Снос пятиэтажек
11 апр 2006, 11:23
Хочу узнать ваше мнение: планируем покупать квартиру, но на хорошую денег нет - поэтому оптимально - хрущевка с перспективой сноса ( помучиться года 3, ведь обещают к 2010 году все снести) Как думаете? И еще, кто-нибудь, если можете, скиньте ссылочку на план сноса ветхого жилья в Москве, спасибо.
11 апр 2006, 13:33
А потом что? Доплачивать ? За так ничего давать не будут, вам положена равноценная и неизвестно где.
11 апр 2006, 14:45
По поводу "неизвестно где" - Вы не правы. Сейчас положено давать в том же районе, где и жили.
11 апр 2006, 17:46
В пределах округа
12 апр 2006, 09:15
Это, если квартира неприватизированная, то в пределах округа, а так - в районе проживания!
12 апр 2006, 11:40
Ну квартира же будет в собственности, и это право жильцов требовать, чтобы их оставили именно в том месте, где они покупали квартиру.
12 апр 2006, 18:41
если дом признается аварийным - могут расселить в любой район
13 апр 2006, 14:50
К сожалению в последнее время на практике этот закон часто не действует! Например, живете в Северо-Западном округе, а получить можете в Куркино, Жулебино или Бутово. Это при сносе не аварийного дома! Таких примеров полно! Суды завалены подобными делами! Кому охота переезжать черт знает куда!
11 апр 2006, 14:27
Да, дадут точно такую же, хотя и в том же районе.
11 апр 2006, 14:44
Вы цены на них узнавали? Это кошмар какой то! Я узнавала, и осталась просто в шоке. Помоему дороже новостроек получается. Если квартира будет куплена, то дадут вам равнозначную по площади (а чтобы особо не превышало площадь, они намастрячились такие же лепить по площади в монолитных башнях). Я думаю реально все снесут. Потому что столько места освобождается под коммерческую застройку. У нас в Медведково лепят дома ну чуть не впритык друг к другу. Дворов вообще не остается.
11 апр 2006, 17:16
У меня пятиэтажка, но ее сносить еще не собираются до 2010. А вообще на такие дома цены и вправду бешенные.
11 апр 2006, 15:00
http://www.snos-domov.ru Здесь список домов, подлежащих сносу по округам. Мы с мужем тоже думали над этим вариантом, но нас неустроило несколько но: 1. Цена на такие квартиры не многим отличается от новостроек, а по площади они гораздо меньше; 2. Новым Жилищным кодексом не определен точно порядок предоставления жилья в замен того, которое подлежит сносу, теперь, согласно кодексу, жилье выкупается у собственика или предлогается жилье (без определения его расположения)с зачетом стоимости сносимого, т.е. возможно потребуется доплата. Дословно"Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену." В общем, выкупят в итоге у вас дешевле, чем вы купили, так как рыночная стоимость жилья, подлежащего сносу не велика... а если предложат другое, так еще и денег потребуют.
12 апр 2006, 20:39
могу вас уверить, что там не все адреса, к примеру я там ул. Хлобыстова ненашла, а должна быть
13 апр 2006, 14:16
А мне эта информация достоверной не показалась, наш дом в этом списке стоит в плане сноса на 2007 год, а в департаменте градостроительной политики и на официальном сайте нашего округа (ЮАО) мне ответили, что нашего дома в проекте реконструкция района нет до 2008 года.
13 апр 2006, 19:04
Девушки, во-первых, я и не говорила, что это полная информация, за полноту информации я не ручаюсь, во-вторых, если внимательно посмотреть этот справочник, то станет ясно, что составлен он был как минимум в начале 2005 года, естественно, сроки сноса могли измениться (но, как правило, в нашей стране, сроки только увеличиваются), да и новые объекты могут быть добавлены.
Anonymous
12 апр 2006, 11:08
кирпичные 5-этажки вообще не собираются пока сносить - только панельные
13 апр 2006, 12:47
Спасибо всем, кто откликнулся. Будем думать. Единственный минус новостроек - большая площадь квартиры - вот и получается , что стоит она дороже.
13 апр 2006, 14:56
Кто-нибудь знает по какой цене рассчитывается доплата за дополнительные метры? Раньше по Госуд.цене было. Нас тоже должны снести до 2020 г. Хотим попробовать доплатить за еще одну комнату. Вот и переживаем во сколько это может вылиться!
13 апр 2006, 16:29
По новому закону по рыночной(да еще если будет возможность предоставить кв больше),а еще надо оплатить независимую оценку двух квартир(тоже недешево).
13 апр 2006, 14:58
Кому давать взятку, чтобы остаться в том же районе? Никто не пробовал? Если да, то в каком размере? Никогда не занималась подобными вещеми! Может кто советы даст, чайнику? ;)))
13 апр 2006, 19:00
Вот еще одна ссылочка http://www.kvadroom.ru/snos/ (заранее предупреждаю, полноту информации и достоверность всего списка не проверяла!!!)
14 апр 2006, 09:42
по поводу "снесут к 2010году" у моего мужа брат брал как раз такую в середине 90-х. "горящий вариант", дом на месте планируемого расширенного шоссе (Лужков дороги строить любит... а тут пробочную улицу расширить в планах).. снос дома по плану был в 2000-2001году... всё ждёт. никаких документов про снос пока не получал. (правда рядом снесли пару домов, но не 15!!!, как было спланированно к 2000-2001году) может ему конечно не повезло... а квартира - просто страх божий. через несколько этажей слышно, о чем говорят. и я сама работаю в строительной сфере... 99% случаев, когда сроки затягиваются...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос