Как перевести телефон на себя?

10 апр 2006, 14:17
Ситуация следующая: отец дарит квартиру моему мужу, которую за тем мы будем менять на нужный нам район... Оформляем документы: нужно ли переводить телефон с отца на мужа? Я так понимаю, что да. Только как это делается? Может, делал кто-то уже - подскажите! :-)
10 апр 2006, 16:36
По-хорошоему нужно. Папа с мужем должны подъехать на телефонный узел. Либо папа может написать у нотариуса заявление, что он не возражает против перевода тел. номера на нового собственника квартиры, тогда на тел. узел едет только муж с этой бумажкой. Цена вопроса 200 руб.
10 апр 2006, 16:56
Всего? А мы боимся уже 2 года до узла дойти - квартира свекрови досталась после смерти родственницы. квартира на свекровь, а телефон на ту родственницу покойную еще. Боимся, что придется платить как за установку телефона. :-( Где об этом можно почитать?
10 апр 2006, 16:58
www.mgts.ru Я звонила в МГТС, раньше это стоило 6000 руб, теперь 200. Нужен собственник квартиры (новый, причем меня спросили прошло ли 6 мес. с даты покупки кв-ры), его паспорт, договор купли-продажи квартиры и свидетельство о собственности. все. и 200 руб. :-)
10 апр 2006, 17:39
+1
10 апр 2006, 17:51
Спасибо! пойду читать! на случай, если не найду - не знаете, что меняется, если прошло больше 6 месяцев с даты получения квартиры в собственность?
10 апр 2006, 21:34
Ничего не меняется. У нас прошло 1,5 года. Пришли с документами на кв-ру+ выписка из домовой книги, что владелец телефона выписан из Москвы. 5 минут, оплата в сбербанк 200 руб. и телефон на меня записан.
10 апр 2006, 23:19
Я переводила телефон осенью. Хотя квартира была куплена почти 4 года назад, не хотелось тратить деньги, телефонный номер всё это время числился за преждней хозяйкой квартиры. В свою очередб преждняя хозяйка за 1 мес. до продажи квартиры переводила телефон с мужа на себя. Тоже платила по полной программе. Осенью я узнала про повышение цен и поспешила. Заплатила 6 000, а потом стало 9 000. У нас Останкиский узел. Не знаю откуда взялась сумма 200 р. Мне объяснили так: новый клиент- новый договор. новый договор - оплата как за установку телефона.
10 апр 2006, 23:22
Ну и лохонулась я :-( надо было подождать... Хотя рисковала заплатить не 6000, а 9000.
10 апр 2006, 21:50
Я на себя телефон не переводила 8 лет (договор купли-продажи)!!! Мне конечно стыдно, но не было то времени, то денег. С 1 января 2006 года перевод телефона стал стоить 200 руб. Я поехала на тел. узел и за 10 минут всё сделала. Не тяните, а то вдруг опять цены поднимут. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)