Плюсы и минусы проживания на 1 этаже
27 май 2006, 15:31
После долгих поисков удалось и нам купить квартиру по ипотеке. Все бы ничего, и площадь,и цена и близость к Москве(1,5км от МКАД), но одно меня гложет - это первый этаж. Никогда не жила на первом этаже, расскажите насколько это напрягает и есть ли хоть какие-то плюсы первого этажа?
27 май 2006, 16:11
Для меня там сплошные минусы, ни за что.Я бы и на втором бы не стала. Но это я, я люблю повыше, а кто-то любит, чтобы земля была видна. Есть фанаты полисадников (если таковые имеются). Но сейчас под окнами все больше парковка, шум, гарь, пыль.....
Лена
27 май 2006, 16:17
присоединюсь к предыдущему высказыванию, плюс к пыли, шуму и выхлопным газам, разогревающихся зимой машин, всякая живность из подвала... периодически, например, приходят блохи и тараканы...
27 май 2006, 17:23
:) 1 будете в курсе всех дел во дворе 2 при пожаре можно выпрыгнуть в окно 3 соседи с низу жаловатся на топанье не станут 4 можно затопить хоть всю квартиру ни кто не пребежит и иска не предьявит 5 если ключ потеряете можно в окошко залезть 6 коляску таскать близко
27 май 2006, 19:46
=D> хочу на первый этаж :) :) :)
27 май 2006, 21:55
+ 1-если сломается лифт-невысоко подниматься 2-если выпадет кошка-не разобьется 3-любовника можно в окно, ежели муж раньше времени вернётся:)))
27 май 2006, 22:06
:-) Тока кошку все равно жалко
28 май 2006, 01:52
еще естественное закаливание (пол то холодный)
28 май 2006, 03:11
Это смотря какой подвал - у нас на первом этаже просто жара:-)
01 июн 2006, 15:25
2 и 5 затруднительно, т.к. обычно приходится решетки на окна ставить :( Минусов больше, разве что цена кв. будет намного меньше верхних этажей
27 май 2006, 19:15
Ну и не расстраиватесь, ведь вы же уже купили и изменить ничего нельзя. Я в детстве и сейчас временно, надеюсь, живу на первом этаже, никаких блох и тараканов нам с подвала не заходило кстати никогда. Одно лето только были блохи в детстве, из за соседей у которых в то лето жила кошка и они ее свободно гулять выпускали, а так по-моему крапива помогает от попадания блох в квартиру. Что мне нравилось, только вышел и уже можно гулять, и окна у нас выходили не во двор, так что никаких новостей дворовых мы не слушали.
27 май 2006, 20:00
Когда училась на риэлтора в Московской школе экономики преподаватель предупреждала, что жить в Москве можно со 2 этажа. На первый проходят газы из подвала - очень вредные для здоровья. (За что купила, за то продаю)
27 май 2006, 20:26
(( возможно... но странно, что именно в Москве, в других городах другая система газоснабжения что ли?
27 май 2006, 20:44
Я жила как-то на 1-м этаже. Все меня устраивало...До тех пор, пока нашу квартиру не затопило... Хорошо, что все это шло через ванну (со всех верхних этажей), а не через унитаз... Но я так думаю, что такая ситуация может быть и выше... А вообще - нужны, конечно же, решетки, и если этаж не очень низкий и входную дверь в подъезд не слышно, то все ерунда! Живите радостно и ни о чем не думайте! :-)
27 май 2006, 22:25
да кста про туалет, у нас было и не один раз
28 май 2006, 23:41
Вам повезло, что затопило через ванну. А мою подругу в прошлом году через унитаз:(((
Anonymous
30 май 2006, 19:12
Сначала, хотела слово из четырёх букв написать (Д...), но Вас ввели в заблуждение, а вот Вашему лектору так и сказала бы - ну, и Дурак... Не обижайтесь, пжста.
27 май 2006, 20:49
Плюсы и минусы определяются в каждом конкретном случае ИМХО :-) У нас старая квартира на первом этаже - тихий зеленый двор, окна далеко от двери подъезда (тишина обеспечена), этаж высокий и есть огромная лоджия :-) Плюс окна на южную сторону и квартира светлая (иногда на первых этажах жалуются, что темно) Никакая "живность из подвала" к нам ни разу не заходила ;-) В общем, у этой нашей квартиры минуса только два - прохладный пол (что легко исправляется теплыми полами) и необходимость решеток на окнах - но у нас красивое литье, так что и этот минус можно при желании считать плюсом :-) Зато летом сидишь в лоджии, попиваешь кофе, куришь сигаретку, на ветке дерева за окном птички чирикают - красота, как на даче ;-)
27 май 2006, 20:57
Согласна! :-)
27 май 2006, 21:33
Каждому свое - согласна абсолютно. Я ,например, не выношу окон на юг, только если ночью.
28 май 2006, 16:50
Вот Вам и еще один плюс - на первом этаже зелень южные окна все-таки затеняет, да еще и лоджия прикрывает ;-)))) А соседи выше этажами каждое лето стонут, что жарко
28 май 2006, 22:13
зато свет горит круглыми сутками, даже когда яркое солнце
29 май 2006, 15:43
У нас не горел - очень светлая квартира. Потому и написала, что плюсы-минусы оценивать можно, только применительно к КОНКРЕТНОЙ квартире :-) Когда мы нашу покупали, у нас был выбор между несколькими квартирами - и все равно предпочли первый этаж: квартирка многим "высотным" сто очков вперед даст! Я в нее просто влюбилась с первого взгляда, хотя она не в лучшем состоянии была ;-)
28 май 2006, 02:10
Молодцы! Надо радоваться каждой мелочи! шепотом: только курить вредно... ;-)
27 май 2006, 22:24
сплошной минус, живу с 72 года, холодно,темно,летом и блохи бывают,сыро, плюс только зимой - пол теплый, потому как батареи под ногами
28 май 2006, 08:42
Блохи - это ужас, особенно, если внизу сырой подвал и дом не новый. мы квартиру сдаем на 1 этаже, так блох приходится травить кждое лето по несколько раз. И те, кто приезжает это делать, говорят, что это - обычная ситуация. Если есть выбор, я бы не стала жить на первом этаже.
28 май 2006, 10:13
ещё "+" - быстрый и беспрепятственный занос/вынос мебели (не надо в лифт грузить) и дешевле (за этажность не возьмут, если лифта нет)
28 май 2006, 22:37
этот этаж проще всего перевести в нежилой фонд: вдруг после выплаты кредита разбогатеете и купите этажом выше, а на первом откроете салон красоты или магазин :-), хорошо, когда работа близко
29 май 2006, 13:30
Ох, наверное, надо было подобный вопрос задавать ДО покупки квартиры, а сейчас-то уже остается только расслабиться. И пытаться искать свои плюсы.
30 май 2006, 22:11
Живем на первом этаже. Кроме как , что коляску удобно выносить , ничего хорошего в этом НЕТ
27 май 2006, 23:58
Минусы: воровство, сырость/холод, жизнь на виду (если низкий этаж). Плюсы: в случае пожара быстрая и эффективная эвакуация, отсутствие соседей снизу. Жила в детстве на первом этаже и мне это очень нравилось, я и сейчас бы поселилась, но минусы для меня значительны.
28 май 2006, 17:12
Да уж, мои мысли не напрасны... Кто-нибудь сталкивался с продажей ипотечной квартиры (кредит только взяли) и покупкой другой, можно так сделать или это из разряда фантастики?
28 май 2006, 17:33
да ну, вы что. Перестаньте вы в серьез принимать, на первом этаже может быть ни чем ни хуже среднего. Я жила на 1 этаже, причем низком и в самом центре, недостатков я не замечала. Все зависит как внутри уют устроить.
28 май 2006, 22:20
Да не переживайте Вы заранее! Совсем же не значит, что и в Вашей квартире будут какие-то минусы. Просто обратите на это внимание - решетки поставьте, если нет, сантехника вызовите - пусть трубы сливные проверит. Пол, если будет холодный, тоже можно утеплить... Все ж решаемо. ;-) У меня есть знакомые, которые поменялись на 1 этаж, хотя и не хотели. Так теперь встал вопрос о расширении, они хотят только 1 этаж! Вот.
28 май 2006, 23:04
ну первый первому рознь. У нас высокий первый этаж,до подокойника с вытянутой рукой только в прыжке можно допрыгнуть. Никаких блох,клопов и че там еще писали нет и никогда не было,тараканов в глаза не видели. Каждый раз когда несчастные люди стоят около сломанного лифта или пыхтя затаскивают коляски наверх я с чувством облегчения иду на свой первый:) Да и вообще я лифтов опасаюсь по разным причинам. Дети носятся как слоны,я за ними,муж за нами и никаких претензий от соседей,хоть танцуй по ночам:) Ну и постоянно в окно мне подают забытые или срочно понадобившееся вещи. Каждому свое,а паниковать совсем не к чему:)
29 май 2006, 13:19
По-моему плюсов нет.
29 май 2006, 14:30
Живем на первом - признаться, достаточно высокий у нас первый, ибо есть цокольный этаж. С ребенком невероятно удобно - коляску таскать и прочее.... Минусы? Шумно :( Но привыкаешь быстро - муж привык, уже не жалуется. Удачи Вам!
31 май 2006, 12:03
А мы снимаем квартиру на первом этаже. Минусы? только если пол холодный, дом старой постройки (без цоколя). У нас окна в тихий двор, зелень, нашу машину видно из окна - всегда в курсе кто обидел :) Меня правда раздражает бубнение бабушек под окном на лавочке, но это не каждый день... Сама всю жизнь прожила на 9-ом
01 июн 2006, 15:20
Мы сейчас живем на 9 этаже в трешке . Детям , всем троим купили квартиры на "средних" этажах(ну так получалось , что цена-район-квартира - нам подходили.) . А себе - огромную сталинку , в центре города на первом этаже. Расположение такое , что рукой подать до - парка-стадиона-бассейна -рынка (все вокруг на расстоянии 1 остановки ).За углом - магазин 24 часовой , аптека - тоже 24 часовая , булочная , 3 остановки в любой конец города , несмотря на то , что проезжа часть узенькая , как и не центр вовсе . По поводу холода - поставили индивидуальное отопление , котел , батареи , такие , что савриться можно при желании , подняли полы - залили бетоно-керамзитовой стяжкой, сверху бетоном, сверху накрыли фанерой, сверху слоем утеплителя, сверху - паркетной доской . В ванной-кухне-туалете- просто теплые полы . Поставили стеклопакеты . Тепло , светло , тихо , все в зелени , двор ухожен . Не нарадуемся. Под окном- гараж , сарай . В квартире есть вход весьма приличный подвал , выкопанный , судя по всему , предыдущими жильцами. Я после проклятой девятиэтижки, в которой - то горячей воды нет , то лифт не работает ,то мусоропровод засорили,то обовали телефонный кабель ,то все стены исписаны малолетними придурками- не нарадуюсь на тишину , чистоту , простор и район . Так что не спешите хаять тот первый этаж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос