Ипотека
Anonymous
26 май 2006, 11:29
Хочу взять ипотечный кредит. Посоветуйте банк. Нужно 35 тыс.$.
26 май 2006, 11:34
Москоммерцбанк
Anonymous
26 май 2006, 11:37
А у них возможно досрочное погашение?
26 май 2006, 11:45
Через 3 месяца без сбора
29 май 2006, 11:03
Городской ипотечный банк или Сбербанк. В Сбере брали 26000$, а в Городском ипотеку. И там, и там все быстро получилось и без проблем. Сбербанк правда в том году 2 недели рассматривал заявку. Во Внешторгбанке знакомые брали, тоже остались довольны.
29 май 2006, 11:15
Вообще практически у всех банков есть на сайтах калькуляторы. По условиям нас устраивали Московский Международный банк и ДельтаКредит. Обратились в последний т.к. там больше денег дают под тот же размер з/п.
26 май 2006, 11:43
Сбер! :)
26 май 2006, 15:56
Скрытая реклама банка????
26 май 2006, 15:57
в смысле, банка москоммерц...
26 май 2006, 16:09
да вовсе и не скрытая ;-) мы, действительно, очень довольны результатом работы с ними... и я искренне желаю людям добра
26 май 2006, 16:12
а вот куда не посоветую обращаться, так это в Ником - Национальную ипотечную компанию... только время из-за них потеряли, они свое "добро" больше месяца давали... за это время мы уже не успели ничего в Москве купить, пришлось ехать в Подмосковье
26 май 2006, 17:12
вот и мы дураки тоже время потеряли - росевробанк обещают в теч 5 дней. в итоге неделя и куча денег за очень скорый обмен паспорта, + 2 нендели мозго****ва
26 май 2006, 23:09
Вы знаете, лучше на консультацию сходить к единому ипотечному брокеру(примерно 500 бакс)-он Вам все расскажет, все покажет-про ввссее банки и подберет подходящую программу, потом будет ходить с Вами обивать пороги банков-пробивать кредит для Вас. 95%гарантия, что банк будет наиболее подходящим для Ваших возможностей. Счас о-чень много предложений по ипотеке в банках, более 59 программ. каждая консультация в банке стоит около 100бакс, вот и считайте, что лучше...
27 май 2006, 02:15
Не смешите народ. К ипотечному брокеру обращаются те, у кого нет времени и желания посмотреть в интернете, прочитать программы банков, позвонить в интересующие, посоветоваться в форуме, наконец.
29 май 2006, 00:06
Девушка, ну не смешите про ипотечных брокеров программ много, банков много но я зам фин дира, получала СТОЛЬКО кредитов по брлицам, в т.ч. ипотеку и уже не первый ипотечный кредит для себя, и для подружек своих... я ваще не понимаю для кого нужны эти брокеры ипотечные. просто проконсультировать - тольку НОЛЬ! если б они услуги по рефинансированию предоставляли, а это выбрать программу... ну это совсем валенок должен к ним обращаться, тот, кто ваще что такое банк не знает.
29 май 2006, 13:35
Вот уж не за что платить:) Ровно год назад подбирала банк - ну ничегошеньки сложного:)
27 май 2006, 02:17
НИКОМ-отдельная песня. Они и три года назад, и сейчас-работают через пень колоду. Хотя мы квартиру через них купили, даже две нам одобрили без проблем, но во всем остальном... как будто они сотрудников с улицы берут. Полная безответственность, неорганизованность, тупость... После такой работы, при покупке второй квартиры, Сосьете нам сказкой показался.
29 май 2006, 11:26
Вот, вот... Ником - полный отстой! Мы обращались к ним с заявкой еще в конце прошлого года, в декабре. Как я уже говорила, одобрение длилось целый месяц. Договорились, что они подберут вариант и созвонимся, но мы решили не иметь с ними дела, сами нашли квартиру и обратились в Москоммерцбанк. Так вот, когда Вы думаете они позвонили? На прошлой неделе!!! Мы, блин, уже ремонт в своей квартире заканчиваем, а они только варианты подобрали... Вот ведь работнички...
29 май 2006, 12:37
Они, похоже, стали работать еще хуже. Когда мы покупали первую квартиру (брали у них кредит, искали сами), нам на сделке дали договор (тогда он был договор ипотеки и купли-продажи, с подписью их директора) но с неправильными нашими именами, пришлось часа 2 ждать, пока из банка этот договор отвезли обратно в НИКОМ, переделали, а мы в это время в продавцами сидели в банке и ждали, понесли на регистрацию, куда тоже чел из НИКОМА приехал, он нам сообщил, что мы должны еще доплатить 5 тыс руб за то, что банк-сторона договора (о чем ранее нигде ни слова, хорошо, были деньги, но неужели о таких вещах нельзя заранее предупреждать). А когда уже полностью с кредитом расплатились и надо было снимать обременение в рег. палате, они прилали бестолковую "девочку с жевачкой во рту", которая даже не знала, какие от банка требуются документы для снятия залога. Короче, в своем репертуаре!
29 май 2006, 12:42
А сколько же тогда они на рынке? Если Вы уже расчитались за кредит, значит не 3 года прошло... Я-то думала, что это молодая компания, потому и неопытные работники...
29 май 2006, 13:57
Они появились в июле 2003, в октябре 2003 мы взяли у них кредит.
29 май 2006, 13:59
И Вы уже расплатились по кредиту?! Молодцы!!! Я тоже так хочу, а не 20 лет платить... :-(
29 май 2006, 14:20
Но тогда и цены были другие: мы однушку (44метра) в Железнодорожном купили за 34 тыс, кредит брали почти 30тыс (первый взнос у них был от 5%, поэтому к ним и обратились, хотя нам потом утвердили 15% взнос, не предупредив). Сейчас ессно, взяли намного больше, не знаю, удастся ли досрочно гасить.
29 май 2006, 13:04
Обьясните мне пожалуйста кто-нибудь,почему банки отказывают в ипотеке НЕ ОБЬЯСНЯЯ причин отказа. Мы уже в 3х побывали, только расход получается на рассмотрение комиссии.
29 май 2006, 13:36
Сочувствую... :-( Может им не нравится Ваше место работы? может Ваша фирма в черных списках?
29 май 2006, 13:40
Мы обращались в Москоммерцбанк, ничего не платили, только комиссию за выдачу кредита, а заявку рассматривали всего 1 день - рассмотр заключается в звонке на работу, чтобы подтвердить серый доход у начальника или бухгалтера недвижимости у нас никакой не было, зарплата только мужа, я беременная, прописка кировская - тож не фонтан клиенты, но нам выдали кредит. Попробуйте и Вы, может все таки получится! Удачи!!!
29 май 2006, 14:23
Выбирайте банки, где не берут деньги за рассмотрение документов.
29 май 2006, 15:22
Мы выбирали банки где не берут за рассмотрение денег. Принципиально так вот решили для себя. Работает только муж (з/п белая правда), прописка у нас не московская, ничем из недвижимости или другими активами не владеем. И в ММБ и ДельтаКредите кредит одобряли. Попробуйте обратиться именно в такие банки где не берут комиссию. Представляю как обидно когда деньги платишь, а в ответ тишина :(((( В ММБ кучу бумажек собирали (вплоть до ПНД и ННД), а в Дельте только паспорта и справку НДФЛ.
29 май 2006, 15:47
А вы до этого брали кредиты (на технику, мебель)? Если брали, что все в срок выплачивали? Даже если у Вас были задержки с выплатами, Вы уже можете считаться ненадежным заемщиком. В какие банки обращались?
29 май 2006, 19:47
Где вы такие банки находите? кот с комиссией? это их право -они ж вам свою методику андеррайтинга не будут рассказывать
29 май 2006, 13:58
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос