Про кредит

24 апр 2006, 10:18
Как зависит разиер кредита от дохода семьи? Мне например нужно примерно 35-40 тыс.$ брать. Это какой доход в семье должен быть?Как я понимаю, во всех банках условия примерно одинаковые.
24 апр 2006, 14:55
Не надо думать, что во всех Банках одинаково. Это только кажущееся явление. Коммерческие накручивают свои дорогущие услуги. Реальнее всего брать в СБЕРЕ, но там в каждом отделении свои припоны (на удивление) и называют разные суммы официального дохода, которые должен показать заёмщик. Результат, в СБЕРЕ выгоднее всего, условия лояльнее и не вешают дополнительных расходов.
24 апр 2006, 18:38
В "сбере" не рассматривают серую зарплату, т.е. немаленькая зарплата должна быть официальной, с которой платятся налоги, что и подтверждается справкой 2НДФЛ.(Другие банки давно уже рассматривают серую зарплату). Кроме того, необходимы 2 поручителя.
24 апр 2006, 19:57
я тоже так думала, но там надо показать было 12000 на двоих,чтобы взять кредит 25000 баксов. Я считаю, что это не много. Лучше найти поручителей, чем переплачивать безумные деньги. В СБЕРЕ процент считается только от оставшейся суммы, не надо страховать каждый год сделку, квартиру, никто не поедет проверять рыночную стоимость квартиры. В основе своей, конечно брать кредит - это понятно, что переплачивать надо, но ... есть пределы этих переплат. Только после того, как я обзвонила очень многие Банки и проанализировала, я поняла, что лучше я найду 2 поручителей, чем ... впадать в такие траты, не говоря о том, что вообще очень трудно сделку заключить, когда надо указывать полную сумму квартиры и т.д. Продавцы как правило не идут на это, чтобы в документах указывать полную стоимость, никому не охота налоги платить и т.д.
24 апр 2006, 20:23
Процент от оставшейся суммы считается и в других банках, каждый год квартиру страховать тоже не надо. Какие еще плюсы у "сбера"?. А вот минусы - белая зарплата, поручители - не всем доступно.
24 апр 2006, 21:22
давайте говорить о конкретных Банках. Какой коммерческий Банк не требует страхования сделки и имущества на которое занимаются средства. Могу также отметить, что у меня есть конкретные примеры, даже при показаниях большой серой зарплаты - не дадут кредит. Вы про какой Банк именно пишете?
24 апр 2006, 21:33
Я - про разные коммерческие банки. Страхуется квартира не каждый год, а один раз на весь срок. К тому же, страховка - никому не помешает. Отказы - да, бывают, совершенно необоснованные, как в "сбере", так и в других.
24 апр 2006, 22:14
страхуется и договор страхования надо продлевать каждый год. Смысла делать на один год нет, для Банка. Полис оплачивается каждый год.
24 апр 2006, 22:17
мне не нужна страховка жилья, если я уверена в его чистоте. Навязываютв в любом случае и стоит это немалых денег. Давайте всё-таки не кидаться общими фразами, потому что человек объективности хочет.
24 апр 2006, 22:27
Я извиняюсь, а как Вы можете быть уверены в "чистоте"?! Да я ж не против сбера, каждый выбирает, что хочет.
25 апр 2006, 08:16
Про читстоту квартиры. Я, покупая квартиру, пользовалась услугами риэлтора, поторый на этом рынке в нашем районе более 12 лет. Она заработала себе имя, ей не нужна отрицательная слава. Зная это, еще сама проверяла, мне не нужна страховка именно в этом направлении. Про Сбер, я ответила открывшему топик, что действительно самые лояльные условия, чтобы человек время и деньги лишние не тратил. Я например, 2 недели штудировала и названивала в Банки, чтобы понять, что лучше найти поручителей, чем идти на коммерческие условия кредитования.
Anonymous
25 апр 2006, 08:31
ХА-ХА-ХА! Вам можно только позавидовать! Меньше знаешь - лучше спишь. Вы вообще в курсе, что все проверить ВООБЩЕ нельзя?! Хоть 12 лет риэлтор работает, хоть 120. Почитайте на досуге судебную практику по признанию сделок недействительными, если интересно.
25 апр 2006, 08:47
я общаюсь с ананимными авторами, если только эта тема - геморой.
25 апр 2006, 08:59
всё-таки спрошу, что именно нельзя проверить??? Если я в курсе, кто жил в этой квартире всю жизнь, знаю этих людей не по наслышке и т.д.??? Вы же не знаете, как были состалены документы? Как можно голословно, анонимно пускаться в спор.С уважением подходите к людям. Что нельзя проверить?
24 апр 2006, 21:14
Я извиняюсь, 12 тыс.РУБЛЕЙ Вы показывали в банке доход для кредита в 25 тыс.$? Простите "темноту", только собираюсь заниматься этим вопросом, поэтому пока полный "чайник".
24 апр 2006, 21:23
В одном из отделений Сбербанка. Кредит на покупку вторичного жилья.
24 апр 2006, 21:35
Мы меняли квартиру с доплатой, именно такая сумма нам нужна была. Как раз, продавцы не хотели показывать рыночную стоимость квартиры, по причине того, что еще не прошло 3 года со дня приватизации. На тот момент Сбер давал 70 процентов от стоимости жилья, объявив стоимость 33 с копейками тысячи баксов у нас так примерно и получилось, что Сбер нам даёт кредит 70 процентов. Естесственно это всё было подкрелено договором купли-продажи и оригиналами свидетельства о регистрации в дальнейшем. В коммерческом банке - выезжает оценщик жилья и проверяет стоимость жилья на месте, т.е. вариант варьировать сумму для удобства невозможен. В других банках просят застраховать сделку и каждый год продлевать договор страховки. Не знаю я, чтобы один год попросили, а другой нет - застраховать - смысл тогда не понятен (это я анализирую другое сообщение по этому поводу). Оформление и ведения счета стоит очень дорого. В СБЕРЕ фиксированная единовременная сумма. У нас составило 6000 рублей. Я довольна этим кредитом. Можно брать на 15-20 лет, а выплатить, так как тебе удобно в любой момент, а не через какой-то обязательный срок невозможности погашения кредита в целом. Тут действительно, много подводных камней.
24 апр 2006, 21:50
+1 :-) тоже рассматриваю Сбер.
24 апр 2006, 21:39
я еще хочу повторить, что в каждом отделении сбера свои правила. Когда я собиралась брать кредит, я спросила информацию в сбере в своём доме, мне назвали сумму на много большую той которую я указала, я пришла на работу и колега мне сказал, что в центральном отделении совсем другие деньги надо показывать. Сложилось впечатление, что центральное отделение реально работает с кредитами, а те которые только пенсии выдают и комунальные платежи принимают, не знают и не хотят возиться с кредитами, результат, такая информация.
24 апр 2006, 21:53
нам 36 тыс дали в сбере при офиц. доходе 24 тыс. на двоих. На 15 лет кредит
24 апр 2006, 10:32
нам такой дали на 10 лет при доходе мужа 1 600 долл.
24 апр 2006, 11:08
Вполне реально! И сколько Вы в месяц перечисляете в банк? И если не секрет, с каким банком Вы "дружите"?
24 апр 2006, 14:33
да не секрет. Городской ипотечный банк. Это ипотека. Можете воспользоваться кредитным калькулятором, но могу сказать что при такой сумме примерно 450-500 долл. в месяц. Пока не выплачиваем потому что не можем купить себе квартиру. Я просто в бешенстве.
24 апр 2006, 21:36
извините, а почему квартиру не можете купить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)