Расскажите про города подмосковья...
Anonymous
17 апр 2006, 19:21
Хотим купить квартиру. В Москве финансов не хватает, думаем, какой город подмосковья выбрать. Сейчас рассматриваем Королев, Троицк, Красногорск, Химки. Может кто живет в этих городах? Подскажите, как инфраструктура, как добираться до Москвы и т.д. Кто свой городок может порекомендовать, тоже буду благодарна.
17 апр 2006, 19:49
Ну что, все достаточно симпатично. Мне лично более приятен Красногорск, но это еще по старым воспоминаниям может быть
17 апр 2006, 21:03
Я бы из этого списка выбрала Химки - из-за приближенности к Москве. Троицк - далековато, в Королев добираться - одно мучение, вечные пробки, хотя городок чистенький и интеллигентный. Еще Реутов - ничего. Но если в Москву на работу ездить не надо, то совсем другое дело!
17 апр 2006, 23:41
Реутов конечно близко, но утром и вечером в часы пик добираться очень сложно(если нет собственного авто). Если интересует побробно могу рассказать ( живу в нем уже 1,5 года)
18 апр 2006, 00:00
Как в любом спальном районе, а может и получше некоторых.
18 апр 2006, 00:10
Я не очень поняла, что получше. Но городок ничего.А вот порядки и жизненный уклад как ни странно, но совсем не московский (хотя до Москвы только мост перейти). Из своего окна вижу свою старую квартиру и честно туда не тянет. Мне В Реутове нравится! Так что милости просим!
18 апр 2006, 01:59
Реутов лучше некоторых спальников
18 апр 2006, 09:39
Да, это точно. Мы выбирали между Реутовым и Мытищами, так вот Реутов нас прельстил своей компактностью, близостью к Москве и достаточно хорошо развитой инфраструктурой для такого небольшого города
18 апр 2006, 19:13
в Химки тоже сложно добираться - ленинградка всегда стоит. А у нас (Королев, Юбилейный) хоть можно на электричке добраться.А с ленинградского вокзала из Химок на комсомольскую дольше добираться все-таки.
21 апр 2006, 10:40
??? Всего 25 минут идет электричка и Вы уже в центре
22 апр 2006, 20:23
ну да. В 7,35 (по расписанию в 7,320 приходит, в 8,00 уже в Москве, ну иногла из-за нерадивых пассажиров может прийти минуты на 3-4 позже.
18 апр 2006, 14:12
Мы купили квартиру в Реутове. До это снимали квартиру там же 2 года. 24 года я прожила в Красногорске. Город мне очень нравится, но вот с детскими садиками - проблема огромная. Огромная пробка при выезде из Красногорска - это вообще кошмар. Выйдя из дома в 7.00, до работы добираешься 2,5-3 часа (центр Москвы). Из Реутова, если выйти в 7.00, я на работе уже в 7.30.
19 апр 2006, 12:03
А вы где в Реутове?
20 апр 2006, 08:17
Северный Реутов, ул.Кирова. ;)
20 апр 2006, 10:55
я на ул. Новой (почти соседи)
20 апр 2006, 19:59
Я тоже в северном Реутово, только на Советской :)
20 апр 2006, 20:11
знаем те места,бываем там часто:-)
18 апр 2006, 19:11
я из Юбилейного, что внутри Королева. добираться до москвы, в принцтпе, удобно: на маршрутке/автобусе до ВДНХ(раньше еще и до Ботан.сада ходила) или на электричке до комсомольской (можно вылезать на ЛДосиноостровской. например, если надо в район бабушкинской, на маленковской, если пешком хочется до вДНХ или на северянине, если доехать на наземном траспорте опять же до ВХДН). Честно говоря, я ничего особового не замечаю. но мама говорит, что Королев славиться своими культурнимы жителями, ведь все-таки наукоград, тут много ученых и пр. Но Вам лучше с самим королевцем пообщаться, т.к. они лучше знабт работу своей администрации. только не переезжайте в п.Первомайский, кот. тоже считается Королевом, наш город его как раз отделает - окажитесь в ж... Мне свой город не очень нравиться. слишком мало он развит, я бы переехала в королев.
20 апр 2006, 11:05
Чиффа, а про Ивантеевку не подскажете?
22 апр 2006, 20:21
извините, не могу ничего сказать, у меня там нет знакомых. ничего не слышала. НО то. что на электричке будет проблематично добираться - это факт. Фрязинские (не перепутайте с фрязевскими) электрички ходят редко. Марштурка ходит также с ВДНХ.
20 апр 2006, 00:14
из всех городов выбрала бы Королёв)
20 апр 2006, 12:39
еще Железнодорожный - неплохой вариант. Добираться довольно легко.
21 апр 2006, 16:17
Мы из этих выбрали Королев. Пытаемся там сейчас купить... Из Красногорска нереально выезжать, хотя формально близко (ездили, проверяли :/). Многие там едут сначала в сторону от Москвы, а там на электричке. Из Троицка пока просто далеко, а потом еще и пробки будут (там только 1 дорога из города, расширять ее не собираются, а новостроек там много). Про Химки не очень знаю, но по описанию там не очень. Из Королева ехать средне по времени, зато на электричке - это стабильное время до Комсомольской. При этом сейчас расширяют Ярославское шоссе (до 10 полос вместо 6), и если все будет совсем прикольно, то через пару лет туда "Спутник" могут продлить (предположительно он будет минут 28 ехать, если туда доведут). Если так, то по удаленности от Москвы это будет как Теплый Стан... Очень было бы хорошо. Еще момент - если вы берете ипотеку, то первым делом смотрите где под нее дома есть. Во многих домах (процентов 80-90) не хватает документов для ипотеки... И если цена вам понравилась, то это скорее всего такой дом... :/
21 апр 2006, 16:37
Ну Вы махнули - по удаленности от Москвы Королев - как Теплый Стан. Теплый Стан и есть Москва!
21 апр 2006, 16:54
Я про то и говорю :)))). Если пустят модный транспорт, то до метрошного кольца одинаково добираться будет. А ориентир-то на него брать надо :).
17 апр 2006, 22:10
Троицк, Красногорск.
21 апр 2006, 15:32
А чем они лучше того же Королева? Из них реально дольше добираться :/. Из Троицка до Теплого Стана минут 30 мин, если пробок совсем нет. Там еще до центра (кольца) 25 - 27 минут. Из Красногорска люди вообще едут сначала от Москвы! чтобы там сесть на электричку :/. По всему получается, что и из Королева и из Химок выехать реальнее. Электрички хоть в пробке не стоят.
21 апр 2006, 16:16
Мы говорим о разном. Жить лучше в Троицке, ездить, может быть из Королева.
Автор
21 апр 2006, 16:19
Ирина, а Вы про Троицк ничего не знаете, как там с предложениями и ценами?
22 апр 2006, 23:33
в троицке вторичку подруга хотела купить... но за пол года не было не одного предложения, поэтому купила в другом месте. как раз сегодня возила знакомую в троицк (мы там новостройку купили, в мае переезжаем) - ей очень понравился город...
21 апр 2006, 16:53
Это очень сильно зависит от района конкретного города. К примеру в Красногорске ральные предложения в Южном (квартал, окруженный с трех сторон пром зонами!!!! чего-то там с автомобилями :/) и в Чернево - на другом конце города, большое поле, на котором понатыканы толпами дома, все - без деревьев. Это все по краям Красногорска :/. Нормально наверное только Павшина Пойма, но там уже почти ничего нет, а то что есть, по ипотеке не купишь. В Троицке - район Е, а он сейчас продается,не ахти :/. При этом нет ипотеки опять же. Недели 2 назад ни на один дом не было. В Королеве строится в основном вниз от ст. Болшево (где проспект Космонавтов), и в Юбилейном. Юбилейный симпотней немножко - парков больше, но пока там совсем нет инфраструктуры, да и считают, что все леса там скоро под стройки уйдут. Опять же, есть дом на пер Ленина и Гагарина (точечная). Как говорят королевцы, там покупать нельзя, там ямка и рядом завод. Это я к тому, что жизнь в любом городе сильно от района зависит. И нельзя так запросто сказать - тут хорошо, а тут плохо. Основная территория, на которую вам придется смотреть, и где вас много что интересует - это 15 -20 минут пешком в разные стороны именно от вашего дома. Ну и выбираем мы новострой, и чтобы ипотечный был. Вторичка во всех этих городах, мягко говоря, выбором не блещет :/.
21 апр 2006, 23:30
что? жить в Троицке? когда выбирали кв. объездили всё там, извините, но сравнивать Троицк и Королёв , как Жигули (Троицк) и Мерседес(Королёв).
24 апр 2006, 01:48
да бросьте, я была и там и там, разницы практически никакой, вы может в Троицке были только в районе улицы Текстильщиков где массовая застройка? там действительно довольно противно, а в основной части, на садовой и рядом с лесом очень приятно, идейно одинаово имхо, научные центры они и есть научные центры. Только вот выбраться из Троицка нереально практически(((( И дома котрые должны были сдать три года назад никак не сдадут
24 апр 2006, 14:56
Как я писала выше :), это СИЛЬНО зависит от района. Вот некоторые, не называя ников :))), успели купить квартиру в хорошем, насколько я поняла, районе Троицка :).
24 апр 2006, 15:08
О чём Вы говорите :"разницы никакой"!? если учесть, что мы смотрели там некоторые квартиры и город в первую очеред втечении 1 недели, переговорили: с охранниками объектов, таксистами, жителями, продавцами, чтобы получить из уст инфу о городе , да и вообще объездли всё там. С новостроем , как Вы заметили, вообще проблемы. Из транспорта только наземный вид. Да и городе не такой развитой по инфраструктуре и др. параметрам нежели Королёв.
18 апр 2006, 00:55
Мытищи удобнее по сообщению с Москвой,чем Королев.
18 апр 2006, 02:32
Но и дороже
18 апр 2006, 12:00
И грязнее!!!
Anonymous
18 апр 2006, 17:53
И чем грязь обусловлена???
18 апр 2006, 18:13
Не знаю, что там у них с коммунальным хозяйством... Умолчу, что на улицах.., но там и в подъездах даже относительно новых домов - помойка. Ну не во всех, наверное...
18 апр 2006, 22:02
Ну конечно,не во всех подъездах грязно.У нас чисто,потому что народ поприличнее живет, не быдло.И улицы сейчас прибирают,субботники так сказать.Вообще лучше по инфраструктуре и благоустройству Новые Мытищи, но там и дороже квартиры. Если выбирать между Королевом и Мытищами, лучше Мытищи,из Королева замучаетесь выбираться.Из Мытищ хоть на "Спутнике" в случае чего можно выехать.Хотя говорят, что и из Подлипок (Королев)есть планы "Спутник" пустить.
18 апр 2006, 17:41
сама купила прошлым летом в г. Королев, езжу на электричке :( если собираетесь пользоваться общественным транспортом, то лучше узнать расписание, как часто ходят поезда, естьли еще какие-то альтернативные способы добраться. Для меня было большим сюрпризом, что перерыв между поездами, в основном, 15-20 минут, с 11,00 до 13,00 (а также с 17,00 до 18,00) их вообще нет, выехать на автобусе, значит, стоять в пробке на Ярославке, хотя раз на раз не приходится...
18 апр 2006, 19:15
не правда, перерыв в 12 до 13, а утром вообще потрясающая эл-ка - без остановок до Москвы!!!
19 апр 2006, 12:46
залезла в инет - посмотрела расписание электричек - перерыв в будни с 10,51 до 13,05, насчет электрички без остановок - она такая одна - а народу намного больше! если бы они все ходили с меньшим количеством остановок....
19 апр 2006, 18:50
Королёв прикольнейший городок,но с садами проблема,а где не проблема?Добраться и выбраться отсюда действительно тяжело.Я живу в конце проспекта Космонавтов,мне в чём-то повезло,ну не стою например в автобусе,во дворе садик,правда нас туда не берут рядом гимназия.Мне очень нравится Королёв.Вот ещё:мне кажется воздух тут почище,может я не права?Раньше на Авиамоторной жили я там задыхалась.
21 апр 2006, 16:16
всё правильно говорите (если смотреть ст. Подлипки дачные) http://www.tutu.ru/station.php?nnst=48607
21 апр 2006, 17:16
:)) Вы часов в 8:30 влезали в метро на Кузьминках? Это нечто с чем-то. ПЛОТНАЯ толпа торчит из верхнего (наземного) выхода. Волгоградка стоит... И думаю не только там такое. Хорошо, что у меня мужу на работу до 12 надо приезжать :). Т.е. можно чуть раньше, но быть там надо в 12.
21 апр 2006, 13:13
Мы купили в Щелково. Квартира в центре города. Все рядом, что и нравится (магазины, сберкасса, аптека, фитнесс-клуб). Очень чистенько. А вот как оно на окраине, не могу сказать. На машине делали объезд, но так не понятно, конечно. Но пока не живем там, ремонт. Но выезд из города на автомобиле, трындец!!! Пробка сплошная!!! Ну и дальше по Щелковскому шоссе. Если без пробок, то до Москвы добираемся за 15 мин. на машине. И из Москвы также. Также ездят электрички. 30 мин. и ты на Ярославском вокзале.
24 апр 2006, 18:34
:)Ну, за 30 минут до Ярославского не доедешь сейчас. Я в свое время за это время только до Мытищ доезжала. До Ярославского в-ла пилить около часа, а то и больше.
21 апр 2006, 13:16
А где сейчас нет пробок? Скажите?
21 апр 2006, 17:17
По моим наблюденям пробок нет только у электричек и метро :/. И даже там случаются казусы...
Anonymous
21 апр 2006, 17:36
Ну это кому как удобней - или едешь в своей машине один и слушаешь музыку, но иногда стоишь в пробке, или - в электричке (метро), зажатая между потными мужиками...
24 апр 2006, 14:47
Если едешь в своей машине... в пробке... слушаешь музыку... то в месяц уходит дополнительные баксов 200. Это около 12-15 дополнительных тысяч по ипотеке. Да еще и машина минимум 6. И того на 18-21 тысяч на квартиру меньше. Вот такие расчеты получаются...
Anonymous
24 апр 2006, 18:31
Ну 200 в месяц - это смотря какая машина, моя обходится гораздо дешевле. Да и общественный транспорт с его неудобствами далеко не бесплатный.
21 апр 2006, 20:20
Абсолютно правы, сынуля сейчас на платформе стоит и ждет у моря погоды.
22 апр 2006, 10:42
Свекры живут в Одинцово. Хорошее место. Квартиры дорогие. до белорусской - 30 мин на электричке, или 30 мин на автолайне до киевской!
22 апр 2006, 11:11
Учитывая пробки на Можайке и Кутузовском, 30 минут до Киевской только ночью. А город и правда очень приятный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос