Приватиэация кв.!Намереваюсь все сделать сама.К...
16 апр 2006, 01:01
Приватиэация кв.!Намереваюсь все сделать сама.Кв. в САО.Пакет документов взяла.Теперь надо ехать в БТИ на Бескудниковский б-р.Отзовитесь,кто сам через все это прошел!Буду признательна за любую информацию и советы!
24 апр 2006, 20:30
Я из ЮАО. В феврале 2005 пришла в департамент жилищной политики, кажется так называется, дали талон на август 2005, чтобы сдать документы, оплатила 900 руб. в службе одного окна, т.е. они сами собирают док-ты, от меня копии паспортов и доверенность и справка с предыдущего места жительства. В декабре пригласили подписать документы, оказалась неверной выписка из домовой книги. Короче ездила раза 3 в ДЕЗ за выпиской, бодалась с ними. Прошу сделать как просили в "окне", а в ответ "они нам пусть не указывают как оформлять док-ты".Итог: В конце января документы пошли в регистрационную палату. Результат не ранее, чем через 3 м-ца. И того: прошел 1 год 2 м-ца с первого обращения, приватизации еще нет. А сейчас вообще столпотворение, чтобы получить талон на сдачу документов.
16 апр 2006, 09:41
Я оформляла сама год назад, как раз в САО. В БТи сунулась, там была огромная очередь, и я обратилась в платную БТИ на Красных воротах. Если надо пишите на мыло, могу дать координаты. Там, по-моему за 1000 руб. за 3 дня делают БТИ. Но потом мне сказали, что на Бескудниковском я просто так попала. На самом деле очереди там редкость. Так что не знаю. А дальше, везде очереди - у нотариуса, чтобы подать документы на приватизацию, чтобы получить. Когда я подавала, люди писались и отмечались по несколько раз в неделю. Но я вызвалась дежурной (сидишь целый день и записываешь очередь, а вечером - перекличка), за это на следующий день подаешь документы первым. Удачи. Если какие вопросы пишите на мыло.
16 апр 2006, 11:05
А можно поточнее адрес БТИ на Бескудник.б-ре,и во сколько туда лучше ехать?
17 апр 2006, 12:54
09
22 апр 2006, 02:56
Я из другого округа (СВАО) и документы на приватизацию в "одно окно" сдавала моя мама 3 недели назад. Просто хочу поделиться интересной историей. В нашем р-не можно сдать документы в 2-х местах: на ул.Гончарова и, кажется, где-то в Отрадном. Так по первому адресу люди пишутся, конец очереди в районе 5000. А по второму адресу - только живая очередь. Мама приехала к 7 утра, была 11 и до обеда документы сдала. Они там эту черную очередь разогнали. К натариусу ходили вместе - тоже быстро. Позвоните в Управу, может вам тоже дадут несколько адресов "Одного окна".
22 апр 2006, 16:59
Сколько времени вы потратили на приватизацию, я то же из СВАО, точнее Медведково. Вот собираюсь занятся. С чего лучше начать, подскажите
24 апр 2006, 02:54
Делала не я, а моя мама. Завтра она приедет и я поточнее у нее узнаю и напишу. Но мы пока до конца не сделали, только отдали документы на оформление. Я выше писала, что бывает в одном месте нет очередей, а в другом месяца на 4.
25 апр 2006, 02:06
Снять копии со всех паспортов и свидетельств о рождении детей в 2-х экз., оформить у нотариуса доверенность на сотрудников "одного окна" (у нотариуса есть список, они там все знают) К нотариусу надо идти со всеми взрослыми зарегистрированными по вашему адресу. И идти в "одно окно" на ул. Ленская, 28 (от Полярной ехать на трамвае, кажется, №7 недоезжая 1 остановку до м. Бабушкинская и идти мимо Рамстора). На ул. Гончарова, 15 лучше не ходите или сходите и сравните с Ленской. Я писала выше там черные списки, люди в панике, отмечаются, переписываются, вообщем кошмар и ужас. Наша соседка пошла на Ленскую,28 7 марта, там вообще никого не было, сразу сдала, а мы постояли 4-5 часов и сдали. Идите перед праздником, может тоже поменьше будет. Но это только сдать докумены, а потом надо ждать пока они собирут необходимые документы, оплатить БТИ, регистрацию... Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос