Детская комиссия

24 май 2006, 14:13
Мы продаем комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире, у соседей в этой квартире приписан ребенок. Риэлтор говорит, что нам надо проходить детскую комиссию. Не могу понять, почему проходить нам, если ребенок их??? И еще, что это за зверь такой "детская комиссия":)
24 май 2006, 14:16
Комиссия по опеке и попечительству в каждой управе(жуткий гимор). Но вам не нужно, Вам нужно согласие от соседей.
24 май 2006, 14:22
согласие соседей на что??????
24 май 2006, 14:40
У них право "первой руки" на вашу комнату при продаже. Если они отказываются, то Вы можете продавать третьим лицам по цене НЕ НИЖЕ предложенной соседям.
24 май 2006, 14:45
и каким образом выглядит это согласие на продажу? и как его брать??? просто приехать и чтоб они написали, что отказываются или нотариально заверять??? извините, что туплю...просто риэлтор белугой заливает про детскую комиссию...
24 май 2006, 19:18
Про детскую заливается, а про соседское ни слова ??? Меняйте риэлтора немедленно, за некомпетентностью оного. Больше ей ни слова, подойти к руководству, если это агентство, и потребовать. А то наваляет Вам эта дурища чего-нибудь, потом не расхлебаете, Вы же своими деньгами рискуете. Бред какой-то несет, за ребенка должны в любом случае его родители ходить, если Вы ему никто, то с Вами ни одна собака говорить не будет ни о чем. Только ради Бога не вступайте с ней в дискуссии, они имеют обыкновение стрелку на Вас переводить и дерьмо сливать, окажется, что это ВЫ все портите, а она белая и пушистая, и еще ей заплатить надо......Твари они ползучие.....
25 май 2006, 09:27
не, он хороший:) риэлтор, в смысле, и он - он:)
24 май 2006, 22:44
нужно не только согласие соседей, но и разрешение органов опеки!!!что они не против если эту комнату ребенку родители не покупают! - это формальность, но риэлтор прав- детская комиссия это кошмар, особенно когда детишкины права ущемляются....
24 май 2006, 22:53
Даже когда они не ущемляются, там такой ГИМОРРР, что не в сказке сказать. Но это если ребенок - собственник, если просто прописан, не надо.
25 май 2006, 09:25
а ребенок как раз собственник, их часть квартиры приватизирована на его мать и самого 14 летнего подростка
25 май 2006, 20:41
Тогда надо тащить в эту комиссию и маму и подростка. Подросток напишет все сам но в присутствии матери.
26 май 2006, 09:33
у нас такие отношения с соседями, просто пипец...не жили в комнате никогда, они чувствуют там себя полноправными хозяевами...потом сложилось так, что нам пришлось пожить там полгода, это было что-то...интересно как затащить их на детскую комиссию:think
26 май 2006, 10:36
Тогда нотариальное уведомление им посылать. Обратитесь к нотариусу, они знают как это пишется. Потом он вам по истечении месяца выдаст бумагу, что вы официально сособственников уведомляли,но ответа не получили. Это будет вместо отказа соседского для регистрации сделки.
26 май 2006, 10:53
интересно, а в опеку получится послать?
26 май 2006, 11:02
Вот честно-не знаю. Такой ситуации не было у меня. Но в любом случае,мне кажется,нотариус должен это знать,ведь часто дети собственники.Как-то же продают.
26 май 2006, 11:07
Я то же не сталкивалась, но теоретически, мне кажется, что можно и без родителей получить это разрешение от опеки. Ну в самом деле не станет же опека покупать на свои деньги ребенку, если мама отказывается приобрести. Вообще абсурд, опека, что маме разрешение дает не покупать эту комнату?
26 май 2006, 11:16
Ну да. Дебилизм полный! А вот ситуация еще дебильней! Моя сестра взяла под опеку девочку, она ( то есть сестра) единоличный собственник квартиры своей. Так вот опека наложила обременение на все сделки с квартирой, послала уведомление в ЕИРЦ.Как вам?
24 май 2006, 19:53
-
Anonymous
24 май 2006, 20:14
Если ребенок собственник-нужна опека,она позволяет ребенку не покупать эту жилплощадь(маразм! мама отказывается например,денег нет или не хочет,а за ребенка, у которого тем более денег нет,опека разрешает. И плюс к тому у нас в регпалате еще и нотариальное согласие ребенка потребовали.Маразм!
24 май 2006, 20:16
Ой, а правда ведь есть такой маразм. И что делали, как уговорили соседкумаму из-за вас в опеку перется?
Anonymous
24 май 2006, 20:23
Да маму с опекой риэлторы продавца сделали,она тетя не вредная,но регистрацию тормознули, и я потом была вынуждена искать эту маму(они живут в другом месте) и на такси к нотариусу,травя по дороге анекдоты,что бы ей не скушно было...
24 май 2006, 20:30
Дамс это вы удачно, а если вредная попадется, поди наверное не только у мамы надо, а еще и у папы, а если папа тю тю в неизвестном направлении.
Anonymous
24 май 2006, 21:54
Вообще иногда тяжко жить без автомата..... Очень много вредных попадается. Просто вот потому,что от нее зависит,будет нам праздник или не будет,вот она и повредничает... Парочку бы отстрелить-другим-бы неповадно было! Скажете жестоко? Да они довели уже,эти чиновники!
27 май 2006, 10:53
Приведу пример. Я лично выкупала право собственности на долю в квартире у родного брата. В квартире прописаны я и мой сын. Доли были у каждого по 1/3. Ходили в опеку все втроем. Писали заявления: брат писал:" Прошу разрешить продать долю моей сестре". Я писала: "Согласна купить долю у моего брата". Ребенок писал: "Согласен, что моя мама купит долю у моего дяди". Бред и маразм полный. При этом, сначала говорили, что согласие будут рассматривать 1 месяц (а у меня другие документы тогда просрочились бы). Потом стали говорить, а почему ваш брат вам продает, почему он вам не подарит долю. А за сколько продает? Ну и т.д. Какое их вообще дело?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)