Снос дома

10 апр 2006, 15:43
Помогите, посоветуйте, пожалуйста! Наш дом сносят :( Мы живем в неприватизированной 4-х комн.квартире. Нас тут прописано и проживает 12 человек - вот такая большая у нас семья (5 из них дети до пяти лет). Я не замужем, у меня есть дочка 1,5 г. Как Вы думаете, стоит ли мне расписаться с мужем и прописать его к себе (пока это возможно)? Он сам из МО. Или лучше предложить денег, когда будут расселять? Просто хотим площадь побольше, а претендуем только на однокомнатную... Спасибо всем! :)
10 апр 2006, 15:50
Пропишите, но вряд-ли это возымеет действие. Надо было ДО назначение на снос. А деньги - у вас таких денег нет, денег все бы дали........
10 апр 2006, 16:12
13 апр 2006, 15:02
Извините, но что такое ДО? И сколько денег приблизительно требуется в таких ситуациях? Тоже претендуем на однокомнатную, но хотелось бы с доплатой побольше получить. :) И, еще думаем дать деньги, за то, чтобы остаться в том же районе. Это возможно? :)
10 апр 2006, 18:09
Вам бы с хорошим юристом проконсультироваться:) На самом деле может и стоит прописать, если еще прописку не закрыли. Мы в схожей ситуации - вот щас "землю роем":)
11 апр 2006, 10:22
Проконсультировалась :) Сегодня распишимся, а завтра пойдем отдавать док-ты на прописку :) Спасибо! Удачи Вам!
11 апр 2006, 11:50
И Вам удачи!
12 апр 2006, 09:06
А вы не боитесь этим ухудшить жилищные условия. У нас именно так и получается, в двушке под снос прописано 7 человек, так меня уже прописать нельзя было уже в 2002 году, так как это было бы ухудшение жилищных условий, автоматом снимают с очереди на улучшение на 5 лет. Насчет этого вам юрист сказал. И еще будет учитываться жилая площадь тогда вашего супруга, если у него переизбыток, то тогда уж действительно смысла нет. У меня 3-х комнатная квартира на 4 человек, это тоже против играет, и при получении, сказали-что какие то вычеты из-за этого будут.
12 апр 2006, 16:23
зайдите по ссылке http://www.uristy.ru/ бесплатные консультации юристов.очень хороший сайт,много раз выручал
13 апр 2006, 15:06
А вот мы ссудимся, чтобы меня прописали к мужу. Мы расписаны 2 года, дочке 11 мес., квартира 2-х комн. и прописаны 4 чел. (включая мужа и дочку). В прописке мне отказали - не хватает площади говорят. Сказали, если бы не была москвичкой прописали бы, а так нет! 9 мес. ссудимся уже.
13 апр 2006, 16:28
Вчера отдали документы на прописку - никаких вопросов и проблем! :)
14 апр 2006, 08:47
А нам судиться бесполезно, у мужа в квартире на 1 человека 6 метров (это из общей площади), а у меня по 20 метров на человека. Никакой суд в мою пользу не решит.
В похожей ситуации
14 апр 2006, 15:06
Почему бесполезно? Вы собственница квартиры? Если Вы там просто прописаны, то никаких прав на нее не имеете, владельцы квартиры могут Вас выписать. А если Вас выпишут, у Вас не будет другого выхода, как только прописаться к мужу. У нас тоже у мужа на 44м - 6 человек, я надеюсь (ттт), что буду 7ая:) У нас непростая ситуевина, у нас вообще прописка закрыта...
14 апр 2006, 16:37
Потому и бесполезно, что если в одном месте меньше нормы на человека (в нашем случае 6 м), а в другом более чем много (больше 20 метров), то прописывать нельзя, да еще и если дом под снос. Да, от собственности здесь ничего не зависит. В вашем случае, если бы прописка была не закрыта, и у вас с вашей площадью было бы все в порядке, то шанс прописаться бы был. Так как 44 м.: на 6 человек, это по 7 м с коппейками, как раз вы 7 и на каждого было бы по 6 метров, что является норма. А у нас уже перебор. Да, и еще один минус. Вся семья моего мужа стоит в очереди на улучшение, и моей пропиской она ухудшает жилищные условия и их автоматом снимают с этой очереди на 5 лет, значит при расселении - мы теряем шанс на докупку метров. Тем более, что снос у нас в конце этого года. Вот так, все юристы говорят то же самое, да и сама я юрист, пролопатила уже кучу законов, разговаривала с управой. В нашем случае - уже ничего не сделаешь.
12 апр 2006, 16:24
написала ниже
13 апр 2006, 16:28
Удачи Вам! И спасибо за ссылку! :)
13 апр 2006, 16:37
Очень рада,что смогла помочь.И вам удачи:crazy
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)