Выписываться из кв-ры или нет, подскажите?
12 апр 2006, 12:25
Муж прописан один в приватизированной квартире, которая находится в ближнем подмосковье (Реутов), хотим её продать и приобрести с доплатой кв-ру в москве. в агентстве недвижимости посоветовали мужу выписаться (у него есть возможность временно прописаться к родителям) и продавать квартиру как "свободную", потому что сделку можно совершить быстрее и получить на 2-3 тыс дол больше. Но родственники, и в частности его родители отговаривают его выписываться, говорят что это очень опасно и можно вообще потерять квартиру. Посоветуйте, что делать, может кто уже сталкивался с подобной ситуацией?
12 апр 2006, 12:58
Ничего нельзя потерять. Если эта квартира в собственности мужа, то не имеет значения где он прописан. А вот насчет скорости и цены - это правда.
12 апр 2006, 13:22
У вас была подбная ситуация? потому что я тоже думаю, что ничего страшного в выписке нет, но как убедить в этом родителей мужа не знаю:(
12 апр 2006, 13:40
Только что вот буквально неделю назад выписалась и сына к мужу выписали. квартира когда свободна юридически, а уж тем более физически, продается намного быстрее и дороже.
13 апр 2006, 17:45
У меня в старой квартире никто не прописан уже несколько лет. Мы, правда, продавать ее не собираемся, но это я к тому, что свободная квартира никуда от нас не денется ;-)
12 апр 2006, 13:29
Чистую правду в агентстве сказали, ему все равно придется выписываться при продаже.
12 апр 2006, 14:00
спасибо за ответы.
12 апр 2006, 15:23
И цена будет выше не на 2-3 тысячи дороже, а больше. Сравните сами.
13 апр 2006, 11:41
Вы сначала продаете квартиру, а потом, уже другой сделкой, покупаете другую? Тогда, может, и стоит выписаться. Если же у Вас альтернативная сделка: одновременная продажа и покупка, но по нашему опыту, не имеет значения, прописан ли кто-то в квартире. Дороже продается не та квартира, в которой никто не прописан, а та, которая не привязана к другой сделке. Именно это имеется в виду под "свободной" в объявлении, а не то, что там никто не прописан.
13 апр 2006, 15:11
Но согласитесь, что приобрести квартиру, которая свободна юридически, привлекательнее. Это возможность сразу в нее прописаться и пр. нежели ждать пока выпишется прошлый хозяин, тем более учитывая наши п/с. Мой вариант был. После того как мы все выписались, моя квартира и продалась дороже и быстрее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос