Убейте во мне надежду
07 июн 2006, 10:22
Скажите, еслиу нас с мужем общий доход в месяц составляет 50000 рублей, есть ли хоть какая-то возможность купить квартиру?? никаких накоплений, помощи мам-пап, наследств у нас нет.. как получиь кредит? где найти деньги на первоначальный взнос? Реально ли это в нынешней ситуации? Или мне надо перестать мучить себя и мечтать об этом? Поделитесь своими соображениями, пожалуйста..
Яна
07 июн 2006, 11:03
теоретически возможно. К сожалению нет времени все детально просчитать. но примерно: ориентироваться на квартиру тыс. за 50 долл., это может быть 1шка в Подмосковье (не ближнем) Выбрать Банк где первоначальный взнос 5% или вообще 0% сразу под залог жилья. Потом берете потребительский кредит на 5-7 тыс., из которого будет первонач. взнос и на оформление деньги без учета услуг риэлторского агенства. в итоге лет на 10 сумма 45 тыс. будет 800 долл. в мес. = 200-350 долл за потребительский на 3 года. и получиться тыс. 30 вы будете отдавать первые 3 года, а жить на 20, потом 7 лет толькоо за ипотеку. Но нужно действовать а не рассуждать, начинать обзванивать банки сайт www.banki.ru собирать д-ты, получать одобрение параллельно получать потребительский кредит, после получения одобрения и первого кредита быстро приступать к поискам жилья, получить д-ты на найденую квартиру отдать их на проверку в страховую, если все ок, делать оценочный альбом и выходить на сделку. Полазейте по проф сайтам посмотрите и изучите внимательно процедуру покупки, д-ты по сделке и т.д.
07 июн 2006, 11:10
огромное спасибо за ответ. Действовать должны мы оба, но к сожалению эта проблема сильно аолнует только меня.. Живем с родителями мужа, его все устраивает. Решительных действий от него не дождаться, он считает что это для нас нереально и так дале... Так и будем сидеть :(( я решительная и сильная, но я же не могу это делать одна! И проблема еще, что дальнее подмосковье муж не согласится :(( Максимум, на что удастся его склонить - это рядом, города типа Королева, а там цены дикие тоже. Блин, голова пухнет
07 июн 2006, 11:14
С такой зарплатой и не снимая квартиру вы вполне можете накопить на первый взнос и доп. расходы, было бы желание и здоровье. Здесь есть топик "Банк Москвы", пишут, что появилась уже ипотека без первого взноса (правда с грабительскими процентами), но скоро может что-то измениться, откладывайте деньги потихоньку
Яна
07 июн 2006, 11:19
да в этом вопросе главено обоюдное решение, иначе мало что поулчиться, т.к. другая сторона будет во всем находить минусы. У меня знакомая семейная пара так и не пришла ни к чему, т.к. Муж хотел купить в кредит, а жена не хотела. Королев, точно уже оч. дорого, можно попробовать Подольск - 20-30 мин. до м. Царицино, а цены еще приемлемые. Либо, как вариант, на что может согласиться ваш муж и если это вас устроит, не новая покупка,а улучшение жил площади, скажем если вы живете в 2шке, продаете ее и на ипотечный кредит покупаете 3шку. только естественно по альтернативе, чтобы не остаться ни с чем, а еще лучше сначала купить, на деньги банка, а потом продать свою, сегодня только читала что некоторые банки идут на это.
07 июн 2006, 11:31
с улучшением и продажей существующей квартиры вообще никак.. Квартира трешка, живем мы, мама, отец и бабушка мужа.. и насчет этой квартиры вообще никаких притязаний быть не может. У мужа еще есть брат, он тоже "бездомный", снимает квартиру, то есть ему еще хуже чем нам...
08 июн 2006, 20:40
королев всегда был дорого помню еще 3 года назад мне подруга приносила буклетик (она там живет), так я позвонила насчет цен и челюсть подбирала - метр был под $1000
07 июн 2006, 11:19
Да не переживайте из-за мужа. Вы хотите улучшить условия проживания - старайтесь сами. На примере мужа своего напишу :) Мой муж тоже сначала вяло к затее относился. Я сама обзванивала банки, заполняла анкеты за себя и за него, собирала документы (свои документы он вяло приносил с работы с видом "так уж и быть, вот тебе документ"). :) Получение кредита осложнялось некоторыми факторами. В итоге когда одобрили кредит - до мужа дошло, что все возможно и на просмотры квартир он ломился вперед меня и в последствии очень рьяно участвовал в переговорах с риэлторами и разруливании ситуаций с нерадивыми продавцами :) Так что начните сами, а дальше уже муж подключится :)
07 июн 2006, 11:26
спасибо большое :) вы умница! я тоже в большинстве случаев так делаю, но сейчас у меня просто руки опускаются, такое чувство что ему это абсолютно не надо... мне это как нож в сердце. Но я возьму себя в руки и все смогу, я знаю... Просто я написала сюда, чтобы узнать, насколько реально в нашем случае с таким доходом на что-то надеяться, потому что все меня пытаются убедить (семья) что ничего не светит. Отчаяние на меня навалилось
07 июн 2006, 11:34
Я зашла на сайт Дельта кредита, открыла ипотечный калькулятор: http://deltacredit.ru/calculator/ Если рассчитывать по стандартной программе с минимальной % ставкой (зависит от степени "обеленности" зарплаты) и вашими зарплатами, то получается, что кредит в банке могут дать 59100 уе при 1 взносе 14775 уе (стоимость квартиры - 73875 уе). Конечно, при такой стоимости не купишь даже однушку в Королеве... Но можно попробовать обратиться в СБ РФ - там и 1 взнос меньше, и зарплата ваша, думаю, подойдет. У вас все получится, я верю :)
07 июн 2006, 11:35
очень даже светит :) хорошо, конечно, жить с родителями и ни о чем не думать, без волнений и переживаний, может поэтому муж ваш и не хочет начинать, ему нужен толчок хороший с вашей стороны (или пинок, как хотите) ;)
07 июн 2006, 11:44
огромное спасибо, девочки! вы просто спасительницы мои.. расскажу вам еще историю свою. У меня папа военный, в 93 году уволен в запас, и с тех пор стоит на очереди уже даже не на квартиру, а на жилищный сертификат. После увольнения его нам жить было негде, только от его матери (бабули моей) осталась часть избушки в подмосковье, разваленная кухня, комната 6 метров и тераска... и мы - мама, папа и я.. Отец мой терпел терпел, потихоньку накопил денег сколько смог (пенсионер, работал на 2 работах в охране), и в 97 году начали мы строить дом. Не нанимали строителей, вот так вот втроем и таскали кирпичи. В общем домик построили (небольшой, какой смогли).. а в этом году наша очередь на сертификат подошла. Приходим мы туда со всеми документами, а они говорят: О! Дак у вас же есть дом!! Значит сертификат вам не положено! вот так.. это была моя надежда, которая рухнула
07 июн 2006, 12:19
автор, а ваша семья прописалась в этом доме? вообще, это дико несправедливо!!!! а вы не обращались к юристам?!! у меня отец тоже военный, и сертификат он получил без каких-либо проволочек, правда, в г. Тверь, но это близко от МО.
07 июн 2006, 12:33
да, там прописана я, папа и мой брат. Мама умерла в 2000 году. И вот нам дали от ворот поворот.. за 25 лет мотаний по всяких захолустьям и 9 лет практически бомжевания (с 93 по 2002, пока дом строили)
08 июн 2006, 08:02
то, что Ваш папа там прописан, это ещё не значит, что Вам сертификат не положен. Человек же не может быть нигде не прописан. А Ваш папа собственник дома?
08 июн 2006, 08:28
да, он собственник.. там вообще есть дом (страый), папе принадлежат 0,2 доли этого дома. К этим 0,2 старого мы достроили еще - вот и получилось то, что имеем сейчас. Новая постройка не зарегистрирована (хотя план БТИ с ней есть), то есть официально у папы все равно в собственности 0,2 старой избышки, а фактически дом общая площадь 60м.
08 июн 2006, 10:30
Скажите пожалуйста, а сколько ваш отец стоял на очереди? В каком году уволен в запас? И где до получения сертификата семья жила?
07 июн 2006, 20:34
конечно, можно вот, например, банк москвы сейчас выдает без первоначального взноса - кто-то здесь писал об этом и можно даже без белой зарплаты НО имейте в виду, что если например, вы купите квартиру за $100000, возьмете кредит под 10% на скажем 10 лет, то получается 10%х10=100%, т.е. реально ваша квартира стоит $200000 - вам это нравится? мне - нет, потому я и не беру кредит на мой взгляд, это не шанс, это кабала
08 июн 2006, 08:34
а какие тогда варианты?? остается только убить старушку-процентщицу.. мы можем откладывать 1000$ в месяц, за склолько лет мы насобираем на квартиру?? Представьте, 2 человека в месяц зарабатывают на полметра жилья!!!!!! ужас :((( У нас есть перспективы увеличить свои заработки, но все равно они не будут такими, чтобы получил зп - купил квартиру. Так что кредит неизбежен
08 июн 2006, 15:05
если нет родственников, кот могут в перспективе помереть и что-то оставить, тогда да, только кредит
08 июн 2006, 15:36
родственников куча, но нам от них ничего не светит, у них есть кому оставить...
08 июн 2006, 08:50
Да,млин ,получается двойная стоимость квартиры. Это если на 10 лет. Мы вообще на 25 лет взяли ,но под три процента и в Гонконге. А тута кв.метр 10 тыщ стоит . Правда тут можно совершенно официально эту жилплощадь сдать и этими деньгами погашать кредит,еще и на менеджмент-лист хватает(комунальные услуги по нашему) Без первоначального взноса здесь не дают,но народ и на первоначальный взнос берет кредит в другом банке. Если рассчитывать на рост недвижимости ,может и имеет смысл брать кредиты.Допустим ты банку должен 200 а квартира подорожает до 400( через пять лет) Эх,знал бы прикуп,жил бы в Сочи.
08 июн 2006, 09:53
блин, мож и нам в Гонконг переселиться? :)
08 июн 2006, 10:38
:)))
08 июн 2006, 15:07
ВО!! ВО!!!!! 3% - это оно!! ну ладна, я даже на 6% согласна, токо без поборов (страховка, оценка и прочая чушь)
Аня
08 июн 2006, 11:16
с нынешним ростом цен, это вполне приемлемо. у меня сестра год назад купила 2шку в Подольске за 40 тыс., в итоге через 10 лет банку за нее она отдаст 80 тыс., НО уже через 1 год, ее 2шка стоит те же 80 тыс., а что будет через 9 лет????????? для людей которые вынуждены снимать это особенно актуально, т.к. платить за съем 400-500 долл., откладывать по тыс., уже 1,5 тыс., которые можно отдавать банку за свою собственность. А не так что ты копишь накапливаешь 100 тыс.. например год назад можно было 2шку в Москве купить на эти деньги, а сейчас 1шки не найдешь. В нашей ситуации когда с деньги обесцениваются а жилье наоборот дорожает выгодныее инвестировать в него. ИМХО
08 июн 2006, 11:21
Абсолютно согласна! У меня таких примеров-куча! ;-)
08 июн 2006, 11:44
да, я тоже согласна.. но страшно.. такие суммы, у меня животный страх перед ними. Но другого выхода нет, поэтому решение надо принимать быстро
09 июн 2006, 17:43
совершенно верно: мы снимали и прикинули - чем отдавать в никуда и жить без прописки, без гарантии что ты не вылетишь мановением пальца хозяина квартиры - лучше те же 5000-6000 уе в год отдать в счет своей квартиры, пусть это будет 10, 15 лет, но жить эти годы с пропиской.
Anonymous
08 июн 2006, 23:32
ну мы купили в октябре за 78. сейчас квартира стоит 130. Платежей выплачено за ипотеку ( 54 кредита) 7 мес*700 = 4900, из них арендаторы ( мы ее сдали) выплатили нам 7*500 =3500. Так что никакой кабалы не вижу, если честно, пока что мы даже в прибыли 130-78-4,9+3,5 Еще получим 4,5 тысячи возврат подоходного + возврат подоходного с процентов :))
08 июн 2006, 23:37
нууу погодите - мы о чем говорим? купить, чтобы не снимать или купить, чтобы сдавать? ))
09 июн 2006, 00:24
Да хоть самим жить, хоть сдавать... в любом случае это выгоднее, чем ждать чего-то и платить за съем чужой тёте... Да к тому же, ежемесячные выплаты по кредиту за СВОЮ квартиру уже сопоставимы с ежемесячной платой за чужую квартиру. Ну, скажите, чего тут думать-то???
09 июн 2006, 01:30
как подумаю кредит большой брать, прям в депрессию впадаю - вот и думаю
09 июн 2006, 00:19
Кредит дадут, но не более чем на 40 000 бакинских(примерно...),на эту сумму я могу помочь вам приобрести новостройку где-нибудь за Дмитровом(не близко),но юридичнски -правовой аспект будет соблюден максимально. welll280@mail.ru
09 июн 2006, 10:07
нет, спасибо, такой вариант совсем не подходит...
09 июн 2006, 17:29
molecula, хочу поделиться уверенностью что вы найдете и купите себе квартиру. Даже если все будете делать сама. Вот вам пример. В декабре 2005 купила себе и доче двушку (с многими минусами) в Королеве - в 15 мин пешком от ст. Подлипки - в кирпичном доме 1966 года (перекрытия ж/б), без телефона, без ремонта - мы были сильно ограничены в сумме кредита (брали в Национальной Ипотечной компании 29600 кредит, вместе с взносом 15% цена квартиры не выше 35000) - т.к. я могла предъявить банку только свою зарплату, официально я не замужем. И НАШЛИ за эти деньги, так близко к Москве, наш дом в 6 км от МКАД, ехать 40-45 минут до Ярославского вокзала (еду на работу почти столько же по времени, сколько с Бабушкинской раньше). Королев мне всегда нравился - слава Богу, считаю что повезло. Мои родители были настроены на "хорошую однушку, пусть не ближе Пушкино". Близкие твердили "только не ЭТО!!!". Но я решила в пользу этой. Возможно, и вам предстоит подобный момент. Да, условия не самые лучшие, домофона нет, подъезд мягко говоря "не блещет красотами", в саму квартиру вкладывать и вкладывать (ремонт, мебель), но зато живем _в своем_ и уже поэтому нравится - так работает психология))))) И с дочей лишний час в день провожу, а не сижу в электричке/машине, как если бы ездила в то же Пушкино. На ближайшее время цель - раздача долгов. Сбережений не было, потр. кредит взять не могла - не было прописки и залога кроме комнаты в "провинции" не могла представить - а это у них не котируется. Назанимала много - на взнос по кредиту 5400, на залог продавцу (нам было не меньше 1000, у вас скорее даже 2000 будет), на оформление кредита около 2000... Еще три тысячи дали родители, взяв на себя кредит в СБ. Регистрация квартиры отняла много сил (в нашем банке это делается силами сторон сделки, а не с помощью агентства или банка). Но все того стоило. Взнос сейчас 365уе у нас, а аренда однушки (мы раньше снимали) уже перешла за 500. Удачи вам. Решитесь и не отступайте. Я очень благодарна одной подруге, также купившей летом 2005 года в кредит квартиру в Мытищах - она буквально _вцепилась_ в меня и не давала прекратить поиски по ипотеке)))) Длилась эта эпопея не один месяц. Временами падаешь духом, кажется что ни веры ни сил больше нет. Сразу приготовьтесь морально и боритесь!
09 июн 2006, 18:23
спасибо вам огромное! Боже, как хочется верить что все возможно! только блин, сейчас цены уже просто запредельные и все еще сложнее... весь день сижу ищу в инете подработку удаленную, ничего не нашла пока
09 июн 2006, 18:43
мой вам совет, попробуйте позвонить в ту компанию что я указала, поговорите и пусть вам посчитают все брать там не обязательно, просто мне там отношение понравилось на стадии выдачи кредита. www.nikom.ru 514-15-45
09 июн 2006, 17:32
Мне вот тут прямо на днях сестра говорила, что в каком-то банке до августа дают кредит без первоначальных взносов. Могу узнать, если надо, в каком. Мучить себя надо перестать и мечтать тоже не очень помогает - действовать надо. На мой взгляд - очень реально это.
09 июн 2006, 18:24
это ММБ, я уже была на их сайте.. узнала страшную вещь - на работе мне не дадут справку о серой зарплате.. драконовские порядки какие-то... я в отчаянии
09 июн 2006, 18:47
попробуйте убедить их что банк последний, кому выгодно "заявить" на вашу компанию как вариант - возможно у вашего руководства есть "серые" компании, пусть вас туда оформят, но тогда придется ждать несколько месяцев для справок за опр. срок работы на посл. раб. месте ну или вариант вообще сменить работу, найти тех кто более открыт
вот такие дела
08 июн 2006, 21:09
А реально ли взять кредит на "условную" трешку в Москве при черной ЗП в 6 тыс. $. а официальной- 1800 рублей... Причем работает только муж...
09 июн 2006, 00:20
Реально!!! well280@mail.ru
09 июн 2006, 14:43
На первоначальный взнос реально либо накопить либо взять потребительский кредит. Напрмиер тыщ 10 на 5 лет. Потом берете ипотеку...если учесть что 10 тыщ. это 10% , то возьмите 90 000 тыщ лет на 30. Купите квратиру за 90 тысяч, а остаток 10 тыщ погасите потребительский кредит. Но что купить на 90 тыщ??? Вы в Москве?
09 июн 2006, 14:52
вот и я задаюсь тем же вопросом.. в Москве мы, но купить хотя бы в подмосковье ближнем..
09 июн 2006, 16:03
Леночка, милая, не тяните с этим делом!!! Мы успели в марте взять за 70 тысяч 56 кв.м. в Красногорске, но это дорогое направление. На том же востоке гораздо дешевле есть!
09 июн 2006, 16:22
посмотрела Вашу квартирку в паспорте, чуть не плачу, какое же счастье у Вас! Молодцы.. я чем дальше в лес, тем страшнее... начиталась уже всяких статей про грядущий обвал рынков, дефолт и так далее, и еще страшнее стало.. в общем, у меня периоды оптимизма сменяются периодами диких депрессий и что-то я совсем потерялась... Вчера мне казалось все реально, а сегодня опять кажется все плохо :(( Ужас
09 июн 2006, 16:42
Бывает... :-) Спасибо на добром слове. А Вы не расстраивайтесь так! Все проходит, и печаль, и радость! А что касается обвалов на рынке, то у меня есть одна история... Мои знакомые в 90-ые годы затеяли кооперативную квартиру строить, кредит в банке взяли, назанимали денег у кого только можно! Сами не ахти какой профессии, они в строительной компании работяги: она бригадир, заказы оформляет, он плотник. И случился знаменитый дефолт... Так они свои долги и кредиты за 2 месяца раздали с зарплаты. О как!!! Так что, что ни делается, все к лучшему! ;-)
09 июн 2006, 16:45
повезло же людям =) да, наверное Вы правы надо пытаться что-то делать, а не сидеть и жаловаться на судьбу свою.
09 июн 2006, 16:52
Вот это другой разговор!!! Искренне желаю много терпения, везения, успеха и всего, что понадобится в таком важном деле! Когда понадобятся совет или поддержка, обязательно обращайтесь! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос