Вопрос знатокам по МСДЖ

Anonymous
26 май 2006, 02:30
Здравствуйте.Стоим в программе МСДЖ,по идее скоро должны получить квартиру.Я прописана сейчас в пятиэтажке, в двушке (42 кв. м), всего прописано в этой квартире 4 человека (мой отец, я и двое моих малолетних детей(мой муж прописан по другому адресу). Вопрос таков - Что будет с моей семьей при сносе дома,что нам дадут(квартира не приватизированая).
та же ситуация
26 май 2006, 11:41
если получите по МСДЖ, то Вашему отцу дадут однушку и все. мне так ответили в ДЕПе. даже если к тому времени не выкупите, то обещали прописать в выкупаемую квартиру, а при переселении уже ничего не давать, типа дважды по социальной программе получить жилье нельзя.
Anonymous
26 май 2006, 22:20
Спасибо за ответ. И вот еще один вопрос,если Вы в курсе - после того,как мы подпишем договор на квартиру по МС и начнем выплачивать,можем ли мы сразу же продать свою двушку в пятиэтажке или она будет каким то образом задействована?
Anonymous
27 май 2006, 00:44
Вы еще останетесь там прописанными, т.к. можно будет прописаться в новой квартире только после полной оплаты и получения документов о собственности. а полностью оплатить можно не ранее чем через 5 лет. так что еще 5 лет Вы будете прописаны у себя и платить коммунальные платежи и в старой квартире и в новой, причем как за второе жилье 100%. можно задать вопрос риелторам о том, можно ли продать квартиру будучи еще там прописанными, но под расписку, что выпишитесь после получения документов на новую квартиру. хотя 5 лет многовато для осуществления такой сделки, или продавать придется совсем дешево. а Вы вообще очередники?
Anonymous
27 май 2006, 09:56
Про 5 лет и про то что я буду прописана в двушке пока не выплачу,я в курсе.А вот если,например, я пропишусь к маме или к мужу(к его родителям) то я свободно могу продать ту квартиру? Впринципе, ответ тут очевиден,но я подумала,вдруг у нас как вседа все через одно место и при таком раскладе есть какой то запрет на продажу,пока я не расплачусь за полученую. Ну вроде как залога, что ли. Да,мы очередники,ждемс:-)
Anonymous
27 май 2006, 13:03
а туда, куда Вы можете выписаться позволяют квадратные метры? если там неприватизированная квартира, то при нехватке метража могут прописать только по суду. если приватизированная, то как бы Вас не признали потом неочередниками. в договоре нет пункта, что можно рассторгнуть договор о купле-продаже с Вами, если у Вас изменятся жилищные условия, но есть другие формулировки, и можно ли их притянуть сюда неизвестно. по договору, надо сообщать даже о разводе. но у меня старый договор, сейчас может изменения есть, т.к. могли учесть промахи.
Anonymous
27 май 2006, 21:00
Ну ладно,будем ближе к делу консультироваться по этому поводу с юристом,чтоб уж наверняка. Спасибо за информацию:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)