Молодой семье жилье

26 май 2006, 10:57
Девочки расскажите, как принять участие в этой программе, знаю что нужно на очереди стоять, это так??? А если не стоишь на общей очереди и встать не возможно т.к. метраж кватриры в которой прописаны не позволяет, то так можно принять участие в программе МСДЖ??? Спасибо всем
26 май 2006, 13:07
Рассказываю. Есть 3 варианта: 1. Про который Вы говорите - очередникам. 2. Вступить в кооператив (у меня подруга так делала). Вступаете в их кооператив, начинаете платить взносы. Как тольуо перевалите за половину, вам начнут предлагать дома (только определённые, а не все, которые есть на рынке). Вы выбираете дом, квартиру (на бумаге). Далее продолжаете платить взносы, а они пока строят дом. Как построят и вы всё выплатите - квартира ваша. Подруга птатит уже около 2-х лет. За это время дом уже построили и сдали. Осталось какие-то документы доделать + ремонт - и можно въезжать. 3. Если денег на покупку жилья надо меньше 50 % стоимости, то можно взять кредит в банке, работающем по этой программе (Сбербанк точно). % по кредиту меньше (на 1-2%), срок выплаты больше - до 25 лет.
27 май 2006, 14:14
А это для семей с московской пропиской или с подмосковной тоже можно?
27 май 2006, 14:16
это московская программа, но и в Подмосковье должна быть
27 май 2006, 16:03
а второй вариант на каких условиях?
27 май 2006, 22:38
присоединяюсь к вопросу
29 май 2006, 12:36
Точно не знаю ,могу спросить эту подругу. У них такая ситуация: муж - москвич, живут на Академической в 2-ке с ребёнком и мамой подруги. Не на очереди точно. Записались в этот кооператив (сейчас им по 27 лет + ребёнок 2 года), а когда получат квартиру (однушку), то оформят её на себя, а поселят маму, а сами останутся в 2-ке.
31 май 2006, 15:00
Посмотрите тут. цены почти рыночные. если не растягивать по времени то получаются значительные взносы каждый месяц. 1500-2000$ форум http://kooperativ.9zima.com/ 1-й ГСК http://1-gsk.ru/contact.php САО http://www.mmgsk.ru/
31 май 2006, 12:36
Пока что узнала, что оба должны быть москвичи и брак до 3-х лет (по-моему, если дети, то неважно сколько лет). Условия я вроде описала - платите 50 %, потом выбираете дом, платите остатоки вселяетесь. На очереди стоять не надо.
31 май 2006, 14:49
простите, что терзаю вас, а вы случайно не слышали от вашей подруги в кооперативе стоимость квартир рыночная или по себестоимости как и в самой программе МСДС?
31 май 2006, 15:46
Терзайте без проблем. :)) Позвоню ей на след. неделе, раньше не смогу, всё узнаю поподробнее. Ещё, кстати, могу добавить, что живёт она на Академической, а квартиру взяла на Коломенской и это было ближайшее, что было. Про цены не знаю, вроде чуть дешевле рыночных, но! Ей то ли 1, то ли 2 раза поднимали цену(не сильно, но всё-таки неприятно), хотя так делать не должны!
15 июн 2006, 12:53
Рассказываю, что узнала. Подруга в этой программе уже 2 года. Цена чуть дешевле рыночной. Когда приходите и говорите, какую квартиру вам надо, вам называют примерныю стоимость, которую вы и будете выплачивать. 1 раз в год цена пересматривается с учётом рыночных цен. У них однушка изначально была 60, через год сказали, что ещё 5 тыщ надо доплатить. Платить по кредиту ежемесячно, в зависимости от доходов и цены квартиры рассчитывают, сколько надо платить в месяц. Какие ещё вопросы? Спрашивайте.
Спрашиваю
15 июн 2006, 13:13
А в чем смысл у них копить платя им 1500-2000 долл. и не имея права самим потом участвовать при выборе жилья и постоянно соглашаться на увеличение ценны, либо дома откладывать копить, или ипотеку взять. Я не понимаю + кооператива :-/ Я лично против таких кооперативов, оч много про их "жульничество" пишут в СМИ, как обманывают своих членов.
15 июн 2006, 15:41
Подруга говорит, что главный + кооператива в том, что цена всё-таки чуть ниже рыночной и главное - без процентов. Т.е. если Вы берёте кредит, то Вы платите цены + %, а тут процентов нет вообще. Она говорит, что перед этим всё изучала и нашла, что это будет дешевле всего. Что же касается накопления - это если у кого деньги прямо сейчас есть, а если копить, то неизвестно, когда накопишь и что потом за это можно будет купить, а здесь вроде столбишь квартиру и потихоньку выплачиваешь... Что качается выбора - это, конечно, минус, именно поэтому мы сами если и будем участвовать, то только по 3-му варианту, т.к. дом хотели бы сами выбирать. А им было без разницы, просто как можно ближе. Хотя тут тоже есть +:т.к. это программа городская, вряд ли они будут обманутыми вкладчиками, а вот если самим покупать, то запросто.
29 май 2006, 00:36
а если жена иногородняя а муж не гражданин России реально хоть как то вступить в кооператив
31 май 2006, 14:56
попасть в программу можно только по месту прописки. В вашем случае, по Вашей. В Москве, мне кажется, это нереально
31 май 2006, 17:24
Всем привет! Ситуация следующая: Я прописана 10 лет в Москве,в 1 комнате(15кв.м , прописан и муж и дочь) из 3-комнатнои коммунальнои квартиры,квартира родительская но собственник я(оформленно на меня).Приватизированна. В браке 3 года,дитю-2 года.Нам до 30 лет.Я не работаю. ВопросЫ :?: :можем ли мы встать на О.О.,и МСДЖ? И отберут ли у нас эту комнатку если дадут нам новое жильё по МСДЖ? Стоит -ли переоформлять на маму эту комнату,чтоб её не отобрали?
04 июн 2006, 09:31
На очередь встать Вы сможете, когда пройдет 5 лет с момента прописки мужа к Вам, т.к. это считается добровольным ухудшением жил.условий, и то лишь при условии, что никакой другой собственности у вас с мужем нет.
04 июн 2006, 13:55
Не поняла, вы собственник чего? трехкомнатной квартиры или комнаты? Если собственник вы - то никуда вас не поставят. У вас не должно быть собственности.
04 июн 2006, 20:35
При постановке на очередь не имеет никакого значения, приватизирована квартира или нет. Главное, чтоб помимо данной квартиры никакой другой собственности не было...
11 июн 2006, 14:30
Переоформлять стот, т.к. при постановке на очередь и участие программы требуется справка о собственности, если есть собственность свободны, жилье не отберут если переоформите на кого-нибудь(только в долю ни себя ни мужа, ни ребенка не включайте!!!) и смело шагайте в Управу вставайте на очередь,а дальше и в программу МС!Удачи!
03 июн 2006, 12:12
Неужели нет таких ,кто знает:((хнык,хнык)
09 июн 2006, 19:45
а мы не проходим по метражу 3 метра обидно
11 июн 2006, 14:32
У нас тоже была смешная ситуация, у нас лишние были 10 см., а не метров представляете,хорошо отец мужа инвалид 2 группы ему положено доп. жилье,этим эти 10 см. и перекрылись!
16 июн 2006, 10:50
Спрошу и тут. У меня вопрос, я прописана по одному адресу (у нас нехватка по метражу, собираемся встать на очередь), а муж прописан по другому адресу и у него более 10кв м на человека, так вот можем ли мы участвовать в программе или будут приплюсовываться метры мужа, тк если их приплюсовать на нашу семью (из 4 человек) получается больше чем 10 на каждого.
16 июн 2006, 12:08
Насчёт очередников не в курсе. Мы тут в основном кооператив обсуждаем.
16 июн 2006, 12:56
можете, нужно чтобы хотя бы один из молодых состоял на общей очереди на улучшение жилищных условий
Anonymous
16 июн 2006, 18:24
только и площадь будет выделяться только на одного супруга, необеспеченного метрами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)