Пессимизм из-за неимения своего угла - да или нет?
29 май 2006, 10:16
Постоянно сталкиваюсь на работе с женщиной, которая говорит, что был бы "дом" поболела бы, Интернет бы завела и прочее... Для меня это совершенно дико. Зачем впадать в такой пессимизм или это просто способ защиты от обстоятельств и одновременная попытка вызвать жалость и авось подфартит и жилье кто-нить да на блюдечке принесет. Или это злость? Которую человек просто выплескиват из-за жизни плохой? Как вы относитесь к съемным квартирам, тоже считаете это чем-то постылим и не приятным или относитесь как к своему дому? Спасибо
29 май 2006, 11:58
Мне кажется это есть такой тип людей, им бы пожаловаться кому то, такой тип вампирчиков энергетических :) А по теме про съем, я раньше даже как то не задумывалась, ну живу и живу в съемной квартире ну и что, я бы не сказала что это постыло и неприятно, может в какие то моменты просто морально некомфортно, но другого то ничего не будет и чего мучаться дурными мыслями? :) И что ей мешает интернет завести я не поняла, мы со своим интернетом 2 съемные квартиры сменили и почему нельзя поболеть, по моему ей просто поговорить хочется о чем нибудь.
29 май 2006, 12:12
Точно, есть такие люди, что жалуются всегда, даже когда все нормально.
29 май 2006, 12:18
как к дому не отношусь, как-то нет желания обустраивать ее
29 май 2006, 12:20
Ну именно как к дому конечно не отношусь, хотя и говорю "дом, пойдем домой и т.д." но интернет проводила в обоих съемный квартирах, машинку стиральную купила, посуду хорошую, ну и так далее, то есть стараюсь создать себе комфорт, конечно кожанный диван в тот паркету, допустим, - это уже не про съемную квартиру,но в остальном, если мне что-то нужно, то я не буду ждать, когда будет свое но есть люди, которые считают съемное жилье чем-то не серьезным, в частности моя свекровь, когда мы съезжали на первую съемную квартиру дала нам с собой пластиковых одноразовых тарелок и стаканчиков со словами "ну не будите же вы покупать в съемную квартиру хорошую посуду", а мы вот купили
29 май 2006, 12:31
Да уж, пластиковые стаканчики-это супер!
Anonymous
31 май 2006, 00:32
Я уже много лет на съемных квартирах живу. Не могу сказать, что чувствую себя замечательно, но с каждым новым переездом вещей становится все больше и больше. Сначала машинку стиральную приобрела, хотя все говорили:зачем? у тебя же нет своего жилья, как ты будешь потом с ней таскаться?... Ну а почему я должна стирать руками? После работы приходишь, сил никаких, а если знаешь, что еще и стирки полно, и надо раком стоять пол ночи над тазиком. Потом появился диван, микроволновка, посуда, телевизор, компъютер с интренетом. Ну а зачем откладывать на потом? Ведь жизнь, она же сегодня.. Почему я должна в чем то себя ограничивать, если я могу обеспечить себе эти удобства? Свой угол конечно очень хочется, ну а если нет такой возможности сейчас....
31 май 2006, 10:14
согласна полностью, ну нельзя же жить по течению... хочется сделать себе уют и обустроиться... то это ж кайф.. ну и что что съемная, ну и фиг бы с ним, всё когда-нибудь будет, главное лапками грести почаще!
31 май 2006, 11:22
это все так, но вот сделать ремонт, или выбирать зановесочки или украшени совсем не хочется потому что всегда есть страх, а в друг хозяин выгонит
31 май 2006, 10:31
мы когда снимали квартиру, то я не считала ее своим домом,может потому, что знала, что не надолго мы в ней будем жить. Ничего не хотелось покупать в нее, обустраивать и т.д.
Anonymous
04 июн 2006, 15:31
Мы девять лет снимали,мечтали купить-КУПИЛИ!Это совсем другая жизнь.Но мы покупали когда еще реально было накопить.Женщину очень понимаю.
29 май 2006, 12:52
Иметь свой дом конечно же неплохо, как и то, что иметь хорошую работу с высокой зарплатой. Сама я со своей семьей,мужем и тремя сыновьями, вот уже 4ый год живем на сьемной квартире.Конечно же считаю ее своим "домом".Есть огромное желание купить свое жилье, но в очередной раз нам не удается взять ипотеку,отказывают,не обьясняя причин.Вот и остается только надеется на удачу.
29 май 2006, 13:16
Никогда не жила в съемной квартире, даже не представляю как это? В наше время все так нестабильно. Остался без работа и пипец. Когда крыша есть над головой на хлеб всегда заработаешь. Хотя с другой стороны есть люди, которые всю жизнь живут на съемных квартирах и вроде как привыкают. Но ИМХО это ужасно! У нас друзья из другого города в Москву приехали, снимали жилье несколько лет. Потом оба резко остались без работы, к тому же она еще и забеременела. Куда им было податься. Пришлось опять в свою тьму тараканью ехать. Там по-крайней мере квартира своя есть.
Anonymous
04 июн 2006, 15:38
Хорошо,что Вы понимаете ценность того,что у Вас есть.Меня очень раздражали друзья,которые при собственных квартирах умудрялись комментировать нашу жизнь в съемной кв(никакой вроде бы разницы с ними).Сейчас живу в своей купленной квартире,но до сих пор радуюсь,что она у нас есть.
29 май 2006, 14:05
Обратно уезжать не хочется.Хотя в принципе можно при таких обстоятельствах уехать в Пензу,есть жилье.Но там жизнь не сахар.Поэтому и стучишься в "чужие двери" в поисках удачи.Надежда маленькая, но есть.
29 май 2006, 14:14
Наверно, зависит от того, какую квартиру снимает, сколько лет, есть ли подрощенные дети и какие перспективы. Обычные люди снимают квартиры с таким ремонтом и обстановкой, ну как сказать...хорошие посуда, холодильник и шторы не украсят особо положения, а лет через 10 это начинает давить. Но по опыту знакомых могу сказать, что к школе дети очень сильно начинают переживать из-за отсутствия своего жилья (не комнаты, а именно своей квартиры) - это не все, конечно, из моих знакомых, но большинство деток, а на родителей это довольно сильно давит. Ну и характеры у всех разные, конечно, хотя женщина, скорее всего, просто устала от неустроенности.
29 май 2006, 14:34
На меня съемные квартиры морально давили ужасно. Тем более, если перспективы поиметь свою квартиры не видишь в принципе. А уж если к этому прибавляются какие-то проблемы с пропиской, личной жизнью и работой - то вообще туши свет! Элементарно даже невозможно плюнуть на все и, допустим, отдохнуть какое-то время - уволиться, поискать другую работу... За квартиру тогда платить - чем?. Вобщем стресс еще тот.
29 май 2006, 21:13
ППКС
29 май 2006, 14:58
Все равно когда-то наступает момент, когда жить в съемной квартире уже невмоготу. При всем своем желании не могу считать съемную квартиру "своей", ведь мебель, ремонт - все куплено и сделано чужими руками. Хозяин тоже не дает забывать о том, что квартира все-таки его. Так что пессимизм нет-нет, да как накатит. :-(
29 май 2006, 15:20
На меня давило. Вышла замуж, сняли квартиру. Я постаралась создать свой дом, вещи, посуда и т.д., но морально это непросто. Сейчас ипотека, тоже морально давит, но отношение совсем другое, намного приятнее :)
29 май 2006, 17:26
не знаю..я сделала все..чтобы иметь именно свое жилье. В съемное душу вкладыват не хочется.
29 май 2006, 18:18
Очень сильно пессимизм накатил, когда дочка родилась. Страшно думать о том, что у нее нет своего дома. Правда, это событие и шевелиться в решении этого вопроса еще больше заставило :)
30 май 2006, 18:50
В этом смысле конечно же пессимизм давит, но, как мне кажется, лучше уж относиться к этому легко, тогда что-то и измениться. Ведь и своим отношением мы пробиваем себе дорогу!
30 май 2006, 19:41
Когда только-только сняли квартиру было более или менее нормально. Когда стали рождаться дети, конечно стали строить планы на приобретение своего жилья, но чем ближе и реальнее становится осуществление этих планов, на меня это давит все больше и больше. Сейчас ищем квартиру и мне уже даже порой элементарную уборку не хочется проводить, все мысли только о том, что быстрей бы свалить отсюда.
30 май 2006, 22:20
Жили на съемной квартире 2 года. Как к дому не относились, относились как к временному жилью. И пессимизм был из-за неимения угла ;)
05 июн 2006, 14:38
Конечно бывает время от времени, хочется и мебель нормальную, а не это старое барахло, которое вот-вот развалится и холодильник хочется человеческий (хозяйский на ладан дышит), но... вот не выдержали купили стиральную машинку и как же тяжело было с ней переезжать, притом что и других своих вещей уже было навалом. Очень все нестабильно, нет уверенности в завтрашнем дне, неизвестно, что через месяц будет, отсюда и пессимизм
05 июн 2006, 15:15
Не знаю… у нас съемная квартира. Квартиру снимали на длительный срок. Хозяева, соответственно, также сдавали ее нам на длительный срок. То, что нам нужно было из техники (телевизор, холодильник, стиралку) мы покупали. И как-то совсем не ломало, что потом это надо будет перевозить. Конечно, потом надо будет возиться с перевозкой. Ну а эти год-два-три я что, должна без всего этого обходиться? В квартире всегда чисто, аккуратно (по мере возможности). А как иначе? это пусть временный, но дом. Понадобились какие-то мелочи – занавески, полочки – купили повесили. Удобно, нам нравится. На окнах цветочки – эт я обожаю. Хотя опять же, при переезде с ними будет морока. Там, где живем мы с мужем, должен быть уют. А страдать ах, это все чужое, я тут делать ничего не хочу! – это на любителя.
05 июн 2006, 21:55
нам не повезло, переезжаем каждые 1,5-2 года, ничего хорошего короче. Вот на нынешней квартире уже и обои переклеили и интернет провели (в который раз) и тоже неизвестность, может хозяевам взбредет в голову продать квартиру или их дети захотят тут жить
Anonymous
06 июн 2006, 10:56
А мы живем в коммуналке. С соседями отношения ужасные. Они перетендуют на всю квартиру, надеятся, что мы поскорее смотаемся. Поэтому создают нам всевозможные условия, чтобы нам легко не жилось. Выживают всевозможными способами. Пытались с ними поговорить по поводу жилья, найти какие-то компромиссы, а они уперлись. Нет и все. Не идут ни на какие уступки. Так им видно настолько тяжело стало ждать, когда мы уедем, что стали постоянно нам подбрасывать грязь, пачкать все, в кастрюли волосы кидать клочками, газовую колонку постоянно портят. Мы чиним за свой счет, а они опять ломают. Мы поставили стиральную машинку, так они в нее что-то бросили мелкое, и она сломалась. Так и живем- пишем друг на друга заявления в милицию. Им все сходит с рук. Они над нами ржут и продолжают издеваться. И вся наша семья находится как раз в таких мыслях- "Эх, была бы у нас отдельная квартира, мы бы..." Так и мечтаем...
06 июн 2006, 11:30
Ужас :(
09 июн 2006, 19:46
если бы вынудила жизнь снимала бы а со стороны живущего пусть и большой семьей но в своей кажется очень ужасно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос