Стоимость услуг риэлтора в крупном агенстве?

06 июн 2006, 15:02
Приблизительно. Кто-нибудь, подскажите. И еще, насколько я понимаю, надо будет заключать с ними какой-то договор на оказание услуги вносить предоплату. Вот размер предоплаты интересует. Я понимаю, что везде все по-разному, но все же, к чем мне быть готовой. А задача простая: покупка квартиры. Не в кредит.
Anonymous
06 июн 2006, 15:07
5%, предоплата - в зависимости от наглости.
06 июн 2006, 16:02
Обращайтесь к толковому частнику! Будет вдвое дешевле и более внимательное отношение.
Anonymous
06 июн 2006, 16:09
Ненавязчивая реклама своих услуг:)
06 июн 2006, 16:21
Я вот с предубеждением отношусь к риелторам! По крайней мере, те, с которыми приходилось общаться, редко оставляли приятное впечатление и внушали доверие. Поэтому мы все этапы покупки квартиры проходили самостоятельно. А аппетиты у риелторов, особенно у московских, недюжинные! Будьте бдительны, включайте разум, выбирая агента по недвижимости.
06 июн 2006, 16:45
Сами купите. Проверить можно и без агентства.
Anonymous
06 июн 2006, 16:52
(а сейчас она напишет - позвоните мне, я все расскажу) :-)
06 июн 2006, 17:01
И расскажу, и проверить помогу, и за рассказ денег не возьму. А Вам что, тоже нужна помощь? Пишите, помогу и Вам.
Anonymous
06 июн 2006, 17:06
А чем же вы зарабатываете? Вы же риелтор?
06 июн 2006, 23:33
я звонила-мне рассказали абсолютно бесплатно:) а Вас жаба душит по какому поводу?:)
07 июн 2006, 17:21
Мы, когда задумали купить квартиру, общались с риелторами. Улыбки лучезарные, обещания, мол, все сделаем по высшему разряду, останетесь довольны! Ладно. Открываем газету (мы тоже так просматривали прессу), а вот и квартирка, которая приглянулась. И цена указана. Через несколько часов звонит риелтор и, захлебываясь, вещает о том, что нашла на каких-то закрытых (!) сайтах миленькую жилплощадь, и по ценам - очень даже! Оказывается, это та самая квартира, о которой дана открытая информация, любой может прочитать. НО! Цена повыше! Как так? А вот так! Ну что тут можно сделать? Или. Звоним, просим приехать к продавцу (сами нашли квартиру, в итоге), пообщаться, так сказать, на официальном уровне. Нет, не могу: дел - по горло. А гонорар, и нехилый, просить язык не отваливается. Из-за такого горе-риелтора проворонили хорошую и недорогую относительно квартиру. Не спорю: есть наверняка нежуликоватые и вменяемые риелторы. Но их очень мало и на всех не хватает:-(((
07 июн 2006, 22:05
У меня работы много. Я же не зарабатываю на тех, кто мне звонит. И почему Вам не приходит в голову, что мне просто не трудно поделиться с кем-то? Просто помочь. Кто-то ведь должен ПРОСТО помочь. Я очень люблю свою работу, хорошо ее знаю, и отлично понимаю, что продажа-покупка жилья - тяжелейший стресс. Не всегда ведь я была агентом, и меня коснулась такая проблема. Думайте, что хотите, Ваше право. Те, кто ко мне звонил, получили реальную помощь. И мне не стыдно про это писать.
07 июн 2006, 23:45
Ира, честно удивляюсь, когда у тебя еще находится время консультации по телефону давать? Я в конфу захожу поздними вечерами только... В это время по телефону уж неприлично говорить...
08 июн 2006, 01:07
Юль, так у меня работа вся дома. Сегодня выползла, отвезла аванс, и опять в норку. По элитке щас работаю(ЗМ). Сама знаешь, там если выстрелит, можно в отпуск уходит на полгода. Правда, аванс возила за кв-ру в своем районе. Тоже, кстати, не хило - 670. Но, как частник. И без гемора, шоколад просто. Мне че-та стало нравица так работать. Никакой бюрократии, волокиты... чудненько.
Anonymous
08 июн 2006, 00:40
Не в обиду вам - но мне сразу в голову приходит другое... Как одно крупное агентство недвижимости на протяжении длительного времени проводило акции под названием: "Как продать квартиру без посредника" Зазывали людей,(а их поначалу приходило много), делали рекламу - "приходите, все расскажем". А на встречах ласково так, душевно, начинали рассказывать - про продажу квартиры. Сначала о том, что делать, как найти покупателя, потом - как найти честного покупателя, чтобы не кинул, чтобы деньги все же получить... И далее, далее... В итоге люди выходили в полном шоке от полученной информации, т.к. все сводилось к тому, что без агентства они ничегошеньки не сделают! Думаю, смысл понятен. Это так, об одном агентстве. ;-) Лично к Вам не отношу. :-)
08 июн 2006, 01:02
У нас так делали. Ничего в этом не нахожу зазорного. Просто ход. А давайте посмотрим на другую модель отношений. Возьмем любую иную профессию, например - хирурга. Продолжать? Вот врачи созывают людей, рассказывают о том, как удалить самому себе(соседу, маме, и т.д.) аппендицит. Странно, правда? Наверняка, все были бы удивлены, если не сказать больше. Любая работа требует навыка, знаний и опыта. Логично? Но многие считают, что недвижимость та сфера, где не надо иметь специальных знаний. Ну,чтож, дерзайте, рынок большой, всем хватит места. Только мы о другом, я могу рассказать, как действовать в совершенно КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. Могу помочь проверить квартиру, рассказать, чего надо бояться, а на что плевать. За все то время, пока я здесь, ко мне пришла только одна Клиентка. Но она не общалась со мной на форуме, и я ее не консультировала. Отношения с ней завершились месяц назад. Она получила то, что хотела, и осталась очень довольна. И вобще я поняла, что те кому нужна моя помощь, найдут меня. А за разговор по телефону, денег не берут.
Anonymous
08 июн 2006, 09:01
Так я о том и говорю, что хирургам в голову не прийдет - собирать людей с лозунгами: приходите, расскажем, как вырезать себе аппендицит. А риэлторы, получается, это и делают. Ложная реклама получается.
08 июн 2006, 09:59
Почему ложная? Рассказывают только правду - КАК продать без посредников. И только ВАШ выбор, действовать самому, или с чьей-то помощью. Примите на себя ответственность, изучите рынок, потратье СВОЕ ВРЕМЯ, дайте рекламу, найдите каналы проверки, регистрации, и, я уверяю, что скоро Вы задумаетесь о смене работы. Очень часто, так и приходят в эту профессию. И вот тогда мы поговорим, как равные, находясь на одной стороне. Кстати, о хирургах - Вам ведь не придет в голову, оспаривать результаты операции? Так почему Вы позволяете себе судить о том, о чем не имеете полного представления?
Anonymous
08 июн 2006, 10:14
Представление имею, даже более полное, чем Вы, уж извините. :-)
Anonymous
08 июн 2006, 10:28
а серые у нас всегда умнее всех
Anonymous
08 июн 2006, 10:39
:-)
08 июн 2006, 11:45
Вас задели мои слова? Извините, если обидела.
08 июн 2006, 10:54
Так вот опять же. Хирургов в пример приводите, но при этом предлагаете самостоятельно действовать при покупке жилья. Мне страшно что-то. Пусть и "опрерация" не сложная, всего лишь покупка маленькой квартирки за деньги. Но столько всяких нюансов, просто голова кругом. Опять же, насколько я понимаю, квартиы по "из рук в руки" в момент расхватываются агенствами.
08 июн 2006, 11:10
люди разные, кто то сможет сам. Знаете, у меня часто бывает, что клиент нанявший меня все сам делает и знает, но все равно я им нужна(на случай, если что пойдет не так)бывает когда звонят в последний момент и просят подойти к сделке (рядом постоять называется) и было, что я такую сделку свернула (увидела четко подработанную подставу)
08 июн 2006, 12:00
Правильно, предлагаю. Вы просто не знаете одного обстаятельства - я не бросаю тех, кому советую действать самостоятельно, я веду их за руку, рассказываю тонкости, по порядку, пошагово. Я не даю гарантий, и не несу ответственности, я предлагаю самим посмотреть, как проверяется квартира, подсказываю где надо искать, на что обратить особое внимание. И люди мне верят, потому что я не беру с них денег. Они меня даже никогда не видели. Если нужен человек, который бы за них собирал документы, это другая ситуация. Тут все строго за определенные/договоренные деньги, и это не ко мне. Хотя могу найти такого человека. Такая работа отнимает много времени, которым я не обладаю. Также она не требует специальных знаний, а лишь терпения и возможности. Опыт показывает, что Покупатель почти всегда САМ находит себе квартиру, и Вы найдете, не сомневайтесь. Просто надо знать, в какие квартиры даже заходить не стоит. А вот это я могу подсказать, чтобы сэкономить Ваше время. Проверка, вот что главное. Вы думаете агентство имеет какие-то свои "секретные" каналы проверки? Ничего подобного. Вся инфа идет из одного источника. Так вопрос: зачем платить больше, если Покупателю важна суть а не форма? Выбирать Вам.
08 июн 2006, 12:03
Автору: че-то отклонилась от заданного Вами конкретного вопроса. Так вот, при заключения договора на покупку, Заказчик платит 500 долларов. Эта сумма входит в счет стоимости квартиры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)