Поставят на очередь?
19 май 2006, 21:53
Подскажите, кто знает. Мы являемся молодой семьей, проживаем в 2-х комнатной квартире общей площадью 47,6 кв.м, не приватизированной, где прописано 3 человека (отец мужа, муж и сын). Я хочу выписаться из 3-х комнатной квартиры (67 кв.м, не приватизированна) и прописаться в эту 2-х комнатную. Через год планируем второго ребенка и хотим прописать его в эту двушку. Сможем ли мы тогда сразу встать на очередь?
20 май 2006, 10:26
К сожалению, нет. Чтоб встать на очередь, Вам надо, чтоб было прописано 5 человек (чтоб приходилось меньше 10кв.м общей площади на чел.), т.е. должны прописаться и Вы, и второй ребенок. Но Ваша прописка будет считаться "добровольным ухудшением жилищных условий", поэтому на очередь поставят только через 5 лет с момента, как Вы пропишетесь. К тому же, еще надо будет доказать, что Ваша семья является малоимущей (т.е. нет никакой собственности и доход ниже прожиточного минимума). Я это знаю не понаслышке- сама в марте на очередь встала.
Инетерсуюсь тоже
21 май 2006, 01:18
Здравствуйте Елис, не подскажете, раз вы в курсе. У меня 42 кв.м. Прописаны 3 взрослых 2 детей, квартира свекрови (коопер. и до сих пор она яв-ся собственником, и свекровь не прописана) не приватезированна. Вот вы вставали на очередь, как думаете мне можно попытаться? По поводу мало- имущьности, официально нигде не работаем, я с детьми, муж на вольных хлебах. И что считать собственностью? Машину, дачу, гараж - оформленые на членов семьи претендующих на отдельное жилье. Буду благодарна за ответ. И еще как долго вы вставали и что вообще обещают? Спасибо, если не затруднит ответьте, плиз.
21 май 2006, 09:03
Если за последние 5 лет с квартирой никаких действий не проводилось (обмен, прописка кого-либо кроме детей, раздел лицевых счетов и т.д.) и ни у кого из прописанных нет другой жилплощади в собственности- должны поставить. Насчет малоимущности- сейчас пока справки о доходах не требуют, а наличие собственности они сами проверяют через налоговую. В зависимости от того, в каких Вы родственных отношениях, можете вставать на очередь все вместе или по-отдельности. Нас, например, поставили на 2 разные очереди: я с детьми отдельно и родители с сестрой отдельно. Сейчас постановкой на очередь занимаются районные управы. Там есть служба "одного окна", куда сдаются документы. Из документов: оригиналы паспортов и св-в о рождении всех прописанных, св-ва о браке (разводе и т.п.), документы о льготах (если есть), выписки из ЖЭКа. Сдаете доументы, пишите заявление, и в течение месяца комиссия выносит решение. Вот только вопрос, зачем это Вам? Мне это было необходимо, т.к. дом под снос, а квартира приватизирована, и только являясь очередником я получу отдельную квартиру при сносе. А если перспектив сноса нет- будете лет 20 в очереди стоять...
Anonymous
21 май 2006, 01:31
Смешные вы... И наивные.. Неужели полагаете, что здесь кто-то реально грамотно бесплатно что-то скажет????!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос