Чем чревато?
25 май 2006, 14:24
Предлагают купить квартиру с прописанными людьми в ней. У них нвоостройка в которой они живут, но прописка там еще не открыта и не изветно когда будет открыта. купив эту квартиру вы съэкономим порядка 50 000. чем это может обернуться, какие подводные камни?
25 май 2006, 14:29
50000 - долларов? Это как-то очень много. А вообще - при заключении договора оговариваете срок выписки + Заявление от них. Если не выпишутся, выписка через суд. Да, и не забудьте оговорить квартплату.
25 май 2006, 14:30
50 000 или чуть меньше. ну это 1/5 от стоимости примерно спасибо за совет
25 май 2006, 14:38
Да, как-то много. Такая практика есть, (отсрочка в снятии с рег. учета), но цену, как правило снижают совсем немного, или просто оговаривают удержание небольшой суммы до выписки. У вас, кстати, это есть?
25 май 2006, 14:40
нет, только то что квартира будет стоить дешевле. они незнают когда они выпишуться, это может занять и полгода и два
25 май 2006, 14:49
Ну может еще с них и денег удержать до выписки? Такое практикуется. Решать, конечно же вам.
25 май 2006, 15:37
а почему они не хотят просто выписаться и получить на 50 000 больше? Странно... Мы купили квартиру с прописанным, но мы изначально знали, что он отказывается выписываться, и знали, что будем подавать иск. Обо всем были предупреждены. А тут...
25 май 2006, 15:50
им дял работы и для банка надо иметь постоянную регистрацию. а в их квартиру их пока не могут прописать из-за того что еще неизветно когда откроют прописку(новостройка) ну не 50 000, а всетаки наверное 40 000
25 май 2006, 16:19
-
25 май 2006, 16:26
как бы то ни было, через суд Вы их все равно выпишите, главное, что бы было прописано их обязательство выписаться. Если они берут кредит, может, им так выгоднее: уступить Вам, но получить кредит, но мотив имения прописки для работы - пустое, они же уже работают, какая разница работадателю, что у работника полгода-год не будет прописки. Они точно в квартире уже не живут?
25 май 2006, 16:30
вроде живут в новостройке в которую нельзя прописаться. сегодня точно выясним. они вроде как уже сидят на ипотеке,а при ипотеке вроде нельяз быть нигде не прописанным..ну это мои размышления.
25 май 2006, 16:40
ну, если они уже получили кредит, не будет же банк из-за отсутствия прописки пытаться забрать деньги. Не, им имеет смысл это делать только если собираются брать кредит, или если живут еще в продаваемой квартире (поскольку при проблемах тогда это иск не только о снятии с рег.учета, но и о выселении, а это полгода минимум) либо для них эта сумма в 40 000 ничего не значит :-), но я в это мало верю, поскольку я бы выписалась, и ребенка нашла бы как выписать, а 40 тыс получила бы. Вы сами-то не по ипотеке покупаете и не на съемной живете? А то знаю случай, когда человек так купил альтернативную, у продавца сделка сорвалась и он отказался выезжать, пытался аннулировать сделку через суд, ничего не вышло, но покупателю, который жил на съемной и выплачивал кредит по ипотеке это больших нервов стоило. Не знаю, чем у них там закончилось, кажется, судятся еще по поводу выписки. Агенство предоставило покупателю временно квартиру для проживания, поскольку денег у него уже было в притык.
25 май 2006, 16:51
у меня тетка знакомая по ипотеке купила, так она по-договору чуть ли работу не имеет право менять. так что незнаю.. ну сегодня агент будет с ними разговаривать-выяснять что и к чему
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос