Я просто в бешенстве.

24 апр 2006, 14:43
Я не понимаю, то ли на мне метка то ли что. Два месяца прошло с тех пор как мы получили в банке уведомление о том что можем получить кредит и в общем мы стали искать вариант. Риэлтора нам предложили в банке, познакомились, вроде все ОК. Ситуация у нас сложна тем, что мы продаем нашу однушку, берем ипотеку и покупаем двушку. Наша риэлтор взяхлеб рассказывала что предложений на рынке немеряно, и что нас ждут шикарные квартиры - бери не хочу. После первой недели обзвона я поняла что не все так просто. Покупать квратиру нужно либо неработающим, либо тем у кого своб. график, потому что просмотры в большинстве днем ну или в 6 вечера. Пару раз отпросившись с работы вызвала недоумение начальства. По ипотеке квартиру фиг купишь. Мы быстро нашли покупателя на нашу квартиру, они внесли залог и мы стали искать двушку. Наша риэлтор предложила нам двушку которую продавала свой агент. Нам она понравилась, мы внесли залог, а те искали тоже альтернативу в другом районе. В рез-те цепочка распалась, потому что вариант они натйи не смогли, а теперь время ехать на дачу. Потом был месяц поисков, кога перед нашим носом прямые продажи улетали , потому что никто не хотел связываться с ипотекой, даже елси мы предлагали большую цену, то все равно отдавали предпочтение тем у кого прямые деньги. И вот , вроде бы удача улыбнулась - мы нашли вариант - прелестную двушечку, а тем нужна была однушка в нашем районе (там муж и жена разводятся). Мы внесли залоги, с мужем стали оформлять квартиру для предоставления в банк, провели оценку, но надо еще сдать док-ты по страховке, а в страховой компании нам отказали пока рассматривать пока муж продавца/собственника не напишет нотариальное согласие на продажу. И вот уже прошло 5 дней, та риэлтор отключила телефон, муж ничего не подписал, мы сидим тоже как на пороховой бочке, так как через месяц истекает срок по ипотеке и надо снова идти в банк и оформлять еще раз все это. А еще наша риэлтор типа мне говорит. ну что же делать, по ипотеке вам никто продавать не хочет, все так сложно, это удача, ну не волнуйтесь так..как бог даст. А зачем мне ее слова. коли свою работу она сделать не может? Даже найти агента из своего агенства родного не способна. Вот, наболело, сижу вся на взводе...так как уже в думах, а такой облом кругом.
Anonymous
24 апр 2006, 15:42
Мы тоже занимались продажей своей кв. и хотели новостойку,знакомый риэлтор-сосед по даче,месяц ничем не занимался,цены на новостройку поднялись так,что мы решили вторичку брать.Взяли другого риэлтора по знакомству,но только на юр.сопровождение,Сама все искала,нашла отличный вариант,нас деньги брали,мы покупали вторичку,а они свободную,т.е.цепочка всего из трех кв,при чем 1 свободная продажа,1 юр.свободна,т.е.без опеки и прописки.Инком говняный сделку развалил,3 раза цену повышали за полторы недели,на последнюю мы уже не пошли,расторгли соглашение.Вообще пришла к выводу риэлторов хороших почти нет,кто туда идет,тот кто никаких навыков не имеет,а по знакомству или нет-ничего не дает,если не специалист,то в говне останешься,все самому надо делать.За что только такие деньги берут?
24 апр 2006, 16:10
А напишите подробнее , пожалуйста , про ипотеку . Вопросы следующие (ответье плиз если инфа не секретная): 1). Какой банк 2). Процентная ставка (на остаток?) 3). Первоначальный взнос 4). Срок 5). Какие документы предоставлять в банк, чтобы он дал согласие на ипотеку 6). Сколько у вас доход. Извините, за наглость , но больно тема интересная и остростоящая. Хотим с женой через несколько лет (мож и меньше) в ипотеку влезть, вот и рассматриваем варианты. Сами из москвы. С уважением , Александр
24 апр 2006, 16:19
Купить квартиру по ипотеке действительно непросто, но абсолютно реально. Меняйте схему работы: скинуть однушку с подобранной альтернативой - максимум 3 дня, как раз за это время банк будет одобрять Вашу найденную двушку. Если риэлтор начала дело с однушки, говорит о том, что она не очень владеет ситуацией на рынке. Найдите грамотного специалиста и работайте с ним. Риэлтор Вам нужен не только для поиска (для этого ума особого не надо), а для того, чтобы отсеивать нерешаемые альтернативы, суметь договориться с риэлторами продавцов. Если эти задачи она решить не может, ищите другого. А вот квартиры нужно идти смотреть тогда, когда их показывают. Но, если честно, в большинстве случаев все показы после рабочего времени - около 19-20-ти часов. Видимо, Ваша риэторша так договаривалась - в свое, удобное ей, время:(
24 апр 2006, 17:18
вот мне тоже кажется что сначала надо было исктаь двушку, а потом продавать однушку. Она нашла покупателей на нашу однушку, а мы гашли встречку через полтора месяца, а залог за нашу квартиру внесен по старой цене и когда мы решили увеличить цену за нашу, те покупатели откололись.
Точно-точно! мы нашу однушку показываем либо с 8 вечера, либо в выходные, и сами на просмотр ездим соответственно. Никто не напрягает поездками в рабочее время, понятно, что многие не могут бросить все и заниматься только поисками квартиры.
24 апр 2006, 17:46
Очень Вас понимаю! Удачи! У самих недовно 2 сделки сорвались. Хотя у нас был самы простой вариант. Покупка без продажи и без ипотеки с живыми деньгами. Посоветовать ничего не могу, нет восторга по поводу нашего риэлтора, вроде и делала она все правильно, но такую простую сделку мы пытались совершить 2 месяца :( Поэтому просто поддержу! Не отчаивайтесь! Ваша квартира еще найдется!
Держитесь
24 апр 2006, 16:27
Держитесь! Только-только прошли через это. Занималась я поисками сама, хотя нанимали мы 2х!!! риэлтеров - частного+крупное агентство (БН)+ я сутками рыла базы и бегала на просмотры. Искала квартиру я 4! месяца. У нас была только ипотека - никаких альтернатив. Сорвались 2 сделки, в третий раз нам повезло. Я специально ушла с работы ради этого и не искала другую пока не определились с квартирой. Частный риэлтер вел себя также, как и ваша "красавица" - мы его "уволили". В итоге работали с агентством, что нам встало в кругленькую сумму 5500 у.е. (это 50% от того, что мы должны были заплатить - договорились "по-знакомству"). Мы всем говорили, что у нас прямые деньги и готовность выйти на сделку через 5 дней (банк оперативный). Когда продавец соглашается продать квартиру тебе - ему уже не особо интересно, какая у тебя ситуация. А если сроки затягиваются по вине банка - всегда можно денег накинуть. В итоге, в одном банке срок истек. Переподавать мы не стали, а нашли другой банк, позволяющий в договоре указать сумму до миллиона (количество вариантов сразу увеличилось). Теперь ждем регистрационную палату...:) Удачи! Я столько нервов потеряла с этими делами! А ведь еще ремонт делать!!!
24 апр 2006, 17:17
спасибо за поддержку. у нас банк рассматривает 3 дня и тоже показывает до 1 000 000 руб. В принципе никаких проблем, только нужно оформить предварительную страховку - ну вы сами знаете. В общем тут все дело в одной справке, а я ведь не знаю что там на уме у продавцов! Может они сами расхотели уже продавать или ищут вариант получше.
25 апр 2006, 09:01
Мы год назад покупали квартиру. Ипотечный кредит - в Сбербанке. Одобрение дали быстро. После того, как через месяц мы так и не смогли найти квартиру, удовлетворяющую всех (и нас, и продавца), решили не покупать на вторичном рынке. Купили новостройку. Оформление заняло около 2-х недель. Уже 4-й месяц живем в своей квартире.
25 апр 2006, 09:37
мы бы купили новостройку, но нам надо продать свою однушку, а потом где-то снимать жилье на период строительства.
25 апр 2006, 09:49
У нас была та же проблема. Мы меняли 2-ку на 3-ку. Сначала не рассматривали новостройки, потому что надо же где-то жить, пока будут строить. А с февраля сбербанк изменил условия работы: теперь в качестве первого взноса можно вносить всего 10% от стоимости квартиры. В результате мы набрали долгов, внесли первый взнос и взяли кредит на всю стоимость 3-ки в новостройке (за вычетом первого взноса). Свою 2-ку планируем продать, когда переедем в 3-ку, тогда же отдадим долги и большую часть кредита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)