Район Отрадное
01 апр 2006, 14:06
Раньше жили в однушки в районе между м. Авиамоторная и м. Текстильщики, хотела переехать на север из соображений экологии. Переехали в двушку в Отрадном - почти год не могу привыкунуть, хочется вернуться на юго-восток ( как-то все спокойнее, нет суеты)Это первое впечатление? Или район Отрадное тоже хорош, что скажите?
02 апр 2006, 14:49
Аналогично. Вроде все нормально, а вот душа не лежит. Прожили там около 3 лет и уехали в Измайлово и счастливы :-)
02 апр 2006, 12:20
Живу в Отрадном около 15 лет и за это время этот район конечно изменился. Но душевного комфорта всё равно нет. Не нравится мне тут... Хотела переехать, но столько факторов мешает это сделать... Здесь некуда пойти. Район вроде и зелёный, а дышать нечем... Ну и дальше в том же духе :(
02 апр 2006, 12:49
Жила 14(?) лет до переезда в Отрадном. Раньше было очень хорошо - у нас через дорогу был яблоневый сад (мож кто помнит?) а потом его вырубили и домов па-нас-тро-и-ли ))) и теперь там дома-дома-дома высокие одинаковые... А рядом никто деревьев не понасадил. У нас рядом со старым домом дерева уже до 6 этажа доросли, хоть что-то. Инфраструктура мне там нравится - магазинов достаточно, но в целом довольно-таки уныло.. Чичас живу на Дмитровской - очень нра. Тимирязевский лес в 20 минутах ходьбы и народу мало, хотя, боюсь, это ненадолго.
05 апр 2006, 10:18
Да был у нас там красивый яблоневый сад, я еще ребенком ходила туда с бабушкой гулять. А вот на Дмитровской довелось работать. Кошамар какие там пробки, если где-то сломалась машина , привет, стоит все. Дорога от Дмитровской до Отрадного по 2,5 часа занимала. Сейчас сменили место прибывания офиса. Стало гораздо лучше. А про Отрадное - наверно надо просто привыкнуть. Ни на что бы его не променяла. Живу в нем с момента своего рождения.
08 апр 2006, 23:17
а я про сад со слов родителей токо знаю - типо меня туда в коляске возили ))) а я в сааамом начале дмитровки - а пробки туда дальше, в область ))
05 апр 2006, 09:32
А мне нра на юрловском до сев бульвара, дежнева, сам северный бульвар. район мусоргского, пестеля, отрадной вообще оставляют неприятные ощущения. за золотым вавилоном санникова, каргопольская нра.
05 апр 2006, 16:02
А Медведково все равно лучше :-)
05 апр 2006, 17:00
Что-то я совсем огорчилась по поводу Отрадного, а то все надеялась привыкну. Куда бы теперь податься, обратно на Юго-Восток? К счастью к Юго-западу и Крылатскому равнодушна.
05 апр 2006, 17:05
я жила в тестильщиках. ужас, вспоминаю как страшный сон. одни хачики. как-то унылее, чем отрадное. здесь явно выше социальный статус людей, если не брать во внимание тот же самый юго-запад и запад.
08 апр 2006, 23:19
а исчо райончик промышленный заводики там то да се
09 апр 2006, 12:13
Работаю между Отрадным и Владыкино, Сигнальный проезд. Ужас. Кошмар. Мне там очень не нравиться. О какой экологии идет речь, если там мусоросжигательный завод?
13 апр 2006, 16:48
буу ну сигнальный то еще отстоище!
09 апр 2006, 14:28
Ничего не знаю, мне в Отрадном нравится. Полно магазинов, в том числе и детских. Я живу у свекрови в Савеловском районе, а сама как раз из отрадного. На Сав есть детский парк, Тимиряз лес близко, но так ужасно все. Я только и мечтаю в отрадное переехать. Там в дет сад даже проще устроиться. Молодежи полно и друзей уже много, мамашек. А здесь одни наркоманы, алкоголики и лкн. И не смотря на то, что есть какая-то зелень, вокруг нее сплошные дороги загазованные. Пытаюсь, конечно, привыкнуть, но думаю это никогда не выйдет. Муж еще в Отрадном работает и моей первой и самой главной целью в жизни есть переезд в Отрадное.
жительница Отрадного
13 апр 2006, 19:38
Да в садик без особых проблем устроились. Их здесь много. В одном вообще когда хотели заранее записываться сказали - да вы что, мы еще на эту осень еще записываем. Да и школы здесь хорошие. К нам из других районов ездят. Магазинов много, кинотеатры - короче вся инфраструктура. Гуляем в парке, который в слева от Северного бульвара, если ехать в сторону Бабушкинского. До центра ехать на метро - 20 минут до Чеховской. Да и трасс загруженных здесь нет. Нет и электричек, рынков там с их контингентом. Мне здесь нравиться - я здесь уже 9 лет. А вот на Юго-востоке была - впечатления не очень. Выхино (там подруга живет) такая толчея возле метро - меня чуть не задавили. Марьино - в детсад попасть даже и не мечтай. И еще здесь нет компактного проживания всяких там национальностей. Что уже есть в некоторых восточных и юго-восточных районах Москвы.
14 апр 2006, 17:03
И мне нравится. Мой родной район. Может зелени и маловато, но на крайняк можно и до ботанического сада прогуляться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос