Ну вот и я могу отчитаться :)
26 май 2006, 16:58
Уфффф... Сегодня получили документы о собственности. Осознание пока не пришло... Видимо для этого нужно переехать в квартиру :-) Купили тоже по ипотеке. Главный груз с плеч свалился. На очереди другой - ремонт...
26 май 2006, 17:03
Поздравляю!!! От всей души!!! Осознание гораздо позже прийдет. У меня только сейчас появляется, когда вижу, как хорошо в квартире становится...
26 май 2006, 18:14
Спасибо! Или прийдёт осознание когда ремонтом будем заниматься :)
27 май 2006, 00:52
Да, именно тогда и придет :-) Поздравляю!
27 май 2006, 01:04
не знаю, не знаю... я была настолько увлечена закупками стройматериалов, что только сейчас, когда уже все почти готово, начинаю понимать, что все не зря, что все таки не жалко деньги тратить на эти ремонты-шремонты... блин, красиво получается!!! и это МОЁ!!!
27 май 2006, 18:13
вот! просветите пжлст где это хозяйство лучше и выгоднее всего смотреть, закупать? нам недели через 3-4 надо будет начинать ремонт делать, а мы без понятия за что хвататься... ремонтников опять же где брать... хотя, уже практически знаем что хотим делать в квартире :-)
27 май 2006, 19:01
Поздравляю с покупкой! Честно говоря мне кажется это огромное мужество и кредит получить и найти достойную квартиру по нему! мы в свое врнемя так и не смогли его получить :( Но могу поделиться своим недавним опытом ремонта Мы в основном все закупки вели в Ле Руа или в ОБИ, только потому что мы ездили за материалами по вечерам после работы, когда рынки уже не работают, ну еще и часть закупок чернового материала была через инет магазин, но мы достаточно ленивые потому что некоторые ездят напрямую на заводы и там покупают, но у нас еще и машины нет, так что нам было так проще. А за чистовым на Войковскую, там на ограниченном пространстве большой выбор многих вещей, главное там медлено ходить потому что идешь в очередной раз и замечаешь там точку которую раньше не видел :)
28 май 2006, 11:22
Спасибки за советы! Мы тоже безлошадные :) Так что ножками придётся везде.
28 май 2006, 02:05
8-926-1695254 Гриша - это рабочие А закупали практически все в Леруа Мерлен, кроме некоторых вещей, которых не было в наличии. Там цены даже ниже, чем на строительном рынке Строгино, что в 100 метрах от магазина + материалы свежайшие, т.к. оборот сумасшедший + хранение в нормальных условиях и т.д. Работают до 21ч, летом до 22ч. Ляпота!
28 май 2006, 11:24
Спаасибки Вам! И за координаты. У Вас уже закончился ремонт или на подходе? Нравится как работали люди, особых нареканий нет? Важны отзывы потребителей :-)
28 май 2006, 12:23
Ремонт практически завершен, осталось розетки, выключатели установить. А нарекания всегда бывают. Например, одну полосу обоев повесили вверх ногами, хотя обои под покраску цветные, цвет монотонный, но свет отражается на этой полосе по-другому... В принципе, пустяк, муж даже внимания не обратил, а я заметила, теперь только это и вижу... Стыки обоев заметны. Но главное мое нарекание, это то, что руки у них чешутся без работы, торопятся очень, хотя технологию соблюдают ;-)
28 май 2006, 13:01
Навреное не бывает без нареканий. Вы из гипсокартона что-нибудь возводили? Нам надо объединять санузел, в спальне дверной проём сдвинуть. Кажется это всё таким сложным :-)
30 май 2006, 23:41
Из гипсокартона только потолки возводились, дверной проем уменьшали, но не переносили, что касается санузла, думаю, ломать - не строить. Ремонт вообще сложная штука... Не переживайте, все будет лучшим образом!!!
26 май 2006, 17:13
Поздравляем!!! Удачи и счастья на новом месте))
26 май 2006, 18:14
Спасибки Вам! :))
26 май 2006, 17:43
С радостным событием! Сложно получить ипотечный кредит, много собирали документов? Очень актуальный вопрос.
26 май 2006, 18:17
Спасибо! Кредит получить не сложно. У нас на это ушло 2 часа времени на поход в банк. Мы пришли уже определившись чего хотим и в каком именно банке. От нас документов потребовали мало: справку НДФЛ и паспорта наши с мужем. Кредит утвердили через неделю. Банк искали по соображением где дают больше денег и условия болееменее лояльные чтобы были. К слову сказать - получить кредит из всего этого дела - самое лёгкое занятие. Будут вопросы - задавайте, отвечу пока в памяти свежо всё :)
27 май 2006, 00:10
Что за банк?
27 май 2006, 18:13
ДельтаКредит
30 май 2006, 11:13
Ой, а я очень извиняюсь за нескромность. Но все-таки поинтересуюсь: а сколько стоила квартира? А то мы за 80000 не можем найти однуху в подмосковье. С ипотекой никто работать не хочет :(( И как долго вы ее искали? Каков принцип поиска? Если не трудно, можно на почту? unimata@yandex.ru От души поздравляю с покупкой :))
26 май 2006, 17:36
Позззздравляю!оччень за Вас рада. долго ипотеку оформляли ? через какое агенство? а то тоже скоро предстоит.
26 май 2006, 18:20
Спасибки :) как писала выше, оформить легко. брали в банке кредит. реиэлтер была у нас своя, не агенство, а покупали квартиру через агенство продавцов. Внесли аванс 4-го мая, ышли на сделку 17-го мая (из которых 5 дней были нерабочие), получили документы о собственности 26-го мая. Оооочень оперативно сработал банк. Мы ими довольны на 200%.
27 май 2006, 00:29
Скажите, пожалуйста, какой банк? И квартира в мск или области? Сколько комнат? Сколько стоит? Вторичка или новая? ... [не много ли вопросов :oops ]
27 май 2006, 18:09
Банк выбрали Дельта Кредит. Квартира в мск, м.Кантемировская. Вторичка, 2-ка 45квадратов, 29 жилая, 6,5 кухня (ыыыыыыыы). Отхватили за 145. Продали как свободную. ПОэтому наша радость двойная :) Мы и мечтать не могли о простой сделке.
27 май 2006, 00:54
Не Сосьете Женераль случайно был банк?
27 май 2006, 18:14
Нет, но про них я тож много хороших отзывово слышала.
Anonymous
28 май 2006, 08:05
Хороший говорите....М-дя...мой одногрупник там главным бухом работает. а я в декрете сижу...аааааааааааааа:(:(:(
27 май 2006, 09:56
а риэлтор надежный?можно его координаты?
27 май 2006, 18:10
К сожалению, без её ведома не могу давать координаты. Сорри. Попробую уточнить у неё.
28 май 2006, 02:17
Поздравляю! Счастья и добра в новом доме! :-)
28 май 2006, 11:28
Спасибо! К слову сказать, с утра в пятницу заболела ужасно, а в обед надо бело получать документы. Ох, чего мне стоило съездить туда... с пятницы валяюсь влёжку на кровати. Боюсь грипп :( Но зато собственники :)))
28 май 2006, 12:27
Поздравляю вас! И очень понимаю вашу радость - сами получили свидетельство о собственности 15 мая :) И тоже брали ипотеку в Дельта кредите. Теперь вот трясем ключи с бывших владельцев, рррррррр.... Пока не получу ключи - собственником себя не почувствую :)
28 май 2006, 12:59
И я Вас поздравляю! Ипотечников могут понять в полной мере только ипотечники :)))))) А почему у вас с ключами затянулось? У нас вот нюанс - освободят через месяц. Но это обговаривали при внесении аванса. Так что ждём середины июня :-(
28 май 2006, 15:51
И Вам спасибо :) Мы оговаривали, что освобождение квартиры должно быть совершено не позднее 10 дней с момента регистрации договора, этот срок уже прошел 22 числа. У нас была альтернативная сделка. Продавцы нашей квартиры должны съехать в альтернативную квартиру и пока не могут, потому что владельцы альтернативной уехали в отпуск и не оставили ключи. По-человечески, я понимаю хозяев нашей квартиры - им же некуда съезжать, но и мне не хочется быть владельцем без ключей :( В общем, вся в нетерпении уже :) но вроде уже договорились встретиться во вторник и забрать ключик :).
29 май 2006, 17:34
Поздравля!!! А если не секрет - сколько комнат и насколько лет кредит?
29 май 2006, 21:00
Сенькс! 2-ка. а кредит.. тут менее весело. так сложилось всё что пришлось на 20 лет оформлять. планировали на 10.
30 май 2006, 11:06
ну ядумаю Вы быстрее справились. ямы тоже купили двушку в Питере, только документы пока из ГБР не получили. поэтому пока не хвастаюсь. И кредит на 10 лет, правда взяли на 10 000 долл. больше чем планировали
30 май 2006, 13:53
Нам тоже пришлось взять больше на 20000 долларов чем планировали. Тоже надеюьс что расплатимся быстроее :) На этой неделе уже отдавать первый платёж... Так не хочется :)))
30 май 2006, 17:16
мы уже отдали на прошлой неделе..а документов нет, у нас в Питере сейчас ажиотаж, ГБР не справляется, поэтому пока платим даже 2 кредита, так как у нас потребительский был взят на первую квартиру. Мы то и второй кредит взяли больше на остаток по первому, чтобы его закрыть. Но пока нет документов ячейку вскрыть не можем, соо-но платим 2 кредита пока..оххх
30 май 2006, 17:38
Нда, у Вас всё ещё "веселее". Как Вы так справляетесь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос