Черный список
Автор
17 май 2006, 21:05
Давайте повторим черный список-нужная информация. ИНКОМ (Бурденко 12) Садыкина Ольга Ивановна-не порядочна как человек, не профессиональна как риэлтор.
17 май 2006, 21:28
только не анонимно, а то не черный список, а поклеп получается.
18 май 2006, 23:14
Ага, а народ у нас страсть как любит "почернить" :(
20 май 2006, 16:49
так ведь договорились поименно писать агентов, так чем "частники" хуже? че их обделять, или это белая каста?! везде своего (плохого и хорошего) достаток. я лично ни против кого ничего не имею- тема нравтся- хорошая идея. А Вы, как я понимаю, оччень близки к ним, "частникам"?-интересно каким местом.?
24 май 2006, 01:18
МИЭЛЬ(красносельская) Симилетова Светлана Рудольфовна-ужас. На вопрос почему отвечает- потому что!!! Кошмар...Безграмотная баба... А когда надо было идти в банк за деньгами, она уехала в Ялту, говорит, а Вам что срочно, подождите меня немного... Таких не встречала ещё людей. А банк с которым они работают Траст называется, похож на сумочную в супермаркете (это я про дипозитарий).
17 май 2006, 21:31
Не анонимно, пожалуйста.
17 май 2006, 21:49
Инком. Третьякова Евгения.
18 май 2006, 02:13
что-то Инком не рулит....
18 май 2006, 09:08
я тоже в ужасе от этой конторы. В прошлом году сорвалась сделка, т.к. риэлтор не хотела заниматься альтернативой, а предложила мне самой продать свою квартиру, а потом с живыми деньгами купить другую (меняла двушку на двушку побольше в одном районе).
18 май 2006, 14:33
я сейчас занимаюсь продажей своей однушки и покупаю квартиру больше, изначально обратилась в МИЭЛЬ, ИНКОМ и МИАН. В первом меня как-то вежливо послали, во второв через неделю позвонили, на другого агента перекинули, звонили мне через раз (все это только на начальной стадии отношений:(), а сейчас вот дружу с МИАНом, пока довольна, а там видно будет;) Сегодня мой агент звонил, сам там уже одним из потенциальных покупателей цену моей квартиры поднял на 10т.д.. Приятно, млин, особенно, если учесть, что ему я в любом случае фиксированную сумму плачу:) Да и вообще работает человек:)
18 май 2006, 15:25
Еще камень в огород ИНКОМА, правда не по продаже, а по сдаче квартиры. Шумная, чересчур активная агентша, все время кричит, что она профессионал и собаку съела на элитных квартирах, при этом путает номера телефонов (звонит кому-то другому, а набирает мне. На мобильный с городского.), повесила в инете ужасные фотографии моей квартиры, раздает потенциальным клиентам обещания от моего имени, не согласовав со мной, дает советы типа "поменяйте шкафы местами" - в общем кошмар.
18 май 2006, 17:09
что-то слышала, что даже была какая-то манифистация против инкома из числа недовольных клиентов, что явно не плюс агенству, а берут они все 6% за свою работу, против 4-х МИАНовских и МИЭЛевских. Так что делаем выводы;) Или уже сделали:)
21 май 2006, 08:46
Аналогично, Появляется орава девиц "с раскосыми и жадными очами", абсолютно непрофессиональные, но все (а их приперлось трое на одну клиентку) требуют денег за свое "эксклюзивное обслуживание". Цирк!
22 май 2006, 12:05
Странненько, с нас взяли меньше 3 процентов, если совсем точно, 2.85%
чего???
23 май 2006, 17:35
чего? каких миэлевских??? Миэль ломит 6-8 процентов, даже скорее 6 я бы сказала, и давно уже. Или все дело в "как договорится" риэлтор, а единой политики нет?? значит еще хуже, чем в инкоме.
автор
18 май 2006, 19:25
ИНКОМ очень не приятное агентство, сорвали нам сделку, не сколько раз повысили цену на квартиру, причем хозяева даже были не в курсе... но я так понимаю что это у них обычная ситуация... А еще от знакомого слышала (он работает в прокуратуре), что у них дело в отношении Инкома возбуждено, пока , правда, только одна гражданка обратилась, они ее кинули с квартирой, аванс не вернули и еще что-то...
Anonymous
18 май 2006, 19:44
сплетница
18 май 2006, 20:20
Миэль на Коньково - Федюнина Ольга - крайне неприятная немолодая женщина, абсолютный непрофессионал, не владеющий информацией о предоставлении ипотечных кредитов.
18 май 2006, 23:15
Девочки, от таких рассказов у меня потом сны плохие:)
18 май 2006, 23:19
:-)
18 май 2006, 23:19
а может не только про агентства но и про"частников" писать будем? Там тоже всякого....полно?!
19 май 2006, 00:11
Что ж лично Вам так частники не по душе?
20 май 2006, 16:54
читайте ответ после выступления Долли Бе
21 май 2006, 16:40
а чем они отличаются от агентств- в агентствах тож "частники" работают....
правда
22 май 2006, 12:13
а агентствах по недвижимости работают совершенные "люди с улицы" . Не знаю, как сейчас, а раньше брали практически всех,у кого хоть минимум среднее образование в глазах читалось. Риэлторы работают без трудовых и договоров. Отдают агентству 80 процентов комиссионных, при этом ВСЮ работу делает конкретный человек, а не агентство, так что к профессионализму это не имеет никакого отношения, ибо обучение длится около месяца, причем при обучении никакой реальной инфы им не дают. Вот и думайте, почему столько откатов и почему риэлторы договариваются между собой назвать, скажем, бОльшую сумму покупателю, а деньги поделить - то, что они имеют с агентства официально, смешные деньги. Такой профессии, как "риэлтор" в россии нет, этому не учат, а талант к этому у единиц. Да, кстати, по поводу "гарантий". никакой ответственности агентство нести не будет в случае чего, не обольщайтесь. И смысл этих черных списков? Лучше белые писать.
22 май 2006, 14:34
Проходите мимо, или называйте конкретные имена.
22 май 2006, 14:49
Ну что ж Вы так всех, под одну гребенку... Если Вам не повезло с одним риэлтором, это еще не значит, что все как братья-близнецы.
правда
22 май 2006, 16:58
Не всех и не под одну гребенку. Я занималась этим в свое время и обучалась, поэтому знаю, о чем пишу. Совет желающим купить-продать квартиру. Сходите на собеседование и устройтесь на работу в любое агентство (возьмут, не сомневайтесь, если мозги есть)ерьте, если у Вас стоящий вариант, это того стоит. Вы пройдете "школу подготовки", за которую заплатите, кстати ( в наше время это было 50 баксов), новот там вам все расскажут, и про то, что агентство не несет реально никакой ответственности ( так договора составлены), и про то, что на юридичекую "чистоту" квартиру с богатой историей проверить невозможно, и про то, как впихивать гражданам некондиционные квартиры, и про то, как показывают квартиры и какие существуют ньюансы. Что это по сравнению с тем, какую цену вы можете заплатить, не зная этого? Ничего. Если есть время. Я не буду называть имен. Могу сказать только , что за период с 1998 года ( а именно с этого времени я сталкивалась с риэлторами и немного работала сама риэлтором) мне встретилась только одна божья искра, к сожалению сейчас она не в профессии. Сама я ушла после того, как мне риэлтор, которая показывала квартиру, которую я продавала ( как риэлтор) предложила завысить цену и потом деньги поделить. Я не могу делать откаты и все это не для меня.
22 май 2006, 17:02
Предполагаете, что никто не обладает бОльшими знаниями, чем Вы?
22 май 2006, 17:53
Этот бизнес как и любой другой просто бизнес, в нем есть честные и нечестные пути. Если ваш опыт не позволил вам с убедится в том что ваша помощь нужна и востребована это только говорит о том что у вас нет того, что предложить клиенту. Из 100 человек остаются в бизнесе 1-2, остальные не тянут, там нужна совокупность качеств и стремлений.
правда
22 май 2006, 18:36
"Если ваш опыт не позволил вам с убедится в том что ваша помощь нужна и востребована это только говорит о том что у вас нет того, что предложить клиенту" - Это говорит о том, что если ты порядочный человек, в бизнесе этом тебе будет очень трудно, поэтому большинство риэлторов занимается откатами и сознательно завышает цены, делая себе неплохие проценты. Имя же того или иного агентства ничего ровным счетом не решают. Поэтому, когда вы пишете о ком-то, что в черном списке кто-то из Миэля или из Инкома у обывателя остается имя фирмы, но никак не имя человека. А это неверно. Потому как именно 1 человек в данной ситуации и занимается вашим делом. То, что он как бы состоит в штате Миэля-Инкома ( а на самом деле работмает там без трудовой) вовсе не означает, что ВСЁ агентство и все маклеры такиме, но у среднестатистического обывателя именно такое мнение и складыается. поэтому и предложила написать о ХОРОШИХ маклерах. Людям больше от ЭТОГО пользы будет.
22 май 2006, 19:28
Знаете как называется белый список? РЕКОМЕНДАЦИЯ я вот на этом и живу, очень редко, что то приплывает со стороны. Скосячишь и не будет рекомендации. А на счет фирм совершенно согласна фирма тут не причем совершенно, важен конкретный человек. Кстати риэлторы почти все сейчас в штате, не новички конечно.
.
23 май 2006, 08:52
сотрудник представляет ФИРМУ, поэтому фирма должна беспокоиться о своем имидже и подготовке сотрудников. Я не обращусь в ИНКОМ, т.к. столкнулась с непрофессионалом и непорядочным человеком, представляющим ИНКОМ. В данном случае БРЕНД ИНКОМ оказался гнилым, хотя везде рекламирует свои услуги.
правда
23 май 2006, 11:57
А у меня друзья только что переехали, агент у них была инкомовский. Очень довольны. кстати, МИэль их прокатил. Так что все индивидуально. Там тысячи людей работают, что ж "во всем Путин виноват"? :-)
,
23 май 2006, 15:31
конечно, все индивидуально, но если фирма заботится о своей репутации, то будет подбирать достойных сотрудников, не порочащих имя фирмы
Anonymous
25 май 2006, 21:26
что такое откаты? просветите, плз...очень актуально
22 май 2006, 15:37
А я соглашусь, это действительно так. Но есть большое количество знатоков своего дела, это опыт и знания. У меня клиенты (если я плотно контактирую) после сделки могут пройти атистацию на риэлтора, и при желании могут работать в этом направлении. Знаете после первых сделок кажется. что все знаешь все умеешь и можешь и только через год другой понемаешь, что не фига ты не знаешь вообще.
23 май 2006, 23:39
Девочки и мальчики, давайте ближе к телу- имя, сестра, имя! Отчень интересно, кто туда еще попадет с "чернятинку"!
23 май 2006, 23:51
Да боже ты упаси, если я начну перечислять тех кто мне когда то дорогу переходил или с кем не сработались, ева заглючит. Когда нибудь в старости я напишу мемуары в 12 томах.
24 май 2006, 15:20
хочу узнать про миэль? стоит ли связываться?
24 май 2006, 22:10
не стоит
24 май 2006, 22:41
с миэлем если только конкретно с iwi, а то вдруг на Симилетову нарветесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19853138
25 май 2006, 00:48
Нее, Свет, ты же знаешь, я пошла на лево... Надоело это жлобство. Агент за все отвечает, платит за проверки, рекламу, а прибыль тю-тю... Бегаешь, как подстрелянная лошадь, а чуть что, на тебя все шишки.
25 май 2006, 16:17
Ты теперь частник? Правильно я поняла?
25 май 2006, 19:41
Ну-ууу, во всяком случае, отказываться не буду, и в контору не поведу. Слушай, я тут глянула в твой паспорт, прикольно, мы одногодки, а старшая дочь тоже 19.09...
25 май 2006, 21:25
а в подмосковье разбираетесь? истринский и красногорский район.
25 май 2006, 21:37
А че там разбираться-то...
24 май 2006, 16:52
ИНКОМ. Отделение Преображенское. Березина Лидия Николаевна. Продавала нашу квартиру. После того, как был получен аванс, продолжала ее показывать другим людям уже за повышенную цену и говорила, если найдем того, кто больше даст, то нашего покупателя пошлем, а у другого аванс возьмем.
24 май 2006, 22:26
чем все закончилось то? удачно, все таки,надеюсь?!
24 май 2006, 22:25
КВАРТИРНЫЙ вопрос Железнодорожный Менеджер Елена Внесли аванс за однушку, кот они выкупали на себя, за 87 тыщ, договорились с ними по ипотеке купить ее за 90. итог: через неделю после аванса только с моего звонка (завтра должны дать очередной документ на квартиру) сказала, что "приостановка в регистрации", что то не правильно, мялась и мычала неделю, "ниче не знаю когда и как сможем дальше ее регистрировать на себя" как только я забрала аванс - эта квартира появляется в винере за 100, по звонку гвоорят да, продаем, да готовы документы.. с8ки да и только... причем эта квартира мне понравилась, что до 95 в принципе я б без разговоров поднялась...
24 май 2006, 22:35
Миэль кидает клиентов.Риэлтор Осначенко Вита Владимировна(работала раньше в Миэль теперь в Сокол-если не ошибаюсь по поводу последнего)её телефоны 8-926-535-11-80 и 8-903-572-37-11 задаток(100% суммы за месяц оплаты)за съемную квартиру оставила у себя,сказав что это тактика фирмы,что называется эксклюзивный договор.Обещала вернуть при съезде с кв.,но увы.В Миэле как-будто больше не числится(на момент расторжения сделки),а в агенстве сказали,что договор у нас левый(по докам у них не проходит,не смотря на то,что мы были в офисе на момент отдачи денег,и вообще ответственности за своих работников не несут
Anonymous
24 май 2006, 22:43
что можно сказать о компании, когда у сотрудника в компе весь рабочий стол завален ссылками типа "жесткое порево", "малолеточки" и т.п. я когда увидела, думаю "профессонал"! это кстати о миэле!
Anonymous
25 май 2006, 12:12
Агентство недвижимости "Ника-Град" г. Реутов. Все сотрудники. Берут с улицы. Ни у кого нет образования. Любой вопрос ставит их в тупик. Хамят. Тупят. Хлопают глазами. Вешают Лапшу. Кричат. Если Вы позвоните в любое крупное московское АН и спросите про Нику-Град, Вам про них столько гадостей расскажут...
26 май 2006, 13:28
ИНКОМ. Отделение Севастопольское. Бывший начальник, фамилия вроде Сафронов или что-то такое. Молодой ещё. Ведёт передачу на кабельном телевидении. + к нему ещё Александр (не знаю фамилии). Сорвали нам сделку в декабре 2004 года. Нашли продавца, начальник отделения за него ручался, риэлтор во всём поддакивал. Отдали аванс. Нашли (наши риэлторы) продавца на нашу квартиру, а те медлят. Уговорили разорвать сделку во времени, типа сначала продаём, через неделю покупаем. Мы продали. А в течении этой недели пришёл этот...продавец, порвал все бумаги, вернул аванс и сказал, что он передумал. :((( А цены-то растут. Результат - покупка первой попавшейся более-менее подходящей квартиры + доплата ещё 5 тыщ.
26 май 2006, 22:51
а они все время так работают, это у них стиль такой-с.......
27 май 2006, 00:48
Давайтека конкретно с именами, если у вас есть какие притензии. Не обобщайте, я там работаю стиля такого не имею и людей оттуда знаю больше, чем вы, в отличии от вас настоящих профессионалов.
26 май 2006, 17:41
да уж даже страшно. хочу заняться обменом с доплатой или покупкой как получится. мож кто чего подскажет. как найти риэлтора и по каким критериям оценить.
26 май 2006, 17:47
Сотрудница недавно купила через Пенаты. Ей понравилось. Хвалила.
26 май 2006, 22:52
повезло...
29 май 2006, 23:26
давайте продолжайте-отчень интересно!
29 май 2006, 23:41
Mata- никудышный риэлтор. Сейчас перекрасилась в Grena. Потом еще в кого-нибудь.Делайте выводы,как она работает после этого!
Anonymous
01 июн 2006, 17:21
Агенство "Триумфальная арка" настоящие обманщики. Абсолютно все, включая руководство.
01 июн 2006, 22:15
Что-то черный список больно длинный получается... Может быть лучше составить белый список ? Он, скорее всего, короче будет и ориентироваться удобнее ... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос