Имеет ли смысл вступать в программу "Молодая семья
01 июн 2006, 13:20
Имеет ли смысл вступать в программу "Молодая семья"? Я понимаю, что это не реально в наше время иметь отдельную квартиру, но так хочется. Мне - 29, мужу - 30лет, есть ребенок. В общей очереди не стоим. Месячный доход - 1000$.
Anonymous
01 июн 2006, 13:35
ИМХО надо использовать любую возможность. Мои знакомые встали до 30, а получили трешку уже после 30, но у них, правда, к тому моменту было уже двое детей.
08 июн 2006, 18:54
К сожалению, есть такое дело. :( Мы живем в квартире мужа. Сама я в свое время выписалась от родителей в коммуналку, чтобы комната не пропала. Потом быстрей туда мужа прописывать, потому что, когда ребенок родился, его без вопросов прописали. А вот если бы я сначала прописала ребенка, мужа бы уже не прописали: посчитали, что я намеренно ухудшаю жилищные условия. При наличии ребенка нельзя. На очередь его, кстати, тоже не поставили. Для этого надо пять лет прожить в "новых" условиях. А вот вопрос, муж и дочь у Вас на очереди стоят?
13 июн 2006, 13:50
У вас нет шансов.
13 июн 2006, 14:35
если мужу уже есть 30 лет, вы не подходите под эту программу
Anonymous
14 июн 2006, 17:53
Лужков обещал со следующего года продлить возраст молодой семьи до 35 лет.
13 июн 2006, 18:19
Вот и я задаюсь тем же вопросом. Мне - 26, мужу - 23года, есть маленькая дочь. В общей очереди не стоим. Месячный доход - 2000$, но он черный :(
19 июн 2006, 13:11
читайте форум www.uvao.ru ,найдете много ответов
01 июн 2006, 14:08
Всем привет! Ситуация следующая: Я прописана 10 лет в Москве,в 1 комнате(15кв.м , прописан и муж и дочь) из 3-комнатнои коммунальнои квартиры,квартира родительская но собственник я(оформленно на меня).Приватизированна. В браке 3 года,дитю-2 года.Нам до 30 лет.Я не работаю. ВопросЫ :?: :можем ли мы встать на О.О.,и МСДЖ? И отберут ли у нас эту комнатку если дадут нам новое жильё по МСДЖ? Стоит -ли переоформлять на маму эту комнату,чтоб её не отобрали?
Anonymous
01 июн 2006, 14:41
так в любом случае придется 30% от стоимости кв. сразу выплатить
07 июн 2006, 23:03
Вот сегодня только в органах узнавала: дополнительное жилье и улучшение жилищных условий, может быть молодой семье только в том случае, если муж и жена не имеют никакой собственности.
12 июн 2006, 13:44
Так у вас же квартира есть в собственности! вам стопудово ничего не светит ни по какой программе.
13 июн 2006, 20:32
нет унас квартиры в собственности! Квартира записана только на отца мужа. И плюс ко всему не приватезирвоана. Так что нет у нас ни шиша(
01 июн 2006, 15:32
По поводу 30% я знаю. А кто знает примерно сколько стоит двушка в этой "программе"?
11 июн 2006, 13:54
Пишу попрограмме на 1 января 2006г. 1кв.м. стоил 20 000 т.р., двушка метражом 60 кв.м. вот и считайте, к концу года обещают повысить до 34 600т.р. за кв.м., хотя сейчас уже придлагают 1000 баков за 1 кв.м., вывод цены уже поднялись и не факт что они будут расти!Еще учитывайте, что Моску сечас не предлагают.
04 июн 2006, 13:32
когда звонишь в эту программу, говорят - беседа индивидуально, тет-а-тет, поэтому информации мало у людей. Приходить с паспортом, в строго-назначенный день (у них дни по округам Москвы расписаны).
04 июн 2006, 22:19
а где телефоны найти? ЮЗАО?
07 июн 2006, 17:54
Мои дроузья получили 3-х комнатную квартирку, полная ее стоимость 76 тыс.$, стояли на очереди меньше года!
07 июн 2006, 23:04
это да, а сколько у них на человека было метров квадратных? Мы хотим встать, не могу пробиться пока в управу, можете узнать у нее. не терпится. =)
11 июн 2006, 13:57
Не более 10 кв.м. на человека.
19 июн 2006, 19:39
а общей или жилой?
07 июн 2006, 23:07
и еще : а ограничение по прописке по количеству вермени есть? Муж -москвичЮ, а я второй год только прописана
11 июн 2006, 13:58
Огроничения есть не менее 10 лет надо быть прописаным в г. Москве
11 июн 2006, 16:25
мне сказали 5 в Управе
08 июн 2006, 12:35
Сейчас в среднем на очереди стоят года 2, по МС, плюс - дают только подмосковье - Балашиха, Красногорск и прочие прелести. И цена 1000 долларов в подмосковье - это считается себестоимость?
11 июн 2006, 14:00
Я с вами согласна, Москвы нет и когда будет еще не известно,поговаривают, что будут строить 2 дома в Текстильщиках в 2007 г., но когда их будут давать и кому?
16 июн 2006, 12:01
2 недели назад подруга получила двушку за 54000 на Ленинском. Дом супер
12 июн 2006, 15:46
если не ошибаюсь то в Зеленограде построено уже три дома для МС! И прописка у нас Москва т.ч. не только в подмосковье строят!
14 июн 2006, 12:23
Это здорово, что кому - то дают Я хочу как к себе домой в департамент желещной политике в нашем округе, и говорят только Балашиха, и баста!
11 июн 2006, 13:56
Это находится на м. Кожуховская,ул.Шарикоподшипниковская д. 12, там висит расписание приема по округам, а так позвоните в свою управу и узнайте.
08 июн 2006, 10:47
Мы стоим с июля 2005 года в очереди по программе "Молодая семья". Я и сын - очередники. Условия постановки очередников: обоим супругам - до 30 лет на момент постановки, оба москвичи, не более 3 лет браку (если в эти три года рождается ребенок, последний ценз снимается, давность заключения брака не учитывается). Недавно была в Управе, посмотреть, как движется очередь. Сроки реализации программы, в которую мы входим, - 2006-2008 годы. Мое мнение, что в программу вставать надо. По крайней мере очередникам. Приобретение квартиры по этой программе для последних (если хотя бы один из супругов является очередником) происходит по догвору купли-продажи с рассрочкой оплаты. Не могу сказать об эффективности программы "Молодая семья" для неочередников (приобретение жилья по договору социального найма). Нам не приглянулась, мы побежали срочно вставать на очередь, успели до принятия нового ЖК. По договору купли-продажи семье предоставляется жилая площадь из расчета по 18м на человека (с учетом имеющегося в собственности иного жилого помещения). Первоначальный взнос - 30-40%. Стоимость квартиры - равна себестоимости метража застройки в районе, где получаете жилье плюс процент муниципалитету за предоставление рассрочки - 11% (ставка рефинансирования ЦБ РФ). Если в период выплаты за квартиру рождается ребенок, делается перерасчет стоимости жилья (не скажу сейчас насколько уменьшается стоимость). Как только выплатили полную стоимость, квартира переходит в Вашу собственность по договору. Если Вы вступили в программу "Молодая семья" (с оформлением договора купли-продажи), но передумали в дальнейшем в ней участвовать, Вы можете отказаться до того момента, пока не получили на руки ордер на жилье и не заключили договор с муниципалитетом. После этого обратный ход подразумевает потерю денег: Вам могут вернуть уплаченную стоимость жилья, если Вы откажетесь, но процент уплаченный за рассрочку Вам уже никто не вернет. Стоимость 2-комнатной квартиры - около 60тыс. плюс 11% рассрочки. На мой взгляд, это реально. Специально рынок жилья не изучала, но для примера: знакомые год назад продали квартиру за 90тыс. (в Митино), сейчас эта квартира стоит 150тыс.
08 июн 2006, 11:12
я вчера чилата, что не из расчета на 18 кв метров на человека, а 10 кв метров. Нас пятрео прописано в двушке. Если по 10 метров, то 50 метров квадратных общей площади на семью. У нас квартира 50.6. по 11 см лишних на человека. А если по 18 то мы попадам, а если по 10 , то нет. Не пойдут же на встречу из-за 11 см ?
08 июн 2006, 11:14
18м- это дают, а 10- это чтобы встать на очередь.
08 июн 2006, 13:44
вот сейчас из Управы только что. Говорят, лишние 60 см у вас -идите прочь! а еще -вы кукушка ночная! Пришли в семью москвичей. Вот у вас кто ранее был прописан вы или дочь? я - дочь по рождению, к отцу типа, она: воооооот видете, а вы потом, а из каких условий вы выписались? из хороших? вот и живите 5 лет по этому адресу все вместе, нарабоатывайте авторитет. мля...прости, меня Господи.
08 июн 2006, 18:58
К сожалению, есть такое дело. :( Мы живем в квартире мужа. Сама я в свое время выписалась от родителей в коммуналку, чтобы комната не пропала. Потом быстрей туда мужа прописывать, потому что, когда ребенок родился, его без вопросов прописали. А вот если бы я сначала прописала ребенка, мужа бы уже не прописали: посчитали, что я намеренно ухудшаю жилищные условия. При наличии ребенка нельзя. На очередь его, кстати, тоже не поставили. Для этого надо пять лет прожить в "новых" условиях. А вот вопрос, муж и дочь у Вас на очереди стоят?
08 июн 2006, 22:19
нет! сегодня девочка по асе тоже сказала, что мужи дочь могут встать. но как они встанут, если , не считая меня, на каждого человека приходится более 10 метров квадратных (
09 июн 2006, 21:31
Не могут. :(
11 июн 2006, 08:49
Кстати, а по поводу пяти лет, у меня такая история сложилась. я с дочькой тоже меньше пяти лет прописаны в квартире свекра и свекрови. но по законодательству четко указано. что при определенных обстоятельствах нет необходимости ждать 5 лет ( 1. Граждане подлежат постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по истечении 5 лет после совершения действий, приведших к ухудшению жилищных условий, в результате которых возникла необходимость в улучшении жилищных условий. 4) изменение состава семьи в результате вселения иных лиц, расторжения брака; 3. Часть 1 настоящей статьи не подлежит применению в следующих случаях: 1) вселение по месту жительства супруга, детей, родителей, иных граждан, объединенных признаками родства или свойства, если до вселения они: не обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением; обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, но не были обеспечены по норме предоставления; обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для проживания; безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной власти или органам местного самоуправления либо жилое помещение было изъято указанными органами для государственных или муниципальных нужд в установленном законом порядке;) Так вот пришла я в управу а мне там и говорят не положено, типо 5 лет ждите. а я и спрашивыаю. а как же тот факт что мы с дочерью не являлись собственниками. и у нас там тоже меньше нормы было? А она и рот раскрыла, и сказать нечего, она говорит, типо будет собираться комиссия и рассматривать ситуацию, и нужна будет куча справок, а когда выяснилось кокая это куча справок, оказалось: справка из БТИ о том что нет собственности, справка из зегистрационной палаты, тоже об отсутствии собственности копия фин. лиц. счета ( чтобы было им виден метраж того помещения где вы были прописаны,
11 июн 2006, 14:04
На очереди стоим мы все я, муж, дочка
11 июн 2006, 14:01
Сейчас первоначальный взнос уменьшили 20%
07 июн 2006, 23:01
Вы уже не подходите. Мужу -30 -поздно =(
07 июн 2006, 23:57
Пару дней назад Лужков по ТВЦ в передаче сказал, что изменится ограничения с 30 до 35 лет. Никто об этом ничего не слышал?
08 июн 2006, 07:47
Я об этом слышала, он сказал что с 2007г.
11 июн 2006, 14:06
Да это он только сказал, а когда это постонавления примут никто не знает
13 июн 2006, 13:53
На сайте правительства москвы написано, что до 35 лет только для молодых специалистов в каких-то областях типа преподаватели... не помню еще какие точно. Для все остальных - до 30.
11 июн 2006, 14:02
Еще подходят условие одному из супругов нет 30 лет
07 июн 2006, 23:25
Это программа только до 30?
08 июн 2006, 14:51
Я тут вот что узнала, что теперь для того, чтобы встать на общую очередь необходимо быть малоимущем, на очередь теперь по метражу не ставят, говорят по новому жилищному кодексу так. А если встаешь на общую очередь как малоимущей, то как же тогда ты сможешь выкупить квартиру, вот так и сказали. У молодой семьи есть программа не для очередников, но она как мне кажется совершенно не интересная, обычная ипотека.
08 июн 2006, 18:50
причем такая же не выгодная
08 июн 2006, 18:56
Программа социального найма, если я не ошибаюсь? Да, к сожалению, с 1 марта 2005 года по новому ЖК ставят на очередь только при наличии справки с работы о доходах (должны быть меньше официально установленного среднего дохода). На мой взгляд, программа действительно неахти. :(
10 июн 2006, 14:52
а где Вы это узнали? есть 3 категории, получается, оставили только 1-ю? Я не слышала об изменениях в программе. Вас в самом департаменте так консультировали?
11 июн 2006, 14:10
Мы тоже вот стоим в этой программе и думаем, а не проще бы эпотеку взять и выбирай, что душе угодно! А то тут как обсуждали тоже эту тему, кто, что писал! Писали и такое, что взятку в ДЕпе давали от 3-8 т.баков,чтобы пораньше смотровой дали,т.е. вне очереди а ты стой и думай, поднялся там твой номер по очереди или нет!!!
11 июн 2006, 17:30
Нашла информацию все о программе cм. http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html или http://www.mfc.ru/main.php3?page=2&punct=203
15 июн 2006, 19:02
Да там информация для тех кто хочет участвовать, кто стоит ничего нового там не узнаешь,мы встали на очередь а нас до сих пор в списках нет!
14 июн 2006, 09:22
Мы пытались встать на очередь, потом не стали из-за того что жидье дают только там где мы не хотим -выбора нету. Поэтому взяли ипотеку те же 40% первоначального взноса и на 20 лет. Зато сейчас мы живем в квартире которую сами выбрали.
14 июн 2006, 11:48
Все зависит от округа. У нас в Южном - полная туфта(( Стоим с июня 2004. Мы льготники, большая недостача площади (в квартире прописано 11 чел) - никаких известий((
Anonymous
14 июн 2006, 18:03
Ню-ню... А ремонт в какой квартире вам КВ делал???
15 июн 2006, 16:39
Я 135 раз объясняла, что квартира свекрови, и мы временно там живем, это и в самом КВ упоминали, кстати
16 июн 2006, 10:50
А у меня вопрос, я прописана по одному адресу (у нас нехватка по метражу, собираемся встать на очередь), а муж прописан по другому адресу и у него более 10кв м на человека, так вот можем ли мы участвовать в программе или будут приплюсовываться метры мужа, тк если их приплюсовать на нашу семью (из 4 человек) получается больше чем 10 на каждого.
Anonymous
16 июн 2006, 18:26
тут варианты могут быть, все зависит от вашего жилотдела, могут поставить на очередь всех, кроме вас: сложат причитающиеся вам метры в квартире родителей с метрами, приходящимися на вашего мужа в его. и разделят на 2 - если больше 10, то могут не поставить именно вас, а остальных членов семьи поставить.. но сейчас уже надо доказывать свою малоимущность..
16 июн 2006, 21:58
Если там, где прописан муж меньше 16-ти метров на человека, то он может прописаться к Вам и тоже стать очередником
19 июн 2006, 13:59
Метры по другому адресу учитываться не будут. У нас друзья так купили: муж с дочерью очередники, у жены квартира в собственности, им по программе дали двушку.
19 июн 2006, 22:28
Еще вопрос, дествительно нужно предлставлять справку платежеспособности из собеса или с работы??? А если человек работает не официально, то как ибыть, в пролете остаться???
Anonymous
20 июн 2006, 09:22
по МСДЖ - не надо, просто справку. что человек работает без указния зарплаты.. а метры все-таки учитываются..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос