Интересно

Просто интересно
02 июн 2006, 14:09
Чем надо заниматься, в какой сфере работать, чтобы купить квартиру в Москве москвичу в четвертом поколении.......
02 июн 2006, 14:53
Надо не работать, а делать деньги ! Или пойти по другому варианту - волшебное слово ИПОТЕКА.
Anonymous
02 июн 2006, 15:25
А не подскажите, из чего их делать??? :)
02 июн 2006, 15:30
Из денег конечно ! :)
Anonymous
02 июн 2006, 15:46
поделитесь секретом, пожалуйста!!!!
02 июн 2006, 15:48
И мне, и мне :):):)
Anonymous
02 июн 2006, 15:05
Я думаю, тем же, чем и не москвичу или москвичу в другом поколении. ;-)
02 июн 2006, 15:18
действительно, а какая разница: москвич или нет? в этом ваша, москвичи, проблема, что вы себя какими-то особенными считаете... а что, в вас, особенного-то??? гонора, разве что...
Просто интересно
02 июн 2006, 15:28
Слишком много людей кавказской национальности и лимитчиков в Москве обитает, которые ругают Моску, хают ее, гадят, нарушают правила дорожного движени.... а все равно сюда прутся, еще и весь аул за собой тащут. Спрашиватся, не нравится тебе здесь, ругаешь этот город, так какого фига ты здесь и сюда едешь?????
02 июн 2006, 15:34
так будьте конкурентноспособны!!! они едут сюда, потому что некоторые москвичи считают ниже своего достоинства работать на рынке, кондуктором или с метлой.. разве не так? а едут другие и мы приехали потому, как "хочешь жить - умей вертеться"... вот если вам так плохо здесь, почему сами не хотите уехать туда, куда другие не едут??? то-то же...
Просто интересно
02 июн 2006, 15:40
Мне здесь не плохо, об этом не говорилось, если Вы не заметили. Но зачем ругать Москву и переться сюда со всем своим аулом непонятно... Работай у себя на Родине, на благо ее и свое, а сюда нефиг переться. Им Москва работу дает, а они это не ценят!!! Еще и хаят.
02 июн 2006, 15:46
то что хаят, конечно, плохо... неблагодарно... но, имхо, москва сама их накажет за это... кто не любит этот город, тот от него толком ничего и не получит...
02 июн 2006, 16:24
Я уверена, что едут сюда только потому, что здесь есть работа, а в родном городе/поселке - нет. Если бы работа была везде - Москва не была бы перенаселена.
02 июн 2006, 16:31
точно! и я не понимаю: как в такой огромной стране, как Россия, к нормальному проживанию пригодно всего несколько городов... Москва, Питер, Екатеринбург тоже, говорят....
02 июн 2006, 17:49
если бы можно было купить квартиру в Москве, работая кондуктором или метлой... думаю, многие москвичи занялись бы этим с радостью.. просто некоторые приезжие живут в нечеловеческих условиях почти как рабы, а некоторые покупают квартиры и живут шоколадно... мы тоже готовы вертеться. есть и образование, и работа довольно приличная но нет этих несчатных 200 тыс у.е. на квартиру.. нету, а они совсем бы не помешали... ну где их заработать????
02 июн 2006, 20:40
это все чудесно, но как это соотносится с заглавным постом топа? какое отношение имеют приезжые к тому, где вы работаете?
02 июн 2006, 15:33
А разница в том, что Москва для москвичей родной город, в котором они, "благодаря" приезжим чувствуют себя не вполне уютно.
02 июн 2006, 15:36
согласно, что здесь нет смысла даже сравнивать, но все же, приезжие есть в любом городе. вот только здесь их так (!) ненавидят...
02 июн 2006, 15:45
Вы знаете, не только здесь. Мы отдыхали прошлым летом в Риге и Юрмале, так там на рынке очень много лиц кавказской национальности торгуют, но там они и рта не откроют, чтобы сови права качать или "строить" на рынке продавщиц славянской внешности. Там им четко правительство дало понять, что они "гости" и, если что, то будут возвращены на Родину очень быстро. Потому там они вежливы, обходительны и, не дай. Бог, они не пропустят пешехода через дорогу. А здесь, не в обиду им, посмотрите, как они маршрутки водят...
02 июн 2006, 15:50
про правительство наше вообще молчу... их, блин, заботят входящие звонки, а не люди... кстати, если у вас мтс, вы в курсе, сколько уже стоят исходящие звонки?! это просто кошмар!!!
02 июн 2006, 16:02
у меня мегафон и билайн
02 июн 2006, 16:04
а сколько???
02 июн 2006, 16:10
Вызовы на телефоны других сотовых операторов г.Москвы и Московской области оплачиваются по - "Домашнему тарифу" + 0,29 у.е. для контрактных тарифных планов и + 0,39 у.е. для тарифных планов «Джинс». У меня "Джинс 007", т.е. все звонки были по 7 центов (ой, пардон, щас меня оштрафуют за то, что использую иностранную валюту!!!)
02 июн 2006, 16:11
Я, кажется что-то пропустила... А это уже ввели?
02 июн 2006, 16:15
С 23 марта 2006 года для абонентов МТС г.Москвы и Московской области вводится новый принцип тарификации вызовов во внутрисетевом роуминге МТС. Теперь при нахождении во внутрисетевом роуминге МТС вызовы на телефоны МТС России, операторов фиксированной связи Москвы и Московской области, а также входящие вызовы оплачиваются по Вашему "Домашнему" тарифу + 0,09 у.е. Это цитата из письма, которое прилагалось к ежемесячному отчету, + ко всему перестали детализированный отчет присылать, только сводный :-( видимо, берегут наши нервы... а все благодаря нашим "заботливым" депутатам...
02 июн 2006, 16:19
Мда... Но 0,09 - это все же не 0,29$
02 июн 2006, 16:21
да, но почувствуйте разницу, что называется!!! у меня Джинс, так что + 0,39... да еще + налоги О, как!!!
02 июн 2006, 20:55
чего-то не поняла, о чем вы? у меня практичные джинсы и звонки исходящие на город и другим операторам - 0,21
02 июн 2006, 21:02
Это цитата из письма от МТС, приложенного к моему счету, сама ни слова не добавила.
02 июн 2006, 21:11
нет, я не поняла, откуда у вас эти бешанные плюсы открыла ссылку на 007 http://www1.mts.ru/tariffs/archive/jeans007/ нигде +0,39 не нашла
02 июн 2006, 16:27
К сожалению, ненависть рождает ненависть. Многие завидуют москвичам, москвичи в ответ ненавидят, приезжие часто нарушают законы - это и наркота, и проституция, и воровство ((
07 июн 2006, 01:57
1. как я поняла основная "нелюбовь" к тем,кто является выходцем с кавказа.Согласна,что центральном раёне,ето не только в москве,их пруд пруди и ведут себя довольно нагло и беспардонно. 2.люди едут в москву в поисках зачастую любой работы,лишь бы заработать деньги.если бы не было приезжих,думаю город бы был еще грязнее,транспорт бы стоял,в магазинах продавцов бы не было...т.к. москвичи считают ниже своего достоинства работать на таких работах. 3.отчего появилась ненависть к москвичам?оттого,что в москве сосредоточена чуть ли не половина бюджета,словно россия-ето москва.в маленьких городах люди прозябают,а в москве шикуют,в поселках света нет,а в москве на новый год все деревья в гирляндах,парадокс!ето говорю потому что сама жила в россии.сейчас в германии и здесь люди живут одинаково везде,пусть ето будет берлин или маленький колхоз. (с транслита)
02 июн 2006, 15:56
похоже, это у Вас проблемы в теме о москвичах;) Чего злитесь-то на ровном месте?
02 июн 2006, 16:08
да нет, не злюсь я вовсе.. даже не думала... так, размышляла и выссказывала мнение...
02 июн 2006, 16:21
:) Я, честно говоря, вообще не люблю эту тему:( Я - москвичка, муж - нет, много людей из нашей компании не москвичи, чудесные люди, полно вокруг москвичей уродов, а хачики - вообще отдельная тема, я даже их детей терпеть не могу. Мне кажется каждый человек особенный, совершенно неважно откуда он, только в нашей стране есть понятие прописки:(, от нее и все проблемы. ЗЫ: меня родители выперли в 18 лет и привет большой, в какой-то момент пришлось институт бросить, потому что надо было работать, чтобы было на что снимать квартиру и кушать, теперь вот заново учусь, обидно, потому что там один курс оставался и диплом. Это я к тому, что не всем москвичам так уж и хорошо;)
02 июн 2006, 16:30
ну конечно же, никто не говорит, что москвичам всем очень хорошо! напротив, мой опыт общения с местными людьми показывает, что именно приезжие лучше устраиваются... на мой взгляд этому есть вполне объяснимые причины. так, есть такое понятие, как зона комфорта. так вот приезжая в незнакомый город, человек мобилизует все свои навыки и умения и старается выжить изо всех сил... людям с местной пропиской проще в том плане, что у него есть крыша над головой, бабушка, которая завещает квартиру, куча знакомств и, возможно, блата... вот только надо грамотно всем этим воспользоваться, а не ругать приезжих... я так думаю...
02 июн 2006, 16:49
:)
02 июн 2006, 16:05
ППКС!!! просто они думают, что раз они москвичи, то все им в ножки должны кланяться...
Просто интересно
02 июн 2006, 16:08
А Вы когда в гости ходите, тоже в чужой монастырь со своим уставом лезите????
02 июн 2006, 16:25
если честно, то я прошу прощения, что не уточнила. Про людей с Кавказа, я полностью согласна, здесь море претензий от "дорогая" на рынке и поведения их в общественных местах.
Anonymous
02 июн 2006, 16:12
Вы кним съездийте, тоже будете там кляняться или не хотите???
Anonymous
02 июн 2006, 20:43
Проституция, торговля оружием и наркотиками неплохие бабки дают.
02 июн 2006, 20:46
:-)
Anonymous
03 июн 2006, 01:16
Торговлей, ясное дело. А если у вас другая специальность - то увы и ах (по крайней мере на ближайшие 50-100 лет)
06 июн 2006, 15:39
Мне тут одна из девушек в данном топике посоветовала назвать вам примерный перечень профессий и должностей людей, которые, являясь моими друзьями и знакомыми МОСКВИЧАМИ примерно моего же возраста (до 32 лет), обладают собственно приобретенным жильем в Москве. Итак, попробую... 1) член совета директоров крупного информационного агенства; 2) член совета директоров известной телекоммуникационной компании; 3) начальник отдела маркетинга крупной телекоммуникационной компании; 4) архитектор, глава архитектурного бюро; 5) финансовый директор страховой компании; 6) начальник крупного подразделения в фирме, занимающейся интернет технологиями; 7) глава небольшой фирмочки по производству и монтажу пластиковых окон; 8) директор маленькой мебельной фабрики; 9) юрисконсульт в очень крупном банке; 10)несколько успешных архитекторов-дизайнеров, они очень целеустремленно копили деньги; 11) владелец своей строительной фирмы; 12) хозайка сети магазинов мужской немецкой одежды. И этот перечень можно еще продолжать и продолжать, особенно если припомнить еще и своих заказчиков, у которых тоже нет проблем с жильем в Москве, но я не особо в теме насколько же им сложно или легко они доставались.
02 июн 2006, 15:33
О!!! Я вот тоже москвичка :). Пробабушка моя москвичка (жила в Трехпрудном переулке рядом с патриаршими прудами), бабушка моя москвичка, мамулька с папулькой тоже... Мы с мужем и доча наша, все москвичи. Вкалываем с утра до позднего вечера и на основных работах и на подработках :):):). Я вот на благо нашего образования тружусь, деток в школе и садике учу. Квартира своя жуть как нужна. Только не светит педагогам ничего, под молодую семью не подходим, а на ипотеку первоначальный взнос нужен, которого пока нет :(. Ну ничего, мы тоже, как нибудь прорвемся!!!;)Работать, работать и еще раз работать :)
02 июн 2006, 15:48
молодцы! не отчаивайтесь!!!
02 июн 2006, 16:04
да мы стараемся, только больно уж долго все тянется :( Хочется и вторую малявочку, но жилье...жилье....
02 июн 2006, 16:09
О, соседи! Мой адрес Трехпрудный пер., д. 11/13. Сталинский 6-этажный дом. А Ваш? Я там родилась и жила, пока не переехала.
02 июн 2006, 16:16
Дом 9
02 июн 2006, 16:19
Ох, щас выругаюсь)))))) все эти москвичи в десятых поколениях... просто кто приезжает сюда, он знает, что если он не будет работать и пахать, то он здесь не выживет. Мы тоже когда то приехали с мужем из разных городов, познакомились в институте. Мы не ругаем этот город, мы ругаем людей, которые в нем живут, которые так к нему относятся. Если ты москвич, но ты НИКТО, потому что у тебя нету специальности, нету навыков работы в какой то сфере, ну сиди и занимайся тем, чем ты можешь. Почему ты обвиняешь во всех смертных грехах того человека, который приехал, получил образование, сменил не одно место работы, зарекомендовал себя как мог, получил повышение, купил шикарную квартиру и тд. Про хамство людей с Кавказа, это отдельная тема конечно, но здесь на обывательском уровне вопроса не решить. Вот поэтому сечас и получается, что в основном приезжие то добиваются чего то в Москве, потому что им нужны ДЕНЬГИ, а не МОСКВА.... Спасибо что дочитали..
02 июн 2006, 16:24
Кстати, о кавказцах... Я на 8-ом месяце беременности, пуз еще тот... Машины нет и приходится ездить на общественном транспорте. И знаете, что я вам скажу... мне ни разу не уступили место НАШИ мужчины... только КАВКАЗЦЫ!!! И я им (хотя бы за это) очень благодарна!!!
02 июн 2006, 16:27
есть такое)))
Оля
02 июн 2006, 17:39
Работать и покупать, как и немосквичам. Только вам-то несравнимо проще чем приезжим - живете с мамочкой и папочкой, за съем платить не надо.
02 июн 2006, 17:51
плюс съемных квартир - не дают расслабиться, хочешь не хочешь, а надо идти и вкалывать, а уж частые переезды с квартиры на квартиру такого адреналинчику поддают ;)
02 июн 2006, 20:57
являясь москвичами, правда без родословной, снимаем квартиру и свою тоже прикупили, правда в ипотеку
02 июн 2006, 19:19
Мы с мужем тоже москвичи. Работали на среднеоплачиваемых работах, копили, поженились "поздно" даже по московским меркам, продолжали копить, при этом ни в чём себе не отказывали, просто не транжирили зря... Плюс муж дачу в Подмосковье продал. Взяли кредит, купили хорошее жильё, только после всего этого родили ребёнка. Теперь долг отдаём. Осталось ещё 19 лет. Почему другие только жалуются, не понимаю.
03 июн 2006, 01:21
Мы тоже "среднестатистические" москвичи. Уехали заграницу, нам здесь лучше жить, чем в Москве.
03 июн 2006, 01:39
А к Вам как ТАМ относятся? Не прогоняют же, наверно...
03 июн 2006, 01:45
Относятся хорошо. Я немного не поняла Вашего вопроса, если честно, причем тут это. Я отвечала на вопрос автора. Здесь у нас гораздо лучшие шансы на свое жилье через 1-2 года.
03 июн 2006, 02:11
Просто мы подняли тему, что ко всем приезжим везде плохо относятся... А про жилье, это, увы, Ваша правда... Наше правительство не заботится о нас... :-(
03 июн 2006, 02:24
Знаете, тут наверное дело не в приезжих.Я заметила, что люди у нас намного агрессивней стали в России. А жилье -это только часть. Если задаться целью - осилить можно, хотя бы в Подмосковье. Но есть еще много сопутствующих проблем.
03 июн 2006, 20:25
Интересно так тема перешла с "как купить квартиру москвичу" на "все кроме москвичей казлы"... Я не москвичка и муж мой тоже не москвич. И купили в этом году квартиру в Мытищах. По ипотеке. И не жалуемся на то, как трудно жить. И Москву не обсираем, хотя известный факт - заработать на квартиру тут легче, где бы то ни было еще в России, поэтому сюда и едут "все кому не лень". На первый взнос накопили за год, еще и свадьбу в этот же год сыграли. Да, с работами нам повезло, но для этого я после универа (Бауманки) уже четвертое место работы за 3 года сменила, в то время как мои одногруппники-москвичи сидели (и до сих пор сидят) на заводах на окладе в 6 тыс.р. А муж мой вообще без в/о зарабатывает больше меня почти в 2 раза. И друзья мои не москвичи или уже купили квартиры по ипотеке, или берут ипотеку, или копят на 1 взнос. И только москвичи сидят на шеях у мам, пап и бабушек в ожидании когда на их головы свалится наследство в виде квартиры или их расселят из старых домов. Ну значит их устраивает такое положение. Я их не обвиняю. Меня такое не устраивает и я все сделала, чтоб не зависеть от родителей/правительства/такой же лимиты как я, которые попы рвут за то, чтобы попасть на мое рабочее место. Просто надо стараться зарабатывать, а не сидеть в форумах и задавать извечный вопрос.
04 июн 2006, 10:02
я хоть и москвичка, но ппкс!!! а поворот темы меня тоже повеселил
Anonymous
04 июн 2006, 11:01
Так ответьте же на вопрос чем занимаетесь, автора именно это интересовало, а не то что вы трудолюбивая.
04 июн 2006, 11:13
Автора интересовало как заработать. О себе я и написала, как начинала и теперь зарабатываю я. Если это поможет москвичу в четветом поколении, то вот: Я бизнес-аналитик в консалтинговой компании (после универа начинала с технического писателя), муж - айти-шник в крупном телекоммуникационном холдинге.
Anonymous
04 июн 2006, 11:20
ага! и особенно муж без в/о, очень интересно)))
04 июн 2006, 11:28
Да, вот представьте себе. Муж бросил универ на 3 курсе и работает в отличной компании с хорошей белой зарплатой (в отличие от меня). А еще он от армии "косит". Еще мы оба без регистраций. А нам ипотеку дали - какой ужас, с такими-то проблемами :) Нет ничего невозможного!
06 июн 2006, 00:59
Почему же вы считаете, что москвичи сидят на заднем месте и только мечтают о квартире?! У меня большинство друзей москвичи и все с СОБСТВЕННО ПРИОБРЕТЕННЫМИ хатками, и никто не мотал сопли на кулак, а просто много-много вкалывали, предварительно получив высшее образование и не одно. Эти мальчики-девочки (возраст до 30 лет) стояли и стоят у руля различных более и менее известных компаний, это руководители новой волны, дотошные, креативные, невероятно работоспособные и целеустремленные. Мой собственный муж еще в 22 года заработал на первую квартиру своими мозгами и круглосуточным трудом, параллельно получая дополнительное аудиторское образование. Мой друг и ровесник сейчас одновременно строит коттедж на Новой Риге и отделывает роскошную квартиру в новом элитном комплексе. Он не ворует и не занимается перепродажей. Просто он невероятно ценный работник в своей сфере. Мне было прикольно наблюдать сцену в одном из банков, где ему влет предложили 500 000 баксов кредита даже без предварительного рассмотрения. Это все реально, просто надо ставить себе цели, быть харизматичным и упертым человеком. Надо найти себе работу, в которую будешь влюблен, и довести свой профессионализм до больших заработков.
06 июн 2006, 09:56
Я написала о СВОИХ знакомых. Это люди, которые закончили не какой-то захолустный ВУЗ, а Бауманку. И большинство из них в 25-26 лет до сих пор сидят на шеях родителей, как это ни странно. Одногруппница, например, очень огорчилась, когда умерла ее бабушка за полгода до расселения в новую квартиру - площадь новой квартиры тут же пересчитали в меньшую сторону. Специально сижу и вспоминаю коллег по бывшим работам - ну не было у меня таких, которые сами купили бы квартиру: или живут с родителями, или разменяли родительскую квартиру, или от бабушек квартиры достались. Я очень за вас и ваших товарищей рада, что они такие молодцы (ведь посмотрите темку - я не одна написала о той ситуации, по которой Вы возмутились). И желаю им дальнейших успехов :) Вот последних два предложения Вашего топика - соответствуют моим же последним предложениям предыдущего сообщения - так что в этом у нас с Вами нет противоречий. Вы лучше автору топика ответьте, где работают ваши знакомые - его/ее это очень интересует.
04 июн 2006, 11:35
Квартира у нас, правда, не в Москве, а в Реутове. Но за ту же стоимость в Москве можно было купить 2-комн. квартиру. Квартира куплена по ипотеке. Работаем и я, и муж. В крупных компаниях. Я - финансовый аналитик, муж - IT (чем конкретно занимается, не знаю, ибо я в этом все равно не понимаю ничего).
04 июн 2006, 11:41
Вот еще один аналитик и айти-шник :) Коллеги :)
Anonymous
04 июн 2006, 11:59
вот теперь понятно, надо быть аналитиком (бизнес или финансовым)А в чем работа то заключается?
04 июн 2006, 12:21
Ну почему сразу "надо быть аналитиком"... Если всего 2 человека ответили, что они аналитики - это нерепрезентативная выборка получается. Вот вам статистика по моми друзьям: 1. муж - менеджер в строительной компании (строительство промышленных объектов), жена - менеджер в компании по продаже офисной мебели 2. муж - айти-шник в крупном системном интеграторе, жена - бухгалтер там же 3. муж - менеджер в компании по установке антенн и тарелок, жена - специалист по тестированию в крупном системном интеграторе 4. муж - руководитель строительных проектов(коммерческая недвижимость (торговые центры, магазины)), жена - в декрете. 5. друг (жены нет) - айти-шник в банке.
04 июн 2006, 22:03
Как в чем? ;) В анализе финансовой деятельности предприятия. ;)
07 июн 2006, 01:26
А IT специалисты Вас не интересуют уже ?
Яна
05 июн 2006, 18:32
Если вы сделали такой акцент на "москвичах" то такой вот вам ответ: в большинстве своем ( не все конечно же) москвичи аморфны: после школы идут в ВУЗ продолжая жить в родительской квартире, все хозяйство на маме, потом женятся/выходят замуж за такого же москвича и начинают жить у кого либо из родителей либо в бабушкиной квартире. В теории есть амбиции заполучить хорошую должность и приличную з.п., но на практике особо не стремяться это реализовать. Приезжие же, в большинстве своем (говорю о славянях) приезжают учиться, уже в 17-18 лет оторваны от родителей начинают самостоятельную жизнь, сами о себе заботятся, начинают подрабатывать значть что по чем, после окончания ВУЗА идут работать из расчета что на что то нужно снимать, когда женятся, задумываются о квартире ( и не так в полете мысли) а конкретно, начинают копить, занимать, брать ипотеку в итоге крутиться по максимуму чтобы добить результата и цели, т.к. у них нет другого выхода, родители далеко и никто кроме них самих им не поможет. ИМХО
05 июн 2006, 23:13
ППКС! Бывают и исключения из правил, но описанная ситуация - больше правило, чем исключение (по моим наблюдениям). Во как завернула :)
06 июн 2006, 17:19
обычно если москвичи женятся, и даже не женятся ;) то как правило снимают квартиру очень многие работают как минимум (!) на 2ух работах работать начинают с последних (иногда и с первых) курсов института, причем даже учась на дневном отделении говорю по себе и большинству своих знакомых
06 июн 2006, 17:16
ПОследние ораторы отвечали по сути, но все-таки мне кажется вопрос остался. Ипотеку сейчас можно брать и без предварительного взноса и пр. А вот как заработать на год-два на квартиру, чтобы прийти сразу с мешком денег? Это мне непонятно.
06 июн 2006, 22:32
Это уже скорее из области фантастики ;) Просто так за год-два "мешок денег" на квартиру не заработать, или же до этого надо делать карьеру. К примеру, топ менеджер крупной компании зарабатывает около 15-20 тыс. долл. в месяц плюс годовая премия примерно в размере 6-12 окладов. Но чтобы стать топ менеджером надо лет 10-15 вкалывать в одной и той же области, т.е. годам к 35-40 это уже реально. Или же иметь свой бизнес, но опять же за 1-2 года невозможно раскрутиться до такой степени, чтобы иметь, так скажем, свободные активы для покупки квартиры.
06 июн 2006, 23:26
вот опять же о том же.. люди, которые зарабатывают 10К, не будут жить с люмпенами в халупе на чертановской, которая стоит там скажем 100-150К
08 июн 2006, 13:55
Поэтому и пишу, что это из области фантастики сейчас. Ибо накопить даже при з/п 7-8 тыс. на семью - нереально. Это я уже на собственном опыте прошла.
08 июн 2006, 14:48
копитьл - вообще дохлый номер вот, копишь например в $$... ;)
06 июн 2006, 22:51
Сейчас-практически нереально. Реально только для лиц, которых выше перечислила СоняЛ. Если года 3-4 назад получая 3-4-5 тыс долл было возможно накопить на однушку-двушку за 30-50 тыс, то сейчас с такими доходами только в ипотеку. Теперь уже придется копить на первоначальный взнос :-((( Я не совсем поняла, почему автора интересовала возможность покупки квартиры именно москвичами, а не приезжими, по-моему, принципиальной разницы нет, за исключением того, что многие москвичи могут жить с родителями, копя на квартиру, но тоже далеко не все.
06 июн 2006, 23:24
мне кажется раньше таких зарплат было меньше и тот, кто получает 3К не будет жить в квартире за 30К (по тем ценам)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)