вопрос про это

Anonymous
04 июн 2006, 16:31
посоветуйте- жена претендует на кв-ру. что лучше(после развода) дарение или завещание на сына сделать? может есть среди вас профи в этих ???
04 июн 2006, 18:23
а квартира покупалась в браке?
Anonymous
04 июн 2006, 23:22
она в приватизации кв.не учасивовала,но прописана.
04 июн 2006, 23:43
она была прописана на момент приватизации?
Anonymous
08 июн 2006, 18:43
нет
08 июн 2006, 18:47
Вы можете ее выписать по суду. Распорядится квартирой как пожелаете, ее согласий не требуется.
Anonymous
09 июн 2006, 23:43
куда?
10 июн 2006, 01:20
на улицу, сейчас суд может выписать в воздух
Anonymous
10 июн 2006, 16:11
а вот и не угадали-пробовал - не проходит!!! надо на определенный адрес-так да!!!
некто
10 июн 2006, 16:17
а ремонт у вас был в квартире, пока вы в браке состояли? вообще-то жену должны выписать вроде, а вот сына нельзя
10 июн 2006, 22:25
когда пробовали то? после выхода нового ЖК? после марта 2005 года?
Anonymous
12 июн 2006, 17:06
подарите квартиру сыну сразу после развода
Anonymous
10 июн 2006, 19:30
Я,конечно, прошу прощения, но того, кто про сына написал- это к чему? Я явно вопрос поставил- что делать? И при чем здесь ремонт???? не надо засорять "своим участием" эту тему- мне реально нужна помощь советом(или толковый юрист с адвокатом)- за ценой не постою, дело принципа(всю жизнь вкалывал, а она претендует)!!!
некто
10 июн 2006, 20:03
просто если ремонт делали, у жены может быть шанс отсудить что-нибудь. потому и спрашиваю. извините, засорять больше не буду. тем более что не юрист. просто у друга ситуация была подобная.
Я не ваша жена?
10 июн 2006, 23:21
Немного не в тему..Наболело:) И мой муж такой же- женились,венчались, он клялся в вечной любви и уверял в верности..Прожили 6 лет,родилась дочка ( по его настоянию), прописал меня в своей квартире,а потом ушел в загул,велел собирать чемоданы и ехать к моим родителям с его ребенком ( дескать- это его квартира и я ни на что не имею права,хотя все эти годы и мыла,и убирала, и создавала уют, покупала туда вещи,технику..). Обидно стало до слез- каких я только обвинений не услышала в свой адрес,когда заявила,что буду претендовать на квартиру..Мрак. Если бы не было дочки- отступилась бы..А то он мне тоже заявил-выпишись,а дочку оставим прописанной..А толку от этого? Жить-то она станет со мною,моими родителями,сестрой и старенькой бабушкой в малометровой двушке в Подмосковье,где даже в сад и поликлинику ребенка сейчас не устроить,а до этого дочка жила в шикарных условиях - большая двухкомнатная квартира в Москве (спальный район) и с классным садом под окнами... Эта квартира такой же ЕЕ дом,как и его..а пока она маленькая-будем судиться с таким непутевым папашкой..Я не изменяла,любила,доверяла..Мне плюнуди буквально в лицо..Так что с позиции вашей жены я думаю,что она тоже будет бороться:)
Anonymous
11 июн 2006, 01:14
вы думаете за 6 лет мытья квартиры можно на нее заработать? Техника и совместно нажитое делится, за ремонт сделанный во время брака можно стребывать сумму(если вложения значительные может и кусок недвижимости) А дочь в любом случае только наследница.
11 июн 2006, 01:21
А до это радостного дня ГДЕ ребенку жить??? Родил детенка - обеспечивай, в том числе и жилплощадью. Разбежались....мужики, БЛИН, называется...
Anonymous
11 июн 2006, 09:40
Не повезло с родителями, ни каждый имеет кучу квартир обеспечать с жилплощадью, по праву рождения ребенку ничего не перепадает. А потом что только мужики то? А женщины что? У нее глаза были от кого рожала, сама она на что расчитывала, квартирку подарят?
12 июн 2006, 02:02
Так она замужем была, не нагуляла. Она имела право ожидать заботы о ЕГО собственном ребенке, на то и расчитывала. Почему мужик отделывается символической подачкой, а женщина тащит все на себе. А еще ребенок его фамилию носит и отчество....
В данном вопросе- квартра есть..Но муж считает,что она только ЕГО..Потом он родит себе еще наследников, доля его первого ребенка в несколько раз уменьшится и лет через 50 он,возможно, и получит часть денег за квартиру..А до этого дитю,что делать и где жить?:(
Anonymous
13 июн 2006, 10:15
Оставьте его папе, будет с ним жить. А то бы БЖ своим БМ вообще запретили и женится в дальнейшем и детей еще иметь. А в вашем браке родится еще 10 что бедного первого обделят?
Не в этом дело..а насчет того,чтобы оставить ребнка БМ,то не думаю,что он сам согласиться ( я о муже). Судя по вашим высказываниям- вы мужчина? Обычно,когда мужчина любит женщину,то он любит и своего ребенка,а как только любовь к женщине проходит,тут же и любовь к ребенку проявляется лишь в тяжбе за алименты и приездах на пару часов в выходной:( Я не говорю,что это у ВСЕХ так,но как правило..:(
ППКС!
Злая Я!
13 июн 2006, 09:35
Сразу ясно,что вы своего не упустите..эгоизм..Ребенок-наследник,а толку ему от этого наследства,если ему нельзя жить с мамой и папой в квартире,которая была его домом?! Я про "мыла и убирала" говорю с двойным смыслом: эта квартира была и моим домом, я не меньше любила ее, там мой ребенок был зачат и привезен из роддома..А он нас бросил,потом выгнал и еще на каждом углу орет,что я отбираю ЕГО..А я борюсь за дочку! Так что буду держать кулаки за вашу жену!!
Anonymous
13 июн 2006, 10:18
"жить с мамой и папой в квартире" да без проблем миритесь и живите.
Anonymous
13 июн 2006, 15:07
Если бы все было так легко и просто:(...
12 июн 2006, 13:03
у моей подруги тоже веселая ситуация она выла замуж, у него была квартира, ремонт там делали вместе, мебель закупали вместе, ребенка родили, потом развелись, он ее с ребенком родителям отправил, правда кое-что и из мебели с собой отдал - на дачу поставили, пожил какое-то время в этой квартире, а потом сам к своей мамочке уехал, а квартирку сдают а у подружкиных родителей не квартира, а семейное общажитие, в трешке живут родители, она с ребенком, сестра с ребенком и с мужем, правда там муж вроде тоже уже ушел, и жизнь не сахар подумала моя подруга квартирку снять, обратилась к бывшему мужу, там как раз жильцы съехали, вроде квартира ей не чужая, ремонт там сама делали, окошки беременная красила, сад рядом, все удобно, а муж ей отказал, мол "я не могу брать деньги с собственного ребенка, снимай где хочешь", а она ему "да какая резница, кому мне деньги платить, а тут вроде квартира не совсем чужая, и для ребенка вроде как дом, она еще помнит, как они там жили" в общем отказал ей, думает она теперь снимать в другом месте при этой на ребенка дает ей 100 баксов в месяц вот такие у нас нынче отцы, вот так детей обеспечивают, где только такие беруться???
Это точно..Логика мужиков просто убивает- жена дом в порядке содержала, наводила уют, квартира стала "гнездом" для нее и ребенка..А женщину выпрут в зашей с ИХ ребенком,хлопнут дверью перед носом,заявят,что она- корыстная хищница,а он-несчастная жертва,тем более,что даже не поймет,как сильно обидел ее..Мрак!
Anonymous
12 июн 2006, 13:24
Всю жизнь вкалывал???? Так вы квартиру-то приватизировали, а не купили! Она ,конечно, в данной ситуации права на нее не имеет, но ваше выражение " всю жизнь вкалывал" применительно к данной ситуации наводит на мысли..
Он вкалывал,а она развлекалась дома с ребенком- по барам шарахалась, мужиков водила..? Быть мамой-тоже тяжелый труд!
12 июн 2006, 12:16
Сплошное потребительство: попользовался и выбросил прям на улицу, а лучше на помойку?
12 июн 2006, 12:34
И вместе с ребенком.......
Точно..он же оплатил ее услуги домохозяйки..Теперь вот не нуждается- пошла вон.. а дите- его подарок..:(
Anonymous
16 июн 2006, 00:54
Ну и мужики пошли! И такое сплошь и рядом! Противно...куда катится мир????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)