разводят на деньги?

Anonymous
17 май 2006, 09:53
У меня подозрение, что наш риэлтер и хозяин квартиры,которую мы собираемся покупать вступили в сговор. Три дня назад позвонил наш продавец и сказал, что он нашел покупателя и ждать нас не будет (мы тоже продаем свою квартиру)- ну мы конечно начали подбирать себе другую (сразу оговорюсь, что в том месте где мы ищем очень мало вариантов). Вчера звонит Наша риэлтер (которая продает нашу квартиру) и говорит, что она встречалась с нашим бывшим продавцов и он готов нас ждать, но к своей цене он прибавит десять тысяч долларов (за итак не дешевую однушку в обычном панельном доме).Риэлтер убеждает меня, что это нормальная цена в данный момент и еще мимоходом спрашивает, не готовы ли мы в цене своей квартиры падать на 5 тыс., т.к на нашу квартиру нашелся вроде покупатель с живыми деньгами. То бишь пападалово на 15 тыс. Это как вообще, нормальная практика? Извините, что анонимно.
17 май 2006, 12:08
А почему вы думаете, что разводят, не доверяете риэлтору? Нет такой практики, есть обстаятельства, думаю именно вам их и изложили. Хотя, кто знает, уродов много, с ними лучше не работать.
17 май 2006, 20:30
Это ненормальная практика. Такая же ненормальная, как и ситуация сейчас на рынке. Продавцы пользуются случаем, особенно со свободными квартирами. Скорей всего и в вашем случае все идет от продавца. Хотя все бывает, конечно.
17 май 2006, 21:35
+ 10 000 - ну риэлтор же уговорил продавца вас подождать, это скорее всего "цена" ожидания. Не просто так ведь продавец согласился пойти вам на встречу. - 5 000 - вот это уже более странно. Скорее всего риэлтор хочет побыстрее звершить сделку, что с покупателем с живыми деньгами намного проще. Вот и подбивает клинья под вас.
Anonymous
19 май 2006, 10:25
в том то и дело, что нет никакого покупателя с живыми деньгами. Если бы был покупатель, я бы еще поняла
17 май 2006, 23:21
Покупаете однушку - это озвучено. На них максимальный спрос. А продаете какую квартиру? Сколько комнат?
Anonymous
18 май 2006, 08:56
Продаем тоже однушку, только в другом месте
18 май 2006, 09:01
Не..С однушкой в цене падать, да с готовой альтернативой...Как-то мне это не нравится. А проверьте риэлтора. Попросите позвонить по своей квартире кого-нибудь! ;-)
Anonymous
18 май 2006, 14:39
Я уже просила, сестра позвонила- ей все сказали как надо (назвали цену как в газете и пообещали небольшой торг), но я слышала, что у риэлтеров практикуется поднятие цены накануне или во время внесения аванса- и хозяин об этом ни сном не духом
18 май 2006, 15:14
Это дурная практика неумных и жадных риэлторо, и к сожалению, иногда и хозяев - поднимать цену накануне аванса. На это рассчитывать несерьезно. Имхо, странно снижать цену на однушку. Разве что цена уж слишком высока. Но не зная, что и за сколько продают, об этом сложно судить.
Anonymous
19 май 2006, 10:27
цена не высока, об этом говорит куча звонков по объявлению, если была бы высока, то никто и не звонил бы (тем долее у нас в объявление написано торг уместен)
18 май 2006, 15:41
У Вас при продаже какая сумма будет стоять в договоре? Полная? Вы это оговаривали?
Anonymous
19 май 2006, 10:27
до 1.00.000 как я поняла
19 май 2006, 10:38
А расписку на полную стоимость оговаривали?
Anonymous
21 май 2006, 14:36
конечно
21 май 2006, 15:42
Ну вот и увидите все.
18 май 2006, 00:39
1) Знакомый выбирал однушку, квартира понравилась, но решили еще посмотреть. Продавец сразу сказал, что если никто не даст добро за это время, то будет дороже, тоже на приличную сумму. Ответ дали сразу тогда. Когда мы выбирали, нам риэлтор после просмотра одной квартиры сказала, что цену все равно повысят, если заинтересуемся. 2) Когда свою однушку продавали, несвободную, тоже предлагали побыстрее и подешевле, риэлтор озвучивала, но советовала подождать. В итоге продали дороже, чем мы просили, и очень быстро это заслуга риэлтора. Но мы отблагодарили риэлтора, заранее предупреждали.
18 май 2006, 02:10
я сейчас продаю квартиру, так я за 2 дня подняла цену на 20т. долларов. Так что возможно и не разводят, просто рынок-есть рынок. Может быть риэлтора поменять?
Anonymous
21 май 2006, 14:39
оказалось, что в самом деле хозяина инициатива. В общем мы его послали и нашли на следующий день двухкомнатную за эти же деньги только в новом доме- я вчера аванс внесла. А он свою до сих пор продает, причем перезванивал нам и предлагал упасть в цене немного.
18 май 2006, 00:48
В свое время я тоже покупала квартиру. Нашла - цена была обговорена. Вскорости маклер также поднял цену, ссылаясь на хозяев квартиры. Я отказалась категорически. И буквально в течение дня маклер мне перезвонила и сказала, что хозяева согласны на первоначальную цену. Так что возможна и такая ситуация. В результате эту квартиру я так и не купила, а купила гораздо лучше.
Anonymous
18 май 2006, 10:38
То что ту цену подъняли это ситуация такая сейчас на рынке. И это нормально. Не факт что сговор. А вот что вашу спустили -это агент 1. облегчает себе работу или имеет скрытую комиссию. Кстати с поднятой цены тоже возможно это скрытая комиссия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)