Новые замки на съемной квартире?

29 май 2006, 08:25
Новые замки на съемной квартире? Все ли так поступают? Сколько это стоит и как быстро делают? Нужно сразу договариваться с хозяином квартиры? И как к этому хозяева квартир относятся?
29 май 2006, 08:57
в двух съемных квартирах меняли не сами замки, а просто личинки, меняли сами, покупали личинки сами, поэтому стоимость не большая, хозяева были не против, спрашивали их до въезда, в квартиру, где хозяева против были бы, я бы еще долго думала, ехать или нет
29 май 2006, 09:05
А один из ключей хозяевам отдавали? Или у них не было ключей от квартиры?
29 май 2006, 09:29
не было
29 май 2006, 12:20
мы не отдавали
29 май 2006, 13:17
А как же хозяину квартиры без дубликата? А если жильцы непорядочными окажутся - съедут, например, не заплатив, и что, дверь тогда вскрывать что ли? Я считаю, что у хозяина квартиры комлект ключей должен быть обязательно. Да и мало ли всяких случаев... (не дай Бог, конечно!)
30 май 2006, 14:11
свекровь сдавала квартиру - и у нее ВСЕГДА были дубликаты ключей. Именно на случай непорядочности съемщика. :)
04 июн 2006, 15:54
Ключ хозяина заклеить в конверт и расписаться.Тогда он сможет попасть в кв только при форсмажорных обстоятельствах,а у Вас будет уверенность,что в Ваше отсутствие никто просто так не придет.
04 июн 2006, 21:00
Смешно, ей Богу:-) И каждый раз, передавая деньги хозяину квартиры, он (хозяин) должен предъявлять ключ, запечатанный в конверте? Я как то на доверие больше надеюсь, сдаю свою квартиру уже очень много лет, и (ттт) пока все нормально. Люди хорошие все время попадаются:-)
04 июн 2006, 23:14
Я работала в агенстве в отделе субаренды.Квартиры стоили от1000уе до3500уе в мес.Почему-то нашим клиентам смешно не было,когда им предлагали такой вариант.
29 май 2006, 12:01
Договариваться, если это вас волнует, нужно сразу. Относятся все по разному, на предыдущей квартире (мы тогда были молодые и глупые и не предусмотрели этот момент) они любили в моменты наших отъездов наведываться типа за своими вещами.... а на новой настолько деликатная тетенька, что она сама сразу предложила такой вариант.
Anonymous
30 май 2006, 00:08
Хозяина предупредить, конечно же, нужно. Замки можно поменять за один день, купить + вызвонить фирму. А уж отдавать ключ или нет, как хозяин скажет. Мы не отдавали.
30 май 2006, 22:10
Нам хозяйка квартиры сразу разрешила поменять замки в дверях. Поменяли, к нам никаких претензий предъявлено не было. А вообще, я не представляю, как можно снимать квартиру и не менять замки? Мало ли кто может потом притащиться в твоё отсутствие. :think
31 май 2006, 10:19
мы не меняли замки! у нас хозяйка за всё время (1,5 года) приезжала только один раз, достоверно...
31 май 2006, 17:26
Значит Вам повезло с хозяйкой!;) У знакомых был случай, когда они не меняли замки и хозяин приходил к ним домой, пока все на работе были. Заметили его "походы" только тогда, когда продукты стали из холодильника пропадать. Причем пропадали продукты с явной наглостью :) Мелочь вроде, всё ж не деньги или ценное что, но приятного мало. У нас хозяйка всегда может прийти в квартиру, если что ей нужно, но мы созваниваемся заранее. Никаких конфликтов не бывает. И она знает, что в любой момент может прийти к нам, и нам хорошо, что в наше отсутствие не будет незванных гостей.:)
29 май 2006, 12:56
Новые замки не обязательны.При заключении договора с хозяином письменно обговаривается его приход,предварительно позвонив.К этому требованию он относится нормально.Если же возникают какие-то прения,то лучше не связываться.
29 май 2006, 15:23
Меняли личинку, один ключ отдавали хозяйке. Делали это не от хозяйки, а от старых жильцов. У нашего знакомого был неприятный случай
30 май 2006, 06:21
Меня именно старые жильцы и волнуют (ни в коем случае не хозяин квартиры). Мало ли кто жил раньше.
30 май 2006, 12:42
да проще всего согласовать с хозяевами и просто поменять цилиндр, и 1 дубликат хозяевам
29 май 2006, 15:36
А я бы никогда квартиру не сдала - если у меня бы не было дубликата ключа! Мало ли!
Anonymous
30 май 2006, 09:39
А я сдаю квартиру, и никогда бы не разрешила менять там замки...У меня там хорошая дверь , мультилоковские замки,хороший сервис у этой фирмы, и портить это дело я бы не разрешила...
Снимаю
30 май 2006, 09:57
а я снимаю, и не стала бы жить в квартире, где не разрешили бы менять замки, тем более дверь вашу портить не обязательно, достаточно поменять личинку, но я всегда снимала пустые квартиры или максимально пустые, поэтому особо нечего хозяйского портить, а вот у меня дома и ценности и деньги переодически лежат не малыми суммами
30 май 2006, 12:38
и у хозяев нет дубликата??
Снимаю
30 май 2006, 13:03
нет, ни у первых хозяев, ни у нынешних не было дубликата, нам, наверное, повезло с хозяевами, но вопрос о смене личинки оба раза решился легко и непренужденно, и ни о каком дубликате хозяева даже не просили, может мы внушаем доверие? но мы действительно жильцы - мечта любого хозяина, мы оба москвичи, у хозяев есть наши паспортные данные, где указан адрес, по которому живут наши реальные родители, так что далеко мы не сбежим, даже если захотим, платим мы регулярно, а стоимость нашего имущества в квартире действительно в разы превышает стоимость имущества хозяев оба раза мы с хозяевами друг другом обоюдно давольны, если бы хозява настаивали на дубликате, мы бы пошли искать другую квартиру, тем более, как показал мой опыт, найти все можно
Anonymous
31 май 2006, 14:30
Я бы даже при таких обстоятельствах не сдала без дубликата. Квартира может быть хоть пустой совсем, но думаю ее стоимость сопоставима с любым вашим имуществом внутри
снимаю
31 май 2006, 15:05
я думаю, что стоимость ее даже побольше моего имущества, только все дело в том, что саму квартиру из квартиры я точно не вынесу при всем желании :))) я никогда не отказывала хозяивам прийти в любое время, когда им угодно, первые приходили ровно раз в месяц за деньгами, вторые - за полтора года не были у нас вообще ни разу просто хозяева, как и жильцы, бывают разные, а еще у них могут быть друзья-знакомые и тд, я даже гипотетически не хочу каждый раз трястись, уходя из дома мою подругу ограбили именно после того, как ее навестил хозяин в ее отсутствии и даже по договоренности с ней, просто хозяин зачем-то открыл форточку и не закрыл...
30 май 2006, 12:41
У меня нагляжная ситуация. Кузен сдавал квартиру - съемщики поменяли замки - ок, он был не простив. Потом они начали задерживать плату за квартиру. Сначала верили, хорошо в след месяце расплатяться. Через пару месяцев - то их дома нет, то они вообще не открывают, хамят и тд. А брат платил кредит и тд. В итоге вызывали какую-то службу - дверь сломали поставили замки новые и жильцов просто ВЫГОНЯЛИ.
Сдаю
31 май 2006, 15:21
У меня жильцы поменяли личинку, правда потому что замок сломался. И я взяла себе дубликат. Не потому что каждый день проверяю, что там твориться. Мало ли что может случится. А я попасть туда не смогу. К слову сказать, я там и не бываю почти. Правда жильцы у меня -дай бог всякому. Платят вовремя, сами звонят, чтобы встретится деньги отдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)