обвал цен на жилье
Anonymous
22 май 2006, 16:08
бред это или нет? знающие люди, подскажите, могут ли цены на квартиры упасть или они просто перестанут расти?
22 май 2006, 16:11
Могут конечно, вот только когда?.. Пока спрос превышает предложение настолько, что ни о каком снижении, даже о стагнации цен мечтать не приходится...
Anonymous
22 май 2006, 16:26
спасибо за ответ. собственно меня интересует: в принципе это реально? я человек не разбирающийся в этом вопросе. думаю, психануть, обвешаться долгами, ипотеками и купить квартиру, а потом стреляться, что ль, если цены упадут? я человек впечатлительный.
22 май 2006, 16:47
Если есть возможность, берите ипотеку. ;-)
Anonymous
22 май 2006, 16:52
ох-ох-ох! взяли бы. да привязаны к одному району. если что-то и строится, то уж совсем эконом-класс. а вторичку не хочется.
Anonymous
22 май 2006, 16:55
ждем-ждем подходящего дома. а цены растут. может, плюнуть и покупать хоть что-то. первоначальный капитал лишь уменьшается со временем.
29 май 2006, 20:46
Ждать то зачем?! Деньги есть - вкладывайте! А когда дождетесь своего дома, продадите тот вариант и купите что хотели. Стоимость вашего жилья за это время вырастит в разы.
23 май 2006, 00:02
Вряд ли будет обвал, по-моему, они все растут и растут
25 май 2006, 13:31
если тока какой-то тяжедый кризис случиться. потмоу как по до средней цены за метр в столицах стран европы нам еще расти и расти. другое дело что в соотношении с ЗП... ну это похоже не мешает
29 май 2006, 20:44
Была б возможность и первоначальный капитал, я б сейчас вкладывалась в ипотеку. Ибо с такими темпами роста цен это оправданно. У меня подруга полгода назад купила квартиру за 27000 рэ метр..сейчас уже 60 000 за метр.. И это за полгода! Не думаю что будет обвал в ближайщее годы. Просто все переместятся на Подмосковье, т.к. в Москве уже нереальные цены!
22 май 2006, 16:37
Скажи, плиз, у меня у одной такое впечатление, что цены замерли и даже откат есть по некоторым позициям?
22 май 2006, 16:45
Нет, отката я не вижу. Замерли?.. Да тоже нет, если только на нереальные альтернативы - разъезды. ;-0
22 май 2006, 16:46
т.е цены не растут уже неделю или 2 недели?
Anonymous
22 май 2006, 16:47
мне тоже так какжется. я не сильно в этом кручусь просто отслеживаю ситуацию для себя.
23 май 2006, 21:17
а летом так всегда, затишье, осенью и к НГ опять подъем будет
22 май 2006, 16:46
как вы думаете это реальный спрос или просто интерес. ведь возможности ипотеки кажется реальными.
Марина
22 май 2006, 16:56
Знакомые уже много лет в недвижимости, в строительстве - предполагают обвал рынка в конце года. И я слышу это уже не впервый раз, но вот слухи это или нет не знаю...
22 май 2006, 17:00
к Новому году? не верю. так не бывает :)))
22 май 2006, 21:56
К Новому Году сметается все и по любой цене, как-будто 1 января солнце не взойдет.
Anonymous
22 май 2006, 20:29
Хорошо бы!Но не верится.
24 май 2006, 10:37
БРЕД ИМХО!! ДА ВЫ ЧТО ГОВОРИТЕ-ТО! обвал цен! какой может быть обвал! а как же буду зарабатывать на жизнь алигархи, лужковы, жены лужковых и прочие властедержатели???? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В СТОЛИЦЕ НАШЕЙ РОДИНЫ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ!! НЕРЕАЛ! НЕ ОБНАДЕЖИВАЙТЕСЬ!
24 май 2006, 16:20
ну в действительности снижения цен не будет из-за того что спрос превышает предложения
29 май 2006, 20:39
По прогнозам профессионалов, темп роста цен снизится на летний период, а далее будет вновь расти.
22 май 2006, 16:57
В Москве рост цен вроде бы притормозился, в области - продолжается.В обвал не верю, слишком большой спрос.Небольшое снижение,наверное,возможно.Впрочем, я не риэлтор, им виднее.
Anonymous
22 май 2006, 16:59
область обычно немного опаздывает в росте просто.
Anonymous
22 май 2006, 20:38
Какой спрос луди???? Посмотрите на больщенство новостроек.Ведь даже свет не горит!!! Спрос у риелторов и банков.Но не у лудей! на вас реально такие бабки делаут! А обвал будет. Скоро. (с транслита)
22 май 2006, 20:40
Ну вам оттуда - видней! =D>
22 май 2006, 21:57
Да свет не горит(наблюдаю на горизонте), но все скуплено еще когда оно было в чертежах.
ага
22 май 2006, 21:58
тоже сколько проезжаем мимо новостроек, кот. были построены аж года 2-3 назад, а света в окнах нету, соглашусь, что все скупают большей частью банки, нежели простые смертные
автор
22 май 2006, 22:05
у нас дом во дворе продавался по смешным ценам на нулевом уровне. ходила, хихикала. как же дом продадут? свет не горит, а построили уже прошлым летом. зашла на сайт этого дома. жильцы вовсю ремонт делают и обсуждают дальнейшую жизнь. квартир в этом доме в продаже нет. а я локти кусаю.
04 июн 2006, 21:02
наверное, все деньги на квартиру ушли, теперь свет экономят )))
23 май 2006, 14:36
Каждый день езжу по дубнинской улице.. Просто поражают темпы строительства! Пятиэтажки, которые стояли на этой улице снесли чуть ли не за один месяц, чуть ли не за полгода застроили новостройками и уже большинство домов заселяно.. Просто в эти дома заселяли по всяким программам сноса, переселения и др. По-моему, заселение новостройки зависит от её назначения.
23 май 2006, 14:55
Скупается все, даже "чистые" без переселенцев быстрре уходят, как бы вам странно это не показалось. За деньги покупатели "конкретнее" себя ведут, а переселенцы выкаблучиваются, пытаясь повыгоднее пристроиться.
24 май 2006, 00:51
ну ни за месяц снесли, а за полтора-два года и так же застраивали.
Anonymous
24 май 2006, 00:34
А вот в наших окресых новостройках нет окна где свет бы не горел! Вот в президенте например 3 корпуса 1 заселили 2 это катлован так там уже квартиры распроданы давно! В 3 ем не начатом уже только несколько осталось.......
25 май 2006, 09:54
Ну не скажите, ищу себе 4-5 к. Рано утром бегу за свежей газетой и утром же звоню по новым объявлениям, так мало того что на просмотр уже куча народу приезжает, так большинство вариантов хороших уже под авансом. На мою трешку покупатель нашелся в первый же день, теперь вот ждет пока я себе альтернативу подберу, но это очень сложно. Хорошие варианты просто разлетаются в миг
Anonymous
23 май 2006, 15:36
Не хочу раскрываться :-Р. Работаю я в инвестиционной компании. Инвестируем в основном в строительство. Есть родственная нам компания, которая занимается строительством на перефирии. Тут пообчалась я с их фин. директором. Мне понехорошело когда он рассказал мне как у них формирутся цена на кв. метр. Но это не суть. Главное: Они не продают квартиры, которые построили. Даже рекламу не дают, а знаете почему? Потому, что считают что продать через год их будет выгоднее, т.к. цена за кв. метр поднимется. Если они не одни такие "умные", то обвал вполне возможен. И что-то мне подсказывает, что не одни они такие, сами бы ни за что не догадались :(.
23 май 2006, 15:38
Так какой обвал-то тогда? Наоборот - дальнейший рост.
Anonymous
23 май 2006, 15:54
Ну рано или поздно им придётся это жильё продавать. На что-то развиваться-то надо. А добрый людей, которые могут подкинуть несколько десятков млн в уях нет. Деньги крутятся.
23 май 2006, 16:14
Это у кого оборотных средств хатает, и кредит не давит.
Anonymous
23 май 2006, 16:32
Ну и они не бесконечны, конечно :)
24 май 2006, 11:22
а я не анонимно когда мы покупали квартиру в одной из крупнейших агенств москвы, разговорились с менеджером, который нам поведал, что они уже давно предерживают квартиры в новом микрорайоне на окской - это в районе кузьминок, чтобы выжать максимальные цены, уж не знаю, выставили на продажу или нет, я не отслеживала, мне не интересно, но думаю, что проблем с продажей у них не будет, и обвал рынка это не вызовет и даже резкий выброс на рынок квартир в 2-3 домах каким-либо из застройщиков в масштабах москвы - это ничто, может в каком-либо регионе, где квартиры и так не покупает, это и может вызвать обвал, но только не в москве вот если все застройщики вдруг резко перестанут продавать, а через пару лет вдруг начнут, то и тогда еще вопрос, будет-ли обвал, так как за это время появиться нехилый дефицит а вообще-то все аналитики предсказывали и вся страна уже ждала обвал осенью 2004, ну и где он?
Anonymous
24 май 2006, 22:52
действительно придерживали! квартир было очень мало. звонила в ПИК и миэль (они их официально продавали, еще правда мгсн), все время квартир нет. потом выбросили. вариантов было не много. пришлось купить 2-ку на 14эт (очень хотелось пониже). купили за 140 тыс. через 2 (!) недели выбросили еще кваритр чуток. такая как наша стоила около 160. теперь на сайте у миэля предложений больше, но по 169! и это с конца марта!!!!!!!!!
25 май 2006, 01:25
на Окской уже продают:)
25 май 2006, 01:48
Там как фундамент заложат так и продают, еще не все построили.....
25 май 2006, 10:47
но Вы же понимаете какой огромный риск такого мероприятия? Или нет? Кроме того, если Вы посмотрите цены на рынке недвижимости, то поймете, что всегда вторичка была дороже первички, даже готовая:)
интересуюсь:)
25 май 2006, 14:10
Интересно,а как будет платить народ кредит,если экономический кризис? Народ видемо забыл 1992 год, 98...в 2004 чудом избежали. как платить 20(!)лет? И о каком спросе вы говорите??? Или это вам агенства "уши трет":) Как дети,чесное слово!!!
25 май 2006, 14:57
Если все время жить со страхом,то можно сразу в гроб ложиться. В Вас говорит дикий пессимизм, а мысли ,как известно,материальны. Будете думать о плохом-оно к Вам и постучится
интересуюсь
25 май 2006, 15:06
К сожалению,это не страх, а РЕАЛЬНОСТЬ! Вряд ли постучиться:) Удачи!
06 июн 2006, 07:15
это не пессимизм, уважаемый позорный, это жизнь на западе это уже давно пройдено работает человек, взял могидж, потом попал в кар эксидент, и на его семье повис его кредитик ипотЭка по-нашему и никакого пессимизма! как вы могли подумать!! сплошное позитивное мышление
06 июн 2006, 07:58
Ну так не берите тогда. А вдруг что? И тогда как?
06 июн 2006, 08:15
так и не беру ))
Anonymous
25 май 2006, 14:27
обвал цен может вызвать мощный банковский кризис. дефолт-как уже было.
интересуюсь
25 май 2006, 14:37
А вы считаете,это невозможно? В нашей стране Возможно все!
Anonymous
25 май 2006, 14:41
можно. если нефть резко и надолго пойдет вниз. стаб фонд счас всетки какой-никакой есть
интересуюсь
25 май 2006, 14:46
Вот именно!Думаете Росси позволят и дальше "цвести и пахнуть?".
25 май 2006, 14:59
Что значит "позволят" ? А нам кто-то позволяет?
интересуюсь
25 май 2006, 15:04
Конечно!Это для вас открытие? :) Удачи всем!!!
25 май 2006, 15:17
Анекдот в тему- Стоят пессимист и оптимист, рассуждают о жизни. Пессимист ( с горечью):-Да,хуже,чем сейчас,уже не будет! Оптимист (радостно ):- Да будет! Будет! Я веселее смотрю на жизнь, и не считаю, что нам "позволяют" жить. Не буду Вас переубеждать,Вы имеете право на собственное мнение.
аффтор
25 май 2006, 15:06
а Вы думаете, мы живем как хотим? интересно, почему ж тогда америка давно не загнулась, если действительно все там так плохо?почему китай кредитует ненавистную америку? столько почему. мы только орать во все горло можем. а с нами нигде не считаются.
25 май 2006, 15:24
Глупости! Вы рядом стояли на всех встречах глав государств,большой восьмерки,или очень хорошо разбираетесь в политике? Пока Ваши высказывания выглядят как ругательства старушек на лавочках ( сорри, не для того ,чтоб обидеть) Считаю дальнейший спор неуместным, потому-что все равно каждый останется при своем мнении и только засорим топик и испортим себе настроение. Удачи Вам!
Anonymous
25 май 2006, 15:35
вам бы на митинг!!
Anonymous
27 май 2006, 16:21
Купили на Окской в 1-м корпусе, заселение открыли только в январе, весь дом дрожит от ремонтов, еще почти никто не въехал, а в 7-м корпусе уже почти все кваартиры распроданы, хотя когда до них очередь дойдет (я имею ввиду заселение) никто не знает.
28 май 2006, 12:18
Это давно известный факт, что строители не скидывают в продажу все жилье:( Мы сами так покупали, уже когда дом сдали ГК, строители скинули 10 квартир на продажу, думаю они не последние. Им же тоже зарабатывать надо:) Простой пример: соседи купили квартиру за 90 тыс.(этап строительства), мы через полтора года - 135 (сдача ГК, сейчас спустя пол года - они стоят 200 тыс.$ Цены не упадут, остановится могут, но боюсь мы это не увидим;(
Anonymous
25 май 2006, 15:31
ничего не поняла:((не стоит сейчас продавать квартиру?нужно одну продать,другую на эти деньги купить
25 май 2006, 15:45
Ну так и продавайте свою квартиру и покупайте другую, чего боитесь -то? Просто сделки одновременно проводите.
Anonymous
25 май 2006, 16:05
да муж говорит,что сейчас ничего нельзя продавать пока нестабильная ситуация,вот я тоже не пойму,если сразу и купить ничего же не потеряем:(
25 май 2006, 16:17
Пусть Ваш муж назовет хоть один год со стабильной ситуацией ( времена бывшего СССР, когда получка и аванс были 5 и 20 числа мы в расчет не берем). Что он подразумевает под стабильной ситуацией? Просто сделку нужно проводить одновременно, если не можете сами, обратитесь к опытному риэлтору (они не все хапуги и паразиты, как привыкли думать обыватели). Просто сразу обрисуйте ситуацию ему что у Вас есть на данный момент и что хотите получить. Возможно и придете к консенсусу. (вот сколько читаю здесь в квартирном вопросе риэлторов, не могу сказать про них, что они хапуги)
Anonymous
25 май 2006, 16:46
а у Вас нет знакомого риэлтора проверенного;)?
25 май 2006, 16:58
да вот тут же девочки есть. iwi, sv100. Обратитесь к ним, они давно в недвижимости крутятся.
25 май 2006, 23:17
Я вот один раз видела обвал цен на жилье.Это было в Гонконге,во время САРСа. Квартиры стоимостью миллион долларов упали до ста ,ста пятидесяти. Иностранцы купившие жилье в кредит ,побросали свои квартиры и уехали из страны. Теперь они иностранцам в кредит продают только с двумя китайскими поручителями. А квартиры с тех пор подорожали еще больше,чем стоили до атипичной пневмонии.
25 май 2006, 23:36
Да ладно в Гонконге. В Москве - после августа 98г. 1-ком. продавали по 15-16тыс.. Это была рыночная цена, кто-то и дешевле успел купить.
26 май 2006, 01:51
Да,помню,помню. Мы тогда рискнули и купили у неизвестной строительной кампании Жилищная инициатива трешку 135 метров за 70 тысяч на этапе строительства. Год был уже правда 99. Все это говорит о том,что недвижимость -самые надежные инвестиции,даже в случае обвала.Спустя какое то время она еще больше дорожает. Сейчас наблюдается небывалый рост цен недвижимости на Пукете,которая после цунами стоила совсем дешево.Последний шанс купить виллу с басейном и ландшафтным дизайном по цене московской хрущебной однушки .
04 июн 2006, 21:38
аххаха атипичная пневмония... черт, вот где нада было в недвижимость вкладывать! впрочем, меня картинки домов в 50 этажей попугали немного
04 июн 2006, 22:24
Офф- помню,как я во времена атипичной пневмонии в самый разгар в Китай ездила.... Мне все пальцем у виска крутили...
04 июн 2006, 22:52
по делу или туризм?
04 июн 2006, 23:00
по делу
05 июн 2006, 22:16
аа а то я думала, мож туда туры подешевке по случаю толкали ))
06 июн 2006, 09:00
Я не пользуюсь распродажами такими. И если бы чувствовала, что мне что-то угрожает, то не полетела бы туда не только по дешевке, а даже если бы доплатили. Я исходила из ситуации, а не на халяву кидалась.
05 июн 2006, 20:07
Да это только на катинках страшно,а в натуре очень даже ничего. Мне вот сначала в метро Гонконга было страшно спускаться .Пугала плотная толпа китайцев. А вот вчера ездила целый день и ничего. Чистота ,красота ,китайцы все мелкие и без вещей (без мешков в смысле) Составы шире московских раза в полтора и длиннее раза в два , мощные кондиционеры. Всегда можно сесть,причем так умно сделано,что семь человек вместо шести втиснуться не смогут на лавку(такие выемки для задниц) Ничего не грохочет,все тихо говорят по телефону . Да я бы в таком метро целыми днями бы каталась а из Московского подземелья выхожу больная .
06 июн 2006, 07:12
)) я в московское даже не вхожу ну прям так разрекламировали - даже почти поверила что там хорошо ))
06 июн 2006, 16:22
Приезжайте!!! У нас тута еще Диснейленд имеется. Самый большой в мире. Китайцы прямо в море остров насыпали и там отгрохали такое......
06 июн 2006, 16:26
билеты дорогие однако
07 июн 2006, 21:55
А ты где живешь-то? Я в Конге уже давно и в сарс была, но в реале с миллиона до 100-150тыщ не падало (максимум в 3 раза). Конечно для владельцев наверное и это не приятно. Off: Скока сыну?
08 июн 2006, 23:26
Дискавери-бей. Сиенна-2. Но мы там не постоянно живем.Наездами ,по работе мужа. А сейчас вообще на Тайвань унесло. Сыну почти три. А Вы где? По фотографии что то шикарное за 30 мульенов хакасов,никак не меньше.
27 май 2006, 14:25
Главное - сколько будут строить. А строить негде. Если даже все инвесторы решат зафиксировать свою прибыль, то произойдет лишь временная коррекция рынка. И на их место придут другие инвесторы потом.
27 май 2006, 20:35
Да проблема даже не в том, что нет места, где строить - мест мало, но еще есть. По новому закону, начиная с апреля 2005 г. квартиры в новостройках, проданные по договорам соинвестирования (долевого участия) должны проходить регистрацию в регистрационной палате (сейчас по-другому называется). А это для инвесторов очень невыгодно! Потому что для этого инвестор сразу должен иметь всю разрешительную документацию на начало строительства. Это - огромные деньги. Раньше делали проще - чуть ли не устно договаривались о строительстве дома, получали какую-нить "филькину грамоту", пригоняли технику и тут же(!) начинали продавать квартиры в доме. По мере поступления денег получали необходимые разрешения и согласования. Вот так! :-)
Anonymous
27 май 2006, 20:59
Отсюда - и рост цен на вторичное жилье
Anonymous
27 май 2006, 20:12
мы купили квартиру в конце декабря - она стоила 200тыс. сделали ремонт(не слишком шикарный, нормальный). так вот сейчас, пять мес. спустя ее оценивают 320-340 тыс. жуть.
27 май 2006, 22:50
Да никакого обвала цен не будет? Вы чего, люди? Единственное , что будет -это прекращение роста цен (но думаю, что цены к тому времени дойдут просто до предела)
27 май 2006, 22:59
Вот только узнать, ГДЕ этот предел ????
28 май 2006, 11:35
я где-то читала, очень хорошо обосновано, что расти будут где-то до 2010 года и достигнут европейского уровня
28 май 2006, 11:41
по каким-то показателям уже достигли, хотя до, Лондона, конечно, еще расти
05 июн 2006, 17:41
хе-хе европейского. у меня друзья сказали, что в Париже квартира дешевле чем в Москве и в разы.
13 июн 2006, 14:45
А у совершенства нет предела:D
29 май 2006, 13:20
Скорее всего никакого обвала не будет, пока есть высокий спрос на жилье в Москве. С чего он будет-то?
29 май 2006, 14:27
Могут упасть только в случае атомного взрыва, простите за черный юмор, или если столицу на Камчатку перенесут...вместе с "ылитой" и "Рублевкой":) там цена подскочет, начнется строительный бум... а тут начнется распродажа. Коттедж можно будет приобрести тысяч за 30 долларов в пределах 5 км от МКАД, ну и квартиры будут более чем доступны.
05 июн 2006, 10:34
Кстати, мне недавно сказали, что возобновились разговоры на тему переноса столицы в Новосибирск! Я телек не смотрю, газеты не читаю, по-этому не в курсах совершенно! Может, кто еще слышал? Это серьезно или так?
29 май 2006, 17:28
Как мне кажется это вообще невозможно. В связи с нашей политической ситуацией
29 май 2006, 17:30
не дописала. Сейчас для жизни в России пригодны более иили менее десяток городов. Куда съезжаются просто толпы и все они покупают жилье, и у многих есть деньги. Например сейчас в Питер перемещение с севера очень приличное - жилье у них там давно подорожало, они его попрадавали и скинули всю ден. массу к нам на рынок. Так что...я дуиаю это утопия.
30 май 2006, 15:06
Жаль, что у меня денег нету:) а то бы я тоже в Питере купила квартирку...с балконом в антикварном доме, выходила бы с утра, цветочки поливать, чашечку кофэ попивать и любоваться видами... а еще на Куршской косе домишко, там сосны...заглядение. В Вильнюсе тоже присмотрела дом, в историческом центре, там можно гостиницу открыть, ну и самой жить изредка. А еще мне нравятся особнячки в Калининграде- Кенигсберге, старые..прусские. Там даже в декабре хризантемы цветут. Юрта на Алтае...летом заезжать..меду поесть, подышать чистым воздухом, оздоровить организм:))) Эх, мечты...мечты...Ну и в Москве нужна квартира, чтоб деньги зарабатывать, чтоб дети в хорошей школе учились, потом в хорошем институте... Зачем людям жить в Москве, кроме как ради денег и специфических культурно- образовательных благ?! Ведь столько мест красивых, с хорошей экологией. Создали бы людям условия для жизни полноценной...не было бы такого безобразия как сейчас. И люди были бы добрее и удовлетворенней:)
31 май 2006, 13:28
ППКС
31 май 2006, 14:24
Вот женю парней и уеду в Ярославль, в дом окнами на Волгу.....
31 май 2006, 14:31
А дом-то уже есть?
04 июн 2006, 21:40
"специфических культурно- образовательных благ" - хорошо сказано!
05 июн 2006, 00:01
Вопрос обсуждался не один десяток раз - это иллюзия жизни. Приехав в Москву и даже найдя здесь работу за пару-тройку тысяч у.е. (пока не запретили использовать??? а то...) человек встает перед необходимостью купить себе квартирку. И хорошо есщи он согласен на однуху в Домодедово, а если он хочет трешку в Москве? И вот он берет кредит с 10% первоначального взноса (тысяч так 200 бакинских на 20-25 лет). И далее он почти всю свою зараплату платит за этот самый пресловутый кредит... год за годом... дыша грязнейшим московским воздухом... имея постоянные стрессы на работе... экономя на отдыхе и питании... Бред, это не жизнь! Так что не приспособлена Москва для жизни, совсем не приспособлена. ИМХО мое.
05 июн 2006, 10:15
Все правильно. Вот только зарплаты других городов даже такой возможности не дают. При зп 200-400 уе кредит а жилье не возьмешь. Да и на первоначальный взнос не накопишь.
05 июн 2006, 11:56
Много говорят, почему такими безбожными темпами растут цены на московскую недвижимость. И никто не пишет главную причину. Наверное потому, что и политикам, и экономистам, легче увидеть причину в приезжих, чем заниматься экономикой страны. Это же проще всего. Прежде чем обыинять "понаехавших", надо задать вопрос: а поччему они "едут и едут"? Да потому, что заработать можно только в Москве - их родные города не дают им возможность заработать хотя бы половину того, что они получают за свой труд, свои зания в столице. Если бы такая возможность была - большинство приезжало бы в Москву исключительно на экскурсии или в командировки. В общем, цены стабилизируются тогда, когда люди у себя дома смогут надеяться заработать хоть что-то. И им выгоднее (не только в материальном, но даже и в моральном плане) будет работать на свой регион, а не на столичный.
05 июн 2006, 17:24
ППКС
05 июн 2006, 17:35
+1
13 июн 2006, 14:50
По-моему, сейчас уже не приезжие скупают недвижимость, а юридические лица гор. МОСКВЫ;) Это же очень выгодно. Ни один банк не даст такой прибыли. Родители 5 лет назад купили квартиру что-то в районе 100.000 у.е. Сейчас она стоит порядка 800.000. Круто? Очень. Прибыль колоссальная за очень короткий отрезок времени.
05 июн 2006, 18:11
соглашусь, что нужно искать причину, а не пытаться исправить следствие.
05 июн 2006, 19:06
Как ответил Ресин на Эхе Москвы на вопрос почему в Москве самое дорогое жилье, дороже чем в других столицах мира - оно не дороже, просто те кто покупает платит еще и за тех, кто получает его бесплатно, ведь застройщики часть квартир отдают городу, вот и включают цены на эти квартиры в цену для тех кто покупает жилье. Но мое мнение, если взяток будет меньше, то и цены хотя бы перестанут расти.
08 июн 2006, 00:47
недавно статью в инете читала на тему цен и их роста... так вот там вполне грамотно отмечен такой вот факт... сравнивали цены в 90-е годы на квартиры и зарплаты средние по москве, и тоже самое сейчас... Так вот сейчас гораздо больше народу может себе позволить покупку квартиры, чем в 90-х годах... Еще одна статья - только сегодня читала - пишут, что рост цен обеспечен повышенным спросом... и пока по крайней мере спрос падать не будет... найду ссылку - кину... Вот еще про спрос в том числе - http://www.irn.ru/articles/7212.htmll
13 июн 2006, 14:30
Вот это можно почитать http://www.izvestia.ru/moscow/article3093666/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос