Вы очень отважные люди
Anonymous
31 мар 2006, 16:16
Здесь, на Еве все время покупают, меняют и строят жилье. И это потрясающе - ведь нормальных предложений если разобраться нет. Решили мы поменять всем хорошую квартиру (кирпич дом, хорошие метражи жилые и кухня (О!!!особенно кухня, чистый подъезд, люди нормальные... НО - окна на проспект и никакие с/пакеты не спасают. Стали подыскивать варианты - первичка сплошная панель или что-то нереальное по метражам + как правило порблемы с коммуникациями + вожделенной зелени тоже нет, лысое все. Решили смотреть вторичку, я захотела Аэропорт. Всем хороший район...был. Теперь и там активное Ресинское строительство, один Аэробус чего стоит. Сами квартиры-предложения - хлам, панель с 6-ти метровыми кухнями и окнами "в тихий зеленый двор" (рядом железная дорога) и т.п. Потом где гарантия, что очаровательные пятиэтажечки перед окнами не снесут и поставят очередную башню, так что неба не увидишь. Или прямо в сложившемся дворе не втиснут. Или трассу не проведут очередного кольца. Кстати о трассах - Краснопресненский проспект, который хотели рыть под Серебряным Бором, а теперь пустили в обход по мосту: еще 2 года назад рядом начали строить таунхаусы, люди купили квартиры в экологическом месте, а теперь в 50!!!!! метрах от их окон пройдет скоростная магистраль. То же касается и жителей новых многоэтажек. А во что превращен зеленый бульвар Карбышева - в каменный мешок, где расстояние между домами отсутствует, а их крыши стремятся к звездам. Вывод такой: 1. Продается хлам за безумные деньги 2. Даже купив хлам с видом на сад нет гарантии, что через полгода ты света белого не увидишь, тем более зеленого листочка 3. Да! Забыла про риелторов, которые ни за что не отвечают и составляют договоры на липовые суммы и хозяев, которые норовят, то дедушку забыть выписать, то печать о браке поставить в паспорт, чтобы явилась потом вторая половина и отсудила обратно квартиру, а вам деньги по договору ...1/3 суммы. 4. И главное: людей всё устраивает, сметается всё!!! Рядом с Мкадом, с Мусоросжигательным заводом, дома (уж простите) на дерьме в Марьино, есть там такое место, на захоронениях радиации, на бывших кладбищах, в башнях под 50 этажей на самом берегу реки и плевать, что там грунт вымывается, а 2 двухлетних домах уже трещины. ПОЧЕМУ? Неужели нам окончательно навязали мысль, что другого качества нет и не будет?
Anonymous
31 мар 2006, 16:28
Что Вы предлагаете? Конкретно.
31 мар 2006, 17:15
Ну что вы есть и другое качество, но только за другие деньги. Это вам кажется, что безумные деньги, на самом деле рынок он и есть рынок и сам формирует цену, раз такое Г. берут, значит для кого то вполне приемлемо.
31 мар 2006, 18:00
есть хорошее качество там рядом с аэропортом у динамо петровско-разумовская аллея изредка мимо проезжаю - РЫДАЮ БЕЛУГОЙ
05 апр 2006, 15:17
Вас ждет Рублевка. Котедж, тихий парк вокруг, добрые соседи в паре километров один от другого... Реально Москва идет по пути всех больших городов - это место ночевки (если из офиса поздно выбрался) или место жительства более-менее люмпенизированного пролетариата. То есть три типа районов "Даунтаун", "Гарлем" и "Бронкс". Все нормальные люди перебираются в пригороды :)
Anonymous
08 апр 2006, 17:30
То есть бюджетников и малоимущих вы тут же в ненормальные записали:-((( Я вот журналист нормальный абсолютный - мама врач в больнице , папа редактор в издательстве - за город мы позволить перебраться себе не можем - вот и живем с люмпенами за стенкой....
09 апр 2006, 02:56
Если вы имеете двухкомнатную квартиру в Москве, то она сейчас стоит порядка 120-140 тысяч вечнозеленых (или больше). Плюс какие-никакие накопления (ну еще десятка-двадцатка). Шесть соток в 30 км от Москвы по не пафосному направлению можно взять за 15-30 тысяч, за 70-80-90 отстроится (как пожелаете, это же ВАШ дом), за десять купить нормальную инопомойку. И вот уже вы дышите чистым воздухом, ходите по своей земле на которую не срут сотни московских псов, над вами никто не двигает мебель, на лестничной площадке не колются нарки и не орут аклаши, у вас гараж для машины и камин в гостинной. Хорошо, да? :)
Anonymous
09 апр 2006, 08:31
Скажите, где же нам жить, после того... и до того.... Как просто все у вас. Да, кстати, где-то ведь нужно быть прописанными. Работа, знаете, дети-школа-поликлиника....
Anonymous написал(а): Скажите, где же нам жить, после того... ++++ Вы дом построите - в нем жить и будете. Если хотите жить у трех вокзалов - можете жить у трех вокзалов, я не против. и до того.... ++++ Вы одиноки во вселенной? Стоимость аренды однушки в Москве от 400-500 долларов. Срок строительства дома - порядка года (можно и быстрее), так что съем хаты станет вам в 5000-6000 баксов. Но лучше попользовать родственников :) Как просто все у вас. ++++ Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет отмазки. Искать отмазки легче. Да, кстати, где-то ведь нужно быть прописанными. Работа, знаете, дети-школа-поликлиника... ++++ Зарегистрированным. Москва-Подмосковье никакой разницы нет. Статус земли ИЖС или земли поселений и будет у вас адрес и все дела. Школа и поликлиника... мдя... я не уверен, что отдам ребенка в школу за углом (ну жалко мне ребенка) и уж точно не буду ходить лечится в районную поликлинику.
12 апр 2006, 19:39
Все так, только вот жить на земле значительно дороже. У меня по дому расходы минимум 400$(комуналка) в месяц.
16 апр 2006, 13:07
ППКС! + дорога до Москвы и обратно каждый день!
22 апр 2006, 20:41
ага, и едешь на работу часа 3-4!!! Красота!
06 апр 2006, 13:04
Супер!
13 апр 2006, 16:39
Не все покупают для того,чтобы жить,а просто вкладывают деньги.А варианты плохие Вам предлагают,т.к. хороших люди ждут и покупают быстро.А окна на проспект совсем не сахар,поэтому люди из действительно хороших кв в Вашу не поедут.Так что все просто-рынок!
Автор
19 апр 2006, 22:44
KGX написал(а): А окна на проспект совсем не сахар,поэтому люди из действительно хороших кв в Вашу не поедут Поскольку "проспект" очччень центральный :), то на НАШУ квартиру покупатели нашлись мгновенно, без торга и т.п. Нам выбрать не из чего (
19 апр 2006, 23:18
Сейчас ситуация такая-покупают быстро,поэтому Вам и сложно найти альтернативу.Удачи Вам с таком нелегком деле!
16 апр 2006, 11:56
1.А вы Пойму смотрели-Павшинскую- вполне прилично-почти Москва(5км от МКАД) и инфра вся уже есть)? 2.Надо покупать в спальных районах, например. 3.а в какие агентства вы обращались- чтоб знать 4.Устраивает, потому что все в столицу прут, кому не лень, а москвичам просто скоро ничего не останется(к тому же новые строит.почти заморожены)...
22 апр 2006, 20:38
Полностью согласна с Вами. Посмотреть на Европу - там жилплощади дешевле хотя з/пл у них выше!!! Это беспредел!! Себестоимость квартиры ниже, просто всех тянет в столицу, а в последнее время еще и в Подмосковье, к великому сожалению. что за жизнь? Я вот только планирую создать семью, а думаю. когда же накоплю деньги не 30-40 % от стоимости квартиры, чтобы взять кредит?!!!Пока накопишь - стоимость взлетит и в подмосковье... А когда я мечтала купить кватриру в Москве - черта с два!!!
31 мар 2006, 18:16
Москвичей испортил квартирны вопрос... (и не только москвичей)
самые настоящие москвичи
06 апр 2006, 13:02
думаю, настоящих москвичей этот вопрос мало портит, зато остальных ... мы уже забили на все и живем мыслью о том, что скоро уедем...
06 апр 2006, 22:57
> мы уже забили на все и живем мыслью о том, что скоро уедем... Так вот почему в Питере жилье сейчас дорожает! Москва стала переводить органы власти (пока только суд) в Питер, а постепенно они все сюда переползут. И не станет Питера, как не стало и Москвы. Закатают в асфальт 8(
07 апр 2006, 10:36
если Москва перестанет быть столицей - я буду только рада
09 апр 2006, 19:37
Ага... Вот только не надо столицу в Питер переносить ;-) Надо все правительство во Владивосток переместить. Глядишь, там жизнь наладится ;-)
10 апр 2006, 02:03
Не надо ничего во Владивосток переносить. У нас и так все налажено. Цены на квартиры выше чем в Питере! Хотя Москву, конечно, еще не догнали. А по большому счету, города здесь ни при чем - такая ситуация везде.
22 апр 2006, 20:45
неужели квартиры во Владивостоке на уровне с Питерскими? что-то не вериться!
10 апр 2006, 03:04
Не-е-е...не переползем, эт точно :) Сыровато у вас, мрачновато... Эт я как коренная москвичка говорю :))))
07 апр 2006, 11:06
неправильно думаете! оооочень многи живут еще в коммуналках...дети вырастают...и куда??? не все способны купить жилье или дать взятку на ускоренное расселение и т.п.... а дождаться его для некоторых оказывается просто не реально...на это порой уходит вся жизнь! (автор,извините, что не в тему)
07 апр 2006, 11:08
не туда ответила... адресовано - "самые настоящие москвичи"...
31 мар 2006, 20:32
Крик вопиющего в пустыне...
05 апр 2006, 14:28
У меня тоже такой крик, правда я живу в Питере.
Anonymous
06 апр 2006, 15:21
А мы уехали в Подольский район (20-30 минут от Мкад, Варшавка)И счастливы довольны тишина , свежий воздух, дом кирпичный, за окном поля и леса и солнышко и всходит и заходит в наших окнах. Благодааааать :-) И тьфу на эту Москву там жить своё здоровье гробить ежедневно. Работать можно, а вот жить .... нет уж увольте.
06 апр 2006, 16:23
мы в Питере..у нас нет пок кольцевой, поэтому в основном жилье строится в городе, а за городом коттеджи, а елси и строятся дома то своим ходом без машины не выедешь
07 апр 2006, 09:51
простите, а вы уже работать перестали? конечно, замечательно жить так, как вы описываете, но надо на эту чудесную жизнь средства зарабатывать, а источник их - в Москве, в самом центре с видом на кремль :( думали мы на эту тему, но решили, что проводить 4 часа в день в дороге как-то не хочется, так и не успеешь насладиться прелестями полей и лесов вокруг :)
07 апр 2006, 19:43
у нас знакомые живут в Гжеле и работают в Москве и прекрастно себя чувствуют.. У них домик , так же лес, речка . Но для этого нужно чтобы у каждого была машина.
Anonymous
07 апр 2006, 19:46
Почему перестали , я же говорю что в любую пробку 30 минут и мы на МКАДЕ, а работаем мы на Варшавке. Но у нас есть машина. И конечно же это вариант больше подходит тем у кого есть машина.
10 апр 2006, 03:08
А с детьми чего делать? Тоже в школу в Москву таскать? Или в местную отдавать? Ни за что не поверю, что тамошние школы приличные... вы уж извините...
07 апр 2006, 21:37
Ага, и ездить простооо супер на работу. Особенно по Варшавке... Если Вам за 50, тогда конечно, здорово.
Мечтаю жить в загородном доме
08 апр 2006, 17:32
А что у вас там? Есть места, сколько это в деньгах, охрана есть?
22 апр 2006, 20:46
надеюсь, что там скоро не будут выситься высотки...
07 апр 2006, 04:13
Ну мы не в Москве, а проблемы такие же точно. Из своего более менее приличного дома так и не смогли выехать, пришлось безумные перепланировки делать. Просто, везде не хватает жилья класса "комфорт", есть либо дешевое (по очень завышенным ценам), либо элитное, на которое у 90% денег не хватит никогда.
08 апр 2006, 13:14
Москва просто ПЕРЕПОЛНЕНА.У меня она ассоциируется с автобусом, в который постоянно влезает все больше и больше народа.И при этом плохо всем пассажирам.
Anonymous
08 апр 2006, 17:33
Потому что вовремя не закрыли - все сюда едут и едут. А уж кое-кто просто заполонил - "ни звука русского, ни русского лица".....
08 апр 2006, 18:51
А что вы хотите?Москва единственный город в России,в котором можно достойно жить и получать хорошие деньги за свои труды.Пока так будет,в Москву будут лезть.
Anonymous
08 апр 2006, 23:27
Некоторые лезут не по своей воле. Приезжают парни в другие города берут там девушек замуж и привозят , или кого то переводят по работе(или переводись или совсем без работы оставайся, уж лучше перевестись.) Например я , н6изачто бы не уехала из своего города в Москву, сюда хорошо приезжать в гости, а работаты везде хватает если голова на плечах есть!
09 апр 2006, 19:43
А за мной муж в Москву приехал. Пожил годик и сказал: ну его на фик... Теперь мы живем в Питере и не жалеем.
24 апр 2006, 11:30
кто б за мной из питера приехал...
22 апр 2006, 20:48
ну таких вообще единицы, я думаю. По большей части едут специально. Особенно бесят меня граждане других стран, кот. тоже стремяться обосноваться в Москве!! Подмосковным негде жить - а они все лезут и лезут.
08 апр 2006, 23:48
не знаю, у меня куча знакомых, прекрасно зарабатывающих и в других городах. а жить там намного комофртнее. не хотят они в москву
09 апр 2006, 20:34
Видимо, с направлением деятельности все удачно сложилось. К сожалению, не все специальности в России достойно оплачиваются.
10 апр 2006, 03:10
Если бы все остальные, кто так рьяно переезжает в Москву, думали бы как ваши знакомые... нам бы намного легче бы жилось :)
Anonymous
10 апр 2006, 15:54
И чем бы вам легче жилось? ремонт делаете , кого зовёте? улицы убирают люди , москвичи? Да не пойдёт Москвич работать за копейки, или убирать сортиры. И здесь можно продолжать до бесконечности. Согластны? а вам же нравиться чистота , красота в Москве... а кому вы этим обязаны(кроме Лужкова)
10 апр 2006, 16:42
Все хорошо в разумных пределах. В неразумных даже лекарство или прививка становятся ядом. По данным ГУВД москвичи практически не совершают преступлений (ну или совсем не значительное кол-во), большинство убийств и грабежей совершаются приезжими, а это уже голая статистика, а не мой эмоциональный взгляд на вещи... В Канаду для въезда на работу и проживание надо предъявлять нехилый счет в банке и много-много подтверждающих бумаг. Мне такой подход ближе... У нас в подъезде работает охранник. Он частенько жалуется на свою зарплату и рассказывает о своей судьбе: жил в Брянске, все бросил и приехал на заработки в Москву, думал заработает на квартиру и будет жить "в шоколаде"... Ему 29 лет, он мечтает жениться и страшно ненавидит обитателей дома, где работает, потому что его зарплата 18 000 руб, на нее невозможно купить жилье. У меня всегда сидит в голове немой вопрос: "Познакомьте меня с тем самым идиотом-промоутером, который провозгласил, что в Москве деньги сыпятся золотым дождем и все становятся миллионерами... Здесь очень и очень трудно жить и работать, ничего ни на кого не падает с неба и даже надеяться на это не следует. Не надо приезжать и потом разочаровываться. Где родился - там и пригодился..."
11 апр 2006, 02:29
Какая-то совсем странная логика :/. Вы хоть знаете какие зп в других городах? Так вот там на те зарплаты жилье купить еще сложней.
11 апр 2006, 12:35
Я это написала к тому, что люди ошибочно думают, что если они на родине никому не нужны на большие деньги, то в Москве на их услуги выстроится очередь и все наперебой будут предлагать дорогие квартиры в подарок...:( Люди головой не думают, сначала едут в Москву, потом расстраиваются. В Москве больше возможностей заработать, но большие деньги нигде просто так не платят, а купить в Москве квартиру - это о-очень большие деньги. В Москву надо приезжать учиться еще молодым, потом уже и устраиваться с этим образованием на работу. А без образования или уже в зрелом возрасте здесь, на мой взгляд, тяжело на хорошие деньги устроиться, везение... А вообще-то я уверена, что мой муж, да и большинство моих знакомых и друзей, и в других городах неплохо зарабатывали бы, это ведь от образования, талантов, харизмы зависит...
11 апр 2006, 14:11
Вы видимо не вкурсе уровня зарплат в провинции (не будем брать нефтяные города, где действительно тоже приличные зарплаты), но в том же брянске 18000руб получать может только наемный директор какой-нибудь небольшой фирмы, а не человек без образования. Да я бы ни зач то в Москву не поехала, если бы мой муж смог получать в родном городе столько, сколько здесь, даже с учетом съемной квартиры в Москве. Нет мы и в родном городе жили более-менее прилично, благо расходы там меньше, но вот поехать отдохнуть за границу смогли бы, если бы копили лет 5, о приличной машине - и думать не чего. Ну а жилье у нас там есть и покупать его не надо. правда, если мы его продадим, то сможем в Москве только комнату в коммуналке купить.
20 апр 2006, 08:59
Ха! Посмотрела бы я на Вашего мужа как бы он в нашем городе работу искал :)
24 апр 2006, 11:31
что самое примечательное - не каждый приезжий сортиры чистит ;) у меня вона напротив квартиру снимают, 2 машины мне под окна ставят что-то я сильно сомневаюсь, что это они сортиров настолько начистили ;)
Anonymous
24 апр 2006, 12:32
в вас говорит такая сильная зависть и ненависть. К приезжим людям кто обеспеченее вас. Так нельзя... это же страшно... А сколько у нас артистов приезжих? море...и маленькое болотце в придачу
09 апр 2006, 02:57
Уже давно не так. В Москве кроме привычки и не держит ничто...
11 апр 2006, 02:32
Расскажите плиз, где хорошо и прилично платят математикам и прогерам? Это не издевка, это вопрос :(. В России. В другие страны уж точно пока не хочу. Питер - не вариант. Это та же абсолютно фигня, что и Москва, только тут хоть родственники близко.
11 апр 2006, 03:03
А где хорошо платят дворникам узнать не хотите? Знаете основное правило торговли? НИКОГДА не пытайтесь продать то, что вы можете сделать. Пытайтесь сделать то, что вы МОЖЕТЕ продать. З.Ы. Единственный мой знакомый безбедно живущий за счет программирования (реально хорошо) живет в 900 километрах от Москвы в небольшом поселке на берегу Волги. У него инет через спутник и платят ему на банковскую карточку (банкомат в соседнем крупном городе). В Москве у него есть квартира (купил как-то при случае), но в ней никто не живет вот уже много лет.
12 апр 2006, 18:21
Сказки. Или история про незапамятные времена. Сейчас отсосинг в деревнях почти ничего не стоит. Слишком много посредников, а дураков платить 300$/мес, когда и по 200$/мес (на сделке тоже сравнимо) все предложения работы сметают, нет.
24 апр 2006, 12:31
И вы не совсем правы. Ваши расценки аутсорсинга - это не прогерский аутсорс, а странички html - ные калякать :/, и для этого, действительно, ни мозгов, ни образования не надо. Ничего путного за такие деньги никто не напишет... На аутсорсе реально зарабатывать 800 - 1200 в месяц. Основная проблема - наладить постоянное поступление заказов. Для этого так или иначе придется пожить несколько годочков в Москве. И первое время ваш аусорсинг будет куда менее оплачиваемым :/.
24 апр 2006, 12:19
Вы меня простите, но вы частично глупость сказали :/. Я вас уверяю, что спрос на выпускников мех-мата МГУ весьма высокий... на очень многие должности. Вопрос именно в том, что в Москве реально найти нормально оплачиваемую работу. Как пример - я сейчас не работаю (с дитем сижу), но оцениваю свою потенциальную зарплату в 900 - 1500. Это по реальным предложениям, с моим "опытом". В моем городе (Моск обл!!) эти границы 300 - 500.
24 апр 2006, 13:16
Ну спрос на выпускников МГУ всегда стабильный. И уровень зарплат в Москве выше, но это заметно, в основном, по зарплатам манагеров среднего звена. Конечно, лучше быть офис-менеджером в Москве, а не в Нижних Бубенцах, только вот переходя на следующий уровень это правило начинает нарушаться. И человека с зарплатой 3000 уе с должности зам. директора московского представительства отправят в Минусинск рулить Минусинским офисом, но уже за 6000 уе. Так что у высшего управленческого звена нет таких закидонов, типа, в Москве зарплата лучше.
24 апр 2006, 13:53
В этом наверное вы правы. Но пока меня такие работы не интересуют. Хотя зарплаты и привлекательные :)). Во-первых, до таких должностей надо еще дорасти... А во-вторых это не лучшее, что можно придумать для женщины с ребенком (вроде работать в любое время суток и мотаться по командировкам). С прогерской же работой, к примеру, у вас часто полусвободный график (поликлиника с ребенком и т.п. - не проблема). Если заболел ребенок (если это вдруг часто - то с менеджера вас попрут), есть шанс договориться поработать на дому. Командировки, если ты еще не начальство, не нужны. Ну и т.п. А вот еще, не очень любят брать менеджерами (высокооплачиваемыми) тех, кто с большой вероятностью относительно скоро может в декрет убежать... Кстати про офис-менеджера :). Это к чему? Насколько я знаю, эта работа не далека от секретарши... что-то вроде завхоза :)). Или вы просто имели ввиду менеджера, который в офисе сидит?
24 апр 2006, 14:27
Я там по тексту имел в виду стандартного манагера, который сидит в офисе, которого заменить легко, так как особых навыков у него нет, и клиентской базы нет, и ничем особым он не проявил себя. А стать или не стать большим начальником (или маленьким, но важным человеком) - тут не важно когда в декрет, вопрос в том чтоб человек был хороший :) Ну это я по своим знакомым сужу, есть разные варианты.
Anonymous
17 апр 2006, 15:09
Если работать при помощи головы, тогда везде заработать можно, и не мало. Я бы даже сказала, намного больше, чем москвичи зарабатывают. А если руками, то может и да, в Москве лучше:-) Правда, смотря что. И то, допустим, строительные работу, например ремонты, в Питере делать в разы выгоднее. Цены на ремонт и строй материалы в Питере намного выше, к сожалению:-(
09 апр 2006, 20:32
Ну, если говорить об "иностранцах", то от них надо закрывать не только Москву, но и всю Россию. А если о своих же гражданах - ну добъетесь вы гражданской войны такими действиями - легче Вам будет, когда оголодавшие толпы будут миллионами рваться в столицу и все громить - магазины, дома, склады... Не-е, революций нам не надо. Вот уровень жизни повышать не только здесь, но и в регионах - я всеми руками за.
Anonymous
09 апр 2006, 21:01
Вот тпусть учатся здесь, и едут и сами свою провинцию поднимают - а они там все побросали и плачутся, что там нечего делать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, где родился- там и пригодился.
Anonymous
10 апр 2006, 15:49
Это в вас говорит синдром Москвича! А когда вы (Москвичи) лезете со свими порядками и правилами в другие маленькие и не очень городишки(вы называете это провинцией) Это нормально? да? В нашем городе всё заполонила Москва.
Anonymous
10 апр 2006, 17:45
Эт потому, что вы все сбежали оттуда, а нас из Москвы вытесняете:-)
11 апр 2006, 02:38
Ау... Кто-нибудь конституцию хоть раз в жизни читал? Все россияне имеют ровно такие же права жить и работать в Москве, как и москвичи. Если в Москву едут, значит просто в Москве гораздо больше рабочих мест. Если откуда-то уезжают, то значит там их нет. Если при этом у москвичей (а это исключительно прописка в паспорте) куча льгот, значит наше государство стремится эту тенденцию поддерживать. А у вас вопрос в чем? Чьих родителей куда распределили в советское время?
16 апр 2006, 13:15
ППКС!
08 апр 2006, 21:47
Согласна с автором. Но такие дома (хлам_ в ужасных районах), покупают люди, которые не очень хорошо знают Москву, немосквичи, людям лишь бы зацепится где-нибудь. Я долго уговаривала подругу не покупать за 400 тыс. квартиру в Текстильщиках, т.к. за эти деньги можно было купить на Таганке. В итоге она меня все-таки послушала....
09 апр 2006, 08:34
долларов? Да за такие деньги лучше бы дом в заггородном котеджном поселке купить.
10 апр 2006, 03:29
Вот с одной стороны - вы все правильно говорите. Коттеджный поселок - милое дело. НО: 1) чего делать с детьми, когда им требуются учебные заведения?? 2) содержание коттеджа значительно дороже квартиры даже в самом элитном комплексе Москвы! 3) не все могут спокойно жить в некоторой добровольной изоляции - все-таки друзьям и родственникам (не проживающим неподалеку) будет тяжелее добраться до вас; 4) значительное ухудшение инфраструктуры (и не надо спорить что это не так, я слишком часто работаю/гощу/наблюдаю коттеджные поселки довольно небедного образца); 5) увеличение стоимости медобслуживания детей и взрослых из-за удаленности от МКАД; 6) увеличение зарплаты няни и домработницы; 7) увеличение расходов на бензин; И ЕЩЕ МНОГО-МНОГО ПУНКТОВ (если интересно - могу написать)... Я очень-очень хочу жить за городом и даже вполне могу себе это позволить, но вот ответов на некоторые эти пункты я так и не смогла пока найти, особенно касающийся детей - нанимать водителя ( мы с мужем при нашей занятости просто не в состоянии их развозить по школам и садам и днем возвращать обратно, а хотим отдать в очень хорошую НО государственную школу и там нет доставки :( ), таскать их по пробкам на шоссе и на въезде в Москву, мучить более ранним подъемом утром...нет, пока все в это и уперлось, увы... Плюс мои няня и домработница должны тогда жить у нас, а мы пока не готовы жить с посторонними людьми у нас дома, а бабушки не могут. ТАК ЧТО,ПОКА ЕСТЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОСТАВАТЬСЯ КОРЕННЫМИ МОСКВИЧАМИ :) Кстати, если суммировать расходы на содержание коттеджа + бензин (для двух машин) + увеличение расходов на обслуживание машины + з/п няни с проживанием + з/п помощницы по хозяйству с проживанием (ну не может физически женщина и работать и загородный дом в полном порядке содержать) + водитель для детей = МАМА ДОРОГАЯ!!! Все ж таки в Москве дешевле...
Anonymous
10 апр 2006, 16:00
Да кстатти , некоторые люди считающие и бъющие себя в грудь о том что он КОРЕННОЙ МОСКВИЧ-таковыми не являються. Коренным человек становиться после 3-4 колена. А вы ? кто у вас бабушка или прабабушка? Как у меня одна знакомая кричит "Я коренная МосквАчка" а бабушка из Тамбова :-) и какая она МосквАчка?
10 апр 2006, 16:27
У меня действительно старинное семейство, и дед моего деда жил в Москве и его дед тоже :) Я вполне сносно разбираюсь кто такие коренные москвичи :) Сама родилась в Скатертном переулке и моя мама и дед тоже там. Причем у меня такая ситуация и по материнской и по отцовской линии. Самое смешное, что я замужем за русским, но не коренным москвичом - его привезли в Москву в возрасте 8 лет. И вот уже мои дети не считаются коренными москвичами :))) Хотя мой муж себя считает москвичом и провинцию на дух не переносит... кстати, это же я могу сказать обо всех моих знакомых "приезжих" москвичах :))) По-моему это забавно... И чего вы к словам цепляетесь?? В чем меня уличить пытаетесь?? По моим наблюдениям москвичи гораздо спокойнее относятся к жителям провинциальных городов (не сочтите за оскорбление, это нормальное определение) нежели наоборот. Увы :(
Anonymous
10 апр 2006, 23:01
Вот пускай тогда Ваш муж и живет там где родился (вместе с родителями), а Вы если его любите за мужем вперед! Где родился там и пригодился!
11 апр 2006, 12:01
Его перевезли в Москву еще в достаточно несознательном возрасте, он здесь прижился и теперь на Родине совсем чужой, его там просто не поймут, пробовал... А родители его были вынуждены ехать в Москву, т.к. отец получил назначение на определенный пост и моя свекровь до сих пор считает, что на прежнем месте было в миллион раз лучше. Именно глядя на них у меня и сложилось впечатление, что люди порой сами не ведают, как им будет тяжко и неуютно в Москве, здесь надо если уж не родиться, так хоть вырасти с детства дабы любить и понимать этот город. Я его не променяю ни на какой другой :)
11 апр 2006, 02:49
Меня это не удивляет :/. Я в свое время в Красноярск ездила. Так вот там Московскую область (меня) тоже к Москве причисляют. Почему не любят - понятно вообще-то. Ведь, действительно, основную денежную массу в Москву увозят. И по этому поводу такого количества льгот и других привилегий, кроме как у москвичей, больше нет ни у кого. И не их (москвичей) в этом заслуга.
11 апр 2006, 10:59
но и не вина, правда?
23 апр 2006, 22:47
Вы правы, москвичи особенно коренные, к приезжим относятся спокойно и доброжелательно... а про "понаехали тут" с пеной у рта чаще всего орут те, кому довелось приехать в Москву несколько раньше
24 апр 2006, 12:56
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
24 апр 2006, 14:11
Не совсем согласна :\. Вон у нас на площадке бабки жувут, все "супер москвички" (часть в думе в свое время работала... ). Их бесит то, что мы живем лучше... Вот и шумят на немосквичей. Говорят, что они у москвичей хорошие рабочие места отбирают! Я уж стараюсь перед ними прибедняться помаленьку. Типо и с садиками плохо, и на работу не могу пойти, и за квартиру много-много (для нас) типо платим. От этого они немножко веселеют :).
24 апр 2006, 15:38
о том и разговор, что мы москвичи лентяи еще те :-)
11 апр 2006, 02:43
Кстати, я не Москвичка. НО! Я родилась в Москве и со стороны мамы у меня до фиг какого колена москвичи. Даже у прапрабабки примосковская усадьба своя была :). Слегка благородных кровей получаюсь. То ли она, то ли ее мама графиней была. Во как. Вот вопрос теперь. Если вдруг я изменю прописку, то я стану коренной москвичкой :)))?
13 апр 2006, 16:45
Никогда не могла понять этой гордости родиться на определенных широте и долготе!Неужели так штамп в паспорте душу греет?
16 апр 2006, 13:22
И ведь прям как дворянскую родословную готовы доказывать - свое коренное московское происхождение! Я не знаю, куда профессия моего мужа забросит меня через несколько лет, но ведь не место красит человека! Хотя, конечно, что касается условий для жизни - хотелось бы более одинаковых условий для всех граждан России, но это, опять же, все от нас зависит!
16 апр 2006, 13:17
Меня тоже прикалывают люди, которые поливают грязью т.н. лимтчиков, но при этом они забывают, что всеми этими обидными словами они в первую очередь оскорбляют своих же родителей!
14 апр 2006, 11:01
у меня муж очень хочет загородный дом... но я полностью подпишусь под вашими словами... буду жить в съемной квартире, но буду цепляццо зубами за москву.... это как в мультике, "я здесь родилась и никуда отсюда не пойду"!
24 апр 2006, 11:33
а откуда у немосквичей 400000 долл? вот объясните мне неразумной? опять чистка туалетов?!
24 апр 2006, 12:07
Я знаю, что например на Остоженке скупаются супре-дупер дорогие квартиры товарищами из Тюменей и прочих нефтяных городов, я думаю не проблема для человека владеющего 2-3 вышками....
24 апр 2006, 13:08
Человек владеющий двумя-тремя вышками живет, скорее всего, не в Москве, чего он тут забыл в грязи и вонючих выхлопах, он, скорее всего, уже в более теплых краях купил себе виллу с видом на голубое море и пальмы (ну как вариант туманный Альбион). А вот директор этих трех вышек (наемный управленец) или директор НПЗ может и получает хорошую зарплату, но при этом ему в Москве делать нечего, он свою зарплату получает как раз за то что сидит в той самой Сибири или на Урале.
24 апр 2006, 12:08
Вспомнилось :) : в одной фирме (для статистики по сотрудникам) даже уборщицы набирались с высшим образованием...
11 апр 2006, 12:13
Че-то до хрена аристократов вдруг развелось....
11 апр 2006, 12:37
:)))))
Anonymous
17 апр 2006, 15:34
И все из Москвы:-D
22 апр 2006, 23:42
Прямо Шарикова вспоминаешь :)))С кем там бабка его согрешила? Наполовину дворянин...
23 апр 2006, 12:05
Стало очень модно быть аристократом. И в церковь ходить. Вдруг, все стали верующими. И грустно и смешно. Ярмарка тщеславия....
24 апр 2006, 12:05
:))) Ну в церковь, положим, я ходить пока не стала. Считаю себя лишь частично верующей. И так же считаю, что если в сознательном возрасте принимать веру (креститься), то надо выполнять все ее требования, иначе это еще хуже, чем вообще быть не верующим. А про аристократов - не поверю, что вам никогда в жизни не хотелось быть "принцессой" :). Хоть немножко :)). Даже если вы от этого не станете жить во дворце :))))) - это к слову о квартирах :))).
24 апр 2006, 15:13
А почему Вы решили, что я не принцесса? Я - самая настоящая принцесса. И живу во дворце.
11 апр 2006, 15:53
А мы тут намедни недвижимость Гонконга изучили.Мама дорогая -хрущеба с кухней пять метров плюс комната филлипинки три метра(они там все с филлипинками живут,не готовят не убирают,итд...) Комнат три-12,11,6 метров. Есть надо прямо в коридоре ,около входной двери(там понятия коридор отсутствует,так как грязи на улице не бывает) Два санузла маленьких. Цена-один миллион американских долларов(правда в цену входит вид на море)И покупают эти хруебы,та как весь Китай желает в Гонконге жить,да еще банк кредит дает под три процента в год. Скоро и в Москве такие же цены на жилье будут.Банки начнут снижать процентные ставки,рынок увеличится многократно.
24 апр 2006, 11:35
можа взять кредит в гонконгском банке? нравиццо мне их процент.. ох нравиццо
24 апр 2006, 12:10
Кстати, в Штатах такой же процент (по крайней мере недавно был)... только там налог на собственность огого.
24 апр 2006, 11:38
дайте плиз наводку что за банк а еще лучше сцылку на сцайт...
11 апр 2006, 22:36
Это точно.
12 апр 2006, 21:45
Справедливо абсолютно. Но - демагогия. Потому что ничего меняться не будет, Москва - Мекка, по тем или иным причинам для разных граждан. Уже достало это повальное строительство, на которое при всем при том есть спрос, о чем говорят и цены на квартиры (я просто в шоке), и количество новых домов. Если не бывать с годик в каком-то районе, потом есть шанс просто его не узнать... Все это грустно, но мы можем лишь подискутировать на эту тему. Или ехать в деревню, в глушь, еще куда-нибудь.
17 апр 2006, 00:03
Гляньте ссылку - так скоро будем жить :) (навеяло постом про Гонконг :)) http://doci.nnm.ru/allbesthumor/10.03.2006/vot_chto_znachit_bolshoe_naselenie_/ хотя на самом деле и не смешно нефига...
17 апр 2006, 14:01
Да,это действительно живописные виды Гонконга. Но так как там ,мы не будем жить никогда. Этот город так устроен,что чувствуешь себя комфортно и свободно.Дороги в три яруса,такси вереницами стоят,кораблики каждые две минуты, аэропорт-экспресс из нескольких терминалов ,безопасность,и филлипинка в полное твое распоряжение за 500 американских долларов. Что бы нанять филлипинку надо заплатить налог государству и заключить с ней контракт официально,а не так как у нас-нанимайте того сами не знаем кого. Агенства несут полную ответственность за своих филлипинок,проверяют их работу,посылают на курсы поваров и нянь. Преступить там закон невозможно по определению.Ни о чем "договориться" нельзя.
23 апр 2006, 16:44
А чем плохи спальные районы, Черемушки, Бабушкинская-я там жила, сейчас там очень красиво, Яузу облагородили, обширный парк, красивые,просторные дворы-борятся за право называться самым чистым, хорошая инфраструктура. Я сейчас в Ховрино живу, мне здесь не так комфортно, как было там, но тоже ничего:)
24 апр 2006, 10:54
Да, в Москве на рынке недвижимости творится полный беспредел. При себестоимости жилья от 400-600 долл.(беру нижнюю границу) рыночная цена просто зашкаливает, а качества никакого, ответственность относительная, юридическое, документальное оформление строительства, если копнуть - на честном слове. Все покрывает бешенный спрос. Правительство Москвы абсолютно не пытается регулировать эту ситуацию, жалкие попытки ввиде ипотеки и программ для молодых семей и т.п. - недоступны для большинства. Теория о том, что стихийный рынок сам расставит все по местам, давно научно опровергнута (она была актуальна до начала 20 века), это касается экономики как на микро-, так и на макроуровнях. Без сильного государства, его регулирующей и распределительной функции, нет сильной экономики. А у нас государство как вышло из экономики после СССР, так до сих пор и не войдет в неё.
Anonymous
24 апр 2006, 16:23
Вот лишнее подтверждение моих слов: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19667563 Агенты - отдельная песня. Частные еще ничего - они живут с этого, а агентства...Ну какая им выгода от конкретной квартирки, капля в море, текучка там жуткая. Есть хорошие люди, но что они против системы? А эти заразы, которые цену в момент подписания повышают, а агентства нисколько вас не страхуют! По ИНКОМу - упаси вас обратиться туда, я им кошелек с мелочью не доверю! Удачи всем оперирующим со своей недвижимостью!
24 апр 2006, 16:40
Со всем согласна, но жить то людям где-то надо!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос