В чем смысл?...

17 апр 2006, 13:35
Объясните мне кто-нибудь:у меня 1-комнатная приватизированная квартира,в ней живу я ,ребенок(мальчик) и моя бабка.Дом через 3 года под снос-больше площадь не дадут(т.к. приватизированная).В чем смысл этой приватизированной квартиры-я хочу расприватизировать-а все отговаривают,а зачем она такая маленькая мне?!
17 апр 2006, 13:56
думаете дадут больше если будет неприват? Почитайте ЖК.
17 апр 2006, 15:16
Да дают больше-если бы была не прив,то далибы 3-ку или 1-ку и 2-ку.Делается это так:встать на очереть,а когда дома под снос-смотрят живут 3 чел-ка:бабка,я и малыш.Мамкам с мальчиками расширяот площадь-разнополые,и бабке дают комнату-разные поколения-видела такую семью,но у них госуд
17 апр 2006, 17:22
Одно "НО": полученную прлощадь Вы не сможете приватизировать !
17 апр 2006, 18:48
так автор и спрашивает - чем однушка, но в собственности лучше чем 3ка?
21 апр 2006, 01:13
Не забывайте, могут дать трешку, где-нибудь в сильноотдаленном районе. Однушку обязаны дать там, где находился дом под снос. У нас знакомых с неприватизированной квартирой так услали с Таганки!!!! в Южное бутово, а у кого квартиры были в собственности дали там же на Таганке.
21 апр 2006, 22:44
о вот это совет очень по сути, спасибо мы так стремаемся в этом бутово оказаться
17 апр 2006, 22:24
с приватизированной квартирой делай , что хочешь - хочешь продай, хочешь меняй, а самое главное завещай. с муниципальным жильем ничего этого делать нельзя, и в любой момент могут выселить, т.е. дать равноценную по площади только , например, в Лобне.
17 апр 2006, 17:30
Приватизация квартир в Москве продлена до 2010 г. приватизировать только что полученую квартиру вы не сможете в течении 3 лет,, посчитайте по времени стоит ли этим заниматься или нет мы с мужем в свое время продали приватку и типа поменяли на неприватизированую, теперь наша новая в новом доме стоит в два раза больше, чем мы за ее заплатили год назад
17 апр 2006, 17:32
Жанет, а по-моему, еще не продлили, только предлагали.
Anonymous
17 апр 2006, 17:38
и более того не планируют продлевать для тех, кто получает после марта 2005 года.. но если людям не продавать, а жить?? может лучше не приватизированная трешка, чем приватизированная однушка?
17 апр 2006, 17:44
Да, я тоже согласна. При данной ситуации автору выгодней иметь неприватизированную.
17 апр 2006, 17:43
т.к сами меняли квартиры,думали стоит ли "чистую" приватизированую квартиру менять, . наш риелтор успокоила нас что стоит,и что приватизация продлиться, и уже когда мы поменяли я в марте слышала что приватизацию продлили, т.к. оч. много желающих и что очередь на подачу документов собираеться в некоторых раенах с вечера . чтоб записаться на утро я еще не интересовалась этим постановлением, т.к. ближайшие 3 года мы все равно не сможем ее приватизировать, но то что это постановление вышло в марте этого года это точно
Anonymous
17 апр 2006, 17:52
нет еще никаких постановлений.. находится на рассмотрении и точно могу сказать, что там планируется продлевать приватизацию только тех квартир, которые получены до марта 2005 года.
17 апр 2006, 17:59
ППКС!
24 апр 2006, 01:55
я не спец, но по-моему все эти продления относятся только к жилью полученному до 2004 года, все кто после - в пролете
24 апр 2006, 20:37
Приватизации подлежат квартиры, полученные до 1 марта 2005 года (до вступления в силу нового ЖК). Никаких указов и постановлений по поводу продления до 2010г. еще не вышло, есть только предложения. Это точно.
17 апр 2006, 22:14
О продлении приватизации, пока только говорят. Продлят, конечно, но пока еще ничего подобного нет.
18 апр 2006, 10:03
Единственное что меня смущает-говорят что потом дороже будет госуд стоить чем приват(имеюввиду квартплату)
18 апр 2006, 12:00
А на квартиры в собственности обещают налог неимоверный ввести... Кто знает, что еще придумают?..
18 апр 2006, 21:56
А потом - суп с котом. Жить надо сейчас. Что за нищенская психология? Заранее готовить себя к худшему, зачем? Руки, ноги целы? Голова на месте? Значит заработаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)