как "вырастить" квартиру
эээх
20 май 2006, 15:12
Подскажите, пожалуйста, задача: 1-комн квартира в Москве (не за МКАДОМ), имеется - 2-шка новостройка в Подмосковье, в июне сдача на госкомиссии, сейчас вроде бы стоит 80 000, добавить м.б. сможем еще 10 000 (ну может еще чуть-чуть), кредит исключается, как и когда лучше продавать квартиру в новостройке в Подмосковье? куда вложиться: в котлован в Подмосковье? в 2 1-комн кв подальше или в 2-ку поближе? что такое регистрация в БТИ и когда ее необходимо осуществить? имеет ли смысл платить фирме 800 (или 500 у.е) за регистрацию в БТИ?
21 май 2006, 14:19
ждать получения прав собственности, квартиры в Подмосковье дорожают чуть большими темпами, чем в Москве (есть куда расти), после получения прав квартира подоражает резко, а пока можно сдавать?
эээх
21 май 2006, 15:18
дорожает быстрее: в смысле - общая тенденция, что сейчас рост цен в Подмосковье больше, или разница между "в процессе стройки"/ готовая кв больше в Подмосковье? стоит ли вкладываться 10 000 уе-ми в ремонт?
21 май 2006, 22:00
я бы не стала. проверено на своем опыте
22 май 2006, 09:43
После сдачи ГК и подписания акта квартиру уже продать нельзя - по крайней мере, мне так объясняли в нескольких компаниях. Ждать документов о собственности, я думаю, что не стоит, т.к. прождать их можно 1 и 2 года, а за это время, неизвестно что будет с рынком недвижимости. Мне кажется лучше продать до ГК и вложить деньги в другую нововстройку. Кстати, почему за 2-ку в Подмосковье цена 80 000 ? Где квартира находится и какого метража?
22 май 2006, 09:46
В договоре инвестирования (долевого участия) это должно быть оговорено - возможна ли переуступка права.
22 май 2006, 10:09
Переуступка обычно возможна, но до подписания акта приемки квартиры, а в некоторых случаях - до ГК
22 май 2006, 10:12
Разные могут быть варианты, все зависит от инвестора. (в договоре)
эээх
22 май 2006, 12:18
а почему так долго? сколько по времени может быть? - регистрация фирмой (это и есть госкомисия?) - регистрация в БТИ - регистрация в Регистрационной палате
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос