Преимущество ЭТО или недостаток?
Anonymous
18 май 2006, 13:02
Всем привет. Собираемся приобретать квартиру через ипотеку(наконец, то, после многолетних скитаний по съемным квартирам). Предложили супер квартиру по супер цене. 2-х уровневая (второй этаж еще не сделан, только крыша и стены, постепенно сделаем), первый этаж готов, отделоные работы сделаны, планировка современная, кухня есть, техника встроенная прилагается. Короче, заезжай и живи. Есть но. Квартира современная, никаких ЖЭУ, отопление электрическое, прибавляй-убавляй тепло сколько хочешь, водонагреватели - вода круглый год, счетчики воды, электричества, двойной тариф (дневной и ночной). В общем, платишь ТОЛЬКО за свет, воду и канализацию. Теперь вопрос. Насколько это дорого?, хозяева квартиры точно не отвечают, отмалчиваются, типа сколько нагорит, столько и получится. Я не хочу, жить и экономить, не разрешать ребенку лить воду, сколько ему угодно, но и бешенные деньги за это платить не могу, ИПОТЕКА ведь. Народ, что скажете?
18 май 2006, 13:08
Зависит от того, в каком районе квартира. У нас квартира в Подмосковье, Реутов. В месяц набегает около 4,5 тыс.руб. Площадь - 130 кв.м.
Anonymous
19 май 2006, 04:14
Это не Москва
19 май 2006, 12:39
Так вы не написали, где квартира. Я Вам привела пример. За квартиру в Москве, в доме со своей инфраструктурой и всякими благами, типа, тех, которые Вы описываете (т.е. дом находится не на городском балансе) получается около 100 руб. за кв.м.
18 май 2006, 14:27
про щетчики воды: у меня однушки и три жителя в ней, за воду и всю кварплату мы отдает около 800р, обычная кварплата в такой же квартире 1500р
18 май 2006, 14:55
У меня у родителей счетчик на воду пользуются как всегда дешевле раз в 5 получается, ну с ребенком раза в 2-3 точно будет, они не жалеют, что его установили
18 май 2006, 15:03
странно, что хозяева не говорят сколько платят. Но я 2 раза прочитала, но так и не поняла что вас смущает. Все платят за коммунальные услуги. Тарифы можно узнать без проблем.
18 май 2006, 21:41
я так понимаю, что квартира не на балансе города, то есть никакие городские субсидии на оплату не распространяются
18 май 2006, 15:45
Предполагать можно сколько угодно, но у Вас есть единственная возможность узнать точно - сказать, что Вы точно покупаете квартиру, но хотите посмотреть платежки. Все равно, если купите, они обязаны Вам их предоставить. Т олько учтите количество проживающих в квартире и прикиньте для себя.
18 май 2006, 17:36
А чего не говорят - попросите квитанции посмотреть о коммунальных платежах. Кстати, если купите все-таки - они все-равно должны будут все квитанции вам отдать.
18 май 2006, 21:41
может быть позвонить в организации предоставляющие электричество, воду и все прочее и поинтересоваться трифами?
19 май 2006, 12:47
Кстати, платить ТОЛЬКО за воду, свет и канализация - не получится. Есть еще такое понятие как плата за обслуживание, куда влючается как раз плата за всякие водонагреватели, электрическое отопление (ДОФИГА в месяц за свет получается), всякие консьержки и т.д. - плата за воду, свет и канализацию теряется в сумме оплаты за обслуживание. Или сумму за обслуживание Вам тоже говорить отказываются?
19 май 2006, 13:58
Да не бойтесь Вы, не будет заоблачно дорого. Тем более, с двойными счётчиками. У меня такие же условия. Стираю по выходным, посудомойку ночью гоняю, на остальном не экономим. Отопление, водные процедуры - как хочется, техника вся на стэнд-бай. Узнавайте свои тарифы.
20 май 2006, 20:39
я не знаючто там за квартира такая,но мы с воей однушке жжем света немеряно, воду льем так же, готовлю на плите, в духовке, в пароварке, да постоянно что-то пыхтит, комп не выключается, тока на ночь.В общем, по счетчикам воды,электричества (тоже двухфазные счетчики) получается ГРАЗДО дешевле,чем платить по кол-ву прописанных.
22 май 2006, 10:45
А что значит отмалчиваются? Если вы купите эту квартиру они должны будут вам старые квитанции отдать, а то вдруг там долгов куча? Так посмотрите эти квитанции сейчас
20 май 2006, 11:22
могу только по домам сказать: 2х этажные, площадью до 150м, нагорало 2 года назад на 300 долл (у родственников и соседей). соседи подключили газ (только плата за возможность подключить - 4 тыс уе, родственники "подкручивают" счетчик)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос