как быть?

Anonymous
12 апр 2006, 16:21
подскажите пожалуйста. у нас есть квартира, в ней прописаны муж, его мама(с нами не живет) и я. квартира муниципальная, хотим приватизировать. Мы с мужем хотим сделать его единственным собственником, но мама его против, т.к. она убеждена,что как только мы это сделаем сразу же ее выпишем и т.п. одним словом обидим. Но у мужа есть еще брат, которому мы отдали половину стоимости этой квартиры, и мы боимся,что если делать собственниками маму и мужа(50\50), то брат может смело претендовать на ее часть собственности(это он ее кстати и надоумил, что мы хотим ее обидеть. вот теперь и ломаю голову как нам лучше поступить:( спасибо:)
12 апр 2006, 16:52
Это ее новым ЖК напугали, что бывших членов семьи можно выписать? "о бывших членах семьи собственника приватизированного жилого помещения, которые в момент приватизации имели равные права пользования помещением с лицом, его приватизировавшим, то за ними права проживания в указанном жилом помещении сохраняется автоматически, даже если в результате приватизации помещение поступило в собственность одного из членов семьи. Об этом гласит ст. 19 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ"
Anonymous
12 апр 2006, 18:55
да мы ей говорим и предлагаем обратиться с консультацией к кому нужно, чтоб ей объяснили, а она как заколдованная - нет вы меня выгнать хотите, и все! она даже не реагирует, что бывшим родственником она нам стать не может.. даже если б и могли ее выписать - мы б не стали, честное слово:)
13 апр 2006, 16:33
Я не очень поняла,как это Вы брату отдавали полстоимости муниципальной кв? Зачем?
14 апр 2006, 13:25
ну видимо ордер выкупали
14 апр 2006, 13:33
О таких тонкостях я и не знала.Век живи-век учись.А по ситуации знакомых,считаю,что маме ни в коем случае нельзя отказываться от доли,а лучше написать ее в ренту,тому,кому хочет оставить свою часть кв.
Anonymous
14 апр 2006, 13:53
я не поняла Вас:oops
Anonymous
14 апр 2006, 13:52
нет, мы ордер не выкупали. просто в этой кватрите проживали мы с мужем и брат, мама прописана. но не проживает здесь очень давно. ни у нас,ниу брата другого жилья нет. мы ему заплатили половину стоимости этой квартиры, чтоб он съехал...
12 апр 2006, 18:59
да уж, ситуевина у вас...я бы тоже озадачилась)
12 апр 2006, 22:56
Бедная мама, так не верить своим детям. Моя за мной куда хочешь пойдет, доверяет. Значит, дал повод сынок...
Anonymous
13 апр 2006, 10:42
повода он ни коим образом не давал, он очень любит маму. просто есть подруга брата да и сам брат, которые маму очень тщательно обработали:(
13 апр 2006, 12:14
Ну, тогда маме надо прежде всего к психоаналитику, если она так легко внушаема.
13 апр 2006, 16:32
Квартирный вопрос так людей испортил,такие истории случаются,что маму можно понять,а не отправлять к психоаналитику.
13 апр 2006, 18:01
Если приватизировать на мужа и мать,то пусть мать пишет на него завещание.Иначе после ее смерти ее доля будет делиться пополам между братьями.А завещание оспорить будет очень трудно.
Anonymous
13 апр 2006, 18:57
мы уже об этом думали, но она же может в любой момень передумать и под влиянием брата(мало ли что у него случится - он балбес еще тот)переписать на него. это же возможно? переписать завещание?
14 апр 2006, 00:54
Возможно.
Anonymous
14 апр 2006, 10:35
спасибо. вот и получается,что нам проще не приватизировать квартиру, чем приватизировать:(
Anonymous
14 апр 2006, 10:36
а Вы случайно не подскажите, какова вероятность того, что продлят возможность бесплатной приватизации? спасибо
14 апр 2006, 12:09
Года на 4. Большая вероятность.
14 апр 2006, 20:28
завещание очень легко оспорить - 1. если "обделенный брат" принесет справку что он инвалид, 2. или если на момент вступления в наследство - этот обделенный брат будет пенсионного возраста - он автоматически становится наследником никакого завещания - ТОЛЬКО ДАРСТВЕННАЯ
14 апр 2006, 13:28
А вас почему обидели? А брат мужа должен написать нотариально удостоверенный отказ от права на эту квартиру. Где нибудь написано что деньги за свою часть брат получил?
14 апр 2006, 13:57
а имеют ли силу такие документу вообще?
Anonymous
14 апр 2006, 13:59
а этот нотариальный отказ будет ли в силе, если мама захочет прописать сына на свою приватизированную часть? да и как с наследством потом? он же может претендовать? просто исходя из того,на что они маму сейчас настраивают, ничего хорошего нас не ждет:( а маме большому счету эта квартира и 300 лет не нужна. Она уже давно живет заграницей у нее там дом и семья...
14 апр 2006, 20:35
такая проблема наверное часто случается между взрослыми братьями-сестрами....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)