас!!!! :)
18 апр 2006, 11:25
а вообще будут давать в этом году, мы из Вост. округа. Но пока что-то тихо, говорят ничего не будет Кто-нибудь получал?
я
18 апр 2006, 11:52
Мы тоже из восточного округа,тоже сидим ждем у моря погоды. Кто что говорит,кто то говорит,что будут к концу года,знакомый наш,в этой сфере работающий,еще месяц назад нам сказал,что вот вот будут,они сами там сидят ждут со дня на день,типа.Короче,как только,так сразу:-) А в этом году,насколько мне известно,еще никто из нашего округа ничего не получал.Ждемс:-)
18 апр 2006, 11:57
я Вы давно подали заявление?
я
18 апр 2006, 13:09
апрель 2005,а Вы?
18 апр 2006, 13:38
а мы в сентябре 2004
20 апр 2006, 14:32
Я знаю, что по восточному округу сейчас строится жилье для молодой семьи, но не факт, что это именно для восточников. А вообще слышала из достоверных источников, что площадь может быть в последнем квартале 06г.
18 апр 2006, 13:54
Подскажите, пож.,слышал ли кто-нибудь про программу доступного жилья для преподавателей (я)(врачей (муж)) до 35 лет? Спасибо
18 апр 2006, 19:23
Всем привет! Была я неделю назад в жилотделе (Ярославский) - вежливо и решительно "отшили" меня: "Площадей нет! И не надо к нам ходить, все равно это не поможет. Как будет площадь, мы вам позвоним". Вроде как к концу года что-то ожидается. Особо не обнадеживали: "Если квартир будет достаточно, то и на вас хватит (у меня ОО 2004, МС - 2004). Если нет - то нет":) Короче, беспредметный разговор. А у вас какие новости?
19 апр 2006, 08:57
В жилотделе Отрадное такую же песню поют: "К концу года, типа, много будет.." Притомили, чесс слово :( Поеду на Руставелли, может, примут.
19 апр 2006, 11:43
Я из Лосиноостровского. Тоже все глухо. По телефону отвечают, что сейчас дают (или уже раздали) Зеленоград, только тем, у кого ОО до 2000 года. Когда еще что будет неизвестно, но уж точно не нам (у меня ОО - февраль 2005, МС - апрель 2005).
19 апр 2006, 12:24
нам сначала говорили, что весной будет, а теперь, что вообще не раньше зимы ждать.Может люди денег хотят?
19 апр 2006, 14:26
Так и что же нам делать? жил.отдел Марьиной рощи тоже попросил небеспокоить до осени! Вопрос в чем, может всеже под дурока-то позванивать, а то "позвоним" мне кажется и не к нам относится!
Anonymous
19 апр 2006, 15:34
Ой,а что правда,по МСДЖ даже если мы первый взнос сделаем,все равно раньше чем через пять лет квартиру нельзя будет выкупить? Или я что то не так поняла? При каких условиях мы можем выкупить квартиру по МСДЖ раньше?Спасибо:-)
19 апр 2006, 16:29
Насколько я знаю, можно хоть всю сумму отдать, но первоначальный взнос 30% от стоимости+6 или больше % годовых. Вот так.
Anonymous
19 апр 2006, 16:35
Ну а досрочно то можно расплатиться ,например через год,не знаете?
19 апр 2006, 17:01
Досрочно нельзя оплатить, только если у Вас супер -пупер ситуация, которую будет рассматривать спец комиссия и будут решать позволить Вам это или нет...
Anonymous
19 апр 2006, 18:00
а что за ситуация должна быть,хотя бы примерно? Ну просто нам бы желательно досрочно расплатиться(продав комнату) и успокоиться,что уже есть собственное жилье.
20 апр 2006, 14:07
да в том то и дело что и сама не знаю...я спрашивала можно ли досрочно, если я например в своей однушке, выплатив 40% и родив второго ребенка(должны списать более 10 кв.м)..мне ответили чтоб я их за дураков не держала...в любом случае даже 3 копейки будут до конца срока тянуть..а я на %% 7 т. у.е теряю...в общем я пока незнаю какие именно причины должны быть..но в законе это прописано что возможно..но как это и для меня загадка...
20 апр 2006, 11:49
девочка одна у меня получила, так они сразу всю сумму отдали и все. Никаких проблем
20 апр 2006, 14:08
есть МС и СИ по СИ такое возможно, а по МС самое раннее это 5 лет..
21 апр 2006, 12:58
Ваша девочка наверно получила не сейчас. Запрет на досрочный выкуп ввели где-то в 2005 году, не помню в середине вроде.
21 апр 2006, 12:56
Не при каких. Досрочный выкуп по МС не ранее, чем через 5 лет.
20 апр 2006, 10:42
Кто-нибудь расскажите, кто получил квартиру в этом году, какой первоначальный взнос и ежемесячные платежи интересует больше двушка. Говорят, что с 1 мая цены на жилье опять поднимутся
20 апр 2006, 11:48
по-моему в этом году никто не получал, только по ипотеке или связям
Anonymous
20 апр 2006, 11:50
по связям тоже нет ничего.Просто щас пока НЕТ ни для кого,но говорят вот вот.
20 апр 2006, 12:47
уже второй год так говорят...
20 апр 2006, 14:09
по ЦАО вообще глухо...
21 апр 2006, 09:18
Получали только Зеленоград (в СВАО) в январе-феврале. Добивали "отказные" квартиры, знаю, что раздали несколько смотровых в домах "немассового заселения": остатки от переселенцев. А новые дома пока еще не сдавались :(
24 апр 2006, 14:53
здраствуйте, чего новенького! Что слышно про балашиху?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос