Сколько заплатить риелтору?

04 апр 2006, 13:59
Добрый день! Риелтор - наш близкий родственник. Поэтому разделение труда у нас было своеобразное. Обзвон вариантов, просмотры квартир, переговоры - все мы делали сами. Конкретно работа риелтора: 1. Присутствовал на даче аванса в Инкоме, потратил 2 часа, не считая дороги. Добился, чтобы в стандартные документы было включено три доп. пункта. Правда, потом этот вариант все равно развалился. 2. Говорил по телефону с риелтором предполагаемого продавца. Вариант был сложный. Не знаю, сколько времени потратил. Думаю, час-два. Итог - по его совету мы эту квартиру покупать не стали. 3. В результате решили брать новостройку. Он съездил к застройщику, изучил документы и проконсультировал нас о возможных рисках. Потраченное время - опять же, час-два, не считая дороги. Сколько ему заплатить? Как близкий родственник, он может и вообще отказаться от денег, но это уже другой вопрос. Помогите, пожалуйста, оценить, сколько стоит эта работа, если бы риелтор не был родственником.
04 апр 2006, 14:31
Почему своеобразное? Стандартная работа часника на покупку. 1п - полдела считай не меньше 500, если бы были последующие хоть 20 авансов или вы потом вообще передумали что то покупать все рано бы было 500. 2п - бесплатно, все переговоры по тел бесплатно. 3п - считай последующий за первым. Так что 500 это минимальная такса у часной услуги, ну если по дружбе то можно и 300 дать.
04 апр 2006, 15:32
Извините, я не поняла, 500 за п.1 и 500 за п.3 или всего 500? Просто аванс давали по вторичке, а купили в результате новостройку безо всяких авансов, эти два шага между собой никак не связаны.
04 апр 2006, 22:17
Почему это не связаны, он брался вам помочь с приобретением, разве не помог?
05 апр 2006, 10:32
Помог, но я так и не поняла, Вы считаете, 500 за все достаточно или по 500 за каждый пункт?
05 апр 2006, 11:02
за все, я считаю, что его помощь состоялась
05 апр 2006, 15:27
я считаю, что лучше всего спросить у него. хотя я с родственников не беру, а очень хорошим знакомым отвечаю: "сколько хотите, сколько можете". ну а вообще 500$ - это нормально
04 апр 2006, 15:49
Два года назад я нашла свекрови квартиру в ее же доме, "склеив" сделку из семи "физиков"(кто знает, тот поймет, что это такое, нашла покупаетля на ее кв-ру. Про подбор и показ я даже говорить не буду. Это фигня. Документы проверила, и банк и нотариус и регистрация. Вобщем ВСЕ за 500 долларов. И то брать не хотела.
05 апр 2006, 00:13
Взяла? Не за что бы не взяла, она же потом поминет "добрым словом"
05 апр 2006, 00:38
Не, она у меня хорошая тетка. Мы с мужем уже 12 лет вместе, и ни одного слова плохого в мою сторону. Наоборот, она своего сына треплет, приходиться защищать. А после того, как квартиру ей помогла купить, я в авторитете. Вся его родня на меня открыв рот смотрит. Я вобще классная, тыж знаешь...
05 апр 2006, 10:02
Ух ты ;)
05 апр 2006, 21:29
Спасибо за консультацию, спросили у его жены, деньги он брать не хочет, но предложили подарить ему сотовый телефон за 9 тыс.
06 апр 2006, 01:15
:) я же сказала 300
05 апр 2006, 23:19
Разумно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)