Программа "Молодая семья"
Anonymous
11 апр 2006, 14:13
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать... Мы молодая семья, в браке больше года, мужу 31 год, мне 25, есть ребенок (очередники с 93 г.). Получается так, что мы не подходим к этой программе: Семья с детьми может подать заявление для участия в Программе при соблюдении следующих двух условий: 1. Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (без ограничений по продолжительности проживания; супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; 2. Оба супруга моложе 30-ти лет. Но есть НО: В программе также может участвовать неполная семья с детьми, в которой мать (отец) моложе 30-ти лет, постоянно проживает в г. Москве и является гражданином Российской Федерации. Так вот что я думаю… Может мне развестись с мужем? Как лучше сделать? Может кто сталкивался с такой ситуацией или может кто знает где можно проконсультировать (адрес, телефон), где объяснят как лучше сделать или посоветуют другие варианты.
Катя
11 апр 2006, 14:39
Думаю не стоит разводиться, тут недавно обсуждалась эта темы, очередь там длинная, непонятно когда предложат квартиру, цены стали достаточно высокими (700 $, а когда все начиналось то было 400), еще к тому же дома под эту программу строят не в самых лучших местах, я лично не готова уехать в балашиху. Решать Вам. но думаю больше проблем.
Anonymous
11 апр 2006, 19:40
знаю достаточно много людей, которые разведены и купили квартиру по этой программе. Вообще, это Ваше личное дело, когда разводиться и когда подавать документы на участие. Это просто самоуправство на месте, можно на них жаловаться. Кстати, для учителей и врачей другой возрастной ценз 35 лет
13 апр 2006, 15:33
что то я не понимаю...как это вы пришли на Газетный и вам отказали в постановке на очередь на МС, а потом поехали на дубровку и вас поставили в очередь на куплю-продажу? Мы вот просто встали на очередь по МС, но там и есть купля-продажа...Т.е. до нас доходит очередь и мы заключаем с ЦАЖем договор на куплю-продажу квартиры...потом оплачиваем первый взнос и платим поквартально...в чем вопрос? извиняюсь если может быть я вас неправильно поняла :)
24 апр 2006, 16:39
Насчёт куда и к кому обратиться - не знаю. Могу лишь одно сказать. Когда мы были в ЦАЖе, где МС заключают договора о купле-продаже квартир, нам инспектор сказала, что очень много случаев, когда муж с женой разводятся, подают документы, получают квартиру, подписывают договор, делают первый взнос и снова регистриуют брак. Вот и думайте. Но! Вам ни кто не может гарантировать, что именно к Вам не придерутся и не расторгнут на данном основании договор и не выселят Вас обратно))) Вообще, в данной программе много хитростей и трактовать их можно как угодно. В нашем окружном ДЕПе к инспектору мы ходим на приём с мужем, хотя по документам я одинокий родитель. На это даже ни кто не смотрит. Главное, что бы документы были все достоверными, а Ваша личная жизнь уже ни кого не волнует.
11 апр 2006, 18:23
Ну не знаю, может, вам и повезет... После того, как мы получили квартиру по этой программе, моя подруга при приблизительно такой ситуации, как у вас развелась с мужем и пришла подавать документы. Ей сказали: "Вы нас за дураков держите?". Со свежим разводом они имеют право даже документы у вас не принять :). Если у вас там есть кто-то свой - тогда да, реально. А если нет- даже не затевайте, пустое это.
14 апр 2006, 09:16
У меня аналогичная ситуация, и пришла я на Шарик через неделю после развода, и никто не пикнул. С какой стати, они что свечку над нами с мужем держали?:)
14 апр 2006, 15:36
Нет, понятно, что не держали свечек. И документы приняли. Просто совершенно очевидно, для чего люди развелись. Ну и стоит она с открытия программы, как и я. Только я уже 2 года в своей, а она на очереди. При таком количестве заявок на квартиры, какое существует сейчас, ее документы лежат первыми с конца.. Очем и речь. Нужен "толчок" :). Найдется кто-то и пропихнет, а сама вряд ли она получит.. Да и она отчаялась уже. Постоянно "завтраками" кормят.
14 апр 2006, 16:54
Да, это точно. Я когда все это затеяла: мужа прописать к себе, встать на общую очередь, развестись, встать на Молодую семью, то думала, что это все провернуть - самое сложное, а там уже и квартира в кармане. Как я ошибалась:(. Время идет, а перспектив никаких, цены растут, квартиры предлагают все дальше от Москвы, и то не нам:(
Anonymous
12 апр 2006, 11:20
Кто-нибудь знает какую-нибудь кантору, где можно проконсультироваться по этой программе, чтоб они посоветовали как сделать лучше…
12 апр 2006, 13:56
Мне 24 года, мать -одиночка,москвичка..на очереди не стаю...могу ли я претендовать на улучшение жилищных уловий по программе молодая семья? ечли да, то с чег начать? прописана в квартире , где на человека больше 10 метров. что посоветуете?
16 апр 2006, 17:29
К сожалению, Вы сможете рассчитывать только на эту програму в качестве "неочередников". Пишу "к сожалению", потому как еще не встречала ни одного человека из "неочередников, который смог получить квртиру. В этом плане, Вам лучше узнать про программу Молодая семья Сбербанке, только цены уже рыноные (впрочем, у неочередников по Московской программе, насколько мне известно).
12 апр 2006, 16:22
Для начала - можно посетить вот этот форум, почитать, задать вопросы http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=16&sid=5661f9c3f19b7edf456a2f208197f47e
12 апр 2006, 17:06
я стою на очереди с ребенком 99 г.р уже 1 год и 8 месяцев,мне только однушка светит...дети до 9 лет с мамой могут притендовать на однушку..по программе это не очень выгодно...это они и сами говорят, если на двушку, то очередь там в несколько км измеряется...кв м сейчас ОТ 750 у.е. до 1000у.е и неясно какая цена будет позже, все очень обеспокоены именно этим фактом, каждый год цена только растет..надеюсь все же её зафиксируют... есть СП там вроде другие условия, но кв м дороже, но как нас заверили и квартиры там намного лучше... так что сами решайте..
14 апр 2006, 09:18
Откуда у вас такая информция про детей до 9 лет? Я стою одна с двумя детьми и претендую на трешку, другой вопрос, что двушку мне быстрее бы дали, а однушку еще быстрее:)
14 апр 2006, 10:59
Кстати не факт!я тоже писала заявление на двушку, потом переписала на однушку, т.к. мне в ДЕПе и на Шарике так посоветовали сделать чтобы быстрее получить квартиру, говорили что бывает всегда много однушек, но они не востебованны, т.к. практически все пишут на двушки (самый оптимальный вариант) Но когда пришла площадь были только двушки, а однушек совсем совсем мало и то кажется все муниципальные..не по МС...Вот нам и предложили по нашему первому заявлению двушку...и слава богу!я так рада что все таки двушку а не однушку, хотя на тот момент была бы рада и ей :)
14 апр 2006, 12:02
Здорово! Поздравляю от всей души:) А когда и где квартиру дали? А то мой оптимизм по этому вопросу (что мы когда-нибудь что-нибудь получим) убывает в геометрической прогрессии:( А что двушки самые востребованные, вы правы. Я не верно выразилась.
14 апр 2006, 12:17
Уже все прочла ниже:) Очень за вас рада.
17 апр 2006, 00:58
нам так сказали..что не пропустят заявление на двушку..что нам не положено больше...если только сыну не более 9 лет..писала на однушку..и не жалею...на двушку у нас еще люди до 2000года ОО стоят.. но однушка очень невыгодна получается
17 апр 2006, 09:40
То что однушку вы быстрее получите, это конечно так. Но то что вам чушь сказали (где на Шарике? на Газетном? в жилотделе?) это тоже факт. Во-первых, нет никаких подобных документов, я достаточно хорошо проштрудировала нормативную базу по этому вопросу, а во-вторых, мой личный пример - одна с 2 детьми жду трешку. Другой вопрос, сколько еще ждать буду:(
19 апр 2006, 17:18
мне на Газетном сказали это..когда я на двушку замахнулась, просто хочу за 5 лет выкупить..а по тем ценам что сейчас уже понимаю что только однушку и потяну..
16 апр 2006, 17:34
1. Я тоже стою с ребенком, и нет в правилах постановки такого положения, по которому ограничивался бы возраст детей: - 18 кв.м на человека или максимум по комнате на человека. У меня будет двушка 2. Кв.м на сегодняшний день (по последним договорам: от 850 (Зеленоград) до 1200 (Тушинские счастливчии). Установленная цена на текущий год - 28000 ру. Предполагаемая цена на конец года - 1800 уе (в сравнении с рыночной "прогнозной - 3000 уе за типовую квартиру).
16 апр 2006, 19:10
Кошмар:( Это я про предполагаемую цену в 1800 у.е., а откуда такая информация? На форуме ЮВАО ничего подобного нет.
12 апр 2006, 17:46
Я мать одиночка...но в гражданском браке.замуж специально не стала выходить чтобы была возможность учавствовать в программе...т.к. матерью одиночкой считается мать в свитетельстве о рождении ребенка которой в графе отец стоит прочерк. Даже фамилию ребенку дали мою. На ОО с 2000 г. Встала в очередь по программе МС в том году в марте и уже где то кажется в конце ноября предложили квартиру. Причем не где то в балашихе, а на Ленинском проспекте. д.123.(Пересечение с ул. Островитянова.). Я думала что дадут однушку и где нить далеко...но нам так повезло!!!дали в нашем же округе, в хорошем районе, и в замечательном монолитном доме (бизнес-класса) :)вот уже оплатили первый взнос, и поедем со дня на день за ключами :) Квартира суперская!просторная (60 кв.м),большая лоджия,и двухкамерные стеклопакеты, а в гостинной окно огромное от потолка до пола моему счастью нет предела!!!Жду с нетерпением переезда! P.S. нам говорили что изначально что кв.м. в этом доме будет около 900-950 а то и 1000 долларов. Но в итоге оказалось - около 20 500 руб. за кв.м. :) :) :) воть :)
12 апр 2006, 19:21
ой как здорово, я за Вас очень рада, но здесь очень много играет год постановки на ОО у Вас он 2000, поэтому даже так "поздно" встав на МС Вас и не могли держать долго...у меня например ОО июль 2004 год и в своем ЦАО со мной пока и говорить не хотят, говоря что сейчас только 86 год идет...так что Вам оочень повезло что на очереди оказались в 2000 году.
13 апр 2006, 11:38
Да нет..дело не в том что мы встали на ОО в 2000 г. Там (на Ленинском ) кажется получили квартиры даже очередники 2005 г. (ЮЗАО)... просто было выделено достаточно много квартир...сначала давали естественно всем "дремучим" годам...ну а потом то что осталось раздали оставшимся :) я честно говоря даже не верила что такое произойдет и нам перепадет квартира...тем более такая :) НО! :)
13 апр 2006, 14:17
Мы тоже в ОО с 2001 г. СВАО, в МС с 2004 квартиру ждем на меня и ребенка 2 - ку, с мужем не расписаны, но есть установление отцовства! За все время предложили ту самую Балашиху и ВСЕ, ни слуху ни духу, и той же балашихи нет до сих пор и говорят площади до осени не будет! так что это кому как повезет! Всем удачи!!!
Anonymous
13 апр 2006, 14:27
можно нескромный вопросик? меня интересует примерный размер первого взноса и на какие суммы потом разбиваются платежи? подъемные деньги или нет?
13 апр 2006, 16:20
У нас по нашей квартире (2-ка, 60 м.)первый взнос составил почти 450 тыс. руб., потом поквартально,за первый квартал около 32 с чем то тыс, далее сумма понемногу уменьшается... и так в течении 10 лет... можно через пять выкупить досрочно...но не ранее...
13 апр 2006, 11:41
http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=18 Вот ссылка на форум, на котором общаются молодые семьи получившие квартиры. В том числе и на Ленинском.... А так же есть те кто ждет...кто хочет встать и т.д.
17 апр 2006, 00:55
спасибо, я на этом форуме уже 2 года обитаю...только в нашем ЦАО тишина
24 апр 2006, 16:32
"Я мать одиночка...но в гражданском браке.замуж специально не стала выходить чтобы была возможность учавствовать в программе...т.к. матерью одиночкой считается мать в свитетельстве о рождении ребенка которой в графе отец стоит прочерк. Даже фамилию ребенку дали мою" - по этому поводу могу сказать одно, что если у Вас действительно в свидетельстве о рождении ребёнка нет данных о его отце, то вы являетесь матерью-одиночкой и Вам в течении года должны были дать квартиру бесплатно от государства. То есть поставить на льготную очередь и внести в списки получателей социальной квартиры того года, когда родился малыш. Закон такой есть. Это первое. Теперь второе. Если у Вас в свидетельстве о рождении ребёнка есть данные отца, но брак не зарегистрирован, то вы являетесь одиноким родителем (по программе МСДЖ) и имеете право на участие в ней. Странно, что Вам в районном ДЕПе это не объяснили. Мы поторопились и вписали в свидетельство папу, а так могли в тот же год получить бесплатно от государства. Теперь тоже участвуем как одинокий родитель. Я благодаря форуму ЮВАО узнала о раздаче на Ленинском, получила смотровой в 131 доме. Но квартира попалась неудачной планировки. Отказалась. А то что всех пугают подмосковьем - не верю я в это, ибо есть постановление о том, что очередникам предлагать в Москве и в том округе, где они прописаны в настоящее время.
24 апр 2006, 20:13
Вот это класс!!! Рада за Вас, представляю, как Вы счатсливы
Anonymous
13 апр 2006, 15:02
Нужен совет! Мы молодая семья, мне 26, супругу 29, ребенку 1,5 года. У ребенка некоторые проблемы со здоровьем, получили инвалидность. Пошли вставать на очередь, поставили в конце 2005 года как семью, имеющую ребенка-инвалида. В нашем случае очередь льготная. Стали звонить записываться на консультацию (Газетный кажется перулок) как МС, где нас вежливо так отшили, сказав, что занимаются неочередниками и очередниками до какого-то года. На мою просьбу сослаться на хоть какой-нибудь нормативный акт, сказали - читайте на нашем сайте. На сайте мы тоже вразумительного ответа на вопрос почему нам с ребенком-нивалидом субсидия не полагается. Поехали на Дубровку, написали заявление о купле-продаже как молодая семья, там я так понимаю тоже очередь. Вообщем ситуация прямо скажем йовая! Живем в хрущевке, снос которой все откладывается и откладывается с 2001 года, на сегодняшний момент нас нет даже в проектах на снос, стоим в очереди и плюс это заявление о купле-продаже... Посоветуйте в какие двери ломится, узнавать как продвигается очередь и почему нам отказали в субсидии.
13 апр 2006, 15:35
мне кажется или я что то не понимаю...как это вы пришли на Газетный и вам отказали в постановке на очередь на МС, а потом поехали на дубровку и вас поставили в очередь на куплю-продажу? Мы вот просто встали на очередь по МС, но там и есть купля-продажа...Т.е. до нас доходит очередь и мы заключаем с ЦАЖем договор на куплю-продажу квартиры...потом оплачиваем первый взнос и платим поквартально...в чем вопрос? извиняюсь если может быть я вас неправильно поняла
Anonymous
13 апр 2006, 15:47
Мы помимо того, что молодая семья, еще стоим в очереди на улучшение жил. условий, вот на Газетном как раз для очередников вроде как расчитывают размер субсидии.
13 апр 2006, 16:22
и чего? так вы встали на мс?или нет?в чем загвоздка то?тем более вы же очередники ОО...с 2001 г....
Anonymous
14 апр 2006, 10:53
просто после марта 2005 года, поставить вас на очередь могли только как малоимущих, а эта категория по своей сути не может претендовать на куплю-продажу ...
14 апр 2006, 11:01
Да?а вы ничего не путаете?:mda может вы говорите про очередь ОО??? просто мы встали на МС 30 марта 2005 г., но мы не малоимущие...
14 апр 2006, 11:24
Это относится только к постановке на ОО,не надо пугаться :)
14 апр 2006, 14:16
Подскажите пожалуйста... у меня знакомаясейчас хочет встать на МС но на куплю продажу, т.к. льгот нет. Ей до 30 лет, есть ребенок 4 года. Но она фактически не мать-одиночка, т.е. есть отец, который офицально в свое время признал отцовство. Есть ли у нее шанс на то что ее возьмут в эту программу!? И еще вопрос уже про меня )) я что то не могу понять если ты стоишь на МС но по купле продаже то цены на жилье все равно получаются рыночные??? а в чем тогда смысл ее?? я думала что там будет дешевле??
14 апр 2006, 16:32
Я опять не понимаю :( В МС есть еще вариант кроме купли-продажи?Мы вот заключали договор именно купли-продажи.И почему же там цены такие же как рыночные?Если в нашем новом доме сейчас кв.м. стоит от 2000$, а нам досталось около 750$ за м....
14 апр 2006, 21:02
Ну вроде как да! если вы льготник, ну в том смысле, что стоишь на очереди на получение квартиры, нуждаешься в жилье, а не в его улучшении. То тогда мол у тебя будут стоимость квартиры по себестоимости. Видимо это все таки как у Вас ибо цена действительно хорошая! А таким как мы, у которых больше 10м2 на нос цена среднерыночная. ( Вроде как так. или я опять не правильно поняла??
16 апр 2006, 17:40
У наших детей у сех есть "отцы" :) Ей просто дополнительно принести из загса Акт об установлении отцовства и все (это в случае, если она с ним не расписана). Если же они в разводе, от БМ принести Заявление, что он "не против" и сам с ребенком участвовать в этой программе не будет. Теперь про Вас: если вы "очередник, то купля-продажа по льготным ценам, если нет - рыночные.
14 апр 2006, 17:55
Куда идти чтобы встать на очередь по программе МС купля-продажа?
14 апр 2006, 20:18
вообще-то вы должны пойти в рай жил отдел по вашему району
24 апр 2006, 20:15
А мне подскажите, плз. Мы тоже стоим на очереди - уеж 2 года. Причем 2 молодые сеьм, в каждой из которых по двое детей. ОО - 2004, и никаких известий до сих пор вообще((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос