Наследство превратить в право собственности
06 апр 2006, 21:07
Есть квартира в МО, получили свидетельство о наследстве, теперь надо получить право собственности, но на рег. палату сил уже нет. Кто поможет и цена вопроса?
07 апр 2006, 10:55
а тяжело получать свидетельство о наследстве? мне это тож предстоит... прям страшно стало...!!!
07 апр 2006, 17:27
А Вы никогда в очередях не стояли? Кроме этого ничего страшного больше нет. Например в ТБТИ (на Первомайскую) муж ездил к 7 утра, а в паспортный стол без очередей, в Федеральную рег. службу тоже без особых проблем (на Автозаводской). Вот и весь ужас, всё собрал отдал нотариусу для оформления Свид-ва.
07 апр 2006, 21:03
и самое геморное, что никто не может дать точный список документов. И оказывается, что справка о незадолжности по налогам на умершего человека действительна 1 месяц.
08 апр 2006, 12:34
Почему, могу дать Вам и полный список, только зачем? Если Вы будете платить посредникам за услуги, сбора документов и сдачу, то они Вам всё и предоставят.
08 апр 2006, 13:28
Если можете то дайте мне список для представления в рег палату. Пока получали право на наследство, дело было даже не в списке, а в недоговоренности госструктур: например в бти дали копию документа - нотариус требует подлинник, я мечусь между ними, после моих пробежек туда и обратно, они сами созвонились и договорились, и так куча мелочей.
07 апр 2006, 18:48
Имейте в виду, что право собственности можно зарегистрировать не только в своем районе, но в любом другом! Они это не афишируют, но если спросить впрямую - так и есть!
07 апр 2006, 21:06
у меня квартира в моск. области, наверное в Москве все же не станут регистрировать.
07 апр 2006, 21:35
МО регистрируют только в МО. Соответственно, и БТИ в МО. И геморрой еще тот. Мало кто из агентов берется за такую работу - денег мало, работы много. И проблема не только в очередях, езды много.
08 апр 2006, 09:31
вот поэтому и ищу, дополнительно сообщаю квартира находиться в городе Королев.
08 апр 2006, 12:48
Может тогда проще, да и дешевле, будет найти людей оказывающих такие услуги в Королеве?
08 апр 2006, 13:29
Тоже посещают такие мысли, наверное надо купить там местную газету и прозвониться. Спасибо.
10 апр 2006, 10:10
а напишите пожалуйста список документов для получшения свидетельства. А то нотариус говорит - придите я вам все скажу, а так хоть начну что то собирать
10 апр 2006, 12:04
Сначала надо принести справки о родстве, тогда нотариус сможет открыть дело о наследстве. Потом все что касается квартиры: - свидетельство о собственности + правоустанавливающие документы на него - план и оценка квартиры из бти (еще я приносила какие-то лицензии из Бти, из-за которых я несколько раз бегала туда-сюда) - из налоговой - отсутствие задолжности у умершего. Это то что в памяти осталось. Смело можете начинать с БТИ - их справки в течении года действительны, пока они сделают, пока оценщик придет и опишет квартиру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос