Как купить земельный участок?

05 апр 2006, 16:48
Очень прошу Вашей помощи. Собралась купить зем. участок в Московской обл. Но никак не могу понять откуда брать данные о продаже. В агентства обращаться не хочется (слишком дорого), а через газеты как-то страшновато...Может кто знает какие-нибудь источники или проверенных частных риэлторов? Заранее спасибо за ответы. Если вдруг залезла не в ту тему, прошу прощения.
05 апр 2006, 18:02
Московские агентства большей частью не занимаются участками в области - разве что ну оооооооооооочень дорогими. Мы искали по "Из рук в руки" - все агентства меня отфутболили:)
05 апр 2006, 18:19
и вы нашли по этой газете? Вам не попадались сомнительные продавцы?
06 апр 2006, 10:37
Нашли, причем достаточно быстро, всего месяц поездили-посмотрели:)Попадались сомнительные - они в любом случае попадутся:) А продавцы у нас были очень интеллегентные, док-ты еще готовились и деньги еще заплачены не были - нам уже отдали все ключи и мы дачей пользовались вовсю. Главное, не надо ездить смотреть просто так. Обязательно себе очертите план, который вас устроит - какой должен быть дом, какие постройки, сколько соток, какой подъезд, лес-речка и проч. Вам удобнее будет сортировать уже на этапе объявлений и не тратить время на участки с бытовкой вместо двухэтажного дома.
09 апр 2006, 02:15
Если Вы прописаны в Москве, то можете пойти в префектуру района, где прописаны. Предоставляют земельные участки, неосвоенные. Сама этим вопросом занимаюсь. Сегодня ездила смотреть. Клинский район, деревня Масютино. Хорошее место, рядом Заводовский заповедник. Лес. Воздух. Землю корчевать не надо. Дорога есть. Больше ничего нет.
09 апр 2006, 16:19
а можете рассказать поподробнее. участки предоставляются всем желающим? и по какой цене?
09 апр 2006, 21:18
Нам рассказали про эту акцию друзья, которые хотели, чтобы мы были с ними в одном садоводческой компании. Вроде я слышала такие фразы, что для льготников, но на самом деле для всех, кто не получал на льготных условиях землю раньше. Просто для тех кто не льготник, будут дороже первые взносы по этому товариществу. Мне сказали, что это от 17000 рублей до 21000 рублей, а пенсинеру тысяч 12 придётся заплатить. Это всё по какому-то закону сделано, просто мало кто знает. Надо подойти в префектуру и спросить, когда можно написать заявление на земельный участок и где дают?
09 апр 2006, 21:32
спасибо Вам за ответ. у Вас хоть получается получить этот участок, Вам не отказывают по какой-то причине? просто интересно, неужели так не трудно получить участок
10 апр 2006, 01:20
Мы тоже так получили в 2001 году. Заплатили 480 рублей за 12 соток, в Малино, Ступинский р-он(75км). Сейчас уже есть дорога, в мае будет свет. Это правда. Только я ходила в Управу. Земля предоставляется льготникам, но моя соседка по даче не имеет к льготникам никакого отношения. Значит любой может получить, надо только начать поиск. В Управе есть специальный отдел. Не помню, как он называется, но если Вы позвоните, и спросите о земельных уч-ах, подскажут.
10 апр 2006, 17:03
а долго стояли на очереди за участком? мы в среду пойдем в управу вставать на очередь со свекровью, она как раз подходит под льготную категорию. спасибо всем огромное, что надоумили!!! посмотрим, что предложат...
10 апр 2006, 21:03
Нам позвонили через месяц, сами не ожидали, что так быстро. Очень хочу, чтобы Вам повезло. Я так рада, что сейчас у нас есть эта пресловутая дача. У меня там только газон, и чистый воздух. Детям там так хорошо. Да, и нам, чего лукавить, так легко дышится... Шашлыки, шезлонг, травка, солнышко...В соседней деревне все есть - молоко домашнее, творог, яйца, овощи. Так хорошо...
10 апр 2006, 22:04
А сколько км от Москвы? Я поняла, что участки необустроенные, но к ним планируется подвести централизованное электричество. Так? И по фоакту обустройства участуа его можно приватизирвать и продать?
10 апр 2006, 23:04
75 км по Каширке. Ступинский р-он, Малино. Свет будет в мае, столбы стоят, провода висят, трансформатор стоит. Дорогу сделали в прошлом году, асфальт до СТ. Внутри пока еще не доделаны дороги. Выкопали пожарный пруд, дети там все лето купались. Кстати, я не слышала, чтобы давали меньше 12 соток. Приватизация идет. Обязательное условие для приватизации, наличие строения на участке. Стоимость приватизации - 7.000.
11 апр 2006, 21:00
Здорово! Получается, электричество вам подвели через год после выделения участка? И вообще, как быстро налаживается инфраструктура? Она налаживается централизованно (руководством района)? Или это от председателя зависит и от активности самих дачников?
11 апр 2006, 22:32
Нет, не так быстро. Участки получили в 2001 году. Если бы Вы видели, что там творилось - ралли можно было устраивать, Кэмел-трофи, не меньше. Проехать к массиву, считалось неуместным геройством. Люди не могли попасть на работу к понедельнику. В общем, деревня гадюкино, которую смыло. Дорогу сделали за счет Москвы, так как участки выделялись льготникам. А вот свет уже сами пробивали. И очень многое зависит от председателя. За это время у нас уже третий председатель. И теперь все сдвинулось с мертвой точки. Надо учитывать специфику контингента, так сказать - пенсионеры, инвалиды, как их называет мой муж - "хоккеистки". За 4 года мы сдали 28.500. (столбы, ограда, взносы, дороги, покосы, пруд еще че-то). На данный момент членские взносы - 200 рублей. Тут и з/п правлению, вывоз мусора, и фонд.
12 апр 2006, 09:48
А если не секрет, за выделение участка нужно было платить (за сотку)? Хочу сначала приблизительно все просчитать, а уж потом подходить со сметой к мужу, а то он, скорее всего, отнесется ко всему этому с большим скепсисом!
12 апр 2006, 11:35
Мы, как льготники (участник войны), заплатили в 2001 году - 480 рублей за все. Соседи - 1600 рублей. Какие сейчас цены, не знаю. Но, совершенно уверена, они не сравнятся с рыночными.
12 апр 2006, 13:26
Спасибо за ответ! Я теперь поняла, что платится только первый взнос за участок, а потом уже идут сборы внутрикооперативные на обустройство поселка. Нашла еще и документ по этому вопросу, там и льготников у поминают и рядовых москвичей. http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2371&news_unom=34807 Так что надо идти в префектуру и там все выяснять окончательно! Еще раз Вам спасибо за информацию!
12 апр 2006, 14:23
Да всегда пожалуйста...
11 апр 2006, 12:06
Скажите пожалуйста, а кто входит в категорию "льготников"? Вот, например, ветераны труда входят? Или инвалиды?
12 апр 2006, 14:28
Честно сказать, я так подробно не знаю. Инвалиды входят, семьи, где есть дети-инвалиды, точно входят. Участники войн, Чернобыльцы, а также мед.работники, соц.работники, даже если человек работает просто дворником в детском садике, лишь бы он был федерального подчинения. Позвоните в Префектуру.
12 апр 2006, 15:18
Тут выше ссылку дали http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2371&news_unom=34807 Почитайте там написано, ветераны труда тоже входят :-)
12 апр 2006, 17:39
Спасибо, почитаю.
10 апр 2006, 10:41
Да такой ужас предлагают - мой папа как ветеран труда два года назад пощел в собес и так же получил список предложений - мало того, что все у черта на рогах - до многих не дозвонились, столько же отказали - типа мест уже нет. А до чего дроехали - ужас - дороги нормальной нет, лес, речка далеко, короче по 6 соточек на суглинке.... картинка ужас...
17 апр 2006, 09:24
Скажите, а эта программа только до конца 2006 года?
17 апр 2006, 23:45
я не знаю. На сегодняшний момент, я написала заявление и собираюсь поехать заключить договор с унитарноым предприятием по развитию московского регинона и заплатить 16000 руб. Это такой взнос обязательный.
24 апр 2006, 11:50
большое спасибо за наводку! будем копать в этом направлении
09 апр 2006, 02:16
забыла еще написать, конечно надо будет взносы садоводческие платить, и электроэнергию должны подключить.
09 апр 2006, 21:20
Деньги за землю платить не надо, только взносы, но и приватизировать её можно не сразу, только, когда обустройство произойдёт.
09 апр 2006, 22:59
Какая интересная информация, даже не верится. Скажите, пож-ста, а в какой отдел префектуры нужно обращаться?
10 апр 2006, 09:11
Я пришла в префектуру спросила куда обращаться по этому вопросу у охраны. Мне сказали приходите тогда-то с 9 до 12, один раз в неделю принимают по этому вопросу в комнате такой-то. Пришла на следущей неделе, написала заявление, мне рассказали про всё это и дали направление как очереднику префектуры на получение участка. На этой недели мы ездили в Масюгино, посмотрели, место очень хорошее. Единственное, что нет электричества и воды, это всё со временем. Пока нужно занять просто хороший участок. Будем работать в этом направлении. Просто действуйте.
10 апр 2006, 11:17
А Вам предлагают какой-то конкретый участок или можно выбрать?
10 апр 2006, 17:28
нам в префектуре вместе с ответом на наше заявление дали бумажку с телефоном председательши, я ей позвонила - она сказала, что подъезжайте к ней на работу по плану выберете участок.
22 апр 2006, 22:28
на Кубинке много продается
24 апр 2006, 12:21
А можно узнать подробно где ориентировочно и по какой цене продается. Спасибо.
24 апр 2006, 12:46
это белорусское направление,цену скажу позже,1 час 10 мин на электричке
05 апр 2006, 23:26
ППКС. Сфера интересов агентств - престижные поселки, дорогая земля. Это не Ваш случай.
Хочу купить
08 апр 2006, 17:40
А ваше агентство например, какой самый дешевый участок с домом продает?
08 апр 2006, 21:18
Представления не имею Вот заключите договор, буду работать.
Anonymous
11 апр 2006, 10:45
Интересно, а если прописка в подмосковье?
11 апр 2006, 21:16
А "обычным людям" (не льготникам) реально получить участок по этой программе, кто-нибудь в курсе таких тонкостей?
13 апр 2006, 10:51
Да.
14 апр 2006, 13:03
я сходила в Управу в среду. на очередь поставили мою свекровь, как ветерана труда. сказали, что фонда земли НЕТ и когда его дадут неизвестно. сам работник управы не звонит никому, самим надо звонить и спрашивать. с 2003 года землю давали один раз - Серебряные ключи (это вроде 170 км от Москвы). нарисовала нам совсем нерадостные перспективы. я не очень поняла, неужели все так плохо или это в моему району фонд земли не выделяют или этот работник чего-то от меня хотел. в Префректуру она сказала нам не ходить, иногда позванивать ей, не дали ли чего. что посоветуете?
14 апр 2006, 16:15
Простите, а Вы одна ходили или со свекровью? А каие документы надо предъявить ветерану труда?
14 апр 2006, 19:22
я ходила вместе со свекровью. паспорт и удостоверение ветерена труда
14 апр 2006, 17:50
ИМХО, выжимает наверное, в ссылке, которую приводили выше, все так чудесно расписывали. Может все-таки сходить в префектуру, а то как-то подозрительно все вам сказали.
14 апр 2006, 19:22
все таки схожу в префектуру на следующей неделе
17 апр 2006, 23:50
может надо в префектуру в Земельный комитет обратиться. Видимо у нас просто этот комитет работает лучше. Действительно мне сказали даже количество выделенный участков в данном садоводческом товариществе. Я считаю, что даже то, что нам предложили - это далеко, но ... Клин, это не 170 км. от нас. Скоро построится еще одна дорога альтернатива Ленинградскому шоссе. Имеет смысл брать участки в этом направлении.
18 апр 2006, 13:20
мне Ленинградское не совсем подходит. мне бы по югу что-ть :)
14 апр 2006, 19:23
убедительная просьба - если кто встал на очередь, напишите хоть, что вам сказали в управе.
15 апр 2006, 15:48
Мы так стоим уже год!!! Тут девочка подсказала эту идею...Мы встали по док-м дедушки...Он ветеран и участник войны!!!...Сразу дали два варианта...145 км и 170 км...И там ещё минут по 30 на автобусе!!!...А цена 55000...Мы там прям и упали!!! Решили постоять в очереди...Звонили им 3 месяца назад...Есть уч-ки 145 км,а там ещё 25мин на автобусе!!!...Вот всё ещё ждём!!!)))...А цена не такая и доступная для стариков!!!...Вот)
15 апр 2006, 21:00
ну я так и думала. бесплатный сыр тока в мышеловке. все равно схожу в Префектуру.
24 апр 2006, 14:46
какая очередь, они пишут в направлении - очередник префектуру, а с направлением можно сразу ехать к председателю и выбирать участок.
14 апр 2006, 22:07
Ни фига се, как нам повезло! Но, прошу заметить, что ветеранов труда очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ много. Попробуйте воспользоваться другой льготой. Я уже писала выше: соц. работники, мед. персонал, учителя. А если есть ветеран/участник/инвалид войны, то вопрос решен - им предоставляют все в первую очередь. Проверено.
15 апр 2006, 15:50
У нас дедушка ветеран/участник/инвалид войны!!! История наша выше)))...Ничего хорошего!
16 апр 2006, 12:23
Ну, не знаю... Я точно уверена, что им положено, а значит ДОБИЛАСЬ. Не хотят давать в Управе, идите в Префектуру, потом в Мэрию. Добивайтесь своего.
16 апр 2006, 14:29
Они не отказали нам!...А предложили в 170 км!...Так куда идти и что говорить??
17 апр 2006, 12:50
Видимо, остается просто ждать подходящего предложения. Нам повезло больше.
17 апр 2006, 15:34
Это точно!!! Очень рада за Вас!))
15 апр 2006, 13:21
up
18 апр 2006, 23:49
Я сегодня звонила в префектуру по поводу участка и поинтересовалась сколь это реально. Ответ был: в очереди 370человек, а получают 1-2 в год!
19 апр 2006, 19:17
ну Вы будете вставать на очередь?
19 апр 2006, 21:19
Я в сомнениях. Удовольствие это не бесплатное: 7-12тыс.руб за оформление для льготников, 22-27т.р. для тех, кто на общих основаниях (не очень понимаю кто это). 120-140км от Москвы, как минимум. Более близкие закончились несколько лет назад и Лужков велел давать не ближе 100км(это со слов работницы соцотдела). Скорее всего на очередь встану (ведь терять нечего), но будем пробовать купить по объявлениям.
20 апр 2006, 16:54
Чёта ерунду какую-то сказали. Моя мама была в управе, ни одного человека нет. Выдали ей бумажку со списком участков и с телефонами председателей. Муж в свою управу звонил, тоже сказали - "приходите с паспортом" и всё.
20 апр 2006, 17:16
а участки как далеко от Москвы?
20 апр 2006, 19:52
Самый близкий вроде около 95 км.
22 апр 2006, 14:39
Мы в "лефортово" живем-это ЮВАО, может ваши родственники в других районах и там все иначе...
22 апр 2006, 20:19
Да, ЗАО И САО.
21 апр 2006, 16:24
Но ведт платить за оформление нужно уже при получении участка? Или для того, чтобы встать на очередь, тже надо платить?
24 апр 2006, 14:43
очень странный ответ, потому что, мне сказали в Зеленоградской префектуре, что основное количество участков раздаётся по Московским префектурам, по их требованиям, просто видимо они сами на запрашивают. На начало года в Масюгино 400 отказников. Дело в том, что участки эти уже лет 8 раздают, но там не было дороги, поэтому те кто подавали заявление они и отказались в последствии. Может там на деньги набивались, спросите у кого-нибудь еще. Просто даже как-то странно почему в Зеленограде, который считается Московским районом есть участки - приходи бери, а у вас нет.
20 апр 2006, 20:45
у нас в Управе нет этого,только в Преффектуре.
20 апр 2006, 21:43
туда пойдете?
21 апр 2006, 00:21
Нам тоже сначала сказали, что в префектуру надо, а оттуда отправили в Управу.
24 апр 2006, 17:49
Девочки сегодня звонила в префектуру ЮАО,отправили в управу,сказали что земельными участками занимаються теперь управы.В управу пойду завтра,буду всё выяснять.Спасибо за наводку. Еще мне в управе сказали,что некоторые и несколько лет в очереди стоят,т.к выбирают и если не нравится то отказываются.Завтра напишу,что мне предложили.
24 апр 2006, 18:12
А кто-нибудь обращался по этому вопросу в СВАО(Отрадное)? Что там?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)