Купля-продажа, вопросы.
Спрячусь пока
15 апр 2006, 14:49
Подскажите, плиз...ситуация такая, хотим продать в Москве свою квартиру, чтоб купить в Питере квартиру бОльшей площади, так вот вопросы накопились-ИНКОМ такими делами занимается? Квартира в Питере нужна сразу, чтоб было куда съезжать(другого жилья нет), съездить туда подобрать-посмотреть квартиру возможность есть(есть где остановиться и тд), а сделку как провернуть, с риелт. что?(туда поедет? или как?) Вобщем, что делать и как быть?:)) Посоветуйте, плиз))
15 апр 2006, 19:18
Прямой альтернативы не получится, для этого надо что бы продавец Питерской квартиры приезжал сюда в банк деньги закладывать или наобород, хотя может и можно поискать. Можно конечно поробывать разнести авансы на срок регистрации, тогда выписка прописка переезд могут сравнятся и переезжать будете в Питерскую. Работают обычно в паре 2 риэлтора аборигена, созваниваются синхронизируя сроки. Мне безразлично из какого агенства в другом городе риэлтор, если он не дурак, обычно все замечательно получается. Можно конечно и самой помотатся, но стоит ли, врядли есть такой человек, который одинаково знает и Питер и Москву, в плане технических моментов и подводных камней чиновников местных, потом человек на месте всегда нужен, если что подкорректироватся срочно.
Скроюсь
15 апр 2006, 20:01
Спасибо за ответ:)) мне туда съездить деньги положить не внапряг:) Питерскому продавцу сюда ехать не надо, наверное(он просто продает). Света, Вы как опытный человечек, скажите, нас в агенстве сразу с таким гемором отфутболят или кто-то возьмётся за сделку?
15 апр 2006, 21:40
А у вас есть деньги на которые покупать? Или вы все таки планируете воспользоватся теми что выручите за квартиру? Или может у вас есть куда выписатся и съехать навремя неопределенное? Все возьмутся, но срорее по схеме, как я описала(если у вас не первое или последнее) могу я взяться.
Опять я
15 апр 2006, 22:33
В том-то и дело, что весь рассчёт на деньги от продажи этой (есть тыщ 25 долл, но это тут роли не сыграет), выписаться некуда , вернее можно на дачу, но вряд ли меня туда "отпустит" органы опеки (или как их там)-у меня ребёнку 1,8мес, думаю, не разрешат в деревню из города, впрочем, не знаю... И потом, щас кваритры дорожают на 2,5% еженедельно, то есть, я пока свою продам, пока в Питере вариант подберу, пока оформлю, потеряю часть денег, вот:( Света, а такой вариант возможен предположим, внести эти 25-20 тыщ залогом за понравившуюся Питерскую квартиру, а потом, после продажи своей, добавить остальные деньги? Или нет? Сори, за мозгодёрство:)) Света, ещё вопрос-подруга интересуется, сколько Вы берете за услуги( конкретно-они хотят купить квартиру в Москве) Спасибо.
15 апр 2006, 22:44
ребенок не собственник? если нет, то я описала кратко в первом ответе то что вы спрашиваете сейчас "Можно конечно поробывать разнести авансы на срок регистрации, тогда выписка прописка переезд могут сравнятся и переезжать будете в Питерскую.". Лучше на почту пишите, в форуме нельзя по услугам общатся, только я отвечу завтра, сейчас ухожу.
опять я
15 апр 2006, 22:52
ребенок собственник. Ок, позже на почту напишу, иду ребёнка класть. Спасибо.
16 апр 2006, 01:24
Вам тогда нужна прямая альтернатива с прохождением опеки, причем сделка покупки должна вперед проходить. Технически решаемо только закладкой денег в одном банке от покупателя к продавцу. Не обойдетесь без уговора(покупателя или продавца) ехать в один банк (город).
снова я
16 апр 2006, 01:30
в асю стучусь
16 апр 2006, 14:23
так можно же свою продать с отсрочкой выселения. кстати какую квартиру продаете? пишите на мыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос