Приватизация дачи

21 апр 2006, 22:45
Кто-нибудь уже приватизировал? Поделитесь опытом... куда чего и т.д., вроде бы порядок приватизации должен был упроститься. Спасибо
22 апр 2006, 21:38
мы начали приватизацию в октябре 2005 года, еще по якобы старой программе, денег выложили немеренно, так как в очереди стоять просто нереально, последовательность точно не скажу, всем занимается свекровь, но обязательно нужно собрать документы, это должен знать председатель, потом сделать кадастровый план и БТИ, также должны приехать замерщики. Мы сейчас уже на последней стадии получении, но появилась проблема, не дошли взносы еще с июля, говорят счета поменялись, из-за этого не можем получить свидетельство о собственности
24 апр 2006, 00:01
Спасибо за ответ, если не сложно, подскажите у нас дача оформлена на мужа, собственником может стать только он или нет? и примерно сколько денежки стоит?
24 апр 2006, 08:36
Изначально дача была на мужа, но когда стали приватизировать, то оформили на бабушку, перестраховались вследствии скорого получения квартиры, когда получим свидетельство, то скорее всего переоформим на мужа. А по деньгам вышло примерно пока около тысячи долларов.
24 апр 2006, 01:37
мы купили два участка рядом - один был приватизированный с новым свидетельством собственности, а второй только со старым розовым свидетельством. Приватизация заняла где-то полгода, потому что сначала не знала, всей процедуры, куда идти и тп. И еще это в Ногинске, а я от многих слышу, что в Ногинске самое трудное и тягомотное оформление. Мне за деньги предлагали 750 долларов все оформить. Если денег не жалко, то лучше заплатить и "спать спокойно". Я беременной туду моталась, к концу процесса уже сама советы в очередях людям давала:).
24 апр 2006, 01:40
а потом я эти два участка объединяла - это тоже отдельная песня была!
24 апр 2006, 08:37
А где у вас дача в Ногинске, мы тоже от туда, действительно там оформление долгое, уже полгода точно прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)