Такой интересный вопрос

03 июн 2006, 00:28
Я с ребенком прописаны в комнате у всекрови-коммуналка,приватизированная. Дом скоро идет под снос, дадут ли 2 квартиры ( из которых одну полностью выкупать надо а другую выкупать частично) или только одну кв выкупать частично
03 июн 2006, 00:47
Нет, конечно одну.
03 июн 2006, 01:41
а вы стоите на очереди?
03 июн 2006, 12:36
нет не стоим. просто интересно я знаю что если комната не приватезирована то дадут по 2 квартиры так как 2 разные семьи,а вот приватизирона если не знаю что положено вроде ясно что бесплатно дадут столько метров сколько приватизировано,а остальные выкупать-это всекрови,а нам вообще положено что как отдельной семье- может тоже кв но ее полностью выкупать,
03 июн 2006, 13:08
с чего взяли то? по жк положено предоставить не меньше той площади которую занимали если неприват ( Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. 2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.) и если приват то выкупную цену или другое жилое помещение с зачетом выкупной цены
03 июн 2006, 15:32
ни с чего не взяла просто интересуюсь
03 июн 2006, 15:39
вы написали "я знаю"
03 июн 2006, 15:47
я имела ввиду что знаю что если приват то дадут бесплатно столько метров сколько имеется в собственности. не ясно эти метры будут в какой кв 1-2 комнатной.и не онятно если не приват то дадут на 2 разные семьи 2 кв,а если приват то тогда что
03 июн 2006, 11:58
Дадут только комнату скорее всего
Anonymous
03 июн 2006, 12:06
Сейчас не селят в коммуналки.Дадут квартиру,но маленькую.
03 июн 2006, 12:26
У меня есть другие примеры
Anonymous
03 июн 2006, 12:58
Вот и сидите с ними. Со своими примерами. На досуге жилищный кодекс почитайте! Можно и юрту в степи предоставить, и кто-то будучи глупцом и на это согласится. Нужно знать законы и права! (с транслита)
Anonymous
03 июн 2006, 12:09
Вы не есть хороший риэлтор. Вы есть отшень плохой риэлтор. Вы абсолютно не разбираетесь в жилищном законодательстве. Поэтому Вам лучше помолчать. (с транслита)
03 июн 2006, 12:27
С анонимусами не спорю :)
Anonymous
03 июн 2006, 12:55
А я и не собираюсь спорить с Вами. Слишком мелки и глуповаты. Противник в споре должен быть достойным, а Вы не интересны в этом плане. (с транслита)
03 июн 2006, 13:11
в жилищном законодательстве он разбирается лучше, чем вы, однозначно, и совершенно прав, если люди в этой комнате не стоят на очереди, то им могут дать и комуналку, такую же как была.
Anonymous
03 июн 2006, 13:13
если его словами, то уменя есть другие примеры. (с транслита)
03 июн 2006, 13:18
да у меня их тоже валом, я говорю как по закону. А лазеек и добрых дядек Лужков хватает. Позавчера Лужок вообще подписал порядок предоставления на снос в Москве, сказка прям и собственникам из 35м двухи въезжая в 60 метровую доплачивать ничего ненадо и неприватки обделять не будет, умничка просто.
Anonymous
03 июн 2006, 13:15
А вы пишете неграмотно ( несмотря на высшее образование). (с транслита)
03 июн 2006, 13:18
а я знаю, я дисграфик
Anonymous
03 июн 2006, 20:40
Это неизлечимый диагноз? (с транслита)
03 июн 2006, 20:48
Сложно сказать, говорят исправляется в детстве, какой то трудной коррекцией, но невсегда. А мое детство только поспособствовало его приобрести(я в детдоме росла)
Anonymous
03 июн 2006, 20:49
извините.... (с транслита)
Anonymous
03 июн 2006, 15:48
Скажите, а если люди не стоят на очереди, в неприватизированной комнате, дом под снос, то им квартиру дадут или комнату?
03 июн 2006, 18:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20120738 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20120763'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20120763 <>
Anonymous
03 июн 2006, 13:01
Вы ,случайно, не муж Маты-Грена? (с транслита)
03 июн 2006, 12:38
еще такой вопросик,елси дадут свекрови кв то какую 1,2 комнатную,можно ли выбрать,им же лучше -больше денег заплатят за оставшейся метры которые надо выкупать
03 июн 2006, 13:11
Сколько доплатите, такую и дадут.
03 июн 2006, 13:15
Собственность всегда предмет торга (6. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение. 7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду. 8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.)
06 июн 2006, 19:44
Почитайте здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20163331 А по-поводу доплаты, как практик (в настоящий момент) могу сказать НЕРЕАЛЬНО. Соседи пытались вместо 1-нушки двушку получить - их вежливо послали, сказав, что у департамента и застройщика нет такой возможности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)