Вопросик
01 июн 2006, 06:26
Несколько лет назад моя мама приватизировала квартиру. Она владелец, приватизировала на себя, включила туда меня (я замужем тогда была, прописана у нее + мой ребенок, но не проживаю с ней) и моего брата. Причем тогда меня почему то предупредили, что согласившись на приватизацию, я уже не смогу приобретать свое жилье и приватизироавть. Тогда я даже и не подумала, что я буду что-то приватизировать. Мой муж в такой же ситуации (прописан у своих родителей, они приватизировали свою квартиру), на всякий случай отказался от участия в приватизации, т.к. в дальнейшем планировал приобретать недвижимость. Однако сейчас мы берем ипотеку на меня, и будем приобретать квартиру на мое имя. (Мой муж не имеет дохоов официально, ему не дают кредит - поэтому берем на меня). Теперь вопрос. Мне теперь разрешат купить-оформить квартиру? Добавлю еще, что квартира, которую мы собрались приобретать на балансе города не стоит, она как бы в частной собственности, там нет отопления, все на электричестве - горячая вода, отопление, свет. Надо платить только за воду, канализацию, электричество. И хозяева сказали, что ее приватизировать не надо, она в частной собственности. Вот такой вопрос, будет неплохо, если вы еще укажете какие-нибудь ссылочки. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
01 июн 2006, 07:25
проблем быть не должно.
01 июн 2006, 08:22
Приватизация-это бесплатная передача жилья в собственность. И никоим образом не влияет на Ваше желание купить недвижимость.Хоть 20 квартир купите, это Ваше право.
01 июн 2006, 13:07
Кто ж Вас так запугал? :) Да хоть сто квартир себе купите, никто не в праве вас ограничивать. Приватизация квартиры не накладывает на гражданина никаких дополнительных ограничений. Единственное, что не можете, так это второй раз бесплатно приватизировать муниципальную квартиру.
01 июн 2006, 13:50
Вам приватизировать ничего не надо, она уже частная собственность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос